Telegram Web Link
Застройка в районе Дербеневской — апдейт

Появились визуалы проекта, который появится в районе Дербеневской улицы, недалеко от Павелецкого вокзала. Девелопер — Pioneer. Над архитектурой работают разные бюро, в том числе ЦЛП, ADM, WALL, Meganom, Kleinwelt, Apex (каждое занимается определенным участком).

В перспективе вокруг церкви Троицы в Кожевниках вырастет жилой район с арт-пространствами, галереями, художественными школами и собственным парком. Очень надеемся, что так и будет.

📍 Локейшен: ЮАО, р-н Даниловский, ближайшая станция метро — «Павелецкая» (1,1 км).

@startyprodazh
1👍2910🤮10💩6😍6👎5
#СтартПродаж - Недвижимость Москвы и Подмосковья
альбом_планировок_one_print_2.pdf
One Tower — на шаг ближе к старту

На «наш. дом. рф» уже красуется проектная декларация самого высокого небоскреба в Москва-Сити — элитки One, в которой разместятся и жилая недвижимость, и офисы, и ритейл (про концепцию высотки писали здесь, презенташки офисов и квартир выкладывали здесь, планировки и стоимость жилой недвиги освещали тут).

Ловите максимум подробностей👇:
Количество этажей — 94;
Количество подъездов — 2;
Количество квартир — 1417 (36–90 этажи).
Высота потолков — 3–3,8 м;
Количество мест в паркинге — 179;
Общая площадь объекта — 292 983 м²;
Общая площадь жилых помещений —100 219 м²;
Общая площадь нежилых помещений — 16 141 м².

Ввод в эксплуатацию намечен на III кв. 2027 года, а выдачу ключей обещают 30 июля 2031-го.

📍 Локейшен: ЦАО, Пресненский, ближайшая станция метро — «Деловой центр» (350 м).

@startyprodazh
🤮158🔥5💩5👎2
#СтартПродаж - Недвижимость Москвы и Подмосковья
Photo
«Москва–Товарная–Рязанская» — важный апдейт

Как мы и предполагали, «Новая Эра» к застройке территории грузового двора «Москва–Товарная–Рязанская» приступит не одна — ее партнером станет «Аквилон».

Проект общей площадью 379,2 тыс. «квадратов» на улице Новая Переведеновская получил #нейминг — «Красносельский». В его составе 👇:
◾️дома бизнес-класса на 265,4 тыс. «квадратов» с собственным парком;
◾️школа и деловой квартал класса «А» площадью 113,8 тыс. «квадратов».

Приступить к строительству компаньоны планируют уже в следующем году.

📍 Локейшен: ЦАО, р-н Красносельский, ул. Новая Переведеновская, ближайшая станция метро — «Бауманская» (1,3 км).

@startyprodazh
👎64💩4👍2🤮1
Стас Окрух у Ксюши Соломатиной

Вообще-то это должен был быть пост об интервью Оли Проскуриной. Но оно такое объемное и важное, что я до сих пор не могу найти слов, чтобы его анонсировать. Поэтому поговорим о более легком — о подкасте Ксюши со Стасом Окрухом.

Я давно замечаю странное в Стасе, борюсь с тем, чтобы не написать что-то плохое и пытаюсь понять, что с ним происходит. Поэтому и открыла вчера в ночи это видео. И... меня разорвало!

Попытки понять

В начале герой говорит о внезапном разрыве с женой, о проблемах в бизнесе — и я проникаюсь. Думаю про себя: надо отстать от человека. Ну чего прицепилась-то? Мы даже лично не знакомы. Ну хочется ему думать, что жена должна служить мужу, — пусть живет в этом мире розовых пони.

Но потом Стас начинает говорить о русскости и своем ребрендинге... и я загораюсь, как спичка!

Гнев

Мне в целом очень нравятся поиски аутентичности. Но меня возмущает до глубины души, когда этот процесс поверхностный и приобретает характер инвазивного. А именно этим, по моему личному мнению, занимается герой подкаста.

🔸Проблема раз: Стас называет кириллицу "русскими буквами".

Но вот в чем штука: нет никаких "русских букв", есть кириллица, и она родом из Византии (пишу общо для упрощения). Так что, сюрпрайз-сюрпрайз - даже если мы написали что-то кириллицей, мы написали это не русскими буквами 🤷‍♀️. У славян на территории современной России, скорее всего, были свои письмена, но какими они были, мы не знаем (не сохранились), можем лишь предполагать, что не кириллическими (и даже не глаголическими).

🔸Проблема два: Стас считает, что отлично адаптировал бренд SmartHeart, переведя его, как "умное сердце".

Мне же кажется, что в погоне за русскостью в брендинге агентства, он сломал русский язык. Smart Heart — это не "умное сердце", слишком поверхностный перевод. Это скорее "ум и сердце" — гармония рационального и эмоционального. Ну а сердце... Сердце может быть мудрым, чутким, горячим. Но "умным"? Никогда. Из сильного образа сделали лингвистическую нелепицу. Как будто вывеску перекрасили на скорую руку.

SmartHeart звучало как цельный образ — в нём была энергия. "Умное сердце" — это уже даже не оксюморон, это мем. О чём это? Я прочла релизы, я прослушала подкаст - ответа нет. Кто поймет это? Россия, чей язык сломан в названии? Запад? Восток? Я очень сомневаюсь.

🔸Проблема три: Стас записывает Оскара Старка в "русские богатыри".

Оскар Старк — адмирал, служивший в Российском императорском флоте, в честь которого назван пролив Старка. Только вот одно но — предки со стороны отца — шотландцы, со стороны матери — насколько могу судить по фамилии, финны. Это снова синергия разных народов, культур и образования — и в этом сила. Но Стасу так хочется все приписать в одно русло, что такие детали его, кажется, мало интересуют.

Что я вижу в итоге?

Я не вижу глубины и реального поиска аутентичности. Я вижу человека, который взялся искать — но перепутал корни с вывеской. И транслирует это, только отдаляя нас от реально важного.

Это не возвращение к подлинности, а лубочность на глазах у аудитории — с ровно тем же маркетинговым блеском, от которого он вроде бы хотел уйти. И от этого особенно больно.

Может, я и правда зря злюсь. Но, кажется, мне просто обидно за русскость — ту, которая глубокая, тихая, настоящая, без слов про "русские буквы" и "умные сердца".

В общем, смотрите сами: https://youtu.be/9hrDY_3kIos?si=ioSa9FVfUMG5mRsd

Записки админа Иришки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🤮106🔥4💩4👎1
«Ворота Коммуны» нашли владельца

Аукцион по продаже входящего в ансамбль «Ворота коммуны» расселенного жилого дома состоялся. Объект культурного наследия приглянулся нескольким потенциальным покупателям: девелоперской компании «Метрополис», фирме «КВС-Групп», бизнесмену Паруйру Шабазяну и регионалу из Читы «Природа». Последнего, правда, к торгам не допустили — не внес залог.

Цена лота стартовала с 412,7 млн рублей, но больше всех — 520 млн — предложил Шабазян. Ему и предстоит реставрация памятника архитектуры.

По данным ЕГРЮЛ, Шабазян руководит ассоциацией участников игровой индустрии «Ответственная игра». Он также выступает учредителем и совладельцем нескольких ООО, таких как «Еспортс», «Рб» и «Рестарт». Основное направление деятельности «Рестарт» — гостиничная сфера.

Исходя из всей этой информации, что может там расположиться, как думаете? 😉

📍Локейшен: ЮАО, р-н Даниловский, Лестева, 14/20, ближайшая станция метро — «Шаболовская» (750 м).

@startyprodazh
8👎6🤮3💩1
«Среда на Кутузовском» и «Среда на Лобачевского» — видео-апдейты

«Среда» намедни выпустила новые ролики о том, как строятся кварталы «Среда на Кутузовском» и «Среда на Лобачевского». Видео получились реальными, но при этом довольно эффектными: сталь, бетон, скрежет металла, искры сварки — ну, как мы любим. И никаких украшательств или амбициозных визуалов.

Смотрите сами 👆🏻. Как вам бизнес-класс без глянца? Если хотите больше — полная версия в Телеграме девелопера.

📍 Локейшен:
▪️ «Среда на Кутузовском»: ЗАО, Кунцево, ближайшая станция метро — «Кунцевская» (850 м).
▪️ «Среда на Лобачевского»: ЗАО, Очаково-Матвеевское, ближайшая станция метро — «Аминьевская» (750 м).
12💩9👎6🤮2🆒2💘2
#СтартПродаж - Недвижимость Москвы и Подмосковья
#НовостиРынка Вот и подошла к концу первая рабочая неделя октября (вернее, сентябрьско-октябрьская неделя — с 29 сентября по 5 октября). С наступлением холодов в офисах и правда стало активнее — дела кипят-бурлят, а потому и новостей на рынке недвижимости…
#НовостиРынка

Накидаете нам идей для идеального вечера пятницы? А мы предложим наш ТОПчик: испечь ароматную шарлотку, заварить некрепкий чай, накрыться пледом и включить хороший фильм! НО сначала прочитать нашу подборку о главных событиях рынка недвижимости за уходящую неделю с 6 по 12 октября. Отличных выходных, друзья! 😉

1️⃣ Что в Думе. Госдума ужесточила лицензионные требования к управляющим компаниям.
2️⃣ Комитет по госстроительству топил за введение штрафов для УК за недопуск провайдера.
3️⃣ Зампред комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелева предложил страховать ответственность риелторов при сделках с жильем.
4️⃣ Председателя «Справедливой России — За правду» Сергея Миронова посетила мысль передачи в соцаренду нераспроданных девелоперами квартир. 😏
5️⃣ Что у законодателей. Совет Федерации порекомендовал правительству завершить налоговый эксперимент для самозанятых... в 2026 году.
6️⃣ Что у исполнителей. Налоговики провели опрос о налоге на профессиональный доход, вангуем изменения условий работы и налогообложения для самозанятых.
7️⃣ На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на УК, если она мешает выбору провайдера интернета.
8️⃣ Что в организациях. НОСТРОЙ назвал технологии 3D-печати пока невозможными для строительства МКД и нецелесообразными для ИЖС.
9️⃣Что в Москве.
В столице число новых жилых проектов упало до 12-летнего минимума.
🔟 А власти анонсировали новую схему переселения из ветхого жилья - по сути, новую реновацию.
1️⃣1️⃣ Что у девелоперов. Они пожаловались в Думу на потребительский экстремизм на рынке ИЖС.
1️⃣2️⃣ ПИК слил консолидировал акции в одну кучу и забил отменил выплаты дивидендов.
1️⃣3️⃣ В Coldy внезапно уволили нескольких ТОПов (в т.ч. Петра Кирилловского).
1️⃣4️⃣ Статистика/аналитика. Суды в три раза урезали суммы, взыскиваемые в пользу дольщиков.
1️⃣5️⃣ Dataflat и Пульс продаж новостроек порадовали традиционной статистикой.
1️⃣6️⃣ Ну а редакция Novostroyman сняла обзор новых проектов в Сокольниках, и вам обязательно нужно его посмотреть!

@startyprodazh
13🤮5🔥2💩2👍1👎1
Нормально так «АПЕКС» пиарится 😂

@startyprodazh
😁19💩13🤣5👎1🤮1🤪1
Пульс под землей от ГК ФСК
 
Подземный паркинг ЖК Sky Garden от ГК ФСК на один вечер превратился в площадку для рейв-перформанса Life Pulse.

Это не просто вечеринка, а эксперимент: можно ли в девелопмент вплести искусство так, чтобы бетон заговорил. Полупустое пространство — только стены, лазеры и микшерские пульты. Kedr Livanskiy, Orange, CPSL — каждый добавил в этот ритм свою волну: от индустриальных шумов до мелодичного грува.

Режиссером и идеологом перформанса выступил Никита Забелин — электронный музыкант и основатель платформы Resonance Moscow. Он назвал это место «чистым холстом» — и действительно, паркинг впервые стал музыкальной площадкой.
1🔥19💩129👍9👎2🤮2
О чем будут говорить девелоперы на SmartisConf 2025?

16 октября на отраслевой конференции о маркетинге недвижимости выступят топы отрасли – bnMap. pro, «Практика», «Синара Девелопмент», ФД «Неометрия» и Smartis.

В программе максимум пользы и практики — вот лишь часть тезисов, которые будут обсуждаться:

🔘 как менялись выручка, спрос, сделки в 2025 году;
🔘 как определить реальный вклад digital-маркетинга в сделки;
🔘 как эффективно управлять рекламными каналами;
🔘 как формировать девелоперский продукт на основе данных о ЦА и аналитике рынка;
🔘 как при помощи данных разработать идеальный медиасплит;
🔘 какие трудности ждут застройщиков в следующем году.

Мероприятие проходит раз в год, поэтому рекомендуем выделить время в календаре.

А также советуем подключаться онлайн и не ждать, когда будет готова запись – так можно будет задать спикерам вопросы о data-driven маркетинге, которые вас волновали.

Узнать больше о SmartisConf 2025 и зарегистрироваться можно по этой ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🤮5🔥2👏1💩1
Ох-ох, ну зачем же так плохо, GloraX?

Смотрим на ИИ-ролики девелопера и плачем: заторможенная речь, с интонированием — беда бедовая, из-за этого складывается впечатление, что на видео не люди, а их кукольные копии, смотреть рекламу сложно, хочется поскорее выключить.

Да, добиться от ИИ хороших аватаров — та еще задачка, понимаем. Но пока она не разрешена, зачем выкатывать на публику?

Как вам-то? #ЭтоРекламаНедвижкиДетка

@startyprodazh
💩38🤮14👎9🔥3🤯3😁1
2025/10/25 06:16:15
Back to Top
HTML Embed Code: