Telegram Web Link
Учёные Ярославского ГАУ (аграрный университет) разработали инновационный способ повышения эффективности инкубации икры в промышленном рыбоводстве.

По данным испытаний, новый метод позволяет достичь 98% выклева личинок за трое суток, что существенно превышает показатели традиционных технологий.

Выклев личинок – какие живописные слова! Предприятиям рыбохозяйственного комплекса региона, как говорится, на заметку.

Отметим, что ярославские вузы регулярно демонстрируют готовность к смычке науки и реального производства самого широкого профиля.
В Петербурге успешно работает цифровой сервис «Возвращение с СВО», облегчающий ветеранам оформление предусмотренных для них мер социальной поддержки.

О новом инструменте рассказал губернатор Александр Беглов в ходе совещания с членами городского правительства.

«Выполняя нацпроекты, инициированные Президентом, мы стремимся к повышению качества госуслуг, цифровизации закупок, развитию кадрового потенциала, качественной работе с участниками специальной военной операции, – подчеркнул губернатор. –Петербург успешно модернизирует систему государственного управления в интересах своих жителей. Город – один из лидеров России в сфере цифровизации и внедрения искусственного интеллекта».

Воспользоваться сервисом можно через портал «Госуслуги».
Forwarded from Эхо СЕВЕРА
Жители Архангельской области не будут платить туристический налог в столице Поморья

Туристический сбор был введён в сентябре 2024 года, сейчас депутаты Архангельска внесли изменения в положение о нём.

Туристический налог начал действовать в России с 1 января 2025 года вместо курортного сбора. Напомним, что этот налог начисляется на всю сумму услуг по временному размещению в отеле или гостинице. Ставка составляет 1% от цены проживания, но не менее 100 рублей в сутки.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский ранее заявил, что туристический налог для жителей Поморья, путешествующих по своему региону, необходимо отменить.

«С начала года такой сбор взимается в гостиницах и местах размещения, в том числе с путешественников из нашего региона, что не совсем правильно. Этот налог должен действовать для внешнего туриста, за счет которого мы будем получать дополнительные ресурсы для развития туристической инфраструктуры», — отметил Цыбульский.

Сегодня на сессии гордумы было принято решение, что для жителей, имеющих регистрацию в пределах Архангельской области, стоимость временного проживания в гостиницах столицы Поморья не будет облагаться налогом при предоставлении подтверждающих документов. Учитывая, что большинство северян едут в Архангельск лечиться, в командировки и по прочим делам, не имеющим отношения к отдыху, это снизит расходы населения.

Что примечательно, прогноз доходов от поступления туристического налога на 2025 год был установлен в сумме 4 262 800 рублей, но по итогам первого квартала в бюджет уже поступили 4 252 700 рублей, посему выпадающих доходов бюджета в этом году в данном случае не возникнет.

Как подчеркнул депутат Сергей Чанчиков, по его прогнозам, до конца года бюджет Архангельска благодаря туристическому налогу пополнится ещё примерно на 6 млн рублей.
В Нижегородской области запустили «Калькулятор мер поддержки семей с детьми и будущих родителей».

В Нижегородской области разработано удобное цифровое решение – «Калькулятор мер социальной поддержки для семей с детьми и будущих родителей». Это инструмент, который позволяет быстро и точно определить, какие выплаты, льготы и услуги положены семьям в различных жизненных ситуациях.

Сервис разработан АНО «Институт демографического развития» совместно с министерством социальной политики региона. Он запущен в рамках регионального Пятилетия семьи, ставшего логичным продолжением Года семьи в России.

Кроме того, с 1 июля в Нижегородской области будет запущена такая мера социальной поддержки, как «Подарок новорожденному». Она заключается в том, что нижегородским семьям при рождении ребенка будут предоставлять электронный сертификат номиналом 20 тыс. рублей на покупку детских товаров у местных производителей. Выбор товаров и их доставка будут осуществляться с помощью одного из маркетплейсов.

Кроме того, в рамках Пятилетия семьи в регионе запускают меры поддержки так называемого демографического меню, которое предоставляет Нижегородской области Минтруд России в рамках национального проекта «Семья».

Напомним, национальный проект «Семья» стартовал в стране по инициативе президента России Владимира Путина в 2025 году. Он является преемником действовавших ранее нацпроектов «Демография» и «Культура» и включает в себя семь федеральных проектов: «Поддержка семьи», «Семейные ценности», «Культура для семьи», «Пушкинская карта», «Старшее поколение», «Охрана материнства и детства», «Многодетная семья».
Forwarded from Саратовщина
МНОГОДЕТНЫЕ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ВЗАМЕН ЗЕМЛИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ

В Саратовской области все многодетные теперь смогут получить сертификат на денежную компенсацию взамен бесплатного земельного участка. Изменения в региональное законодательство, инициированные региональным правительством, приняла областная дума.

Ранее такое право имели только те многодетные, кто был признан нуждающимися. Сейчас мера распространится на всех, у кого есть 3 или более детей.
Forwarded from СЗФОшная
🔵 В Мурманской области упростили получение маткапитала

Теперь для получения регионального материнского капитала достаточно подтвердить проживание в регионе, даже без постоянной прописки — подойдет копия судебного решения об установлении факта проживания. Также сокращен список документов для использования маткапитала на жилье, образование детей и другие цели.

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
25 июня – день освобождения Северодонецка от украинских националистов. Пермский край в качестве региона-шефа уже третий год помогает восстанавливать город. Улыбчивые пермские строители попали в большой сюжет программы «Наши.Военкоры» телеканала Россия 1 о возвращении городов ЛНР к мирной жизни.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости ЕАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Кузбассе утвердили три курорта регионального значения.

В список попала лечебно-оздоровительная местность, расположенная на территории озера Большой Берчикуль Тисульского района, курорты «Борисовский» и «Прокопьевский».

Статус курорта регионального значения означает, что территория признана пригодной для организации санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации и находится в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

В селе Борисово Крапивинского района между реками Иня и Томь, на территории месторождения минеральной воды «Борисовская», уже давно работает санаторий. Цены на путёвки сюда стартуют от 3700 рублей на человека в сутки. В Зенковском парке в Прокопьевске тоже есть санаторий «Прокопьевский», который предлагает отдых с лечением и медицинскими процедурами.

На Большом Берчикуле, который собирались развивать как эко-курорт, работает база отдыха с глэмпингом, предлагая туристам полудикий отдых с минимальным комфортом.
Качественный скоростной Интернет для Билибино и Певека

Решен вопрос об источнике финансирования строительства ВОЛС для обеспечения качественным интернетом Билибинского района и Певека. Вопрос очень важный для наших жителей.

Правительство РФ утвердило перечень населённых пунктов, которые будут обеспечены высокоскоростным интернетом за счёт отчислений телеком-операторов в специальный фонд.

В нашем округе – это г. Билибино и села Билибинского района, а также г. Певек. Сроки работ по прокладке ВОЛС - 2025-2027 гг.

Это решение – результат большой работы. Благодарю за поддержку нашего Президента, который дал соответствующие поручения по итогам визита в округ, а также Министерство цифрового развития и Правительство РФ.

До конца этого года будет определена сумма финансирования и пройдет конкурс, где определим подрядчика, который займется реализацией проекта. Строительство должно начаться в следующем году.
Рейтинг городов по объему исторического жилья представил аналитический центр "Домклик".

Аналитический центр "Домклик" провел исследование вторичного рынка жилья и выявил, что около 78% квартир в историческом фонде России (постройки до 1924 года) сосредоточены в 10 городах страны.

Лидеры по объему исторического жилья:
- Санкт-Петербург — 53,6%
- Москва — 8,9%
- Ростов-на-Дону — 4,5%
- Ялта — 2,6%
- Феодосия — 2,1%
- Краснодар — 1,8%
- Симферополь — 1,3%
- Астрахань — 1,3%
- Кострома — 1%
- Пятигорск — 0,8%

Эксперты отмечают существенную разницу в стоимости исторического жилья между регионами. В Санкт-Петербурге, где сохранились здания конца XVIII века, цена за квадратный метр на 13% превышает средний показатель по городу. В Москве же исторические квартиры преимущественно относятся к премиум-сегменту, что объясняет их стоимость, которая почти втрое выше петербургской.

"Особенностью рынка исторического жилья является его неоднородность: в одних городах такие квартиры ценятся выше рыночных предложений, в других - требуют значительных вложений в реставрацию и потому продаются дешевле", - отмечают аналитики "Домклик".
СТРАНОВЕД pinned «Рейтинг городов по объему исторического жилья представил аналитический центр "Домклик". Аналитический центр "Домклик" провел исследование вторичного рынка жилья и выявил, что около 78% квартир в историческом фонде России (постройки до 1924 года) сосредоточены…»
👏 Министр цифрового развития и связи Амурской области спас человека

Денис Земнухов был в Санкт-Петербурге в командировке, когда заметил в воде тонущего.

Ему удалось спасти человека. А за свой героический поступок Денис Владимирович получил благодарность от Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 06:44:49
Back to Top
HTML Embed Code: