Telegram Web Link
Аудиогиды к выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»

📌 Для взрослых — узнайте больше фактов о выставке, воспользовавшись бесплатным аудиогидом.

Аудиогид доступен на платформе IZI Travel, а также через плеер VK музыки по ссылке.

📌 Для детей школьного возраста команда Манежа создала специальный аудиогид, который поможет познакомиться с выставкой «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» в простой и удобной форме.

Аудиогид доступен на платформе IZI Travel, а также через плеер VK музыки по ссылке.

До встречи в Манеже!
14😱1
День Памяти
8 сентября 2025
12:00 15:00
 
8 сентября 2025 года в Санкт-Петербурге в восьмой раз состоится городское мероприятие День Памяти, посвященное жителям блокадного Ленинграда.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, унесла жизнь сотен тысяч жителей города. В память об этой трагической странице истории Ленинграда—Санкт-Петербурга состоится чтение имен людей, погибших во время блокады.
Инициатива проведения мероприятия принадлежит историку Льву Лурье.
 
Принять участие в чтении имен могут все желающие у центрального входа Манежа с 12 до 15 часов и на других площадках города – в музеях, библиотеках, учебных заведениях. Можно также прийти со своим списком и прочитать имена родственников, погибших во время блокады.
Подробную информацию, списки имен и полный перечень адресов проведения Дня Памяти можно найти на сайте: https://www.leningrad1941.ru/
26😱3
💥 Уже в эту пятницу, 12 сентября, в Манеже состоится молодежный трек в рамках деловой программы Правительства Санкт-Петербурга на XI Форуме объединенных культур. Центральным событием станет живой и открытый диалог между молодыми профессионалами и признанными мэтрами культуры. Обсуждение пройдет в формате четырёх тематических сессий, сегодня рассказываем подробнее о сессии «Молодежь и культура: музей будущего» ⬇️
 
📍 10:00-11:20 «Молодежь и культура: музей будущего» — о способах привлечения молодой аудитории в музеи, цифровизации, интерактивных форматах и новых подходах в патриотическом воспитании. О привлечении молодых и квалифицированных кадров.

Модератор:
— Дмитрий Назаров, куратор молодежного направления – проекта «Манеж Юниор», Центральный выставочный зал «Манеж», амбассадор Пушкинской карты.

Спикеры:
— Роман Ковриков, генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф»
— Ксения Коробейникова, искусствовед, автор канала «ку-ку» и главный редактор журнала «Третьяковская галерея»
— Сергей Кохичко, руководитель направления VK Культура
— Василий Церетели, президент Российской академии художеств, директор Московского музея современного искусства
— Анна Ялова, директор Центрального выставочного зала «Манеж»

❗️ Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.
6😱2🔥1
КИНОЛЕКТОРИЙ МАНЕЖ Х АВРОРА

9 сентября (вт). Ольга Преображенская и Иван Правов «Бабы рязанские» (1927) - 1 час 28 мин.
12 сентября (пт). Александр Довженко «Земля» (1930) - 1 час 15 мин.
14 сентября (вс). Николай Экк «Путевка в жизнь» (1931) - 1 час 59 мин. 
16 сентября (вт). Игорь Савченко «Гармонь» (1934) - 1 час 6 мин.
19 сентября (пт). Медведкин «Счастье» (1935) - 1 час 6 мин.
21 сентября (вс). Григорий Александров «Волга, Волга» (1938) - 1 час 48 мин.

Обратите внимание: мы показываем неотреставрированные версии фильмов начала ХХ века, поэтому просим с пониманием отнестись к качеству изображения.

🎟 Вход на показы по билетам на выставку. Начало сеансов: 14:00, 17:00, 19:00
3👍2🔥1😱1
Арт-медиации для подростков от 14 до 18 лет — «Что мы фотографируем» 

➡️ На медиации мы поговорим о том, как и зачем человек фиксирует реальность с помощью фотографии. Вместе мы проанализируем, почему у нас есть потребность делать фотографии, как она менялась с течением времени и что именно мы выбираем сохранить на снимках.

➡️ Участники смогут погрузиться в историю экспонируемых фотографий, познакомятся с разными техниками и жанрами. В ходе живого диалога мы проведём параллели между материалами выставки и собственным опытом, попытаемся понять, почему фотография — это не просто снимок, а настоящее искусство, имеющее важное значение в культурном контексте. 

❗️ Длительность: до 1 час 10 минут. Количество участников: до 6 человек (участие сопровождающих не предусмотрено). Стоимость участия: 600 руб. Билеты доступны по ссылке.
🔥43👍2👏2😱1
ЦВЗ «Манеж»
Арт-медиации для подростков от 14 до 18 лет — «Что мы фотографируем»  ➡️ На медиации мы поговорим о том, как и зачем человек фиксирует реальность с помощью фотографии. Вместе мы проанализируем, почему у нас есть потребность делать фотографии, как она менялась…
Также для подростков до конца выставки «Фотоискусство .От дагеротипа до искусственного интеллекта» мы проводим:

➡️ Групповые школьные туры (для учеников 4-11 классов)
Провести время вместе с классом и узнать больше об авторах и их работах, представленных на выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»

Подробности

➡️ Мастер-класс «Создаём аксессуар: от кадра к стилю»
На мастер-классе вы сможете создать обвес, вдохновлённый историей фотоискусства, начиная с первых дагеротипов и заканчивая современными технологиями искусственного интеллекта.

Расписание и билеты доступны по ссылке.
😱1
Второй сессией в рамках молодежного трека деловой программы Правительства Санкт-Петербурга на XI Форуме объединенных культур станет дискуссия «Молодежь и культура: современная академическая музыка». Рассказываем подробности ⬇️

📍12 сентября, 10:00-11:20 «Молодежь и культура: современная академическая музыка» — о востребованности классики, вкусах молодой аудитории и международных коллаборациях молодых музыкантов.

Модератор:
— Мехди Хоссейни, художественный руководитель Санкт-Петербургского международного фестиваля новой музыки.

Спикеры:
— Илья Бортнюк, президент АНО «Светлая музыка», основатель и продюсер фестивалей «STEREOЛЕТО», «Стороны Света», «SPBEAT».
— Сергей Мудрик, главный редактор VK Музыка.
— Иван Никифорчин, художественный руководитель Московского государственного академического симфонического оркестра и симфонического оркестра «Академия Русской Музыки», лауреат Премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры.
— Илья Папоян, пианист, лауреат XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского.
— Дарья Погорецкая, директор  Центра музыкальной культуры «Чайковский»

❗️ Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.
3🔥3👍1
Третьей сессией в рамках молодежного трека деловой программы Правительства Санкт-Петербурга на XI Форуме объединенных культур станет дискуссия «Молодежь и культура: в кино или в театр?». Рассказываем подробности ⬇️

📍 11:40-13:00 «Молодежь и культура: в кино или в театр?» — дискуссия о том, как кино и театр могут вместе создавать новые правила игры, чтобы быть услышанными.

Модератор:
— Анна Ялова - директор Центрального выставочного зала «Манеж»

Спикеры:
— Илья Дыбов, ведущий продюсер МТС Live
— Оксана Михеева, советник Губернатора Нижегородской области по культуре, генеральный продюсер фестиваля «Горький fest»
— Юлия Немчина, генеральный директор ГК «Рики» («Смешарики», «Фиксики», «Финник» и другие)
— Антон Оконешников, режиссер Александринского театра
— Мария Хорева, первая солистка Мариинского театра

❗️ Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.
4🔥2🥰2👍1
Приглашаем посмотреть запись лекции Александра Боровского «Пролетая над стеной идеологии. Как читать фотографию без подсказок», которая состоялась в рамках просветительской программы к выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта».

На лекции мы разобрали ключевые приемы визуального анализа, которые помогут понимать фотографию вне идеологического контекста, а также обсудили, как писать и говорить о фотоискусстве с интересом и глубиной.

📎 О спикере: Александр Давидович Боровский, советский и российский искусствовед, куратор, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, член Санкт-Петербургского отделения Ассоциации искусствоведов.

RUTUBE
ВК Видео

Приятного просмотра!
17😱2
❗️ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ❗️

Дорогие друзья, обратите внимание, 12 сентября, в связи с проведением Форума объединенных культур, Манеж и кафе GARÇON открываются для посетителей в 14:00.
Билеты на выставку «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» доступны по ссылке, а также в кассе Манежа. 

Ждем вас на выставке!

P.S. Также напоминаем, что все желающие могут попасть на сессии молодежного трека (по предварительной регистрации). Подробности по ссылке.
🥰3👏3🔥1😱1
Завершающей сессией в рамках молодежного трека деловой программы Правительства Санкт-Петербурга на XI Форуме объединенных культур станет дискуссия «Молодежь в библиотеке: миф или реальность?». Рассказываем подробности ⬇️

📍 11:40 - 13:00 «Молодежь в библиотеке: миф или реальность?» — о трансформации библиотек в современные культурные центры и коворкинги, предлагающие интересные форматы взаимодействия с молодыми посетителями.

Модератор:
— Валерия Касамара, директор Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал».

Спикеры:
— Мария Гришанова, автор книжного блога о классической литературе.
— Ольга Корнева, генеральный директор Всероссийского музея А.С. Пушкина.
— Крестина Матвеева, генеральный директор  Санкт-Петербургского Дома книги.
— Кристина Потупчик, основатель агентства «К2» и «Издательства редких книг».

❗️ Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.
🔥2👍1🥰1
Смотрите, как увлеченно наши самые юные гости проходят квест «Выставка в кармане» 😍 Кстати до 5 октября (до завершения выставки) квесты проходят каждые выходные!

Рассказываем, что ждет ребят:

➡️ Проходя по разделам выставки, участники познакомятся с историей фотографии, найдут самые необычные примеры фотоснимков разных эпох и порассуждают о возможностях и смысле фотоискусства.

➡️ В завершение программы каждый участник сможет создать собственную «карманную выставку», которая не только сохранит воспоминание о посещении Манежа, но и превратится в мини-энциклопедию об истории развития фотографии.

📌 Группа до 8 пар (ребенок + сопровождающий). Стоимость участия в туре для пары ребенок + взрослый: 1200 руб. (все материалы включены в стоимость). Возможна доплата 500 рублей за второго ребенка. Расписание и билеты по ссылке.

🎟 БИЛЕТЫ
🥰7😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍32
Открыли молодежный трек в рамках деловой программы Правительства Санкт-Петербурга на XI Форуме объединенных культур. Прямо сейчас у нас идет дискуссия «Молодежь и культура: музей будущего».

Подробнее о других дискуссиях по ссылке.
5😱3
2025/10/22 21:45:15
Back to Top
HTML Embed Code: