Telegram Web Link
Пока собирался написать про индо-пакистанскую специальную операцию, она уже закончилась. Другая СО также имеет возможность закончится. Может, не полностью, а хотя бы на 30 дней.

Вообще сложно сказать из-за чего все это началось. Официальный повод - нападение пакистанских исламистов на туристов. По случайному совпадению это было сделано в день визита главы Индии в Саудовскую Аравию, где страны хотели что-то обсудить.

После теракта индусы перекрыли водохранилище, паки сказали, что считают это объявлением войны. Вообще в теории закрытие шлюзов сказалось бы на жизни Пакистана не сразу, а через несколько месяцев, но медлить было нельзя.

По одной из версий, реальная причина БД - торговая война США и Китая. Китайцы хотели обойти уязвимые участки транзита через Пакистан.

Американцы могли перекрыть Малакский пролив, а потом какая-нибудь непонятка, провокация и началось бы то, что США постоянно отрабатывали на учениях.

По одной из версий, СВО все же закончилось потому что Пекин и Вашингтон договорились. Об этом сообщили после совместной встречи в Швейцарии вице-премьер госсовета Китая и министра финансов США.

Примерно в тех же краях суд в швейцарского Цуга разрешил, чтобы богатый американец Стивен Линч купил остатки «Северного потока-2». Россия и аффилированные с Россией организации потратили на его строительство $ 10 млрд, а теперь остатки национального достояния выкупили за $ 1,3 млрд, что составляет всего 13 %.

Линч говорил на намерениях купить «Северный поток-2» еще в ноябре 2024 года и очень надеялся решить вопрос после прихода к власти Трампа. Тот начал рулить с января 2025 года и почти сразу заявил, что закончит войну за один день.

Вероятно, новый владелец трубопровода очень надеется наполнить его российским газом, чтобы цена трубопроката очень сильно подросла. Пропагандисты из WSJ считают, что это такой расклад позволит контролировать поставки газа из РФ в Европу до скончания эры ископаемого топлива, но Россия вряд ли такое позволит.

Меж тем, США заключили еще одно соглашение. На этот раз с Украиной. Одни говорят, что соглашение было о добыче редкоземельных металлов, а другие - что это была часть юридического маневра: подписали базовое соглашения, чтобы любые последующие подписывать как дополнительные к базовому, то есть ратификация в Раде не нужна.

В итоге, Киев и Вашингтон создают совместный инвестфонд. США обязуются инвестировать в Украину в течение 10 лет. Военная помощь может быть засчитана как взнос американского руководства в фонд.

То есть в теории, если бы Россия не была независимой страной, появилась бы возможность накачки оружием враждебного нам государства с целью оказания давления на принимаемые высшим военно-политическим руководством решения. Причем давление можно было оказывать практически по любым вопросам. Но Россия - независимое государство и такие вмешательства в суверенную политику с нами не прокатят!

Что в итоге…

Итоги индо-пакистанской СВО подвести сложно. Обе стороны считают, что победили.

Итоги другой СВО подводить тоже пока сложновато. Обе стороны конфликта, чьими руками другие загребают свой жар, считают, что победят.

В общем, говорить о чем-то с полной уверенностью сложно. Конспирологи могут сколько угодно предполагать, что бойцы КНДР в Курской области - это прокси или разведка Китая, но, мне кажется, они просто хотят помочь. Все-таки, один пояс - один путь.
Для обобщения боевого опыта и составления разных выводов предлагаю еще раз вспомнить, что такое «ошибка выжившего».

Ошибка выжившего — это распространенное когнитивное искажение, из-за которого люди обращают внимание исключительно на успешный опыт и не принимают в расчет неудачи. Это приводит к неверным прогнозам и ошибочным решениям.

Когнитивное - это значит то, которое относится к высшим формам мозговой работы: мышление, память, соображалка.

Хрестоматийный пример ошибки выжившего — история про повреждения американских самолетов-бомбардировщиков, возвращавшихся на базы после боев во Вторую мировую войну.

Большинство пробоин у них были в фюзеляже, крыльях и хвосте. Это заставило военных предположить, что именно эти части самолета необходимо укрепить броней.

Но им возразил математик Абрахам Вальд. Он считал, что укреплять броней в первую очередь нужно те части, которые остались неповрежденными: бензобак и двигатель.

Раз самолеты вернулись на базу, несмотря на пробоины в фюзеляже и крыльях, значит, эти повреждения некритичны и тратить усилия на их предотвращение — бессмысленно.

А вот если бы у них были повреждены другие части — те же бензобак и двигатель, — самолетам и их пилотам не удалось бы спастись. Что, по всей видимости, и произошло с теми, кто не смог вернуться на базу. К Вальду прислушались.
Так математик смог не только обнаружить ошибку выжившего в рассуждениях военных, но и исправить ее.

Вообще математика военным сейчас очень нужна. Например, если большую часть работы по уничтожению противника выполняют дроны, то нужно просто:

1️⃣ рассчитать коэффициент поражения цели
2️⃣ влияние уничтоженной цели на способность выполнять поставленную задачу
3️⃣ каждая отдельная задача - это простое уравнение
4️⃣ каждая комплексная задача - это несколько простых уравнений
5️⃣ моделируем ситуацию, когда в результате поражения цели будет достигнут нужный нам результат
6️⃣ на основе этого формируем штатку и нормы положенности
7️⃣ помним, что наши расчеты работают для идеальных условий, поэтому делаем поправку на дурака, слабую обученность, воровство и добавляем коэффициенты на особые условия (горы, лес, зима и прочее).

Далее снижаем влияние поправок на ситуацию. Для дураков составляем учебную программу, для борьбы с воришками должны работать соответствующие органы.

Далее включаем систему в розетку (даем команду, основанную на научном подходе) и смотрим, как она работает. Ненужные лампочки убираем. На совсем или просто переставляем в какой-нибудь «важный» орган, который все может, но ни за что не отвечает.

И работаем.

P.S. А как этим всем заниматься, если нет времени??? Есть два простых приема. Называются «догнать и перегнать» и «пятилетка за три года».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока украинская делегация на переговорах отказывается говорить на русском языке и требует переводчика, на передовой для большей доходчивости информации все чаще прибегают к великому и могучему, чем к мове
Однажды один полицейский нес службу на Красной площади и заметил, как какой-то мужик раздает прохожим листовки.

Прежде чем его задерживать, полицейский решил уточнить что же в листовках написано. Для этого остановил прохожего, которому такую листовку уже дали и... обнаружил, что там пусто. Ничего. Обычный белый лист.

Он, конечно, удивился и остановил другого. Взял листовку и снова ничего. Обычный белый лист. После третьей, четвертой, пятой пустой листовки полицейский не выдержал и подошел к распространителю.

- Гражданин, почему на листовках, которые вы раздаете, ничего не написано?

- А что писать-то? - удивился мужик. - И так все ясно.

Это, конечно, анекдот, но все чаще я, как и тот же мужик, прихожу к той же мысли: "А что писать-то? Итак все ясно".

США заключили сделку с Киевом, вроде помирились с Китаем и купили остатки "Северного потока-2". Если война закончится, то с другой стороной конфликта приступят к реализации "совместных инфраструктурных проектов", то есть пустят национальное достояние в Европу.

После прохождения по трубе, принадлежащей американцам, это уже будет не токсичный санкционный газ, а вполне себе экологичный вид топлива для сотен тысяч европейских избирателей. И температуру в их домах смогут определять вполне себе уважаемые люди.

Если в ходе поставок возникнут какие-то сложности, то возле границ основного поставщика есть целое враждебное государство, которое разоружаться не собирается и если потребуется, будет и дальше воевать.

Поэтому, сами понимаете, будут продолжать. Продолжать не столько чтобы выиграть, а чтобы закрепиться на более выгодной позиции. Более выгодной, чем та, что сумели занять за эти три с небольшим года.

Надеюсь, что все у них получится. Хотя, признаюсь, особых иллюзий не питаю. У противника все же чуть больше фигур да и разбросаны они по разным местах мировой шахматной доски. А наши гроссмейстеры не очень умеют рубиться сразу на нескольких досках. Научиться, конечно, могут, но это все время, которого, увы, нет.

По наивности в 2022 году думал, что Гордиев узел разрубили, но оказалось, что клубок затянулся еще сильнее. Мы-то, конечно, победим: я в этом не сомневаюсь, только надо правильно выбрать момент, когда можно будет об этом всем сообщить.
Прекрасный доклад из серии «все все знали». 2019 год. КЦПН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не слежу за футбольными новостями, но победа «Краснодара» в чемпионате России по футболу - это круто.

«Краснодар» - детище Сергея Галицкого - бывшего владельца продуктовой сети «Магнит».

«Магнит» - одна из двух компаний, которые созданы в России с нуля. То есть у них нет корней в СССР и никакие госденьги для создания не использовались.

Именно поэтому победа «Краснодара» - больше, чем просто победа. И тем интереснее выглядит его давнее высказывание про умение управлять свалившимся с небес капиталом.

В общем, «Краснодар» от всей души поздравляю! Молодцы, ребята!

P.S. К слову, игроки в ФК «Краснодар» стоят дешевле, чем в большинстве столичных клубов.

Ну а вторая компания, о которой идет речь, это Тинькофф-банк.
Отличная работа, парни!!!
Теперь предлагаю освоить более технологичное решение в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Для этого узнаем:
⏺️ как они попали в Россию
⏺️ кто им помогал
⏺️ кому за это все платили деньги
⏺️ кто их нанимает
⏺️ через какие фирмы
⏺️ кто обеспечивает вопрос на той стороне границы
⏺️ кто обеспечивает вопрос с этой стороны границы

В этом вам помогут разные виды баз данных, объединенные в одну и, конечно же, государственная информационная система в области противодействия коррупции «Посейдон».

Уверен, что после ее освоения можно снимать видеоролики в разы интереснее.
Совершенно случайно перечитал известный миф про Персея и Андромеду и понял, когда закончатся массированные удары БПЛА.

Вообще эта история встречается в разных культурах и если коротко, то все сводится к одному: страшный змей, дракон или Змей-Горыныч облагает данью некий город и требует каждый день отдавать ему на съедение по одному юноше или девушке.

Весь город плачет, горюет, но змеюке окаянной подчиняется. Так продолжается довольно долгое время, но ситуация резко меняется, когда дело доходит до дочери царя, короля или императора!!!!!!!!!!!!!!

Как правило, ее и вместе с тем всех жителей выручает некий герой, который змея убивает и все живут долго и счастливо.

Так было, как я уже сказал, с Персеем и Андромедой, а также в сказе про Георгия Победоносца. Еще это все отдаленно напоминает древнеримскую историю про Гора, который в образе всадника пронзает крокодила, а также древнегреческий эпох о Зевсе, победившем Трифона, имеющего на затылке сто драконьих голов.

Вот читаешь это все и понимаешь, что это ни фига не сказочки для детей. По какой-то неведомой причине одна и та же история на протяжении многих веков обнуляется и немного в угоду общественной обстановке переписывается.

Но одно в этих историях оказывается неизменным: все драконы уничтожаются, когда дело доходит до царских детей. Сразу находятся средства, формы и методы. Парадокс?
Надеюсь, что когда-нибудь мои книги по НВП и Такмеду наберут по 1.000 отзывов. Пока что их около 500, что тоже не мало и очень приятно.

Всем, кто хочет их приобрести, приглашаю в Яндекс.Маркет и на Озон.

На Озоне можно запросить 5 % скидку. В течение дня ее одобрят и можно оформить заказ.

На Яндекс.Маркете по промокоду M0SZ2BVB предоставляют скидку 10 %. Промокод многоразовый, пользоваться им могут все желающие бесконечное число раз.

Еще раз всем спасибо.

P.S. Книга по ФИЗО еще в процессе. Черновик объемом около 500 страниц пытаюсь сократить и улучшить оформление.

Блокнот снайпера 22 мая будет у меня. Сразу снимаю обзор и выкладываю. И, конечно, всем, кто просил, оформляю предзаказы.
2025/07/03 12:04:22
Back to Top
HTML Embed Code: