Покров Пресвятой Богородицы и день Покрова в произведениях живописи разных художников.

1. Александр Охапкин. «Покров Пресвятой Богородицы»

2. Елена и Татьяна Овчинниковы. «Покров Богородицы над Россией»

3. Михаил Васильевич Нестеров. «Покров Богоматери», 1914 г.

4. Алексей Акидинов. «Покров Пресвятой Богородицы»

5. Тимофей Андреевич Нефф. «ПокровБогородицы» (1805-1875)

6. Михаил Васильевич Нестеров. «Покров Богородицы», 1910-е гг.

7. Михаил Васильевич Нестеров. «Покров Богородицы», 1911 г.

8. Сергей Жилин. «Утро на Покров»

9. Владимир Зайцев. «Снег на Покров Пресвятой Богородицы», 2008 г.

10. Наталья Головина. «Выпал снег на Покров»

#союзправославныхженщин
#живопись
17🔥4😍3👍1
Иерей Василий Лосев: Конституция России не отрицает защиту жизни до рождения

Руководитель секретариата Всемирного русского народного собора принял участие в общественных слушаниях Общественной палаты России. Участники мероприятия рассмотрели проекты федеральных законов «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”».

Отец Василий говорил о необходимости создания «
целой системы поддержки, которая в равной степени защищает права и матери, и отца, обеспечивая тем самым прочный фундамент для благополучия каждой семьи», но прежде всего акцентировал внимание аудитории на необходимости введения федерального запрета на склонение женщины к пребыванию беременности.

«Наши оппоненты, зачастую это профессиональные юристы, ссылаясь на Конституцию России, говорят о том, что Основной закон нашего государства защищает жизнь только с момента рождения. Но если мы обратимся к тексту с большим вниманием, то увидим, что Конституция не отрицает защиту жизни до рождения»,

— заявил отец Василий.

Он также отметил, что в Преамбуле Основного закона России утверждается ответственность народа за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями. 

«Но о каком будущем поколении может идти речь, если мы не обеспечим самому первому, самому уязвимому его представителю – нерожденному ребенку – право на жизнь?»,

— сказал руководитель секретариата ВРНС.

Он также напомнил о Декларации прав ребенка, принятой ООН в 1959 году. В ней написано, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

«Важно понимать: данная инициатива не ограничивает права женщин. Напротив, она их защищает. Она защищает женщину от шантажа, уговоров, психологического и экономического давления, когда ее пытаются лишить права выносить и родить своего ребенка»,

— заключил иерей Василий Лосев. 

Текст доклада полностью читайте на сайте ВРНС
🙏43💯2
⚡️Сегодня в Общественной палате России прошли важные общественные слушания по вопросу изменения федерального законодательства в части защиты женщин от абортов 

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, эксперты в области права и медицины, представители Русской Православной Церкви, члены общественных организаций, а также женщины, лично столкнувшиеся с давлением, принуждением к аборту со стороны медицинского персонала, работодателей или близких родственников.

В своем выступлении Наталья Вильевна рассказала о работе региональных отделений Союза православных женщин по продвижению законодательной инициативы, направленной на профилактику абортов в регионах. Она акцентировала внимание на проблеме давления, оказываемого на беременных женщин с инвалидностью со стороны медицинского персонала. Кроме того, Наталья Дмитриевская подняла вопрос о воспитании молодого поколения. Ведь именно в юном возрасте формируются жизненные ценности и представления о семье и детях.
"Если наша цель - сокращение числа абортов, то нужно начинать с образования и просвещения, объясняя молодежи, что такое истинная любовь, ответственность и материнство", - отметила она.


За последние годы закон, направленный на предотвращение склонения к абортам, получил поддержку в 25 субъектах РФ. Инициатором законопроекта выступил фонд "Женщины за жизнь" под руководством Натальи Москвитиной. Благодаря этому закону удалось сохранить жизни тысячам малышей и поддержать беременных женщин. Региональные отделения Союза православных женщин вносят значительный вклад в эту работу. И сегодняшние общественные слушания – так называемые «нулевые чтения» – могут стать первым шагом к реальным изменениям в масштабах всей страны.

Комиссия Госсовета РФ по направлению «Семья» поддерживает введение на федеральном уровне ответственности за склонение женщин к аборту. Об этом сообщил председатель комиссии, глава Республики Мордовия Артем Здунов.

«Вместе мы должны сформировать в обществе выбор в пользу жизни – отношение к беременности как к высшей ценности, объекту особой защиты и заботы. Принятие соответствующих законодательных решений на федеральном уровне играет здесь ключевую роль», – говорится в тексте обращения.


Мы всецело поддерживаем эту инициативу! Закон "О защите женщин от склонения к прерыванию беременности" должен стать общенациональным. Как отметил наш Президент: «Закон должен быть нравственным, иначе это плохой закон». Принятие этого закона на федеральном уровне станет важным шагом к оздоровлению нашего общества и улучшению демографической ситуации. Ребенок - это бесценный дар Божий, и наш священный долг - сохранить и приумножить этот дар!

#союзправославныхженщин
#защита_жизни #право_на_жизнь
🙏10👍43🔥11
В Южно-Сахалинске состоялся показ киноленты "Мамино письмо" от телеканала "СПАС".

Показ вызвал живой отклик у зрителей, особенно среди молодых людей, это было заметно по их заинтересованным взглядам. После просмотра возникла искренняя и тёплая беседа. Молодые люди делились впечатлениями, говоря, что фильм сильно их тронул.

Особенно запомнилась история женщины, которая рассказала, как её мать, будучи беременной, чуть не совершила ужасную ошибку, но после двух попыток прерывания беременности изменила своё решение. Эту невероятную историю своего рождения успешная женщина, жена, мать и преподаватель с пятнадцатилетним стажем поведала со слезами на глазах.

"Мамино письмо" – это фильм, который берет за живое, заставляя задуматься о важности сохранения жизни и ценности каждого момента.

Друзья, если вы ещё не смотрели "Мамино письмо", обязательно найдите время... Этот фильм проникает в самое сердце и точно не оставит вас равнодушными!

Показ фильма стал частью важного социального проекта «Голос сердца: Письмо, меняющее жизнь», организованного региональным отделением «Союз православных женщин» при поддержке Правительства Сахалинской области.

Огромное спасибо телеканалу «СПАС» за такие важные проекты, которые помогают спасать жизни и дарят надежду!

#союзправославныхженщин
#защита_жизни #право_на_жизнь
#МаминоПисьмо
7👍4🥰2
Человек постоянно погибает от греха, и ему нужен постоянный ежедневный спаситель. Этот спаситель – Иисус Христос, Сын Божий; воззови только к Нему внутренне с живою, ясновидящею верою о спасении, и Он спасет тебя!

Праведный Иоанн Кронштадтский

#союзправославныхженщин
🙏215🥰5🔥2
Почему так важно прививать духовное воспитание с младенчества?

Как мудро заметил известный богослов и священник Павел Флоренский: "Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях...".

🌹Именно в детстве рождается та глубокая, неразрывная связь с духовным миром, которая станет опорой на всю жизнь. Родители, открывая детям мир веры, дарят им нечто неизмеримо большее, чем просто знание традиций. Мы дарим им компас, указывающий верный путь в бушующем море жизни.

🌹Представьте себе маленькую ручку, доверчиво тянущуюся к иконе, глазки, с любопытством следящие за мерцанием свечи. В эти моменты зарождается нечто святое, то, что останется в памяти ребенка навсегда. Это прикосновение к вечности, ощущение Божественного, которое хранит и ведет по жизни.

🌹Ребенок, выросший в атмосфере любви к Богу, вырастает человеком милосердным и сострадательным. Он с детства учится видеть в каждом ближнем образ Божий, уважать достоинство каждой человеческой души. Он знает, что такое истинная любовь, та, которая прощает и поддерживает, та, которая не ждет ничего взамен.

Духовное воспитание детей - это большая радость и ответственность для родителей. Когда ребёнок наблюдает за молящимися родителями, видит, как они крестятся, читают молитвы, участвуют в церковных таинствах, это откладывается в его сознании как естественная часть жизни. И наша задача, как родителей, помочь детям прийти ко Христу, жить в согласии с Богом и вырасти достойными членами Церкви🤍

#союзправославныхженщин
#семьятрадициимилосердие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10❤‍🔥4🙏4🥰1🕊1
🎃🚫 Российские депутаты предложили ввести запрет на празднование Хэллоуина

Депутаты Госдумы предложили запретить Хэллоуин, приравняв его к экстремизму и пропаганде сатанизма. В инициативе утверждается, что праздник угрожает «традиционным ценностям» и негативно влияет на молодёжь. Приравнять Хэллоуин к экстремистским практикам планируется как часть защиты «культурного суверенитета» страны.

Лично мы полностью поддерживаем! Хэллоуин – это совершенно чуждый для России праздник. В нём прославляются смерть и всякая нечисть, что совершенно не вяжется с нашими духовными устоями. Странно, что до сих пор его не признали экстремистским. Игры со злом – штука опасная для души. И наш Патриарх не раз говорил, что православному человеку не стоит принимать участие в этом мероприятии. Вся Русская Православная Церковь крайне отрицательно относится к Хэллоуину, считая его сатанинским по своей сути. Очень надеемся, что этот бесовский праздник запретят!

Апостол Павел когда-то очень точно сказал: "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2 Кор. 6:14-15).

Подробнее о том, почему христианам не следует отмечать Хэллоуин, можно прочитать здесь.

А как вы считаете, стоит ли приравнять Хэллоуин к экстремизму? 👍/🔥

#союзправославныхженщин
#традициооныеценности
👍27💯65🔥4👏3
🕊Сегодня в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца, отмечается день тезоименитства единственного сына государя императора Николая II и государыни императрицы Александры Федоровны, наследника престола Российской Империи Цесаревича Алексия. Он был пятым и очень долгожданным ребенком царской четы, о котором они много и горячо молились.

Государь дал своему сыну имя в честь святителя Алексея Московского. Также это была дань памяти предку – второму Царю Дома Романовых Алексею Михайловичу Тишайшему.

Многие, кто знал Цесаревича Алексия, отмечали его сильный характер. Эта воля проявилась и окрепла из-за постоянных страданий, вызванных тяжелым недугом. Болезнь стала своеобразным воспитателем маленького мученика.

Воспитание, данное отцом, было строгим, даже суровым. Император требовал от наставников, чтобы его дети росли здоровыми и сильными русскими людьми, и это воспитание было глубоко православным. С малых лет Цесаревич проявлял любовь к Богу и Церкви. Он получил хорошее домашнее образование, знал несколько языков, изучал историю России и мира, разбирался в военном деле и был разносторонне развитым человеком.

Несмотря на юный возраст, Алексий осознавал свою ответственность перед Россией. Он усердно готовился стать достойным правителем, изучал историю и государственное управление, внимательно слушал советы отца. Он мечтал о процветающей России, где все счастливы. Он говорил: "Когда буду царем, не будет бедных, все будут счастливы!"

Святый праведный страстотерпец, Цесаревич Алексий, моли Бога о нас!

#союзправославныхженщин
6🙏4🕊2😇1
2025/10/19 02:07:07
Back to Top
HTML Embed Code: