Telegram Web Link
9 мая 2024 года сотрудники ЮНЦ РАН вместе со своими семьями приняли активное участие в мероприятиях по случаю Дня Победы, которые прошли в г. Ростове-на-Дону, г. Азове, сёлах Алексеевка и Несветай Ростовской области, а также в дальнем зарубежье – г. Берлине.
Лаборант ЮНЦ РАН, историк Марк Лысенко участвовал в праздничном телемарафоне в студии "ДОН-24".

На фото: семьи Савицких, Коваленко, Медведевых, Степаньян, Абасовых, а также Даша Хорошева, Елена Матишова, Марк Лысенко и Сергей Веневский.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Государственная Дума утвердила кандидатуру Валерия Фалькова на должность министра науки и высшего образования.
Президент подписал указы о назначении членов правительства
Сотрудники ЮНЦ РАН приняли участие в стратегической сессии по созданию схемы федеральной туристической макротерритории «Восточный юг России» (Ростовская область, Республика Адыгея и Краснодарский край).
Старший научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат географических наук Олег Хорошев и консультант по международному сотрудничеству ЮНЦ РАН Александр Гнатковский стали экспертами в двух тематических группах: «Формирование перечня потенциальных локаций для приоритетных проектов» и «Туристическая идентичность и уникальное туристическое предложение муниципальных образований субъекта».
Подробнее на сайте ЮНЦ РАН, а также в репортаже телеканала «Первый Ростовский».

Фото представлены организаторами мероприятия.
К 300-летию Российской академии наук

Заместитель президента РАН, научный руководитель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов принял участие в совместном заседании президиумов Российской академии наук и Российской академии художеств.
Мероприятие было посвящено 300-летию РАН и прошло в Галерее искусств Церетели (г. Москва).
В работе Президиумов участвовали президент РАН академик РАН Геннадий Красников и президент РАХ академик РАХ Зураб Церетели, а также члены двух академий.
Как напомнил Геннадий Красников, в ближайшее время в Академии наук состоится ещё несколько мероприятий: 28 мая пройдёт Общее собрание членов РАН, а затем выездное заседание Президиума в Санкт-Петербурге.

Фото предоставлено пресс-службой РАН
17 мая отмечает юбилей главный научный сотрудник ЮНЦ РАН, доктор технических наук Эдуард Всеволодович Мельник.
Эдуард Всеволодович окончил Таганрогский радиотехнический институт.
Автор более 150 научных работ, в том числе 3 монографий, имеет 3 патента на полезную модель, 8 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ. Ученик академика РАН Игоря Каляева. В качестве главного конструктора по программным средствам участвовал в работах по созданию высоконадёжных информационно-управляющих систем транспортно-технологического комплекса перегрузки ядерного топлива для блоков 1-2 Ростовской (Волгодонской) АЭС и полярного крана для АЭС «Бушер» (Иран), Калининской АЭС и др.
В составе коллектива авторов награждён Премией Правительства РФ.
Преподает на кафедре вычислительной техники Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ.

Дорогой Эдуард Всеволодович!
Поздравляем Вас с юбилеем!
Желаем крепкого здоровья, благополучия, интересной исследовательской и преподавательской работы!
Старший научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат технических наук Марина Орда-Жигулина выступила с лекцией в лицее №4 (г. Таганрог, Ростовская область).
Она рассказала о применении современных информационных технологий в распределенных системах мониторинга и прогнозирования с IT-точки зрения.

Исследователь в области информационных систем Марина Орда-Жигулина:

«В 2023-2024 учебном году в рамках шефства ЮНЦ РАН над лицеем №4, включенного указом Президента РАН в перечень базовых школ Российской академии наук, мы продолжаем цикл лекций по инженерно-технологическому и химико-биологическому профилям.
Лекции рассчитаны на учеников 9-11 классов и читаются в целях популяризации научных исследований и привлечения молодежи в науку.
Ребята задавали вопросы по применению нейросетей. Как оказалось, школьники уже стараются использовать современные информационные технологии для обучения и выполнения своих научных проектов.
Наука — это интересно!»​

Фото предоставлено М. Орда-Жигулиной.
2024/06/03 14:44:05
Back to Top
HTML Embed Code: