Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ В Геническом парке культуры и отдыха состоялся региональный фестиваль "Многонациональная Херсонщина"

В День семьи, любви и верности фестиваль собрал множество гостей. Особую роль в празднике сыграли семьи. Многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции и пары разных национальностей получили благодарности и почетные грамоты.

"У нас живут и русские, и украинцы, и крымские татары, и русские корейцы. Все единой, дружной семьей и работают на благо региона. Владимир Сальдо уделяет большое внимание межнациональному миру, согласию в регионе", — сообщил "Таврии" первый замгубернатора Херсонской области Павел Шувалкин.

Мероприятие было реализовано в рамках единой субсидии от Федерального агентства по делам национальностей.

🥰 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТАВРИЮ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Белгородчина
😋В Белгородской области одна из самых бюджетных продуктовых корзин для приготовления окрошки

Стоимость подсчитали специалисты издания Bankiros. За основу был взят классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище». Туда входят:

🍖Готовые мясные продукты – 500 грамм;
🥒Свежие огурцы – четыре штуки (400 грамм);
🥬Зелёный лук – 150 грамм;
🥚Яйца – четыре штуки;
🥛Сметана – стакан (200 мл);
🧂Сахар – две чайные ложки;
🥔Картофель – три-четыре клубня (300 грамм).

На Белгородчине минимальная цена перечисленного набора составляет 630 рублей. И это 2-е место по бюджетности в ЦФО и 6-е по РФ.

Самую дешёвую окрошку России можно приготовить в Мордовии (617 рублей), а самую дорогую – на Чукотке (2088 рублей).
⚡️В городе Грязи Липецкой области, на улице 30 лет Победы, появился необычный памятник, посвященный дворнику и его коту.

Создателями скульптуры стали художница Оксана Галиченко и скульптор Геннадий Кривопусков. Образ дворника, по словам Кривопускова, был вдохновлен старинными фотографиями. Он изображен в традиционной фуражке и фартуке, со свистком. На его одежде можно увидеть жетон с надписью "Красная площадь, 38" - это современный адрес администрации Грязинского района, что является отсылкой к историческим деталям.

У ног дворника расположился упитанный кот, а печать на свитке с надписью "Чистота – залог здоровья" украшена отпечатком кошачьей лапы.

Подписаться | Предложить новости
🎵 Вчера в Омске открылся девятый «СимфоПарк». Перед жителями выступали коллективы омской филармонии и оркестра русских народных инструментов из Перми.

Помимо концертов на фестивале работали выставки, проводили мастер-классы и лектории. Малыши могли поучаствовать в творческих играх.

📸 Фотограф @ngs55news Кирилл Башинский также посетил мероприятие, чтобы сделать серию снимков счастливых омичей и воодушевленных артистов.

Посмотрите, как прошел первый день музыкального праздника «Большой симфонический парк».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ученый из Забайкалья создал систему экологического мониторинга воздуха

Преподаватель Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Денис Кочев в рамках программы развития вузов «Приоритет 2030. Дальний Восток» разработал и установил геоэкосенсоры - автономные датчики для оценки качества атмосферного воздуха с высокой чувствительностью к крупным и мелкодисперсным частицам.

Устройства в режиме реального времени отслеживают содержание основных загрязнителей воздуха – дыма и пыли в Чите. Они объединены в единую сеть с использованием облачных технологий и могут составить «умную карту» города.

В перспективе устройства могут работать автономно, благодаря солнечным батареям и спутниковой связи. Датчики могут применяться в районах, где проводятся взрывные работы – на горно-обогатительных комбинатах или строительных площадках.

Во время учёбы в магистратуре и аспирантуре Денис Кочев разработал метод геоэкологического мониторинга территорий на анализе данных с беспилотных летательных аппаратов и спутниковой съёмки, обработанных алгоритмами искусственного интеллекта.

#Забайкалье
Forwarded from ТАСС/Кавказ
Ученые запатентовали систему классификации симптомов постковида. Об этом сообщила ТАСС заместитель директора Медицинского института СПбГУ, врач-эпидемиолог КВМТ им. Н. И. Пирогова. Лидия Сопрун.

Авторы разделили группы проявлений постковидного синдрома на сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, неврологические и другие.
Forwarded from Новости Самары и Области
🎸 Более 30 тысяч человек посетили фестиваль бардовской песни на Мастрюковских озерах

Зрители были со всей России, а также из Беларуси и Казахстана. Вячеслав Федорищев лично посетил мероприятие и высоко оценил его атмосферу, отметив искренность авторских песен и живописную природу места проведения.

Михаил Грушин, племянник основателя легендарного Грушинского фестиваля, поблагодарил губернатора за сохранение традиции. Вячеслав Федорищев пообещал, что фестиваль станет ежегодным и пригласил всех участников на будущие встречи, подчеркнув, что это событие — не только праздник авторской песни, но и важная часть культурного наследия региона.

#лайфстайл@samara_smi

😊 Подписаться на канал
За Самару ❗️ ЖМИ ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AV БогомаZ
Вместе с генеральным директором ФГУП «Эндофарм» Михаилом Юрьевичем Фонаревым выехали на площадку предприятия в Брянской области, где реализуется уникальный, единственный на всем постсоветском пространстве, проект по выращиванию опийного мака.

Площадь посевов в этом году увеличилась на 40% и составила более 4,5 тыс. гектаров: это более 2400 гектаров мака, которого в этом году еще и выведены новые сорта, плюс озимая пшеница, кукуруза, соя.

Мак используется как сырье для производства обезболивающих препаратов, обеспечивая лекарственную безопасность нашей страны, и в пищевой промышленности. Именно у нас, в Брянской области, единственной в стране, организовано производство стратегически важных обезболивающих лекарственных препаратов и решается задача по импортозамещению в производстве анальгетиков из отечественного растительного сырья.

БОГОМАЗ. Подписаться
2025/07/11 18:47:46
Back to Top
HTML Embed Code: