Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Молодые люди исполняли на улицах Петербурга в том числе песни иностранных агентов — Noize MC (настоящее имя — Иван Алексеев) признан Минюстом РФ иностранным агентом) и Монеточки (Елизавета Гырдымова, известная как певица Монеточка, признана Минюстом РФ иностранным агентом).

А что? Разве запрещено? Нет. Иноагентское авторство - не основание для запрета. Однако смотреть надо и на содержание песни. Какие идеи и смыслы вложил в текст его автор. Надо думать, где исполняешь. Неплохо бы знать ответ и зачем исполняешь.

А вот тут у меня есть вопросы. Девочке Диане 18 лет. Юная, творческая, свободная. Репертуар - зов души или провокация? Хайп и желание заработать, монетизировать уличный труд? Или последовательные действия по зарубежной методичке, когда из молодого артиста сначала лепится "душа протеста", потом "жертва режима", а потом "враг путинской России"?

Канал РБК ТВ обозначил дискуссию на эту тему, пригласив депутата Государственной думы Михаила Романова, который и обратился к главам СК и МВД Александру Бастрыкину и Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить выступление Дианы Логиновой и группы «Стоптайм» на нарушение административных и уголовных статей.

Ну, а чтобы было не скучно позвали ещё и рэпера. Что из этого получилось, смотрите выше.

Рэпер наезжал на депутата. Депутат оправдывался. Но депутат был сдержан и уважителен к оппоненту. А вот молодого человека откровенно несло в прямом эфире.

Для того, чтобы в таких дискуссиях рождалась истина и они бы консолидировали общество, а не сеяли рознь, порождая конфликт поколений, необходимо научиться смирять свою неумную гордыню и уважать старшего человека и собеседника.

Но две полезные вещи во время эфира я все же узнал: у нас есть такой депутат и такой рэпер.
6👍21🔥1💯1
⚡️ Как распознать мошеннический аккаунт в Telegrame, рассказал РИА Новости.

Мошеннический аккаунт в Telegrame можно легко распознать с помощью времени обновления фото и имени профиля.

В последнее время в отношении россиян с использованием мессенджера Telegrame применяется ряд мошеннических схем. Среди них наиболее популярный -  фальшивый «начальник», «журналист», «наставник», «врач», «одноклассник» и так далее. Стопроцентным подтверждением обмана является информация, содержащаяся в следующих двух строчках – времени обновления фото и имени профиля. Как правило, при звонках и сообщениях от мошенников срок обновления профиля исчисляется часами или несколькими днями. При наличии указанных признаков блокируйте контакт и удаляйте переписку.

Кроме того, советую, не забывать перепроверять все просьбы, поступившие в мессенджерах, во время общения посредством обычной телефонной связи или, что предпочтительнее, лично.

Для генерирования нужного контакта мошенники используют возможности искусственного интеллекта, который путем анализа взаимосвязей и иерархии людей в конкретной организации (по скаченным или похищенным базам данных), общественных и научных интересов, клиентских баз врачей, коучей, консультантов, сообществ по интересам, групп одноклассников и так далее  выстраивает цепочки, в которых сообщения от фальшивого адресата будет выглядеть логичным и привлекательным для потенциальной жертвы.

Затем создается фальшивый аккаунт инициатора сообщения с нужной аватаркой, после чего адресатам по мошенническому списку начинают приходить сообщения с попытками вступить в общение, а также просьбами, требованиями совершить те или иные действия.

Отличить такой аккаунт от настоящего не представляет особой сложности.

Мессенджер Telegrame отражает информацию о происхождении аккаунта на главном экране. Смотрим в его верхнюю часть и находим там табличку с информацией – в первой строчке ФИО контакта, а внизу информация, есть ли этот человек в контактах потенциальной жертвы. Если вы заносили человека в контакты, а в полученном сообщении вы обнаруживаете, что мессенджер не видит его в контактах, значит, это фальшивый аккаунт. Подтвердить это можно, посмотрев на следующую строчку, там содержится информация о времени регистрации аккаунта. И если там указан текущий месяц и год, то это еще одно подтверждение того, что аккаунт был создан совсем недавно для совершения преступлений.

https://ria.ru/20251024/telegram-2050256660.html
4👏31👍1🔥1🤡1
⚡️ В одном из московских ЖК возник скандал. Из домового чата удалена одна из собственниц жилья, чтобы не возникало необходимости постоянно маркировать её как иностранного агента. Нужно ли ставить маркировку в онлайн-общении в узком кругу, рассказал «Ридусу»

Основываясь на нормах действующего законодательства подтвердил, что в условиях домового чата маркировать жильца-иноагента при упоминании необходимо точно так же, как и в любом другом тексте в интернете.

Любой чат — это публичное пространство, где действуют те же правила, что в реальной жизни. Если там более одного участника, это уже публичный чат. Нет разницы, закрытый он или открытый. Тем более что с лета 2025 года мэрия Москвы создаёт официальные домовые чаты, куда можно попасть через учётную запись на портале „Мос.ру“.

Немаркированная информация об иноагенте, будь он физическое или юридическое лицо, влечёт за собой административную ответственность.

Согласно статье 13.15 КоАП РФ, полагается штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей на физическое лицо.

В целом, необходимо маркировать информацию, произведённую и (или) распространённую в любых источниках (СМИ, социальные сети, мессенджеры и т.п.) иностранным агентом. По закону он делает это сам, то есть, ицо, признанное иностранным агентом и включённое в специальный реестр, при создании и распространении какой-либо информации обязано указывать на свой статус иностранного агента.

Несоблюдение требований Федерального закона от 14.07.2022 г. № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», выразившихся в нарушении порядка производства и (или) распространения какой-либо информации иностранным агентом, влечёт за собой административную ответственность по ч. 4 ст. 19.34 КоАП РФ. Повторное совершение аналогичного деяния в срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, является основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 330.1 УК
России.

https://m.ridus.ru/yurist-solovev-otsutstvie-markirovki-inoagenta-dazhe-v-domovom-chate-nakazuemo-720540.html
3👏2💯2🔥1🥰1
⚡️Как разнять подростковую драку и не нарушить закон?
Разнимать дерущихся подростков следует с осторожностью – не превышая мер необходимой обороны. В первую очередь надо вызвать полицию, привлечь свидетелей и действовать так, чтобы не причинить вреда детям. Любое применение силы может быть расценено как противоправное.

Российское законодательство ставит детей под особую уголовно-правовую защиту. Поэтому преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, влекут более строгую ответственность. Это распространяется и на женщин в состоянии беременности, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и ветеранов Великой Отечественной войны. Это особые категории уголовно-правовой защиты. Однако, случаются ситуации, когда подростки нападают на взрослого, дерутся друг с другом, совершают преступления. Чтобы предотвратить нарушение закона, необходимо исходить из норм законодательства о необходимой обороне. Это значит, что характер оборонительных действий должен соответствовать характеру нападения. Например, если подростки нападают с кулаками, а взрослый применяет железный прут, это будет расценено как преступление, и взрослый будет отвечать по всей строгости закона.

Поэтому изначально оглядываемся вокруг, смотрим, есть ли камеры, есть ли свидетели, что в руках у подростков, какие действия они совершают. Не нужно пренебрегать оценкой ситуации, на это потребуется три-пять секунд. Также необходимо оценить, нет ли риска самому стать жертвой драки.

Для немедленного прекращения противоправных действий или драки, сначала следует привлечь внимание правонарушителей к ситуации. Например, можно объявить о намерении вызвать полицию и действительно это сделать. При необходимости надо обеспечить потерпевших медицинской помощью, зафиксировать события на фото и составить заявление в полицию с описанием всех обстоятельств. Обязательно следует привлечь к ситуации свидетелей.

Если ребенок явно слабее или младше, и вы, например, хватаете его за ухо и тянете – это может рассматриваться как противоправное действие. Допустимо отрывать ребенка от другого, если они дерутся, и лишь в объеме необходимом для защиты. Не рекомендую применять побои или иные жестокие меры «охлаждения» к ребенку, допустимы мягкие ограничительные действия  – можно облить его водой или ограничить в движении. Вы можете его обхватить, чтобы он ничего не делал, но бить, толкать, пинать, хватать за выпирающие части тела не стоит. Потому что в итоге ваше поведение может быть расценено негативно, в том числе перевернуто с ног на голову – показания выстроят так, что вы еще и педофилом окажетесь.

Советую действовать строго в рамках закона: привлечь внимание прохожих, вызвать полицию и сообщить участникам конфликта, что вызов уже сделан, потребовав прекратить противоправные действия. Если дерутся маленькие дети, их можно и нужно разнять, но без наказаний, физического воздействия и грубой брани. Ведь если подобное поведение попадет на камеры наблюдения, за нецензурные выражения или мелкое хулиганство придется отвечать самому.

Применение физической силы возможно только в крайнем случае, когда мы видим, что подростки вооружены, у них есть предметы, которые они используют в качестве оружия: ножи, биты, железные прутья, и есть реальная угроза жизни и здоровью тех, на кого они нападают. Вот в этом случае ваш гражданский долг и обязанность – вмешаться и методами, которые не превышают характер нападения, постараться пресечь эти противоправные действия. В данном случае ваше поведение будет правомерным. Опять-таки, действуют абсолютно все те же принципы крайней необходимости и необходимой обороны, которые у нас есть в законе.

https://m.vz.ru/news/2025/10/21/1368249.html
🔥4👍2👏21🥰1
Юрист Соловьев: Усольцевых могут признать умершими до весны 2026 года

Пропавших в тайге Красноярского края Усольцевых — Сергея, Ирину и пятилетнюю Арину — могут признать умершими в течение полугода, сообщил в беседе с aif.ru заслуженный юрист России Иван Соловьев.

За четыре недели поисков было выдвинуто множество версий их исчезновения: от встречи с дикими животными до побега в другую страну. Приоритетной версией, по информации местного СК, остается несчастный случай.

«Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев», — пояснил эксперт.


Соловьев подчеркнул, что днем смерти человека считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. #Эксклюзив_АиФ

Фото: соцсети

Подписывайся на АиФ / Все каналы АиФ / MAX
2🔥2😱1
2025/10/26 07:32:57
Back to Top
HTML Embed Code: