Telegram Web Link
По всем просторам нашей необъятной Родины неизвестные сторонники ШТОРМА вновь и вновь выходят на улицы!

Шторм — единственная на всём предсоветском пространстве коммунистическая формация, обладающая стройной и отвечающей реалиям нашего времени идейно-теоретической парадигмой и ведущая изо дня в день пропагандистскую работу на улицах.

В наших рядах есть место и для тебя — становись соратником или сторонником, заполнив анонимную анкету.

Разделяешь наши убеждения? Поддержи Шторм материально!

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!


Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️
Связь со Штормом

#Эхо_Тёмных_Улиц
❤‍🔥25🫡85🤬5👏3
«Над всей биологией мрачной серой громадой возвышается замок искусственной теории эволюции. Подходы к замку преграждаются бастионами библиотек, предполье заминировано умолчаниями. Из амбразур торчат крупнокалиберные орудия точнейших методик, а генераторы зловонного дыма скрывают факты, находящиеся у всех перед глазами. Раструбы пси-генераторов ищут жертву, чтобы облучить её авторитетом мировой науки. Всё это сверху посыпается пеплом книг, в которых было написано что-либо другое, и уже с дальних подходов на пиках выставлены головы авторов этих книг».

Д. Леонидов, «Палеонтология обратной стороны»

Ссылка на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=QjXvuG-C8SA

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ ШТОРМ ⚡️
16🤔3🫡3😁2❤‍🔥1😱1🤬1
Н. Я. Бут, «Во имя жизни», 1965 г.

#Эстетика_Социализма

⚡️ ШТОРМ ⚡️
🫡43❤‍🔥11🤔2🤬1
Дорогие читатели, рады сообщить вам очередную новость!

Как вы знаете, система отбора кадров в редакцию Шторма уже на протяжении не менее четырёх лет проходит через бот Штормкомиссар. Когда-то были и времена отбора через чат по ссылке, а ранее через личные сообщения тех, кто изъявлял желание присоединиться. За всё время через регулярно развивающуюся систему отбора прошли, пожалуй, тысячи человек, и мы всегда старались собирать сливки в виде наиболее сознательных единиц.

На данном этапе мы работаем не на массовость, а на создание крепкого костяка, способного массовость поддерживать и обеспечивать. В процессе отбора кадров мы разработали уникальные методики проверки кандидатов, изваяли буквально с нуля за счёт эмпирического опыта и теоретических наработок тех, кто был до нас, полноценную систему образования со своим справочным и учебным материалом. Плетущиеся позади старались клюнуть в спину, неистово лаяли на наш уверенно двигающийся вперёд в песках отчаяния караван — а потом воровато перенимали наши уже устаревшие разработки. Что поделать, новаторство всегда соседствует с ордой эпигонов: мы задаём стандарты — они подбирают объедки.

И вот настало время очередного, ожидаемого шага вперёд. Бот Штормкомиссар был написан более 4-х лет назад на языке программирования, ныне имеющем современные аналоги, больше подходящие под наши цели и задачи. Наши технические специалисты переписали его с нуля, полностью обновив принципы работы и механику взаимодействия с людьми, которые будут связываться через него.

Несмотря на скромное недовольство этих товарищей, мы — люди, которые пишут, редактируют и публикуют данное известие — похвастаемся их титаническим трудом, потому что не разбираемся в этой области. Эти товарищи сказали следующее: «LOC'ами (количеством строк кода — прим.) не хвастаются, это моветон, хвастаются фичами — в коде важна не длина, а его работоспособность». Но мы как люди, не разбирающиеся в этом, всё-таки похвастаемся. В старом боте было всего 500 строчек кода, а в новом, со всеми протоколами проверок, системами защиты, новым функционалом и механизмами взаимодействия с аудиторией и т. д. — более 8000.

Итак, что же нового?

1) Больше никаких «Чатов связи со Штормом». Всё первичное взаимодействие с редакцией — общие вопросы, установление контакта, первичные стадии отбора — будет производиться только через новый бот. Теперь если вы хотите задать какой-либо вопрос редакции, вы можете сделать это через кнопку «Связаться со Штормом», а не через присоединение в какой-то чат.

2) Анкеты стали более развёрнутыми и требующими ответственного заполнения. Само заполнение анкеты стало на порядок удобнее — теперь, поскольку анкета стала намного больше, она требует длительного заполнения и редактирования, что новый бот и поддерживает в полной мере.

3) Через некоторое время в боте будет включена функциональность рассылки наиболее важных публикаций и новостей формации, на которую вы можете как подписаться, так от неё и отписаться.

4) Бот присылает стикеры перед каждым сообщением, что дополнительно способствует распространению пропаганды Шторма путём добавления читателем набора стикеров себе в профиль.

5) Усилена защита от DDoS, злопыхатели могут попробовать выместить свою ничтожность на алгоритмах антиспама.

6) В бот вшиты скрипты, проверяющие в автоматическом порядке все требующиеся для присоединения к Шторму нюансы. Помимо этого, всяческие тесты генерируются случайным образом — списать или подсмотреть не получится.

Работаем на качество, чтим традиции предшественников, развиваемся экстенсивно и интенсивно! Ждём тебя в своих рядах!

Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
🤬51🔥327🫡7❤‍🔥3👍1😁1
В. Н. Костецкий, «Возвращение», 1945 — 1947 гг.

#Эстетика_Социализма

⚡️ ШТОРМ ⚡️
34🫡10👍41🕊1
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи...».

Цитата князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I и друга детства Николая II, из «Книги воспоминаний», изданной в США в 1932 году.

Памятник В. И. Ленину у Финляндского вокзала.

Скульптор С. А. Евсеев, архитекторы В. А. Щуко и В. Г. Гельфрейх.

#Эстетика_Социализма

⚡️ ШТОРМ ⚡️
45🔥11😁5🫡5👍3❤‍🔥2🤔2🤯2🤬2
Forwarded from Фламинариум
В журнале Андрея Войнова вышло моё эссе про Бранимира:
"Бранимир между мщением и всепрощением."

Постарался подробно разобрать, почему так приходится по душе разноплановое творчество Александра Паршикова.

Одна из моих любимых песен Бранимира — "Скрудж" из альбома "Жизнь и смерть Скруджа Макдака." (2017)

Дональд Трамп с его утрированной ультракапиталистической натурой попадает в образ Скруджа идеально.
Жизнь хлеще любой сатиры. Жизнь и есть сатира. И постсоветская, и американская действительность здесь схожи.

"Баловал, лавэ рубил да обманывал,
Да ходил по головам нариманами...
Кэш валился с круч, в твой мешок, Скрудж,
Въехать в рай хотел с набитыми карманами
Мани-мани-мани-мани-мани падме хум...
Мани-мани-мани-мани-мани падме хум...
Эй вы там, наверху!
Дайте гроб на меху...
Я самый богатый селезень в мире!
Командир, ехай нахуй! Йехуууу!!!" (с)
29🤬4❤‍🔥1👍1🔥1🕊1
Скрудж
Бранимир
22🔥1🕊1🏆1
По всем просторам нашей необъятной Родины неизвестные сторонники ШТОРМА вновь и вновь выходят на улицы!

Шторм — единственная на всём предсоветском пространстве коммунистическая формация, обладающая стройной и отвечающей реалиям нашего времени идейно-теоретической парадигмой и ведущая изо дня в день пропагандистскую работу на улицах.

В наших рядах есть место и для тебя — становись соратником или сторонником, заполнив анонимную анкету.

Разделяешь наши убеждения? Поддержи Шторм материально!

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!

Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Эхо_Тёмных_Улиц
🤬58❤‍🔥25🫡8😁1🕊1
💯39🕊2❤‍🔥1😁1
КАПИТАЛ И ЕГО «СОТРУДНИКИ»

С рассветом капитализма и демократизма на Советской Земле из культуры начали активно вымываться такие гордые и сильные слова, как рабочий и товарищ. В официальной и корпоративной речи их вытеснили всякие калеки коллеги, работники и сотрудники. Коллега, понятно, – очередное модное и не слишком примечательное заимствование из других языков. Работник – беззубая альтернатива рабочему, образованная напрямую от всеми любимого слова «работа». А почему такое широкое распространение в корпоративной среде получило третье слово?

Этимологически очевидно, что «сотрудник» – это тот, кто трудится совместно с тобой, аналогично «сослуживцу» и «сопартийцу». По меньшей мере с советского времени так называли представителей силовых ведомств, а также было распространено словосочетание «научный сотрудник».

Применительно к служащим пролетарского государства использование такого слова вполне оправдано, поскольку их деятельность совпадает с поставленными государством целями (например, обеспечение безопасности), что позволяет говорить о совместном труде, скажем, министра внутренних дел и рядового милиционера.

Применительно к корпорациям сразу возникает вопрос: где же вообще может быть совместный труд в связке рабочий-капиталист? Очевидно, что трудится тут только первый, а второй занят исключительно присвоением чужого труда с последующим извлечением прибыли. Но если присмотреться, то выяснится, что даже рабочий в корпорации, как правило, не трудится, а лишь работает под страхом голодной и холодной смерти, создавая попутно какие-то блага. Поскольку осмысление этой разницы пока что не стало всеобщим, разъясним подробнее.

«Работа» осуществляется исключительно с целью добраться до искусственно ограниченных благ и прекращается после их получения. Труд же является жизненной необходимостью человека и естественным способом высвобождения излишков энергии. Психически и физически здоровый человек постоянно ищет способ осуществления труда, будь то сотворение поделок, написание стихов или уход за придомовой территорией. Но патологические паразиты не способны воспринять какую-либо деятельность, тем более направленную на благо кого-то другого, как внутреннюю потребность, потому и не делают различия между трудом и работой. Но это различие делает язык, упорно сохраняя два разных слова в разном значении.

Одной из множеств задач буржуазного образования является препятствование пониманию труда как внутренней и естественной потребности. Для этого вводится определение труда как абстрактной «общественно полезной деятельности», без разделения деятельности, происходящей под воздействием внутреннего стимула (удовольствие от процесса, сознание необходимости и т.п.), и деятельности, вызванной внешним давлением (ограничение доступа к еде, жилью и иные карательные меры).

Стоит еще сказать о различии в природе обществ. Классовое общество убивает себя и всё вокруг, социалистическое (тавтология) – развивается само и всё вокруг развивает. Классовое «общество» – понятие, за которым прячутся господствующие классы и поэтому никому из трудящегося большинства интуитивно не понятно, социалистическое общество – это действительно общество, где общественная польза и пути её достижения понятны всем и всеми поддерживаются. И т.д. То есть мы тут имеем дело с обычной буржуазной фальсификацией, то есть подменой понятий.

Основываясь на искажённом понимании труда как общественно полезной деятельности, буржуазия внушает рабочим идею о том, что они имеют с ней «общее дело»: мол, «мы» обуваем людей, кормим их или снабжаем жильём, значит «мы» вместе трудимся и можем зваться сотрудниками. На деле же, даже при таком понимании всё обстоит прямо противоположным образом.
26🔥5😁2
Да, рабочий действительно создаёт блага для других людей и даже может терпеть некоторые лишения, веря в полезность и важность своей работы. Но в капиталистической системе произведённые рабочим блага присваиваются буржуазией, а значит могут применятся только в соответствии с её интересами. И если интересы пролетариата состоят в достижении изобилия благ, то интересы буржуазии состоят в поддержании их постоянного дефицита.

«Каждый производитель находится в войне с массой и относится к ней недоброжелательно в силу личного интереса.

Врач желает своим согражданам часто и длительно болеть лихорадкой; прокурор желает, чтобы были затяжные процессы в каждой семье. Архитектору нужен пожар, который превратил бы в пепел четверть города, а стекольщик радуется граду, который перебил бы все стекла. Портной, сапожник желают, чтобы платье было сделано из плохой ткани, а обувь из скверной кожи, с тем чтобы эти изделия износились в три раза скорее – ради блага торговли; таков их припев. Суд считает желательным, чтобы Франция продолжала ежегодно совершать 120 000 преступлений, подлежащих судебному разбирательству, чтобы кормить сотрудников уголовных судебных палат.

Таким образом, в цивилизации всякий отдельный человек находится в преднамеренной (intentionnelle) войне с массой; это – неизбежный результат при антиобщественном [1] индустриальном строе».

Шарль Фурье «Новый промышленный и общественный мир», написано в 1829 году, перевод И. А. Шапиро.

Очень сложно продать человеку то, что у него уже есть. Ещё сложнее сделать это с достаточной для снятия прибыли наценкой. Ну не будут люди массово скупать по десятикратно завышенной цене квартиры в человейниках, если у них ещё свои остались, пусть даже старые и тесные. Для этого нужно количество жилья в собственности у населения сократить через программу реновации или сделать его непригодным через саботаж капитального ремонта. Или уничтожить предприятия в городе, чтобы люди сами покинули свои дома и уехали снимать и покупать жильё там, где ещё что-то осталось. Вот и получается: жильё постоянно строится (и население, способное заселить это жильё, вымирает), а его доступность постоянно падает. Проще говоря, пока сохраняется частное присвоение буржуазией, любой созидательный труд будет превращаться из инструмента достижения изобилия в инструмент снятия дефицитной маржи и дальнейшего закабаления общества.

Здесь мы и подходим к истинному значению, которое, сознательно или нет, вложено буржуазией в слово «сотрудник». Для капитала сотрудник — это несознательный рабочий, который отдаёт свою энергию, но при этом никак не препятствует присвоению этой энергии капиталом. И даже не помышляет об этом. Сотрудник — это нанятый на работу потребитель, что не ставит перед собой никаких целей, кроме удовлетворения сиюминутных желаний, и потому вполне солидарен со своим хозяином в стремлении грабить других для своего блага. Это унизительное и издевательское клеймо обывателю за его пассивность и тупость.

В дореволюционной России сотрудником называли преступника, пошедшего на сотрудничество с царской полицией. В таком значении это слово можно встретить в романе Б. Акунина (внесён в перечень террористов и экстремистов) «Статский советник» 1999 года. Тогда это была злая ирония: понятно, что стремление спасти свою шкуру через стукачество никак не связано с трудом. Но и сейчас сотрудники — это такие же загнанные в угол граждане, не имеющие иного способа выжить, кроме как работая в интересах своих врагов.
23🔥4😁2💯1
Интересно и то, что сотрудник — это буквальный перевод с английского слова collaborator («labor» — труд, «co» — понятно без перевода), которым помимо сотрудников и соавторов англоговорящие обозначают также коллаборационистов. Интересно это тем, что символика, пришедшая вслед за корпорациями с их сотрудниками, удивительна схожа с символикой «коллабораторов», пришедших на Советскую Землю в середине прошлого века.

Точно также идентичны и последствия этих двух пришествий для нашей Родины. Принимая во внимание, что многие деятели новейшей истории России обучались за границей и очень любили вставить английские словечки, можно было бы сказать, что всё это не случайность, но мы этого делать, пожалуй, не будем.

А вот что точно не является случайностью, так это появление в русском языке «коллабораций», которыми теперь обозначают не предательство, а «взаимовыгодное сотрудничество людей или компаний, у которых есть общие цели». Никогда ещё коллаборационизм не был таким притягательным. Автор данного текста впервые услышал это слово в таком значении на игровом стриме, где обсуждалась коллаборация с букмекерской конторой. Воистину, более точного слова для рекламы таких контор и не придумаешь...

А ведь с такой терминологией вымывается устойчивая негативная реакция на само явление коллаборационизма. Корень, ранее устойчиво ассоциировавшийся с врагом и предателем, приобретает ныне нейтральный или даже положительный оттенок. Шутка ли, но если сотрудничество между людьми и компаниями переименовывается в коллаборацию, то точно также и коллаборационисты превращаются в простых сотрудников. Границы стираются, смыслы размываются, и вот уже обыватель не способен отличить красное от солёного. А буржуазии только это и нужно.

Всё сказанное выше, само собой, будет отвергнуто любым буржуазным лингвистом и брезгливо отнесено к «народной этимологии» и «фантазиям», будто и то, и другое — нечто плохое. Будто народ без посредничества буржуазных учёных мыслить не способен, а воображение масс — не может быть способом познания и совершенствования мира. Тут можно лишь напомнить, что всеобщее изобилие (от каждого — по способностям, каждому — по потребностям) — мечта именно трудящихся масс, в то время как буржуазия с её ручными буржуазными науками стремится к прямо противоположному. Пусть каждый сам решает на кого опираться в соответствии со своими личными интересами.

[1] – Нельзя не отметить, что индустриальный (а ныне – постиндустриальный) уклад является не антиобщественным, а антиличностным: общество становится против человека, готовясь раздавить его своим влиянием и от этого погибнуть само.

Картина — Стив Каттс, название неизвестно, год неизвестен.

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ ШТОРМ ⚡️
26🔥6👍2😁2🤬2❤‍🔥1
Н. И. Осенёв, «Комсомольцы на строительстве оборонительных рубежей под Москвой», 1948 г.

#Эстетика_Социализма

⚡️ШТОРМ⚡️
🫡34❤‍🔥10🤬2🔥1🕊1
2025/10/21 18:41:09
Back to Top
HTML Embed Code: