Telegram Web Link
🌚 Друзья, напоминаем, что прислать заявку на «Ночь в Манеже» можно до 24 сентября, 12:00 (заявку можно заполнить по ссылке)!

Сама Ночь начнется 27 сентября в 21:30 и завершится 28 сентября в 10:00. Только на эту ночь Манеж превратится в пространство аудио-осязательного исследования! Вот, что вас ждет:

💫 Тур по выставке вместе с методистом просветительского сектора Манежа Екатериной Беспаловой.

💫 Команда библиотечно-культурного центра «НОТА» расскажет о направлении в искусстве, где движение становится художественным актом, а маршрут – концептуальным высказыванием и методом исследования пространства через движение.

💫 Цифровой художник, фотограф Роман Ходырев познакомит нас с уникальным проектом Буратино и сфотографирует всех желающих на хронокамеру.

💫 Вместе с музыкантом, куратором лаборатории слуха Ярославом Воиновым мы пройдем по Манежу со специальной аппаратурой и узнаем, как происходит аудиозапись «голоса» пространства.

💫 Художник-график, куратор лаборатории осязания Зося Леутина и искусствовед, художник, со-куратор лаборатории осязания Ксения Макаренко покажут и расскажут нам, как замечать уникальные фактуры поверхностей, и каким образом их можно фиксировать на примере сканера поверхностей и техники фроттаж.

💫 Ужин, завтрак: за гастрономическое приключение отвечают партнеры Ночи ресторан МОНА: авторский ресторан с акцентом на итальянскую кухню. Домашняя паста ручного приготовления, аутентичная неаполитанская пицца и нетривиальные завтраки целый день.

Ждем ваши заявки!
🔥12🥰43😱1
Дорогие друзья,
В связи с большим интересом, мы открыли дополнительную регистрацию на Творческий вечер Валерия Плотникова 25 сентября в 19:00.

❗️Успейте зарегистрироваться по ссылке.
12🔥8👍2
Спасибо всем, кто был с нами на первом семейном мастер-классе по фотограммам от Музея истории фотографии в ЦВЗ «Манеж»!

Участники смогли узнать и увидеть, как под действием света на бумаге проявляются уникальные узоры и силуэты, а затем создать свою собственную фотограмму!

Хотите тоже оказаться в фотолаборатории и создать свое произведение?
Уже 28 сентября нас ждет следующая встреча!

Успейте приобрести билет для своей пары (взрослый + ребенок) по ссылке
13🔥6🥰2
Друзья, напоминаем, что на нашем сайте доступны туры и медиации до конца выставки «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» ⬇️

📌 Групповые туры (в составе сборной группы)
Расписание и билеты
📌 Туры для посетителей серебряного возраста (льготные условия для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет)
Расписание и билеты
📌 Индивидуальные туры
Подробности
📌 Арт-медиации 
Расписание и билеты по ссылке
📌 Творческие арт-медиации
Расписание и билеты по ссылке

Для детей:
📌Квест для детей «Выставка в кармане»
Расписание и билеты по ссылке
📌 Туры для организованных школьных групп
Подробности

ВАЖНО: выставочный проект работает до 5 октября.

Спешите видеть!
😱53🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главное о работе выставки «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»

📎 Приобрести билеты можно на сайте или в кассе Манежа. Приобрести билеты по «Пушкинской карте» возможно только онлайн. Стоимость билетов: от 0 рублей (льготный) до 500 (взрослый, будни) и 700 (взрослый, выходные дни) рублей.

📎 Режим работы: ПН-ПТ — 12:00-21:00, СБ, ВС — 11:00-21:00. Касса закрывается в 19:30, за 1,5 часа до закрытия выставочного зала.

📎 Бесплатные льготные билеты и билеты со скидкой можно оформить на нашем сайте или приобрести в кассе Манежа. Для получения льготы необходим документ, подтверждающий право на льготу.

📎 Для посещения книжного и кафе Гарсон не нужен билет на экспозицию.

До встречи на выставке!
🔥6👍1👏1
Уже в эту субботу, 27 сентября, ждем вас на специальной программе мероприятий по выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта».

Программа приурочена к Международному дню глухих и призвана объединить слышащих, глухих и слабослышащих гостей Манежа.

Делимся расписанием:

11:30 и 14:00 Детский квест «Выставка в кармане» (8+)
Мероприятие будет проходить на РЖЯ с переводом.
Регистрация доступна по ссылке

16:00 Мастер-класс «Фотография глазами глухого фотографа» от Кати Лужецкой (16+)
Мероприятие рассчитано на слышащих, глухих и слабослышащих посетителей. Мастер-класс будет проходить на РЖЯ с переводом.
Регистрация доступна по ссылке

17:30 Лекция Натальи Аникиевой «Семейный альбом как образ эпохи» (12+)
Мероприятие рассчитано на слышащих, глухих и слабослышащих посетителей. Лекция будет сопровождаться переводом на РЖЯ.
Регистрация доступна по ссылке

‼️Для участия в программе мероприятий необходимо приобрести билет в Манеж и зарегистрироваться на интересующее событие.

Подробнее о программе
______________________________________________

Благодарим за консультационную поддержку Александру Исаеву, слабослышащую, специалиста по адаптации музейных программ для глухих и слабослышащих посетителей.

Проект реализуется при поддержке Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского общества глухих.
11👍3🔥3😱1
Выставка «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» завершится уже через 10 дней! Входные билеты доступны на сайте.

Делимся кадрами экспозиции в объективе фотографа Манежа Ирины Колпачниковой 🤍
🔥102😭2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рассказываем, что вас ждет на выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта». Проект познакомит зрителей с основными направлениями фотографии, от середины XIX века до наших дней:

➡️ С ранней фотографией, фиксирующей с документальной точностью окружающий мир.

➡️ С пикториальным направлением, когда уже осмысленно формируется фотоискусство.

➡️ С зарождением фоторепортажа и использованием фотоизображений в СМИ.

➡️ Со становлением советской фотографии в период 1920–1930-х годов, когда появляется советский фотоавангард, а затем на смену ему приходит соцреализм.

➡️ С фотографией Великой Отечественной войны, повлиявшей на дальнейшее развитие военного фоторепортажа, от фиксации события до создания фотографий-символов.

➡️ С послевоенным периодом до 2000 года, где наряду с работами официальных фотографов представлено творчество фотографов-нонконформистов.

➡️ С современной фотографией, в которой авторы используют различные возможности фотоискусства, от воплощения злободневных идей традиционными средствами фотографии до применения ИИ.

🎟️ Входные билеты на выставку доступны на сайте.
6🔥3😱1
1 неделя до завершения выставки «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»!

Успевайте увидеть более 600 произведений 178 авторов, в том числе Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро.

📎 Входные билеты доступны на сайте.
🔥106🤩4😭1
Приглашаем посмотреть запись лекции историка и исследователя фотографии Артема Классена «Семейство Булла. Зарождение фоторепортажа в России».

Лекция рассказывает о том, как в нашей стране появился фоторепортаж, в чем особенность этого жанра и почему Карла Буллу считают «отцом фоторепортажа в России».

О спикере: Артем Классен, коллекционер, исследователь фотографии, историк и журналист. Автор книги «Вячеслав Коваленко. Ленинградский фотоавангард 1920-1930-х».

ВК видео

Приятного просмотра!
🔥125
2025/10/21 07:43:37
Back to Top
HTML Embed Code: