Telegram Web Link
США — мировой лидер по долговым процентам: даже Греция отдыхает

Чистые процентные платежи по госдолгу США достигли беспрецедентного уровня — Вашингтон тратит на обслуживание долга большую долю ВВП, чем даже Греция, которую долгие годы считали символом фискального коллапса. Америка уверенно возглавила рейтинг стран, тонущих в процентных выплатах, и этот антирекорд — наглядный итог десятилетий безответственной бюджетной политики.

На этом фоне Россия выглядит почти аскетично: всего 1,15% ВВП уходит на обслуживание долга — рядом с такими стабильными государствами, как Австралия и Австрия. У Германии — ещё ниже. Основной фактор разницы — высокие ставки, по которым Россия вынуждена занимать из-за санкционной изоляции, а не размер самого долга.

Интересно и положение Китая: при ВВП в 134,9 трлн юаней Пекин отдал 11,9 трлн на выплату процентов — это 8,8% от ВВП, почти вдвое больше, чем у США. Но Китай берёт у себя, а США — у всего мира. И если Америка по-прежнему живёт в долг, расплачиваясь чужими деньгами, то вопрос не в том, когда система рухнет, а в том, кто останется под обломками первым.
G7 на обочине истории: клуб богатых теряет контроль над миром

Вашингтонская пресса бьёт тревогу: предстоящий саммит «Большой семёрки» в Канаде может стать не витриной единства, а панихидой по убывающему влиянию G7. На фоне стремительного роста БРИКС и глобального разворота в сторону многополярности, страны G7 сегодня — это менее 30% мирового ВВП и всего 10% населения планеты. Единства — как в экономике, так и в геополитике — всё меньше.

По мнению The Washington Post, позиции G7 подорвали «три удара»: Путин, Брексит и Трамп. Причём возвращение Дональда Трампа на саммит в этом году — скорее акт вежливости, чем реального интереса. Месяц назад он всерьёз предлагал сделать Канаду 51-м штатом США. На фоне санкционной истерии и провалов западной дипломатии G7 превращается в реликт холодной войны — шумный, но уже бесполезный.
В ассоциации европейских автоконцернов CLEPA заявили, что несколько заводов уже закрыты, а их производственные линии остановлены из-за нехватки редкоземельных металлов, спровоцированной ограничениями, которые ввела Поднебесная, на их экспорт в ЕС. Во всем виноват, естественно, Китай, который в апреле принял решение о приостановке экспорта широкого спектра редкоземельных металлов и связанных с ними магнитов. Это якобы нарушило цепочки поставок, важные для автопроизводителей, аэрокосмических компаний, производителей полупроводников и военных подрядчиков по всему миру.

И ни слова о том, что Европа не желает отменять свои запретительно высокие тарифы на импорт электромобилей из Китая. В этом и проявляется вся суть нынешних европейских политиков.
Трамп взял на себя ответственность за разрушение Северного потока. В присутствии канцлера ФРГ Метца Трамп поставил себе в заслугу уничтожение газопровода «Северный поток-2», представив это как часть собственного Хитрого Плана по замене России в качестве основного поставщика газа в Германию: «Я тот, кто остановил [строительство] «Северного потока – 2», идущего в место под названием Германия [именно так и сказал], если подумать. Извините. Но я положил конец «Северному потоку – 2». Никто другой этого не сделал».

Интересно, не признается ли он в порыве Гордыни, что лично застрелил президента Кеннеди? Но самое поразительное то, что на это признание в крупнейшей диверсии на объекте стратегической инфраструктуры Европы со времен Второй мировой войны европейские СМИ даже не отреагируют.
Назначение либо избрание Анналены Бербок председателем Генассамблеи ООН выглядит как очень дурная комедия. Ведь это именно она публично заявляла о том, что «Россия развернулась на 360 градусов» (пытаясь проиллюстрировать резкую смену курса).

Но ситуация, на самом деле, выглядит зловеще. Потому что понятно, куда Генассамблею ООН может затащить такой председатель. В свое время глава минфина США при Рузвельте по фамилии Моргента заявил, что немцы — нация плохая, поэтому их надо выморить голодом. И это было в значительной степени сделано: в ФРГ после Второй мировой войны примерно 1,5 млн человек выморили. Миру хотелось найти виноватого во всех бедах. Гитлер на эту роль подходил идеально, немцам досталось по полной. Назначение Бербок в ООН очень похоже на то, что немцев опять хотят сделать крайними.
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер поклялся реформировать национальные вооруженные силы, повысить оборонные расходы и провести тотальное перевооружение, в том числе построить 12 новых ударных атомных подводных лодок, носителей неядерного оружия.

Это заявление вызвало критику даже местных СМИ. А The Daily Telegraph от души веселится над планами правительства Стармера построить новые военные подлодки в то самое время, когда оно не справляется с притоком нелегалов через Ла-Манш. «Великобритания получит 12 новых подлодок, но, если русские приплывут на маленьких резиновых лодочках, остановить их будет невозможно», - отмечает издание.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Джордж Клуни выступил в роли Кассандры

Знаменитый актер ко всему прочему еще и крупный донор Демократической партии США, и серьезный политический лоббист, мнение которого имеет большой вес. Именно его статья в The New York Times «Я люблю Джо Байдена, но нам нужен другой кандидат», опубликованная минувшим летом, заставила сонного Джо сойти с предвыборной дистанции. А тут он в интервью CNN, по сути, предрек грядущий крах движению MAGA.

- Полагаете, трампизм переживет нынешний президентский срок?
- Не думаю. С этим предвижу проблемы. Не будем забывать, что Дональд Трамп – это звезда, селебрити. У него есть именная звезда на «Аллее славы» в Голливуде. У меня, например, ее нет. Не то чтобы я ее себе выпрашивал…
- Кто-то недоглядел. Странно.
- Еще раз. Он звезда. И президент Соединенных Штатов, законно избранный, я это не оспариваю, таковы законы демократии. Он звезда, у него море обаяния. Как считают его фанаты. Им он кажется забавным. Огромному числу других людей он забавным вовсе не кажется. Но когда это все закончится, а это закончится, им придется пуститься на поиски человека с такими же идеями и такой же харизмой. А его просто не существует.

https://x.com/DefiantLs/status/1930631109487817112
Трамп против Маска: за фасадом – ярость, обиды и обвинения в наркомании

Белый дом кипит эмоциями: по данным The Washington Post, Дональд Трамп в частных разговорах назвал Илона Маска «заядлым наркоманом». Причина — публичная ссора с миллиардером, который ещё недавно входил в круг доверенных лиц президента. Источники в администрации утверждают, что Трамп тяжело переживал разрыв, обзванивал всех подряд — от советников до случайных знакомых — делясь своей озабоченностью поведением Маска.

И всё это после резкой критики Трамповского законопроекта BBB («Большой и Прекрасный Билл») со стороны Маска и скандального заявления предпринимателя о том, что именно он помог Трампу выиграть выборы. Ответ последовал незамедлительно: президент США объявил о прекращении госконтрактов для компаний Маска, обвинил его в истощении и «помешательстве». В ответ Маск ударил ниже пояса, намекнув на связи Трампа с делом Эпштейна — но пост быстро удалил. Позже он и вовсе потребовал отставки Трампа и передачи власти Джей Ди Вэнсу. Словом, битва титанов вошла в горячую фазу — и конца ей пока не видно.
Весной в Белом доме вспыхнула нешуточная ссора: по словам Стива Бэннона, после встречи с Дональдом Трампом между Илоном Маском и министром финансов Скоттом Бессентом началась перепалка, которая чуть не закончилась рукоприкладством. «Ты мошенник!» — бросил Бессент. Маск, по словам очевидцев, «как регбист» ударил его плечом в грудь. Ответ последовал мгновенно. Разнимать двух тяжеловесов пришлось сотрудникам администрации — Маска вывели из Западного крыла.

История вызвала раздражение даже у самого Трампа: «Это уже слишком», — сказал он, узнав о конфликте. Тем временем WP пишет, что Маск успел перессориться почти со всем Белым домом — от главы аппарата Симоны Уайлс до министров. Один из чиновников анонимно признал: «Надеемся на примирение, но прежней дружбы уже не будет». И это на фоне того, что ещё полгода назад Маск и Трамп называли друг друга «великими американцами».
В столичном аэропорту Франции выделили за счёт автомобилей велодорожки. Хотя расстояние от Парижа до аэропорта Шарль-де-Голль 15 км. Потребуется еще не забыть привязать багаж веревкой к велосипеду. Только пеньковой, поскольку синтетическая – не экологическая.

Сделано это не ради экологии, безопасности или эффективности. Это просто ритуал. Экологический и социальный догматизм. Вовсе не для того, чтобы помочь природе, а для того, чтобы все увидели, что вы на правильной стороне повесточки. Каждая структура, находящаяся в ведении евробюрократов, должна ставить галочку в поле «Экологичность», иначе не получит денег на развитие. В этом суть современного европейского бытия: экологический культ + нормативное безумие.
«Сокрушительные» санкции Линдси Грэма против России способны сокрушить торговые отношения США со всем миром
 
Об этом пишет POLITICO. Как известно, республиканец из Южной Каролины и первостатейный русофоб Грэм предложил ввести 500-процентные торговые пошлины против всех стран, которые закупают российские энергоносители. 82 сенатора из 100 поддерживают аконопроект – все демократы и большинство республиканцев.
 
Проблема в том, что с Россией до сих пор торгует почти весь мир. Во всяком случае 36 крупнейших экономик мира. В том числе союзники Америки в Европе. В том числе сами Соединенные Штаты, которые до сих пор закупают у Москвы обогащенный уран для своих реакторов. К тому же, по мнению экспертов, отказаться от торговых отношений с Россией всем этим странам будет чисто технически почти невозможно. Такие вещи по щелчку не делаются. В итоге результат введения 500-процентных санкций может быть обратным: эти 36 стран скорее прервут торговые отношения с США, чем с Россией.
 
Линдси Грэм – абсолютный дебил.
 
Вице-президент Вэнс: хватит жечь миллиарды в украинской мясорубке

Вице-президент США Джей Ди Вэнс выступил с прямым призывом остановить финансирование конфликта на Украине и наконец заняться дипломатией. Он напомнил, что Вашингтон уже слил 300 миллиардов долларов в эту войну, при этом «президент даже не попытался добиться мира». По словам Вэнса, спутниковые снимки и закрытые доклады свидетельствуют: масштабы разрушений и смертей чудовищны — и бездушный цинизм некоторых коллег, которые радуются гибели русских, вызывает у него отвращение.

«Я не оправдываю войну, — подчеркнул вице-президент. — Но когда людей рвёт на куски, невозможно оставаться равнодушным». Вэнс заявил, что администрация Трампа будет и дальше искать выход из кровавого тупика — несмотря на сопротивление, несмотря на критику. «Если получится — спасём тысячи жизней. Если нет — хотя бы попытались», — подытожил он.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На улицах Лос-Анджелеса — снова армия

На фоне массовых протестов против миграционной политики президента Дональда Трампа в Лос-Анджелесе были размещены силы национальной гвардии. Армия США подтвердила, что около 300 солдат уже дислоцированы в трёх точках города и пригородов. Это ответ на уличные беспорядки, вспыхнувшие после обнародования нового ужесточения правил депортации.

Примечательно, что мэр Лос-Анджелеса Карен Басс заявила, что никаких военных в городе пока нет, поставив под сомнение как заявления Трампа, так и оперативность Пентагона. Протесты в Калифорнии становятся лакмусовой бумажкой для всей Америки — между законами государства и повесткой прогрессивных активистов трещина всё глубже.
Пока США топчутся с 290 кораблями и мечтами о 316 к 2053 году (!), Китай уже оперирует 370 и уверенно движется к 435 единицам к 2030-му. И дело не только в количестве — китайская судостроительная отрасль производит за год больше, чем Америка со времён Второй мировой. У них 150 верфей, у США — 7, причём перегруженных и устаревших.

Пока китайский флот выходит за пределы Индо-Тихоокеанского региона, наращивая военное присутствие от Джибути до Камбоджи, США остаются беззубыми даже в коммерческом судоходстве — менее 180 международных судов против крупнейшего торгового флота КНР. Инициативы администрации Трампа вроде SHIPS Act и указа о восстановлении морского могущества — начало, но пока это капля в море.
Пока американские политики рассуждают о «зелёной энергетике будущего», Пекин уже сегодня способен обесточить США — буквально одним нажатием кнопки. Как сообщает Reuters, в китайском оборудовании для солнечных электростанций, поставляемом в Америку, были обнаружены скрытые коммуникационные устройства. Они позволяют удалённо отключать инверторы и менять настройки, что может привести к масштабному обрушению электросети. Иными словами, США покупают технологии, с помощью которых Китай может физически разрушить американскую энергосистему.

Но Америка — не единственная наивная жертва. Более 200 гигаватт солнечной энергии в Европе зависят от тех же китайских инверторов, заявляет Европейский совет по солнечному производству. Пекин уже контролирует энергокраны на Западе, пока либеральные медиа предпочитают молчать, чтобы не портить картинку «зелёного перехода». Президент Трамп уже объявил энергетическую чрезвычайную ситуацию и начал пересматривать курс Байдена.
Сенатор-республиканец Майк Ли (штат Юта) внёс в Конгресс поправку к Конституции: если дефицит бюджета превышает 3% ВВП или инфляция поднимается выше 3%, все законодатели лишаются права переизбираться. Радикальное предложение опирается на идею Уоррена Баффета десятилетней давности: «Хочешь быстро убрать дефицит — сделай политиков персонально ответственными».

Ли, известный критикой «одного большого красивого законопроекта» Трампа, заявил: «Лучше дисквалифицировать политиков, чем обрекать страну на инфляционное рабство». Его поддержал и Илон Маск, назвав действующую фискальную систему «долговым рабством».
Америка стремительно превращается в планету серверов — с более чем 5 000 дата-центров и ещё 4 750 на подходе. На фоне энергетического кризиса и гонки ИИ с Китаем, это называется «новым Манхэттенским проектом» — по версии Минэнерго США. Но пока чиновники и лоббисты считают мегаватты, по всей стране встают местные жители: в 28 штатах уже действуют группы, блокирующие стройки, на сумму $64 млрд. Люди не хотят потерять воду, тишину и счёт за электричество в обмен на «технологическое развитие», которое не приносит рабочих мест, но требует столько же энергии, сколько мегаполис.

Основные претензии — типичны: шум до 96 децибел, сотни миллионов галлонов воды в день, рост цен на коммуналку и сомнительные налоговые льготы, скрытые за NDA. Даже в штатах, где поддержка Трампа максимальна, республиканцы выходят против дата-центров. Проблема не в технологиях, а в том, что их строят втихаря и в обход мнения местных.
Банк, связанный с левым миллиардером, выдает кредиты нелегалам под предлогом "борьбы с расизмом"

В Калифорнии банк Beneficial State Bank, тесно связанный с миллиардером-демократом Томом Стейером, выдаёт кредиты нелегальным мигрантам, обходя федеральные нормы. Вместо обязательного номера социального страхования (SSN), используется альтернативный налоговый идентификатор — ITIN, предназначенный для тех, кто не имеет законного статуса. В 2022 году банк выдал таким клиентам $25 млн только на автокредиты, утверждая, что это борьба с "финансовым неравенством и системным расизмом".

Этот подход уже стал нормой: 10% всех автокредитов банка оформлены по такой схеме. Аналогичные действия проводят и другие кредиторы — например, Prysma Lending, выдавший более миллиарда долларов нелегалам и обучающий их, как избежать депортации. В Техасе стройки вроде скандального Colony Ridge прямо зависят от таких схем — один из застройщиков признался: "Мы не сможем продавать дома, если покупатели будут обязаны иметь SSN". Пока Белый дом говорит о "инклюзии", банковская система уже легализует новую серую экономику.
Левацкие штаты — лидеры по употреблению наркотиков среди подростков

Новая статистика подтверждает то, о чём давно говорили консерваторы: на вершине антирейтинга подростковой наркозависимости — «прогрессивные» штаты с либеральной политикой. Первое место занимает Нью-Мексико, за ним следуют Аризона, Род-Айленд, Массачусетс и Аляска. В этих штатах — высокий процент подростков, употребляющих наркотики, в том числе с раннего возраста.

На другом конце списка — Арканзас, Теннесси, Техас, Юта и Алабама. Именно там — традиционные ценности, строгие законы и семейная структура, которую столь усердно пытаются разрушить поборники woke-культуры. Разница между «лучшим» и «худшим» штатом — трёхкратная. То, что одни штаты спонсируют «гармоничное развитие личности», приводит к тому, что школьники получают марихуану прямо на перемене.
2025/07/01 21:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: