Telegram Web Link
🕯Этой ночью город замер в скорбной тишине. Мы вспоминали тех, кто 84 года назад встретил врага и отдал нам — потомкам — единственное, что было. И потому мы живы сегодня.

Уже немало сказано слов и без нас, но нет смысла отрицать зловещий символизм ночных бомбардировок.

Вековечное зло живо.

Мы с вами, в большинстве своём, мирные люди. Что можем мы? Немало: помнить, воспитывать детей и внуков, молиться. Не творить зла, не желать зла и не делать зла. Любить свою Родину и поддерживать свою Армию.

📸 Александр Беглов
🙏81
🚳 Тема с задержанием аж двух сотен велосипедистов в выходные, конечно, не прошла мимо городских СМИ и пабликов. Сегодня, когда страсти улеглись, хотим сказать пару слов и мы.

📍Развитие "велосипедного движения" в Петербурге - одна из самых обсуждаемых тем уже лет 10. И велодорожки строят, и тематические праздники устраивают, и специальные дни, когда всякий приличный человек должен на двух колёсах приехать на работу, учредили. Велоактивисты стали за это время заметной общественной силой - достаточно многочисленной и шумной - в среде которой (вполне закономерно) образовались даже группировки откровенных врагов страны (что? да).
📍Полицейская операция "стоп колёса" ко всему этому отношения не имеет: несколько сотен граждан ночью откровенно и циничо нарушали общественный порядок. В этот момент они мало чем отличались от ненавидимых всеми дрифтеров (облавы на последних общественного возмущения не вызывают, - скорее наоборот).
📍Род деятельности или хобби хулигана не отменяет и не подменяет собой факт хулиганства. Всё прочее - лишь попытки перевода внимания с правонарушения на нечто иное.

А потому, дорогие друзья, давайте говорить как петербуржцы: в ту ночь сотрудники ГУ МВД ловили не велосипедистов, а граждан, которые, наплевав на законы и правила приличия, совершали хулиганские действия.

Не исключаем, что среди задержанных могли быть филателисты, веганы, реставраторы или, например, члены НОД.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤣3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚨Сотрудники ФСБ в Петербурге задержали молодого человека, который регулярно спонсировал экстремистскую организацию. Не думаем, что суммы были значительными, но тут важен сам принцип.

Экстремисты эти (ФБК*, если кому интересно) прошли извилистый путь: от общественного движения, которое пыталось политическим путём сменить власть в стране, до откровенно враждебной группировки, поддерживающей противников России, добивающейся экономических и политических санкций против России, открыто декларирующей необходимость уничтожения нашей государственности. ФБК* имеет плотные контакты не только с западными элитами и разведками, но и с откровенно террористическими группировками, цель которых - военное поражение нашей страны.

Мы не можем себе представить, как это - отправлять деньги (любые, хоть 5 рублей) подобным организациям. Согласен с ними, их идеологией, целями и методами - отказывайся от гражданства (и всех плюшек и возможностей, которые таковое даёт), уезжай из России, делай всё, что считаешь нужным.

Отдельно хотели бы обратиться к тем, кто не видит в подобных действиях состава преступления.

📍Живёте в России - соблюдайте законы России. А если не соблюдаете - то не удивляйтесь и не жалуйтесь потом.
📍Делите на 45 (а результат пополам) все обещания "кураторов", которые уверяют вас, что спонсировать их - дело безопасное и законное. Это не так. Дважды не верьте, когда они говорят: если что - поможем и поддержим. Нет и нет. Наоборот, им радостно, когда сторонников "принимают": так они получают необходимую картинку и дополнительную огласку.
📍Ваших донатов на существование этих сибаритов и бонвиванов в ЕС и США, на приёмы и перелёты, на конференции и дома на Рижском взморье всё равно не хватит. Финснирование они получают из других источников, а вашей копеечкой просто отмывают свои грязные бюджеты.

PS Если юноша на видео искренне раскаивается, то есть все шансы на снисхождение суда. В любом случае, желаем повзрослеть.

*ФБК - экстремистская организация

🎥 УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51🫡1
🔹 Нашли интересное: цифровой сервис «Возвращение с СВО». Описание классное, попробуем по знакомым поспрашивать, есть ли те, кто такой госуслугой воспользовался. Потом обязательно расскажем.

Кстати, если есть опыт у подписчиков — поделитесь, пожалуйста.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚨 Натуральный боевик (но в формате shorts) шлёт нам сегодня утром МВД: наши оперативники выявили подпольное производство и изъяли несколько десятков килограммов зелья.

🚨Мы — как всегда: с благодарностью и пожеланиями. Всегда возвращайтесь!🙏

🎥 ГУ МВД РОССИИ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
✈️Между прочим, сегодня 93 (!) года с начала работы отмечает аэропорт "Пулково": дата хоть и не круглая, но солидная - куда уж там.

Мы уже писали, не так давно, кстати, что искренне считаем нашу воздушную гавань одной из самых комфортных и удобных в стране - это не циклопическое "Шереметьево", по которому можно бродить неделями в поисках гейта и не провинциальные (ну, есть) порты, куда прилетаешь словно не на самолёте, а на машине времени.

"Пулково" - красивый, узнаваемый аэропорт, особенно здорово там ночью, когда не так много народу и можно посидеть спокойно с чашкой или бокалом чего-то вкусного, глядя на самолётики за стеклом. В ближайшее время появится вторая очередь (мы писали на прошлой неделе), а там - и удобный транспорт, чтобы добраться и пересесть "бесшовно".

🫶 От души поздравляем и сам аэропорт, и всех, кто в нём и вокруг него трудится. Пусть всегда совпадает количество взлётов и посадок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👏1
🇷🇺 Закончился ПМЭФ, но Петербург не ушёл ни из федеральной, ни из международной повестки. Даже больше скажем: на смену экономике и большой политике пришла наука, а это нашему городе даже ближе.

👩🏻‍🎓👨‍🏫 Более 300 ученых из 20 регионов России, а также из Белоруссии, Китая, Турции и Италии принимают участие в I Петербургском социологическом форуме. Социологов сегодня принял в Смольном Александр Беглов.

📍 Форум - первый в своём роде. Но тема для работы специалистов - сразу с прицелом на много-много лет: «Время перемен в России и мире».

«Для нашего города это очень важное событие. Здесь, в Ленинграде зародилась одна из сильнейших социологических школ страны. В самые непростые годы наши социологи сохраняли научную независимость, умение видеть суть и говорить о настоящих проблемах. Вы и сегодня держите руку на пульсе общества. Ваши исследования помогают понять, чем живут люди, чего они ждут от власти», – обратился губернатор к участникам форума. Он напомнил, что Президент России неоднократно подчёркивал важность учета мнения людей при оценке эффективности власти. Именно удовлетворённость граждан глава государства определяет, как один из ключевых показателей достижения национальных целей, успешности нацпроектов.

📍Вопреки обывательскому стереотипу, социология - наука довольно точная. Как говорят сами исследователи, важно ли правильно задать вопрос и правильно понять ответ. Что волнует всех нас сегодня?

🔸вопросы войны и мира
🔸личная безопасность
🔸вызовы цифровой эпохи
🔸финансы
🔸семья, демография...

Всё и не перечислишь в формате поста, но мы и не претендуем. Для того и Форум, за ходом которого с интересом последим, чтобы наши любимые опросы стали точнее и информативнее.

📍И хорошо, конечно, что все эти разговоры про изоляцию (включая и научную) - лишь разговоры. Та же Европа, отделив от себя Петербург, просто перестанет быть Европой. А мы - всегда будем Россией. При любом раскладе, тут даже опросы проводить не надо! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☔️ Ну, и о погоде.

Даже если видели ролик - посмотрите ещё раз. Тот случай, когда улыбаться точно не вредно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8😁2
⛔️ Наиболее полная информация об ограничениях движения в связи с репетициями "Алых Парусов" и самим праздником доступа по ссылке. Лучше посмотреть, конечно, заранее. Это раз. Два: 27июня с 16:00 до 21:00 часть ЗСД станет бесплатной. Об этом мы рассказывали накануне, но не грех и повторить (ближе к делу - ещё раз напомним).

🔞 Три. Сами знаете, но на всякий случай напомним и об этом. Да, и в Ленинградской области - тоже.

📺 Ну а насладиться невероятным зрелищем лучше всего дома, в комфорте и тепле, перед телевизором. Давайте не будем мешать детям - в эти часы город будет полностью принадлежать им🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
🥊 У нас прям очень много вопросов по поводу "кулачных боёв" в "Крестах", и сейчас мы попробуем их сформулировать. Возможно, они покажутся вам наивными, но мы не понимаем.

Итак:

👮🏻‍♂️в полицию поступает сигнал о нелегальных боях, полиция это дело пресекает, организаторы говорят, что у них были разрешения и бумаги. Хорошо. А можно эти разрешения и бумаги показать? Кем они подписаны, кем выданы?
💳у бывшей тюрьмы, как помним, есть собственник. И собственник этот, вместе с Правительством города, сейчас определяется с культурно-историческим статусом объекта
🥊 обратите внимание на видео: к боям определённо готовились, завозили свет и звук, строили сцену, во всём этом были задействованы десятки, а то и сотни людей. Они сделали это всё нелегально?

Наконец, если предположить, что всё действительно было в рамках закона, а полиция просто не разобралась (сейчас разберётся), то всё ещё интереснее: мы точно хотим, чтобы у "Крестов" был вот такой "культурно-исторический статус"? Думаем, нет смысла лишний раз писать о том, какие ассоциации у простых горожан вызывают все эти бесконечные "бои без правил" и их участники, которые чаще становятся героями криминальной, чем спортивной хроники?

Одним словом, прям очень много вопросов. Возможно - предельно наивных.

❗️Дополнение:

А вот и перечень претензий (хоть и в пересказе Мэш, так что надо подождать официального) - нарушения всего на свете (о чём, кстати, мы уже написали в комментариях)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2💯1
⛵️Раз уж мы регулярно вспоминаем "Паруса" в контексте ограничения движения, то было бы справедливо написать и про сам праздник, конечно. И нет, мы не будем писать про Надежду Кадышеву, хотя и считаем решение дико крутым (можно начинать кидаться в нас интеллигентными музейными тапками).

Прежде всего. Праздник давно перерос рамки петербургского выпускного. Это явление федерального масштаба и узнаваемый международный бренд. И тут есть всё, что может и должно быть:
📍Символ единства. Крупнейший в России публичный праздник, объединяющий выпускников со всей страны, включая освобождённые русские земли. Прямые трансляции смотрят миллионы по всему миру.
📍Понятный и яркий образ будущего. Олицетворение надежды, успеха и перехода во взрослую жизнь для нового поколения россиян.
📍Точка притяжения. Мощный драйвер внутреннего туризма, заполняющий гостиницы и рестораны города.
📍Международный резонанс. Наш городской праздник стал одной из главных визитных карточек страны.
📍Культурный экспорт. Бренд ассоциируется с Петербургом и его романтическим духом, укрепляя позиции города как культурной столицы.
📍Масштабирование и безопасность. Превращение праздника в грандиозное, но безопасное событие с безупречной логистикой и охраной порядка для сотен тысяч зрителей. И в этом - прямая заслуга не только стражей порядка, но и городских властей.

"Алые Паруса" сегодня - стратегический проект Петербурга. Такой же, как ШМСД, ЗСД и многие другие. Усилия Смольного по его организации и продвижению напрямую влияют на укрепление позиций города как значимого игрока на международной культурной арене.

Согласитесь, ради такого можно потерпеть некоторые временные неудобства с логистикой и покупкой винишка, правда?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3💯21
🗓 Беглов и Бельский утвердили совместный план на 2025-2026 годы, а ЗакС ушёл на каникулы.

Сегодня подписан план совместной работы губернатора Александра Беглова и председателя ЗакСа Александра Бельского.

«Каждый новый закон – это общий вклад Правительства и Законодательного Собрания... Мы с вами - единая команда, которая работает на благо города», - заявил по итогу Беглов.

◼️Основные направления на новый политический сезон очевидны: регулирование местного самоуправления, поддержка ветеранов СВО, развитие промышленности (особенно технологических лидеров), молодежная политика, наука, образование, жилищная сфера.
◼️За прошедший парламентский год принято более 150 законов (но мы не за количество, конечно, а за качество).

И мы бы отметили несколько:

Прежде всего, конечно, социалка: это и повышенные выплаты ветеранам к 80-летию Победы, и 100 тысяч беременным студенткам (смейтесь вот сколько хотите), и расширение льгот для многодетных семей (ипотека +550 тыс. руб., налоговые льготы, 50% компенсация за обучение).
Экономика: запуск спецрежима АСН (снижение нагрузки), продление инвествычета, освобождение технокомпаний от налога на прибыль до 2030 г.
Профобразование: учреждение Дня СПО (2 октября) для повышения престижа рабочих профессий. В этом направлении город вообще очень много сделал, так что специальный день - символическая фиксация.

📃 Умные политологи сегодня много напишут про это всё (возможно, уже написали), поэтому мы резюмируем коротко. С момента прихода в Смольный команды Беглова процесс совместной работы Правительства и депутатов действительно стал похож на работу, из ЗакСа удалили всё лишнее, закончилась эпоха договорнячков и "поправок" (если вы понимаете, о чём мы). В городе политическая и управленческая стабильность. Кто постарше, тот поймёт, почему конкретно нам это очень даже нравится.

PS Да, с каникул, кстати, вернутся не все депутаты, но это уже другая сказка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕔 Считанные дни остаются до конца приёма заявок на новый поток в программе «Время Героев Санкт-Петербурга», — об этом напоминает сегодня губернатор и, заодно, знакомит с ещё одним слушателем: Вадим Васильев, потомственный военный, 21 год безупречной службы и вполне закономерное решение — добровольцем на СВО.

📍 В мирной жизни, конечно, всё иначе, но у новых управленцев есть главное качество: они умеют принимать решения и отвечать за них.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
2025/07/14 10:18:50
Back to Top
HTML Embed Code: