Telegram Web Link
Forwarded from Абу
Сотни людей при покупке хаты остались без денег и квартиры — в России бушует эпидемия обманутых бабок-скамщиц

СКАМ НА ХАТЫ ЗАСКАМЛЕННЫМИ БАБКАМИ
— это массовая проблема на самом деле, а не пара единичных случаев. Подписчик прислал пруфы о том, как десятки россиян остались при покупке хаты без квартиры и без денег, но с заскамленной бабкой в хате.

У них там аж целый чат на 67 человек, а людей оставшихся без квартиры и денег сотни. Там пишут, что люди в первую очередь делают это из собственной выгоды, потому что хохлы обещают вернуть деньги, а бабки знают заранее, что покупателя придётся выгнать и квартиру вернут.

Вся схема заключается в том, что суд заставляет вернуть бабке квартиру, но деньги, которые должны вернуть покупателю с продажи квартиры, уже отправлены хохлам, поэтому на бабку вешают долг и поэтапно списывают пенсию в пользу покупателей, но бабки просто подают на банкротство и законно списывают свой долг.

Самого подписчика тоже так заскамили, одно из топовых агентств по недвижимости в питере выставило объявление о продаже хаты, заключили договор с агентством и заключили сделку через нотариуса, а через месяц узнали, что продавец побежал писать заявление о том, что его кинули мошенники на деньги от продажи квартиры. В итоге хату арестовали, экспертизы, иски и т.д, а в конце концов -14 миллионов рублей и нет квартиры.

Причем продавцов объединяет то, что они действуют обдуманно и логично, буквально невозможно заподозрить что что-то не так при покупке.

Всех продавцов объединяет одно - они действовали обдуманно и логично при продаже недвижимости, невозможно было заподозрить что-либо неладное при покупке. Просто логика их основывалась на ложных посылках. Они хотели вернуть свои деньги и иногда ещё и заработать премию. На данный момент судебная практика противоречива и иногда суды встают на сторону добропорядочных продавцов, а иногда признают сделку недействительной, и как мне кажется все зависит от судьи, кого в этой ситуации ему будет более жалко.


Есть даже случай, когда бабка сняла на работе со счёта 4 ляма и тоже отправила мошенникам, и всё ей простили, хотя та подделала документы официальные: подписи в чековой книжке и три раза бегала в банк снимать четыре ляма.
Новые поборы для граждан готовят в Госдуме

Люди — новая нефть, говорите? Ну да, настоящую нефть продавать становится всё труднее. Наладить экономический рост наши чиновники не умеют вовсе — ни ума, ни сил у них на это нет.

Остается лишь обирать граждан. Только вот терпение у российских граждан большое, но не безграничное.

🌐В ГД готовят ловушку: за езду без ОСАГО оштрафуют за каждый проезд под камеру. Штраф планируют взимать за каждое попадание в объектив без страховки.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков раскрыл, как будет работать новая система штрафов. Сначала планируется "щадящий" подход. Штраф за езду без ОСАГО с камер будут выписывать только один раз в день.

💬"Пока такое предложение с моей стороны было оглашено, что только за одно нарушение в день надо будет снимать штрафы. Потом вполне возможно, когда практика наработается с использованием камер по определению, есть ли полис ОСАГО или нет, то из-за каждого нарушения будет взиматься штраф", — пояснил парламентарий.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС:
ТГ| ВК |Дзен |Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народ задается вопросом, откуда у этих «продавцов» взялся товар
Forwarded from РАЗВЕДДАННЫЕ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Украинка «попрощалась» с русским языком, используя майки и 106 кирпичей в пионерских галстуках

В Киевской области рыжеволосая бестия провела перфоманс-избавление от «привычки» говорить на русском языке. Женщина то и дело повторяла заклинание «Я "Ы" Твердый знак», не обращая внимания на то, что вместо разрыва с языком она ломала в клочья здравый смысл. Моральной поддержкой для выступающей были 106 кирпичей в пионерских галстуках.
⚡️Из-за цифровых ID-карт британцы массово переходят на старые телефоны Nokia.

После анонса «Brit-Card» — цифровой карты, где будут указаны имя, дата рождения, фото, а также данные о гражданстве и статусе проживания, — многие британцы заявили, что готовы вернуться к кнопочным устройствам.

Эта новость появилась вскоре после того, как более 2,5 млн человек подписали петицию против цифровых ID-карт, назвав их «шагом к массовой слежке и цифровому контролю».

Идея переходить на обычные телефоны связана с тем, что цифровой ID предполагается скачивать через правительственное приложение. Карта будет храниться прямо в смартфоне.

Пользователи соцсетей сделали вывод: если взять телефон, на который нельзя установить приложение, можно избежать цифрового ID.

Вот почему я взял старый раскладной телефон вместо умного. На него не установить приложения, значит, никакого трекинга и цифрового ID.

Мне не нужен цифровой ID от Palantir. Лучше куплю раскладушку.

При этом для ностальгирующих чаще всего вспоминались легендарные кирпичи Nokia. В 1990-е компания выпустила серию сверхпопулярных моделей, которые для своего времени были весьма продвинутыми: они имели встроенную антенну, SMS, свои рингтоны и культовую игру змейка. Телефоны были почти неубиваемыми, что добавляло им популярности.

Согласно планам, жителям Великобритании не придётся постоянно носить с собой телефон с загруженным цифровым ID. Полиция также не сможет требовать его предъявить, так же как сейчас она не имеет права требовать документы, кроме имени и адреса.

Единственная ситуация, где цифровой ID станет обязательным, — проверка права на работу в UK, что работодатели и так обязаны делать по закону. Новый формат не изменит, когда и где нужно предъявлять документы, просто работодатели будут проверять цифровой ID вместо бумажных.

Значит, переход на кнопочный телефон никак не избавит от обязанности предъявлять цифровой ID при устройстве на работу.

Для людей без смартфонов или тех, кто не может ими пользоваться, власти обещают сделать систему «инклюзивной». Правительство заявляет, что обеспечит «альтернативные пути получения цифрового ID для тех, кто не может пользоваться смартфоном или нуждается в помощи».

Однако технические детали пока обсуждаются, и до конца неясно, какие именно варианты будут предложены.

⚡️Канал @n_w_order
https://www.gazeta.ru/business/news/2025/10/07/26902358.shtml
До 2030 года в пессимистичном сценарии российская гражданская авиация может потерять 339 лайнеров, то есть около трети всего парка. Об этом сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров, пишет ТАСС.
На данный момент парк 76 авиакомпаний, выполняющих 99% полетов, составляет 1 135 воздушных судов. Из них не эксплуатируются 47 воздушных судов.
2025/10/20 01:19:53
Back to Top
HTML Embed Code: