Telegram Web Link
Публикуем для дорогой аудитории переписку с читателем без каких-либо комментариев для самостоятельного анализа. Грамматика читателя несколько поправлена.

ЧИТАТЕЛЬ ШТОРМА:

Добрый вечер. Меня интересует пара вопросов, и они имеют немного философские наклонности.

Внушив человеку веру и взгляды, можно ли полностью в обществе искоренить возможные самоубийства на почве одиночества и доказать тем самым, что он нужен? Какова вероятность того, что люди перестанут работать на государство и начнут работать на благо своего будущего и будущего народа с учётом сложившегося текущего общества?

ОТВЕТ ШТОРМА:

Приветствуем, неизвестный читатель! Наконец-то дошли руки оформить развёрнутый ответ на твои вопросы, спасибо, что дождался, формация очень загружена множеством дел.

«Внушив человеку веру и взгляды, можно ли полностью в обществе искоренить возможные самоубийства на почве одиночества и доказать тем самым, что он нужен?»


— Во-первых, нужно выделить определённую часть самоубийств, происходящих вследствие глубоких, часто врождённых медицинских патологий, приводящих, в том числе, к смещению биохимии мозга. Эти вещи, конечно, тоже следует стремиться предотвращать, но к обсуждаемому вопросу они отношения не имеют.

Далее, по поводу социально обусловленных суицидальных настроений.

Мы живём в классовом обществе, следовательно, вечные вопросы философии подстраиваются интеллигенцией так, чтобы обосновать и удержать власть правящего класса. В истории вопроса устройства мира и роли человека в нём можно наблюдать смещение человека из центра Вселенной и пупа Земли в озверевшую обезьяну.

«Внушив человеку» — именно внешнее воздействие ломает естественный психический строй человека до глубины, на которой находится инстинкт самосохранения. Вообще, исторически проблема самоубийств встаёт перед противоестественными обществами, не только жизнь в которых намеренно организована так, чтобы вызывать непереносимые страдания, но даже наблюдение которых вызывает непреодолимое отвращение. Именно отрицание природы человека, стремление к атомизации общества и находятся в их основе и вызывают стремление к самоубийству. Фактически, предлагаемая ими «жизнь» — это медленное физическое и психическое самоубийство.

Вероятно, христианство было принято в Римской Империи как государственная религия потому, что оно запрещает самоубийство, и в этом видели средство борьбы с сотрясавшими Рим эпидемиями самоубийств среди рабов и бедноты.

С религиозной, христианской точки зрения самоубийство считается грехом, который воспрещает путь в небесное царство. И как раз это совпадает с феодальными требованиями о каторжном труде крестьянства. Нынешнее буржуазное общество идёт тем же путём, разрешая тем самым вопросы своего господства.

Это что же за общество такое, что самоубийство в нём представляет большую потребность, чем злоупотребление самым острыми естественными удовольствиями? Именно «внушение» с младенчества доказывает людям, что они не нужны. «Своё мнение можешь оставить при себе» — это прямое принуждение к самоубийству. Слышали, наверное, такое пожелание? Чего потом удивляться?

«Веру» во что? В то, что он ничтожество и раб божий, а за неимением его в доступности, раб кого угодно? «Взгляды» какие? Что его жизнь состоит в погоне за морковкой на удочке? А другие вера и взгляды не требуют внушения — с ними все рождаются.

Что делать? Да то же, что и раньше — оставить всех в покое. Они построят общество, в котором будет хотеться жить. Социалистическое. Но, опять же, не всем — жить перестанет хотеться тем, кто воспринимает общественное устройство как принуждение к самоубийству.

«Какова вероятность того, что люди перестанут работать на государство и начнут работать на благо своего будущего и будущего народа с учётом сложившегося текущего общества?»


— В начале вопроса уже проводится патологическая концепция государства как группы лиц, эксплуатирующих население. Это вообще не государство, что бы оно о себе ни пыталось внушить.
👍18🤬1
Действительное государство — это и есть система согласования работы всех на благо своего будущего и будущего народа. Вероятность очень велика — просто взять, собраться и организовать государство сообразно своим представлениям о том, как оно должно быть устроено. В общем-то, это уже было…

Капитализм сам по себе стремится к хаосу и самоуничтожению, поэтому пролетариат, вооружённый коммунистическими идеями, обязательно достигнет поставленных целей.

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!

Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
👍23😁3🥰1🤬1
В. А. Серов, «Портрет рабочего», 1960 г.

#Эстетика_Социализма

⚡️ШТОРМ⚡️
❤‍🔥3512🔥10👍5🤬2🫡2🏆1
❤‍🔥22😁132🤯1🕊1🫡1
ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РЕДАКЦИИ КАНАЛА ШТОРМ!

УСЛОВИЯ ДЛЯ НЕОФИТОВ:

– Берём людей любой возрастной группы, количество прожитых лет не имеет значения, служить Идее может и стар и млад.

– Берём только эрудированных и жаждущих новых знаний. Полена, не умеющие текстуально выразить свои мысли, не интересуют.

– Берём только психически здоровых людей. Если вы не обладаете крепкой психикой — в большевизме вам делать нечего. Тем более вам делать нечего в нём, если у вас есть установленное расстройство рассудка. Так же не имеем дела с верующими в догматы буржуазной науки.

– Берём тех, кто понимает, что работа в редакции Шторма требует выделения некоторого количества свободного времени.

– Берём людей самых разнообразных умений и способностей — каждому найдём применение.

КТО НАМ НЕ ПОДХОДИТ:

– Не берём осуждённых по грязным статьям (наркоторговля, вымогательство, грабёж и т.д.).

– Не берём субкультурный, уголовный и прочий элемент с низкой социальной ответственностью.

– Не берём тех, кто являлся или является алко- или наркозависимым, а так же тех, кто просто вращается в подобных кругах.

– Не берём нытиков, нюнь, слабаков, лодырей, маменькиных сынков, профессиональных лузеров, умственно неполноценных, пройдох, девиантов разной фактуры и прочую подобную публику. Для таковых есть соответствующие объединения, и не стоит Шторм путать с ними.

– Не берём склонных к насилию, экстремистской деятельности, нарушениям закона по поводу и без, неуважительному отношению к социалистической собственности, вандализму, хулиганству и прочим проявлениям антиобщественного поведения.

ОТ РЕДАКЦИИ ШТОРМА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

– Работа в слаженном коллективе, функционирующем восьмой год — мы не левацкая контора-однодневка.

– Товарищеское отношение и взаимопомощь.

– Раскрытие внутреннего потенциала и обучение множеству навыков.

– Привитие дисциплины и ответственности, если у вас они хромают.

– Подробнейшее обучение теории без кружковой волокиты. Вас будут гонять так, что вы взвоете, зато будете в результате вооружены стройным, отвечающим реалиям времени мировоззрением.

– Проверка в стрессовых и монотонных ситуациях — испытай себя, если готов.

– Отточенная временем многоуровневая система скрининга и конфиденциальности, включающая в себя обширный справочный материал.

– Огромный архив разнообразного программного обеспечения и обучение работе с ним.

– Возможность служить коммунистической Идее, регулярно и осмысленно тратя на это свои силы, нервы и т. д.

– Мощный, разноплановый идейно-теоретический конструкт, отвечающий реалиям современности. Только мы на прочной основе марксизма переосмыслили текущее положение самых разных исследовательских направлений от историографии до физики и биологии, от философии до теологии и антропологии. Наша идейная парадигма доступна для понимания только тем, кто достоин.

– Нахождение в авангарде во всех смыслах. Шторм всегда задаёт тренды — переосмысление научного знания, переосмысление политических теорий, развитая система пропагандистской работы и многое другое. Мы изобретаем — другие подражают.

– Систематизированные нарративы, позволяющие стремительно оперировать информационным корпусом в любых ситуациях. Никакого популизма «за колбасу», только сталь логических построений и бетон аргументации и доводов.

На все ваши дальнейшие вопросы ответят в официальном боте Шторма.

Если вы подходящий кандидат — ждём заполнения анонимной анкеты в официальном боте Шторма.

P. S. Как справедливо заметил Энгельс, буржуазия всё превращает в товар, а в последующем его фальсифицирует. Остерегайтесь тех, кто свою былую причастность к коммунистическим идеям конвертирует в производство сырного и сметанного продукта. Избегайте фальсификата не только на прилавках магазинов.

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!

Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
18😁14🫡6🤬4❤‍🔥2💯2🤯1
По всем просторам нашей необъятной Родины неизвестные сторонники ШТОРМА вновь и вновь выходят на улицы!

Шторм — единственная на всём предсоветском пространстве коммунистическая формация, обладающая стройной и отвечающей реалиям нашего времени идейно-теоретической парадигмой и ведущая изо дня в день пропагандистскую работу на улицах.

В наших рядах есть место и для тебя — становись соратником или сторонником, заполнив анонимную анкету.

Разделяешь наши убеждения? Поддержи Шторм материально!

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!

Компартия будет построена!

⚡️
Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Эхо_Тёмных_Улиц
❤‍🔥165😁4👍3🫡3
❤‍🔥33😁2🕊2🫡1
ЖИЛЬЁ — ГРАЖДАНАМ!

Большинство людей, безусловно, не являются обывателями, но в обыденной жизни массово руководствуются обывательскими представлениями, пока не наступает время привести в действие мировоззренческие ценности.

Обывательским двигателем революционных событий в России в начале ХХ века был вопрос о справедливом владении землёй, настоявшийся за предыдущие столетия. С одной стороны, абсолютное большинство населения были крестьянами, с другой стороны, это была имеющаяся на данный момент ценность, а не требующая создания в каком-то будущем. Одновременно земельный вопрос объединял до степени неразличимости общенациональные проблемы и сугубо частные, жизнь политическую и жизнь обывательскую. Объективные следствия решения этого вопроса, как всегда, остались за пределами обывательского осмысления, но оно же сделало их реализацию неизбежной.

Вопрос был решён простейшим и единственно возможным способом:

«ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ СЪЕЗДА СОВЕТОВ
РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ
(принят на заседании 26 октября в 2 час. ночи)

1) Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.
˂…˃ [1]

Председатель Совета Народных Комиссаров
Владимир Ульянов-Ленин».

Важнейшим обстоятельством тех событий было то, что вопрос о собственности на землю мог достаточно чётко разделить противоборствующие стороны на «помещиков», то есть широкие слои, связанные своими интересами с действительными помещиками и крупными буржуазными землевладельцами, и «крестьян» в том же смысле. Однако, реальное противостояние совпадало с этой границей только идейно. В смысле же определения личных позиций, исходящих из экономических интересов, деление проходило, скорее, в поперечном направлении – в Красной армии «помещики» в Гражданской войне воевали за интересы крестьян, а крестьяне в Белой – за интересы «помещиков».

Ныне вопросом, аналогичным вопросу о земле в начале ХХ века, является вопрос о жилье. С одной стороны, жильё становится имеющейся на данный момент ценностью. С другой стороны, оно – до закрытия ипотеки, в процессе которого за средний срок в 25 лет выплаты превышают стоимость квартиры в среднем в 4 раза –принадлежит банкам. Фактически, за владением жильём скрыто владение самими людьми, которые «могут» изменить в своей жизни всё, что угодно, но не могут перестать платить за неё в течение всей её активной длительности.
Также вполне очевидно встаёт однозначно связанный с вопросом жилья вопрос о дальнейшей судьбе строительного комплекса, набравшего колоссальные обороты, но упёршегося в своём развитии в потолок «покупательской» способности населения.

Если вопрос о земле разделял общество на «крестьян» и «помещиков» по горизонтали, но так и не объединил их в эти группы, то современный вопрос о жилье рассекает по вертикальной границе и современных «крестьян», и современных «помещиков». Это делает его решение путём гражданской войны менее вероятным, чем столетие назад, или, по крайней мере, саму её менее равной и продолжительной.

Но, разумеется, наилучшим способом его разрешения является демократический и сугубо мирный:

«Мы тебе колхозом дом построим,
Чтобы было видно по всему:
Здесь живёт семья советского героя,
Грудью защитившего страну».

А. Фатьянов, В. Соловьев-Седой, «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», 1946.


[1] — С полным текстом желающие могут ознакомится самостоятельно.

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!

Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
18❤‍🔥8😁3🕊2🤔1🫡1
Forwarded from ШТОРМ
Дорогие читатели!

Публикуем книгу «Красная Реконкиста», которая являет собой кристаллизацию обновленной коммунистической теории под современные реалии с целью строительства коммунистической партии и возвращения хода истории в должное русло. Читайте, осмысляйте, критикуйте, присоединяйтесь к нам!

Для того, чтобы предложить корректировки и правки в текст, пишите в бот для связи по ссылке ниже.

Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!


Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим


⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
🫡152🤯2🕊1
НОВАЯ ВЕРСИЯ КРАСНОЙ РЕКОНКИСТЫ И ЧЕРНОВИКОВ ТРАКТАТА ОБ ОСНОВАХ ВСЕГО

Дорогие читатели! Рады сообщить вам, что идейно-теоретическая работа формации ШТОРМ не стоит на месте.

В Красную Реконкисту и «Трактат об основах всего» были внесены некоторые изменения, которые можно увидеть в присланном выше файле «Изменения от 23.09.25» (открывается любым браузером). Были вставлены крайне важные цитаты, относящиеся к материалам, и размещено уточняющее замечание. Актуальные файлы Реконкисты доступны выше, Трактата — ниже.

Наш «орден меченосцев» движется вперёд и ждёт всех достойных в своих рядах.

«Компартия как своего рода орден меченосцев внутри государства Советского, направляющий органы последнего и одухотворяющий их деятельность».

И. В. Сталин, «О политической стратегии и тактике русских коммунистов: Набросок плана брошюры», июль 1921 г.


Реиндустриализация!
Ресталинизация!
Денацификация!


Компартия будет построена!

⚡️Кто такие штормовики и чего мы хотим

⚡️Бот для связи, сторонничества и присоединения

#Штормовое_Предупреждение

⚡️ШТОРМ⚡️
👍14😁82🕊1
2025/10/21 00:42:14
Back to Top
HTML Embed Code: