Telegram Web Link
🫐 В Мичуринске дегустировали уникальные гибриды жимолости

Учёные “Агропищепрома” представили 30 отборных форм, 4 из которых станут новыми сортами на “Дне садовода-2025”. Эти сорта – первые отечественные разработки жимолости для юга России, позволяющие расширить ареал возделывания ягоды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Будущее создают здесь: как в Тюмени готовят инженеров для технологического лидерства страны

В Тюменском индустриальном университете показали лаборатории, которые станут частью Межуниверситетского кампуса (реализуется в рамках нацпроекта «Молодежь и дети»). Уже сейчас здесь ведутся разработки для развития строительной отрасли, нефтегазовой сферы и переработки сырья.

Один из центральных объектов — Лаборатория аддитивных технологий. В ней команда ученых разрабатывает прототип строительного 3D-принтера и рецептуры смесей для него на основе местного сырья. Технологии адаптированы под сибирский климат, а тестирование материалов проводится совместно со студентами.

Еще одна ключевая точка — Лаборатория химической технологии топлива. Здесь студенты магистратуры смогут изучать передовые методы переработки углеводородов, а также определять физико-химические показатели нефти и нефтепродуктов.

Тюменский кампус станет центром притяжения для тех, кто хочет учиться на практике, работать с технологиями будущего и быть в числе меняющих отрасль. Учеба в Тюмени — это шаг в сторону настоящей науки и реальных возможностей.

Источник: Тюменскийкампус.рф
🛡 В Кабардино-Балкарии в 2025 году выросло производство молока, масла, сыров и творога.

⚡️ С января по май этого года региональные предприятия получили свыше 18 тонн молока, что на 20% выше показателей прошлого года.

⚡️ Производство сливочного масла и спредов выросло на 21% и превысило 817 тонн. Кроме того, с конвейеров в республике сошло почти 1,9 тыс. тонн сыров и творога.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️⚡️Самара стала стратегическим партнером Абхазии

Самара и Абхазия планируют запустить совместные проекты в сфере туризма, культуры, образования молодежи, а также промышленности и привлечения инвестиций. На встрече в Сухуми между главой Самары Иваном Носковым и президентом Республики Абхазия Бадра Гунба достигнут ряд стратегически важных договоренностей о сотрудничестве.

«Для нас очень важно развивать эти взаимоотношения. Безусловно, сегодняшнее событие является еще одним шагом к укреплению такого рода взаимоотношений», – отмечает Бадра Гунба, Президент Республики Абхазия.


Особое внимание уделено организации отдыха и оздоровления детей из Абхазии и Самарской области.

«Самое ценное, что хотелось бы развить – это дружба наших детей. Пересечение по образованию. Мы готовы принимать абхазских детей, готовы рассказывать о Самаре, о России. Очень хотелось бы, чтобы наши дети тоже приехали к вам, отдохнули, пообщались, и завязалась дружба, которая, я уверен, продлится всю оставшуюся жизнь», – подчеркивает Иван Носков, глава г. о. Самара.


Во время официального визита в Абхазию Иван Носков также подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Гудаутского района. В документе зафиксированы направления сотрудничества – от обмена опытом в части восстановления культурных объектов до развития совместных образовательных программ.

«Направления у нас разные – это не только экономические отношения, там все сферы, которые у нас: здравоохранение, учеба, образование, культура, спорт», – делится Валерий Авидзба глава администрации Гудаутского района Республики Абхазия.

На данный момент, в Республике Абхазия постоянно проживает более 20 тысяч русских. Новый этап партнерства призван укрепить эти связи и расширить совместные возможности международного сотрудничества Самарской области, инициированной губернатором региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЯZp
Запорожская область запускает образовательный кластер для будущих профессионалов

🔹 Министр образования и науки Запорожской области Александр Калягин провел встречу с руководством Бердянского многопрофильного центра, посвященную созданию инновационного образовательного кластера в рамках федеральной программы «Профессионалитет».

📝 В обсуждении приняли участие ключевые эксперты в сфере образования. Основной темой встречи стали перспективы модернизации колледжа в современное образовательное пространство, где студенты смогут получать востребованные профессии в ускоренном формате без потери качества подготовки.

📌 Как отметили в Министерстве образования и науки Запорожской области, среди ключевых преимуществ проекта – сокращение сроков обучения без ущерба для качества, а также гарантированное трудоустройство выпускников.

Новый Мелитополь💪подпишись
Forwarded from Итиль
Шести многодетным семьям из районов Татарстана подарили микроавтобусы.

Повод для подарка - отмечаемый сегодня День семьи, любви и верности, а причина, конечно же, заключается в поддержке самых больших многодетных семей республики.

В каждой из этих семей воспитывается по десять и более детей!

Решение поощрить многодетных за развитие института семьи принял раис РТ Рустам Минниханов. Подарок полезный и безусловно нужный!
Forwarded from Мы❤️нсо
👨‍🔬 Студенты НГТУ НЭТИ разработали мобильный тренажёр для детей с аутизмом

Мобильный тренажёр «Санни» представляет собой игру, в которой пользователь отдаёт команды собаке. Благодаря дружелюбному и послушному псу ребёнок может быть более мотивирован к коммуникации. Внешний вид четвероногого друга можно выбрать на свой вкус.

Основатель проекта Александр Дронов, рассказал, что перед разработкой они консультировались с дефектологом, чтобы лучше понять поведение детей с аутизмом. Главной задачей было создать момент заинтересованности, поскольку у таких детей слабая мотивация к общению и речи.

👍 - за идею и разработку!

Мы❤️нсо
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 8 июля, принял участие в торжественной церемонии открытия Дворца спорта имени А.Е. Турнина в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса.

«Сегодня, в преддверии XXII Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», мы открываем ряд важных объектов в селе Ытык-Кюёль, где пройдут основные состязания спортсменов. Среди них самым главным является этот Дворец спорта. Мы открываем новый уникальный объект – самый крупный спортивный комплекс в сельской местности Якутии. Это итог большого труда строителей, проектантов и руководителей, которые смогли за короткое время спланировать, организовать и возвести этот замечательный объект, в котором созданы все условия для занятия физической культурой и спортом. Уверен, что в этом Дворце спорта всегда будет многолюдно, и здесь вырастут новые чемпионы, которые прославят нашу страну. Сегодня благодаря Играм Манчаары дан большой импульс Таттинскому улусу по всем направлениям его развития», – подчеркнул Айсен Николаев.


🔹 Всех жителей Таттинского улуса, участников и гостей XXII Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» с открытием нового спорткомплекса поздравил директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов. Он передал слова поздравлений Министра спорта и Президента Олимпийского комитета России Михаила Дегтярёва.

«Уникальное спортивное мероприятие – Игры Манчаары – даёт возможность развиваться целой агломерации: появляются набережная и новые спортивные объекты, растёт качество жизни людей. Министерство спорта Якутии является одним из передовых в стране, особенно в части развития неолимпийских национальных видов спорта. Министерство спорта России будет и дальше поддерживать вашу работу», – отметил Максим Уразов.


🔹 По словам главы Таттинского улуса Айаала Бурцева, открытие Дворца спорта станет важной вехой в истории развития физической культуры и спорта улуса.

«Сегодня, в день открытия Спартакиады, введены два крупных объекта. Построен в установленные сроки уникальный, самый крупный в республике Дворец спорта в сельской местности. Уверен, спортивные площадки Дворца подарят нам новые победы, в его стенах зажгутся новые яркие звёзды спорта», – сказал Айаал Бурцев.


🔹 Новый многофункциональный спортивный комплекс – Дворец спорта имени Алексея Егоровича Турнина – под одной крышей объединил несколько видов спорта: лёгкую атлетику, мини-футбол, баскетбол, волейбол, стрельбу из пневматического оружия, теннис, аэробику, шахматы и шашки.

🔹 Общая площадь Дворца спорта имени А.Е. Турнина составляет почти восемь тысяч квадратных метров. Спортивный комплекс снабжён не только современным оборудованием, но и приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, обеспечивающими доступность спортивного объекта для всех желающих.

🔹 Масштабный спортивный объект построен производственным кооперативом «Монтажник» по заказу Службы государственного заказчика Республики Саха (Якутия).

#ПравительствоЯкутии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для доставки грузов из Белоруссии в Калининград запускают мультимодальный маршрут.

На разных участках пути планируют использовать автомобильный и железнодорожный транспорт, а также паромы. Новая услуга будет доступна для доставки грузов из Минска, Гомеля, Бреста и Гродно.

«Товары и продукцию для калининградских грузополучателей предлагается доставлять автотранспортом до складской инфраструктуры, перегружать в крытые вагоны для транспортировки и последующей отправки железнодорожно-паромной линией Усть-Луга — Балтийск в самый западный регион России. Примерные сроки доставки составят около десяти дней», — сообщили в КЖД.

Подписаться на Калининград.Ru
Forwarded from Аксёнов Z 82
Делегация от Минпромторга Республики Крым представляет достижения крымской промышленности на главной промышленной выставке-форуме «Иннопром» в Екатеринбурге.

14 ведущих предприятий страны продемонстрировали свою продукцию на главном стенде Минпромторга России. В их числе крупнейшие импортозамещающие предприятия полуострова – заводы «Фиолент» и «СЭЛМА».

🟢«Фиолент» представил не только электроинструмент, но и разработки в области гражданской авиации. Это линейка инновационных датчиков, которые применяются в самолетах «Сухой Суперджет» и МС-21.

🟢Представители «СЭЛМЫ» познакомили гостей выставки с новым продуктом «СТРОИТЕЛЬ МИГ-4000». Это единственный отечественный высокопроизводительный цифровой программно-аппаратный комплекс для автоматизированной сварки с уникальными технологическими возможностями.

В первый же день работы на площадке форума было заключено соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом Крыма и Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Реализация положений этого документа позволит регионам организовать эффективное сотрудничество в сфере промышленности и торговли, расширить связи между промышленными предприятиями, повысить их инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.

Значимым событием стало заседание коллегии под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дениса Валентиновича Мантурова и Министра промышленности и торговли РФ Антона Андреевича Алиханова. Заседание было посвящено итогам реализации промышленной политики органами исполнительной власти за 2024 год.

По результатам коллегии Минпромторг нашей республики вошел в тройку лидеров по эффективности работы среди аналогичных ведомств ЮФО, повысив свой прошлогодний результат на 13 позиций.

Также в рамках коллегии состоялось награждение номинантов Всероссийской премии «Молодой промышленник года».  

Крым представили Константин Викторович Баранов (СХП «Нива»), Богдан Андреевич Шиян (Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит») и Лиля Эскендеровна Гусева («Электромашиностроительный завод «Фирма «СЭЛМА»). Они вошли в топ-200 молодых промышленников 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/10 13:12:58
Back to Top
HTML Embed Code: