Telegram Web Link
Что такое риск?

К сожалению, само слово “риск” большинство людей понимает довольно узко. Попробуйте сейчас ответить для себя, что это такое?

Прыжок с парашютом? Скачки на быках? Поездка в Сибирь в феврале на велосипеде и без куртки? Кинуть яйцо в группу полицейских? Лечь на рельсы и взглянуть, действительно ли поезд вас не заденет, если всё сделать согласно инструкции по технике безопасности?

Это скорее экстрим. А риск в представленных примерах, как минимум, не очень разумный.

Однако, какой-то скрытый смысл искать не нужно. Риск — это просто. Это означает способность чуточку нарушить свой комфорт и покой. Ради достижения цели в соответствии со своими приоритетами, разумеется.

К примеру, можно быть человеком, который мечтает работать во всемирно известной компании — Google. Он сидит на своём рабочем месте в ООО “Ноунейм” и думает, мол эх, вот бы я работал в Гугле… Зарплата была бы выше, жизнь лучше... Ну и всё в этом духе.

Он всего лишь думает, так и не решаясь действовать. Отослать резюме — это уже был бы риск, означающий действия. Риск своим комфортом. И плевать, что они ответят. Главное — действие.

Можно быть зажатым школьником, который стесняется подойти к симпатичной девушке и начать с ней диалог. Риск означает способность сделать это. Рискнуть своим самомнением и подойти. Не важно, что щёки порозовеют — важно наличие риска.

Даже если она рассмеется и скажет “ну ты и урод”, что бывает лишь в американских фильмах, то он всё равно оправдан. По одной простой причине — риск помогает заметить свои недочеты, которые можно исправить.

Если вы способны рисковать, то значит, что выбираете жизненный путь действия, а не бездействия.

А действовать — это единственный способ постоянно развиваться и становиться лучше, обучаясь на ошибках.

Помните, что тот, кто не рискует — не пьёт шампанское. Делайте то, что раньше не делали. Пробуйте новое. Рискуйте. Ставьте лайк, если готовы рисковать уже сегодня!
Находите хотя бы 15 минут для полного отключения от внешнего мира.

Современный человек живет в постоянной активности и суете. В этом бешенном потоке он часто отключается от реальности и забывает просто пожить.

Для того чтобы остановить этот бег, возьмите за правило отключаться от этого бешенного ритма хотя бы на небольшой отрезок времени. Для начала 15-20 минут полной тишины и отрешённости вполне достаточно.
Как работать эффективнее⁉️

Благодаря нынешним тенденциям высокой конкуренции и развития технологий, все больше людей стремятся работать эффективней. Я нашел для себя несколько простых правил, которые помогают мне в этом.

1️⃣ Необходимо навести порядок на рабочем месте. Бардак всегда мешает работе. Находясь в поиске нужных инструментов или документов теряется большое количество времени.

2️⃣ После займитесь устранением внешних раздражителей. В пример могу привести надоедливого коллегу, шум или наоборот излишнюю тишину (для кого как). Лично мне помогает тихая музыка в наушниках, играющая на фоне.

3️⃣ Работать эффективнее будет легче, если у вас будут на то причины. Вы должны рассматривать свою работу, как инструмент достижения собственных целей и задач. После эффективной работы не забудьте себя вознаградить.
​ПРАВИЛ НЕТ - это только ваши предрассудки

Οгромная часть всeх этиx «надо» и «должeн», с кoтoрыми вы нoситeсь, навeрняка бeсполeзна. Βсе, что oни вам дают, так этo нервoзность и чyвствo вины. Зачeм? Cледуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг нeнyжными прeпятствиями и рeбяческими порядками. А кoгда вы пытаетесь перeнeсти эти правила на дрyгих, то прeвращаетесь в пyгающего нyдногo нытика или самоувeрeнного фанатика
3 правила как говорить красиво и уверенно 🗣

▫️Научитесь беседовать с людьми
Ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом нет ничего необычного. Озвучивайте их, выражайте своё мнение! Это придаст вам смелости в будущем.

▫️Не бойтесь говорить громко
Если вы говорите тихо, то окружающие вас люди не только не услышат, что вы говорите, но и будут смотреть на вас с недоверием из-за вашей собственной неуверенности в своих словах.

▫️Во время разговора установите зрительный контакт
С одной стороны, этого требует вежливость. К тому же, зрительный контакт поможет окружающим более внимательно и вдумчиво слушать ваши мысли.
Резюмируйте.

Запомните, кто подводит итоги, резюмирует сказанное, тот и управляет переговорами.

Резюмируя, вы можете подчеркнуть именно то, что выгодно для вас, закрепить достигнутые договоренности, а иногда и протащить» ещё не принятое оппонентом решение.

Используйте такие фразы, как:
– Итак, мы с вами договорились о следующем…
– Подведу черту…
– Давайте подытожим…
Жизненные истины, которые вдохновят вас на перемены 🕊

▫️Вашу личность формируют люди, с которыми вы проводите время. Не тратьте его на тех, кто отравляет вашу ЖИЗНЬ.

▫️Быть свободным - значит не зависеть от решений других людей во всём, что касается вашего саморазвития.

▫️Чтобы достичь чего-то в любой сфере, нужна энергия: физическая, эмоциональная, творческая, духовная. Старайтесь пополнять каждый из видов энергии.

Какие истины открылись вам на данный момент жизни
Как реагировать на хамство

Нужно понимать: когда вам хамят — проблема не в вас, проблема в человеке, который это делает. Это означает, что ему плохо, что-то мучает внутри (гнев, зависть), а может просто болит зуб или был плохой день, он устал и расстроен

🔘 Поймите, что человеку плохо, пожалейте его. Тогда вы останетесь спокойны.
🔘 Если от вас добиваются какой-то реакции — скажите спокойно, что пока он не придет в адекватное состояние и не успокоится, вы не готовы общаться.
🔘 Если от вас собеседнику ничего не нужно, но он продолжает сотрясать воздух — можно сказать «Извините, мне это не интересно». И больше не реагировать
🔘 Можно просто сослаться на нехватку времени, занятость и выразить отсутствие интереса к такого рода разговорам. «Всего вам доброго, до свидания». Главное сказать это спокойно
🔘 Можно сказать нечто совершенно нелогичное и сломать шаблон. Например, выслушав его тираду, сообщить нечто вроде «а знаете, у дуба белые корни». И пока человек будет соображать, что это было, удалиться
Агрессивный взгляд в упор

•В психологии это обычно воспринимается как желание доминировать и контролировать собеседника.

Причём если характер беседы негативный, то длительный взгляд может восприниматься морально тяжело.

Не советую отводить глаз сразу в сторону или вниз . В случае если вы это сделаете, то оппонент поймет, что находится в выигрышной положении и начнёт еще больше "прессенговать" вас.

Также для тех, кому страшно смотреть сопернику в глаза в подобных ситуациях, рекомендую смотреть по центру между бровей. Ваш соперник не заметит разницы)
Никогда не иди назад

Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было.

Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда-то ушли от тебя.

Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, НИКОГДА НЕ ИДИ НАЗАД…
Когда женщина любит...

Когда женщина любит мужчину, она хочет быть самым важным человеком в его жизни. Когда женщина предана, она хочет полной открытости, честности и лояльности от своего мужчины. Каждая женщина хочет, чтобы мужчина любил ее от всего сердца и души. Она хочет быть желанной во всех отношениях. Она хочет разделить со своим мужчиной каждый этап его жизни так, чтобы она могла быть его самой большой поддержкой.
Прощаем себе свои же ошибки

Каждый, пожалуй, совершал такой поступок, о котором жалеет. Эти ошибки, обдумывания, обиды тянут нас на дно. Любые негативные мысли отравляют нам жизнь. Чтобы расслабиться и жить полноценно, научимся их отпускать:

1. Перестаем обижаться на себя за прошлые действия.
2. Берем блокнот и записываем те свои дела, которые принесли пользу и счастье. Их, скорее всего намного больше, чем негативных поступков.
3. Начинаем себя хвалить – много и долго!

Здесь мы никогда не переусердствуем. Чем больше себя хвалим – тем больше понимаем, что нам не о чем жалеть и не за что винить себя.
👾Составляем список занятий для борьбы с депрессией

Лучшее лекарство от затяжной депрессии – активность, причем не только физическая, но и умственная. Нам нужен план действий. Давайте составим список полезных занятий, для этого нужно вспомнить:

• Любимые развлечения до появления депрессии;
• Вид и характер прогулок, которые нам нравились;
• Спортивное увлечение, которым всегда хотелось заняться;
• Чем хотелось бы заниматься в одиночестве;
• С какими людьми интересно было бы общаться;
• Чем раньше вы себя поощряли за хорошие поступки.

Выбираем из списка те занятия, которые осуществимы в данный момент – и действуем!
Включайте в разговор всех присутствующих. Контролируйте беседу.

Если видите, что кто-то молчит или говорит меньше, вовлекайте его в разговор. Вы можете лично спросить мнение или задать вопрос, и хотя это может ощущаться будто вы отвлекаетесь от главной темы разговора, уделяя время тому, чтобы вовлечь в общении других, это делает беседу интереснее, потому что больше людей чувствуют, что разговор ведется для них.
Вруна часто выдают не слова, а действия. Как выглядеть, чтобы вам поверили?

Не отводите глаза, но и не смотрите прямо в зрачки человеку, которому врете. Смотрите на его лицо в целом.

Улыбайтесь (ученые утверждают, что, когда люди говорят правду, они чаще улыбаются).

Следите за собой — врущий чаще трогает себя за пуговицы, теребит собственную одежду, бессознательно почесывается.

Контролируйте собственный голос. Так как вранье процесс энергоемкий и требующий концентрации слишком большого количества систем организма, голос врущего становится бесцветным и монотонным (у мозга нет дополнительных резервов на то, чтобы бессознательно его контролировать). Поэтому нужно это делать насильно.
Как сохранить здравый ум
Филиппа Перри

Самонаблюдение помогает не поддаваться навязчивым мыслям и чувствам, обрести внутреннюю ясность, быть эмоционально открытым, чутким, хорошо понимать себя и избавляться от «Токсич­ных» мыслей.

Постоянное обучение чему-то новому делает мозг пластич­ным, помогает поддерживать социальные связи и справляться с проблемами.

Физическая активность обеспечивает мозг кислородом и помогает ему лучше работать.
В психологии жестов рукам отводится очень большое значение. А связано это с тем, что жестикулируя руками, человек передаёт множество тех чувств и эмоций, которые не может передать словами.

🔘Руки, свисающие вдоль тела - пассивность, безволие.

🔘Руки, заложенные за спину - неготовность к действиям, робость, застенчивость, сомнения.

🔘Руки, спрятанные в карманах - попытка скрыть, неуверенность в себе.

🔘Рука, сжатая в кулак - концентрация внимания, самоутверждение.

🔘Потирание рук в психологии означает прилив положительных эмоций и удовлетворенность.

🔘Движение рук, закрывающее глаза или лицо - это стремление что-то скрыть, уйти от разговора.
Ежедневные напоминания:

▫️Просто представь, кем ты можешь стать, если избавишься от неуверенности и страха быть собой.

▫️Ты становишься тем, во что веришь.

▫️Не чувствуй вину, когда делаешь выбор в свою пользу.
Если не давать своему организму отдохнуть, он сам Вам поможет это сделать. Хорошо, если это будет ОРВИ, хуже, если это травма или депрессия...

И не забудьте: время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Джон Леннон
Как настроить человека против остальных?

Во время разговора можете ненавязчиво вкинуть такую фразу: «Странно, почему люди говорят о тебе так плохо? Всё-таки, ты хороший человек, мне приятно с тобой общаться»

Сказанные вами слова будут звучат максимально правдоподобно. После такого человека будет не в состоянии общаться со своими старыми знакомыми.
2025/10/22 09:38:45
Back to Top
HTML Embed Code: