Telegram Web Link
Современные школы используют для чего угодно, только, кажется, не для обучения.

Вот, подписчики прислали из Тимашевского района, Краснодарского края, там школа сотрудничает с вузом и пытается навязать родителям и детям участие в психологическом исследовании.
Обратил внимание на весьма интересный фрагмент стенограммы вчерашней встречи лидеров думский фракций, где речь идёт о принятом Госдумой законе о местном самоуправлении, допускающем ликвидацию самого массового и приближенного к населению уровня местной власти- поселкового. Катастрофической разрушительной реформы, о сути которой я неоднократно выступал и в Госдуме и в печати. Вопрос на встрече поднял руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов и вот как реагировал на него Президент В.В.Путин и особенно - зам.главы президентской Администрации Сергей Кириенко.

Г.Зюганов: Когда принесли нам закон, по которому надо убрать низовое управление – местные советы. Это формировалось тысячу лет, начиная с крестьянской общины и казачьего круга, дворянского собрания, партхозактива. Это коллективные формы жизни русского человека и всех народов, которые мы собрали под свои знамёна. Это принципиальнейший вопрос.

Ну что, где-то в Якутии, за 100 километров будет очередной чиновник думать, как там бабушка живёт или что у кого-то заболело? Это должны люди рядом, которые видят эти болячки, чувствуют, они иначе относятся. Мы не можем это упразднять. Мы должны, наоборот, эту сеть развивать. Вы каждый год встречаетесь, отвечаете на вопросы. Он должен на месте это решать, отвечать и делать.

В.Путин: По поводу местных советов. Разве стоит вопрос о прекращении работы местных советов?

С.Кириенко: Нет, Владимир Владимирович. Там действительно выносился вопрос, и было несколько версий. Была версия, о которой Геннадий Андреевич говорит, прямо централизованно принять единое решение по всей стране. Приняли компромиссную конструкцию – дать право регионам. То есть каждый регион сам принимает решение, сколько у него уровней. То есть имеет право регион принять решение, что у него на уровне местного самоуправления два уровня остаётся, то есть и село, и район, и имеет право принять решение об одном уровне. Этот один уровень необязательно районный, он может быть и поселковый. Это право каждого региона.

В.Путин: Хорошо, право правом…

Г.Зюганов: Владимир Владимирович, должен быть общегосударственный. Это вопрос исторического выживания. Не может быть в Татарстане один. Татарстан отказался выполнять и многие другие. Некоторых через колено просто ломали. Это недопустимо совершенно. Низовой уровень должен иметь своих людей, которые о них будут заботиться. Иначе что, из района за 50 километров приедет? Не приедет никто.

В.Путин: Да-да. А у нас есть и 500 километров где-то.

Нам надо подумать, надо посмотреть. Потому что здесь Геннадий Андреевич прав: не наездишься, не насмотришься. А потом уровень ответственности даже на малом поселковом районе очень важен.

Г.Зюганов: И растут люди там, развиваются.

В.Путин: Давайте посмотрим.

С.Кириенко: Многие регионы так и приняли решение, что они, наоборот, усилили как раз уровень этот минимальный, поселковый.

В.Путин: Хорошо.

Я несколько раз прочитал выделенные мной жирным реплики Кириенко и не поверил своим глазам. Откуда он взял, что закон позволяет оставить в качестве одного уровня местной власти поселковый? То есть можно оставить органы власти в поселениях, а на уровне районов их ликвидировать? Ликвидировать районные администрации и думы, советы, а в сёлах оставить? Откуда Кириенко это взял? Мне, доктору исторических наук, читающему в университете курс "Истории местного самоуправления" такая конструкция в природе неизвестна. Позвонил одному из крупнейших специалистов по местному самоуправлению в стране, доктору юридических наук. Процитировал, он в недоумении. А ведь это докладывается Президенту. И где те "многие регионы", которые "наоборот" "усилили поселковый уровень"? Пока мы наблюдаем только протесты, как на Алтае, где губернаторы, как справедливо сказал Зюганов , "через колено ломают" местное самоуправление, торопясь доложить на верх о его ликвидации на поселковом уровне.

Понятно, что закон принят. Понятно, что "сигналы" губернаторам шли именно на ликвидацию поселкового самоуправления, чтобы тут никто сейчас не говорил. И понятно, что Президенту, как видим, докладывали иное содержание закона. И что теперь?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика: "Хэллоуин по-американски: тыква дороже бензина".

Американка пошла в Home Depot за товарами на Хэллоуин и офигела от цен на тыквы: обычная — $15.98 за штуку, чуть побольше — ещё дороже. Для сравнения: в 2024 году такая же тыква стоила $5–7.

Реакция в соцсетях на ролик— в стиле «Это конец американской мечты» и «Скоро тыквы будут только у 1%».
«Кулон Butternut Box из золота с настоящими собачьими фекалиями»: ювелирное искусство ушло далеко вперед - в Британии можно заказать кулон с какашкой вашей собаки за 9 тысяч фунтов.

Какое высокое искусство!.. Нам, варварам, не понять...

💣 @Mikle1On
Forwarded from 👁Стёб (Скуратофф)
🇺🇸Если Вы обычный, нормальный человек без отклонений, не девиант с нормальными ценностями, то на работу США, в Вашингтоне, устроиться будет весьма проблематично

Менеджер по найму в сфере здравоохранения штата Вашингтон подтверждает, что они изучают аккаунты новых соискателей в социальных сетях, и все соискатели, у которых “есть что-либо о консервативных взглядах, республиканских взглядах, взглядах правого толка”, не принимаются на работу

“После вашего собеседования следующий шаг, который мы бы сделали, - это изучили все ваши социальные сети, и если бы мы нашли что-нибудь о консервативных взглядах, взглядах республиканцев, взглядах правых, мы бы вас не взяли на работу. Так что либо очистите свои социальные сети, снимите свои наклейки, либо не планируйте больше устраиваться на работу в штате Вашингтон”.

“Я потеряла работу медсестры отделения интенсивной терапии, потому что отказалась от вакцинации от COVID. Из своей 25-летней карьеры медсестры я проработала в реанимации 22 года. Вашингтон обязал нас пройти вакцинацию, так что в итоге я устроился на работу за пределами больницы в качестве директора по персоналу. После прошлых выборов мой начальник подошел ко мне и сказал: "До моего сведения дошло, что вы голосовали за Трампа. И я была, мягко говоря, шокирована. И я узнала, что в штате Вашингтон вас могут уволить за вашу политическую принадлежность — они не обязаны вам об этом говорить, но вы можете быть уволены без причины по любой причине, и меня уволили...

... Это было семь месяцев назад, и с тех пор я подала заявки на 152 вакансии”

Она прошла собеседование:

“Честно говоря, все шло очень хорошо, по крайней мере, до тех пор, пока менеджер по найму не проводил меня до моей машины. И она обсуждала дальнейшие шаги и тому подобное, а потом остановилась, прочитав патриотическую наклейку на моем автомобиле.

И она сказала, что, возможно, тебе лучше ездить на собеседованиях на другой машине. И я спросил ее, почему.

Она сказала, что, знаете, даже если бы я не увидела наклейки Patriot на вашем автомобиле после собеседования, следующим шагом было бы изучить все ваши социальные сети. И если бы мы нашли что-нибудь о консервативных взглядах, взглядах республиканцев, взглядах правых, мы бы вас не взяли на работу."


⚠️Поддержать 🇷🇺(с)Skuratoff
Forwarded from Милитарист
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В парламенте Албании произошел скандал после появления первого виртуального министра «Диеллы». Оппозиция сорвала заседание и забросала премьер-министра Эди Раму бутылками и Конституцией. Несмотря на перерыв, напряжение не спало.
Forwarded from Ценности.РФ
🧕🇰🇬🧕 В Киргизии бешеная матка ударила беременную женщину в живот за то, что та отказалась уступить ей место в автобусе

Инцидент произошел в Бишкеке. Агрессивная яжемать, вошедшая в автобус с коляской, схватила беременную оппонентку за волосы и стащила с сиденья, после чего покинула салон, а пострадавшая потеряла сознание и находится в реанимации.

Когда уродку задержали, оказалось, что она не только растит грудничка, но и находится на втором месяце беременности. Слава Аллаху, что данное чмо еще не успело канализироваться в Россию со своим выводком! Интересно, почему? Полагаем, по чистой случайности.
Forwarded from Swiss Vatnik
В интернете опять скандал, но на этот раз, поводом стали «креативные» (по мнению хозяйки кофейни) стаканчики для кофе, в которых многие пользователи соцсетей углядели намёк на … оральный секс. Сначала хозяйка кофейни отмалчивалась, но в итоге заявила, что:
«девушки изображенные на держателях для напитков занимаются «фейсфитнесом», а на самих стаканах изображён позвоночник, а все эти неприличные ассоциации, всего лишь отражение «широты мышления» недовольных жизнью критиков»

А вы что подумали, взглянув на этот стаканчик с лицом дам, занимающихся «фейсфитнесом»?

Только честно 👉🏻

📱 подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Замечательные учения венесуэльской милиции с автоматами АК-103.

@madam_secretar
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⛔️ ПОКОЛЕНИЕ СТОП.

Дети больше не учились жизни — их воспитывала и оберегала Цифровая Мать — компьютерная Имитация, подменившая живой опыт игровыми алгоритмами.

Дети не догадывались об этом: их разум с рождения принимал пиксельную иллюзию за реальность. Шагая по ярким виртуальным мирам, переходя от одного уровня к другому, восторженно встречая каждую победу, они не замечали, что все их награды и достижения были не шагом вперёд, а капканом, превращавшим их в вечных детей, не способных выйти из колыбели Имитации. Но иногда Имитация давала сбой, и ребёнок внезапно сталкивался с настоящим миром, перед которым оказывался беззащитным и растерянным.

Так произошло с сорокалетним Ёсихиро — вечным ребёнком Имитации. Взяв в руки самую обычную зажигалку, он шагнул в пространство, где привычные правила игр переставали работать, а любая ошибка мгновенно оборачивалась необратимыми последствиями. Ёсихиро не знал: настоящее совсем не похоже на игру.

Огонь быстро вспыхнул, но был каким-то странным — живым, со своим характером, неподвластным привычным алгоритмам. Дерзкое пламя поднималось, танцевало, обжигало руки и мысли Ёсихиро, словно проверяя, кто перед ним: закалённый стихиями странник из Прошлого Мира или вечный цифровой ребёнок, не знающий правил окружающей действительности.

В растерянности Ёсихиро пытался тушить огонь как в Майнкрафте, его любимой игре, где достаточно «ударить» пламя — щёлкнуть по нему — и оно исчезает без следа. Он швырял в огонь картонки, хлестал по языкам пламени одеялом — пламя лишь извивалось и плясало в ответ, словно насмехаясь над его бесполезными игровыми навыками, а каждое усилие только раздувало жар и жгучую боль в лёгких, которых не ведала ни одна Имитация.


Это не фантастический рассказ, а реальный случай, произошедший осенью 2015 года.

Сорокалетний Ёсихиро Мазда жил с пожилыми родителями и полностью посвятил себя игровому стримингу. Когда зажигалка вспыхнула, зрители в прямом эфире увидели, что он вообще не понимает, что такое огонь и как с ним обращаться, и пытается тушить его по правилам Майнкрафта — ударами предметов и небольшим количеством воды, как в игре, где достаточно коснуться огня. Его дом сгорел.

▶️ 00:00 ⬅️ смотреть видео


ℹ️ Что произошло:

Нет, человек не сошёл с ума.

🔴В стрессовой ситуации включаются реакции и рефлексы, основанные на опыте. Все 40 лет этот мужчина учился выживать исключительно в играх, и в критический момент его сознание воспроизвело игровые механики. Возможно, это первый публично задокументированный случай, когда виртуальный опыт полностью заменил человеку естественные механизмы реагирования.

🔴Он не осознавал смертельной опасности. Даже животные инстинктивно избегают огня, но вместо страха смерти им двигали игровые привычки (в играх можно бесконечно возрождаться). Игры отняли у него главное — врождённый инстинкт самосохранения, и сделали глупее животного.


❗️ Ближе, чем кажется:

10 лет назад это видео воспринималось как японская экзотика: отаку, хикикомори, жизнь с родителями. Япония раньше других стран столкнулась с последствиями цифрового будущего, сегодня же, с массовым распространением гаджетов, социальная деградация идёт повсеместно.

Всё закономерно. Детство в цифровом мире учит не жить, а играть и поглощать контент. Эта активность бесконечна. У неё нет точки перехода во взрослую жизнь. Достигнув зрелости, такие люди остаются детьми: взрослая реальность им непонятна, вызывает стресс и они добровольно погружаются в социальную изоляцию — свой привычный мир цифровых развлечений, оставаясь социальными инвалидами на шее у родителей.

Это происходит и в России. По данным Росмолодёжи, почти 5 миллионов молодых людей с низкой социальной адаптивностью не учатся, не работают и не проходят проф-подготовку. В мире их называют поколением NEET (Not in Education, Employment, or Training), у нас — поколением «нет».

За ярлыками «НЕТ» и NEET скрывается страшная реальность: поколение, для которого путь вперёд закрыт.

Поколение СТОП:

⛔️ С
-мартфон
⛔️ Т
-упик
⛔️ О
-тсутствие
⛔️ П
-ути

Символ утраченного будущего.



🖥Подписаться на Цифровую Гигиену◀️◀️
👻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Двач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
‼️Все беды России — из-за высшего образования, заявили в РПЦ

Протоиерей объяснил, что учёба ведёт к безбожию, а разум становится главным источником гибели людей.

По словам священнослужителя, «беда пришла от образованных, таких как Чарльз Дарвин и других биологов-болтологов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Более половины участников ЕГЭ-2025 (🤷‍♀️)по русскому языку не смогли решить задание базового уровня сложности на правописание "ни" и "не". Об этом свидетельствуют данные Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

53% не справились с заданием базового уровня сложности на написание гласных "и" и "ы" после приставок, употребление "ъ" и "ь" (в том числе разделительных) и правописание приставок, а упражнения на знание слитного, дефисного и раздельного написание слов разных частей речи выполнили лишь 40% выпускников. Задание 13 не выполнили 54% сдающих.

А напомните, для чего у нас существует министерство просвещения?

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС:
ТГ| ВК |Дзен |Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Милитарист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Париже угоняют мопеды с использованием болгарки, ничего не таясь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посмеяться над дикими немецкими законами, облагающими граждан штрафами за каждый вздох, конечно, можно. Но проблема в том, что Россия идет по этому же пути семимильными шагами.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС:
ТГ| ВК |Дзен |Сайт
2025/10/23 04:51:49
Back to Top
HTML Embed Code: