Telegram Web Link
Давайте поможем компании INFULL найти у нее на сайте лицензию «страхового брокера» – в свете предлагаемых Ассоциацией профессиональных страховых брокеров поправок о том, что организация без лицензии не может называть себя страховым брокером.

Ну или как минимум в реестре на сайте ЦБ. А то у нас который год не получается.

Если верить Яндексу, «Инфулл» – это вообще страховая компания. Но мы почему-то ему не верим. Хотя с учетом верифицированной галочки от сервиса информацию о бизнесе вносили официально.

Зачем нагружать Госдуму очередными поправками, абсолютно не ясно. Ведь в руках регулятора и той же АПСБ есть прекрасный механизм – статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Что мешает обратиться куда надо с заявлением – неизвестно.

Иногда кажется, что профессиональная деградация и нежелание брать на себя ответственность – родовая травма характерная черта отдельных представителей отрасли.
Скидки дают до 25 февраля на:

- ипотечное страхование для заемщиков Сбербанка;

- страхование путешественников;

- страхование имущества;

- страхование от несчастного случая.

И лишь при покупке на сайте компании. Впрочем это не отменяет два вопроса:

- Что с резервами по подобным продуктам?

- В компании кто-то пытался на трезвую голову прочесть условия, на которых «Абсолют страхование» будет давать скидки для клиентов Сбера по ипотеке?

Мы лично трижды перечитали и поняли, что ничего не поняли.

Предложение действительно для новых клиентов, оформляющих договор страхования на сайте, при условии прохождения автоскоринга. Скидка недоступна по программам пролонгации. Скидка на ипотечное страхование для клиентов «Сбербанка» составляет 25% и применяется дополнительно со скидкой 10% указанной на сайте. Акция не распространяется на клиентов, которые берут/брали ипотеку в банках с особым порядком расчета условий страхования.


Будем рады, если компания посреди праздника найдет силы объяснить редакции, что же имелось в виду и кому какие скидки по сберовской ипотеке положены. И что это за «банки с особым порядком расчета условий страхования».
Продажи страхования через сервис Инссмарт достигли 3,8 млрд в 2024.

Общий объем продаж за год вырос более чем на 10%. Из общего объема продаж на ОСАГО пришлось 3 млрд премии, ипотечное страхование – 700 млн, автокаско – 60 млн руб. Сборы по прочим страховым продуктам – 45 млн рублей.

За 2024 число агентов-продавцов на площадке достигло 89 000 человек (+16 тыс. за год).
Как интересно на страницах Ъ признался в любви к лидеру рынка страхования жизни глава НСИС.

В принципе, конечно, нельзя не согласиться с г-ном Галушиным.

Но крайне интересно, где, как «поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и что не поделили НСИС и «Сбербанк страхование жизни» на пути к невероятно светлому будущему страхового рынка.
Кажется, это пока лучшее, что придумали маркетологи страхового рынка к не самому православному празднику, который давно пытаются изжить депутаты.
Частные клиники, работающие с системой ОМС, должны оказывать экстренную помощь, в том числе в формате травмпунктов, считает губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Губернатора смутило, что:
в ряде районов области частные клиники вообще не работают в рамках ОМС.

И при этом есть ситуации:
когда местных пациентов целенаправленно направляют в эти организации, хотя необходимое оборудование в районных больницах есть.

Местному Минздраву дано поручение «проработать этот вопрос и направить предложения по систематизации».

Забавно, сначала частников долгие годы не пускали к финансированию из ОМС, теперь на коммерсантов пытаются повесить обвинения в том, что они не готовы работать по ОМС. Куда ни плюнь, везде бизнес виноватый, а медики и чиновники, которые не могут наладить финансирование и качественную работу госучреждений по ОМС, ни при чем.

Даже интересно, а куда же государственные травмпункты делись из Саратовской губернии. По логике местных властей, их, видимо, частные клиники «съели».

Рекомендуем губернатору в следующий раз поинтересоваться и задать вопросы вице-премьеру Голиковой, долгие годы отвечающей за развитие государственного медицинского обслуживания в РФ.
КПРФ хочет вернуть автовладельцам деньги за расторгнутые полисы GAP-страхования после продажи автомобиля. Законопроект внес депутат Алексей Куринный из соответствующей фракции.

Как считает депутат:
Договор GAP — вид страхования автотранспорта, при котором фиксируется стоимость транспорта на момент приобретения полиса. Таким образом автомобиль перестает дешеветь со временем, а при наступлении страхового случая владелец получает зафиксированную в договоре сумму.

При этом депутата смущает:
Как правило, при покупке автомобиля в кредит банк требует покупки ОСАГО, каско и GAP. Но при последующей продаже автомобиля и при полном погашении стоимости кредита на практике можно вернуть часть страховой премии за неиспользованный период лишь по ОСАГО и каско, а вот вернуть средства за неиспользованный период за GAP практически невозможно.


Хотя «очевидно, что сохранение полиса GAP в случае, когда автомобиль выбыл из собственности страхователя, не имеет никакого смысла». Поэтому, считает Куринный, его нужно расторгать опираясь на ст. 958 ГК РФ и со ссылкой на то, что «существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам, не являющимся страховым случаем».

Почему-то крайне сомневаемся, что проект пройдет даже первое чтение в комитете по финрынкам Госдумы под мудрым руководством апологета всех страховщиков Анатолия Аксакова из "Справедливой России".
Продолжаем следить за лучшими опытами PR-активностей рынка в честь праздника.

В топ выходит совместный проект Ингосстраха и Мамбы «Кринжовка» — страхование от неудачных свиданий!

Две компании предлагают поучаствовать в конкурсе, который не только скрасит ваш праздник, но и поможет восстановить ментальное здоровье после неприятных знакомств при помощи консультации с психологом или — по необходимости — с неврологом и психиатром.

70 авторам с самыми кринжовыми историями выдадут полис на случай неловких свиданий.
      
На одной волне с молодежью можно удержаться только с такими коллаборациями.

Поделиться историей можно здесь!
День святого Валентина прошёл, перейдём к ужасающей действительности:

- 69% россиян в возрасте от 20 до 30 лет считают, что любви нет;

- 61% мужчин уверен, что «финансовая поддержка – одно из проявлений любви»;

- 47% женщин уверяют, что для отношений важны духовная близость и взаимопомощь;

- 43% женщин считают, что "финансовая поддержка должна быть обязательной" для развития отношений;

- 37% и тех и тех испытывали любовь с первого взгляда.

Но лишь 36% мужчин оплачивают в качестве «знака внимания» медицинский полис женщинам, уверяют в «Альфастрахование».

Есть подозрение, что опрос проводился в офисе страховщика. Иначе цифры проникновения ДМС по стране на душу населения были бы слегка иными.


P.S. К посту прилагается картина неизвестного художника начала 21 века "Где мой ДМС?".
Страховщикам ОМС приготовиться! Депутаты Госдумы нашли деньги у вас на счетах.

Мы проверили четыре медицинские страховые компании и выяснили, что на их счетах находится более 4 млрд рублей. Учитывая, что в нашей стране 203 лицензированные медицинские страховые компании, нетрудно догадаться, какие суммы находятся на их депозита,

— уверяет Сардана Авксентьева из «Новых людей».

По ее мнению, в ситуации, когда здравоохранение испытывает дефицит средств, а суммы штрафов составляют миллиарды рублей, они не должны оседать на счетах страховщиков.

Оказывается, эти деньги можно:
направить на решение насущных для системы здравоохранения проблем – начиная от приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов и медоборудования до решения сложностей в первичном звене здравоохранения, где не менее остро стоит не только кадровый, но и инфраструктурный вопрос.


Интересно, проверять счета СОГАЗ-мед Сардана Авксентьева не пыталась? И хватит ли ей полиса ОМС отваги на это.
«Альфастрахование» почти как Allianz стала спонсором футбольного клуба «Амкар Пермь» в сезоне 2025 года.

Об этом договорились президент «Амкара» Дмитрий Мартынов и директор пермского филиала страховой компании Дмитрий Макеев.

Логотип компании теперь появится на матчах команды и в соцсетях футбольного клуба.

Отличный опыт для компании и российского спорта. Побольше бы такого. Хотя до переименования стадионов, конечно, еще шагать и шагать.

Помощь «Амкару» нужна, кажется, как никогда: по итогам 2024 прибыль ФК «Амкар Пермь» сократилась в 29 раз — с 8,3 млн до 289 тыс. руб., а выручка уменьшилась почти в три раза — с 68,8 млн в 2023 до 23,3 млн в 2024.
В рублях это примерно около 9 млрд.

Напомним, еще год назад показатель составлял 4,79% от общего капитала страховщиков в РФ.

А всего каких-то десять лет назад, на конец 2014, этот показатель составлял 15,4% от совокупного капитала, или 39,9 млрд в тех рублях. Что весьма позитивно отзывалось на ситуации с перестрахованием и защитой рисков за рубежом.
Ингосстрах запустил программу дополнительной мотивации для продавцов «Лига лучших». Главный критерий для попадания в нее – уровень сборов.

От какого баланса продаж пускают в клуб миллионеров «Ингосстраха», неизвестно. Но допускать к участию будут генеральных и свободных агентов и страховых консультантов из всех филиалов.

В качестве приветственного бонуса участникам «Лиги лучших» начислят 10 000 подарочных ингорублей в программе лояльности «Ингосстраха», дадут подарочный набор брендированной сувенирной продукции и премиальную карту Ингосстрах банка с бесплатным обслуживанием.

По итогам календарного года для агентов и консультантов, ставших участниками «Лиги лучших», будет организовано корпоративное мероприятие. В программе обещают «награждение участников, обмен опытом и лучшими практиками, а также выступление спикеров».

Знаете, ничего не хотим сказать. Но в одной компании агентам дали возможность собирать чаевые и они за несколько лет миллионов так 200 себе добавили к КВ. Вторая компания продавцов возит то в Египет, то в Марокко «для развития». А в другой компании намедни вообще автомобили раздали счастливчикам. Их (автомобили), конечно, сложно на ингорубли потом поменять, но и смысла в этом тоже, как кажется, никакого нет. Считайте это толстым намеком на качество подхода к мотивации продавцов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Инссмарт хочет собирать 10 млрд на страховании в 2029, заявил его основатель Артур Коломиец в подкасте «Люди без страха».

Давно мы не слышали таких смелых прогнозов по росту. Но для этого сервису придется вырасти в 2,5 раза по сборам за 4-5 лет, подсчитал «Страховой случай».

Если выручку получится поднять, компания сможет прийти к заявленной ранее цели – попасть в «топ 30 по сборам» всего рынка. Для этого ей нужно «всего лишь» и дальше расширять продуктовую линейку, растить команду и набор сервисов для основных клиентов – продавцов страхования в любых их ипостасях, от страхового агента до риэлторов, автомехаников и студентов, как рассказывает Коломиец.

Интересно, что сервис в известной степени наступает сам себе на ногу по пути к цели, продолжая ориентироваться только на b2b сегмент, чтобы не вставать на пути между агентом и покупателем полиса, для этого максимально абстрагируется от покупателя-физлица как клиента площадки:
Человек с одной покупкой в год, приобретающий, например, ОСАГО и каско, не является нашим целевым клиентом.

Интересная позиция для сервиса по продаже страхования и финансовых продуктов.

Потратив полтора часа на подкаст, сделали два вывода:

🔘 в целом довольно съедобный интересный формат;
🔘 неплохой пример качественной публичной активности спикера, которая свойственна далеко не всем топам на рынке, предпочитающим спрятаться за сухими интервью в корпоративных СМИ, либо отмалчивающимся в формате «авось пронесет», что не мотивирует ни команду, ни рынок к изменениям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совкомбанк страхование увеличило прибыль на 60% до 16,9 млрд руб.

Премия страховщика выросла на 8,9 млрд – до 25,8 млрд руб., из них половина – это автокаско, 12 млрд, по НС — 3,8 млрд, ДМС — 2,2 млрд, по ОСАГО еще 1,7 млрд руб.

Страховые выплаты за год подросли на 28% до 10 млрд: из них выплаты по каско – 5,7 млрд, ОСАГО – 1 млрд.

В целом соотношение выплат к сборам (40%) по портфелю «Совкомбанк страхование» за год снизилось на 6,2%.

Как утверждают в компании, прошлый год они посвятили
активной работе по противодействию страховому мошенничеству, предотвратив ущерб от недобросовестных практик аж на 87 млн руб. (102 случая). В основном мошеннические схемы были обнаружены в моторных видах страхования, — уверят гендир компании Игорь Лаппи.
Из всей бравурной прелюдии, которой участники рынка вчера ознаменовали тренд на убыточность рынка страхования жизни в связи с закатом ИСЖ и не наступившим пока рассветом ДСЖ, редакция вынесла лишь одно:

- если даже Сбербанк страхование жизни жалуется и не понимает, как исполнять задуманные планы, легко в 2025 никому не будет.

Возможно, спрыгивание с айсберга страхования жизни в 2024, как это сделали ВСК и Райффайзен, переложившие груз ответственности на "Ренессанс страхование", – довольно мудрый ход для многих.
Но вот незадача в этой простой задаче:

- выплаты Сбербанк страхование жизни в 2024 выросли на 300%, до 711 млрд;

- а это половина от всех выплат по рынку, которых 1,4 трлн руб., если верить оценкам ВСС.

Что будет компания делать при отсутствии быстрого старта ДСЖ, то есть в первом-втором квартале, уму непостижимо.

Как вариант, в первом полугодии всех клиентов Сбера ждет поголовное страхование от несчастного случая на пятилетний срок с аннуитетным платежом и купоном на скидку от Сбермаркета. Рублей на 200.
Около двух тысяч подозрительных заявлений об убытках в страховании грузов на 548,8 млн руб. выявили за год с декабря 2023 страховщики – клиенты Zunami. Из них 60% оказались реальным мошенничеством, остальные ушли на дополнительное рассмотрение.

Всего за восемь месяцев компания смогла сэкономить страховщикам 292 млн с помощью внедрения ML-алгоритмов.

Топ-3 самых распространенных мошеннических схем в страховании грузов:

🔘35% — контрагенты из «черных списков» платформы;
🔘20% — одни и те же фотографии в разных претензиях;
🔘12,5% — отправка грузов однофамильцам, наличие судебного процесса у контрагента, требование клиента осмотра груза при отсутствии видимых повреждений.

У «Страхового случая» два вопроса:

1. Как можно было пустить в систему и страховать грузы от «контрагентов из «черных списков» платформы»?
2. Сколько все-таки уголовных дел было возбуждено по 1,2 тыс. подозрительных заявлений?

На последний вопрос Zunami отвечает, что «не раскрывает эту информацию». Между тем для понимания реальности обвинений в мошенничестве это было бы неплохим подспорьем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 11:08:04
Back to Top
HTML Embed Code: