Telegram Web Link
Forwarded from Мельниченко
По моему решению в Пензенской области недавно создана кинокомиссия, призванная содействовать развитию кинематографии на территории региона. Первый проект под её эгидой уже снимают в Рамзае. Заглянул на съемочную площадку в рамках рабочей поездки по Мокшанскому району.

⚪️ На просторах нашего края снимается фильм для семейного просмотра о летних приключениях подростков в деревне. Съемочная группа на 40% состоит из пензенцев, а одним из продюсеров выступает наш земляк Антон Карпушкин.

Фильм «Лучшее лето в жизни» планируется к показу на российских экранах в следующем году. В нем принимают участие известные актеры, в составе съемочной группы — заслуженные артисты России Татьяна Орлова и Алексей Маклаков.

💬 Как отметили наши гости, они видят большие перспективы в развитии киноиндустрии в Пензенской области. Будем стремиться, чтобы при поддержке кинокомиссии съемки художественных и документальных фильмов были регулярными и наш регион стал новым драйвером отечественного кинопроизводства.

🚀 Подпишись — Олег Мельниченко в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сталингумрак
🩺Современное цифровое оборудование поступило в медучреждения Волгоградской области

Ещё 53 рентгена установили в больницах и поликлиниках региона.

Эта стало возможным благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Всего с начала года по этой программе получено 245 единиц разного рода медицинского оборудования.
👍 В Северной Осетии создадут Центр подготовки олимпийского резерва

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил создать Центр подготовки олимпийского резерва. Об этом он заявил в парламенте во время ежегодного доклада о социально-экономическом развитии региона.

Центр планируется разместить на базе инфраструктуры педагогического колледжа во Владикавказе. Правительству республики, Минспорту и Минобрнауки поручено подготовить соответствующие предложения.

Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Альметьевске стартовал нефтяной саммит — одна из самых продуктивных площадок России для обсуждения вопросов нефтяной отрасли

🔹Первым пунктом рабочей программы Раиса республики Рустама Минниханова и заместителя Председателя Правительства России Александра Новака стала встреча с победителями экологической олимпиады и лидерами программы «Школьные биолаборатории».

🔹В рамках этой инициативы ученики школ учатся выращивать растения, полученные методом микроклонирования, а также участвуют в значимых проектах. Одним из них стал сбор старых мобильных телефонов. Собранные устройства будут отсортированы и переработаны, что поможет уменьшить негативное воздействие на природу и повысить уровень экологической осведомленности подрастающего поколения.

🔹В рамках этой программы уже обучено более 171 тысячи детей из 1049 школ республики, а также организовано более 800 тематических уроков.

Во время встречи один из юных экологов задал Раису Татарстана интересный вопрос. Какой ответ он получил — смотрите в ролике 📹

@nashtatarstan_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐘 Череп мамонта под площадью Калинина. Студенты НГПУ актуализировали археологическую карту города.

Предыдущая версия карты была создана в 1992 году. Она учитывала 15 объектов, включая череп мамонта, обнаруженный на площади Калинина.

На обновленной карте обозначено 25 объектов. В их числе:
полностью уничтоженный строителями памятник археологии «Турист»
старинные кладбища Новониколаевска (ныне территории Центрального парка, Березовой рощи и стадиона «Динамо»).

Археологи подчеркнули, что даже давно известные памятники продолжают удивлять новыми открытиями. Например, на Новосибирском могильнике, обнаруженном еще в конце XIX века, была найдена фигурка «Танцующего дервиша», предположительно индоскифского происхождения. Изучение этого артефакта позволило выдвинуть гипотезу о том, что могильник мог быть культовым местом у переправы через Обь. Др
Показать полностью...

Размещение объявлений через ВК: vk.cc/cjETFU
✔️Официальное сообщество Заельцовский район города Новосибирск в Вконтакте: vk.com/zael_nsk

Источник
Со стапелей "Красного Сормова" сошел четырехпалубный круизный лайнер вип-класса, названный в честь бывшего директора "Красного Сормова". Вот такая вот рекурсия!

"Николай Жарков" – так зовут четырехпалубного красавца. Самый большой круизный лайнер России. Первый пассажирский теплоход, построенный на российской верфи за последние 60 (!) лет.

87 кают. 180 пассажиров и без малого 100 членов экипажа. На борту бассейн, СПА-зона и парная, а также панорамный ресторан с остеклением. Считайте, пятизвездочный отель на воде

Пожалуй, даже герой труда Николай Сергеевич Жарков, почти 35 лет возглавлявший завод "Красное Сормово", был бы удивлен шиком и люксом лайнера
В Томске нашли следы древних рыб в керне скважины

В Томске геологи научного института «Роснефти» обнаружили хорошо сохранившиеся отпечатки древней лучеперой рыбы, а также части морской лилии и скелета офиуры — родственницы морской звезды.

Эти находки были сделаны в керне разведочной скважины в Ханты-Мансийском автономном округе. Обычно в подобных образцах встречаются только мелкие фрагменты и чешуйки, но в этот раз сохранились целые отпечатки.

Специалисты «Роснефти» и палеонтологи Томского государственного университета определили, что найденная рыба относится к вымершему семейству пейпиаостеидов — одних из первых осетрообразных рыб. Отложения вокруг рыбы относятся к позднему оксфорду, что значит им примерно 158–154,8 миллионов лет.

@tomsktrue
А Пензе началась Неделя велоспорта. Международные соревнования собрали свыше 1000 спортсменов из РФ и Республики Беларусь.

В церемонии открытия приняли участие президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый. Он вручил президенту Федерации велосипедного спорта Пензенской области Максиму Чернышову сертификат на приобретение 20 велосипедов, которые станут надёжным инструментом в руках юных дарований, стремящихся к вершинам спортивного мастерства.

В рамках празднования Недели велоспорта на набережной города Спутника с 17:30 до 20:30 проходит презентация новой дисциплины - ВМХ-фристайл.

Соревнования проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».
Почувствовать особый русский, оптинский дух.

Замечательный культурный проект. Когда три года назад задумывали его, и предположить не могли, насколько ярким и знаковым он станет не только для Калужской области, но и России. А сегодня Дни Достоевского в Оптиной пустыни проходят уже в четвёртый раз.

С Епископом Можайским Иосифом, зампредом Госдумы Анной Юрьевной Кузнецовой, Сенатором РФ Анатолием Дмитриевичем Артамоновым приветствовали участников и гостей.

Их число из года в год растёт. Это доказывает, насколько и по сей день актуально творчество великого русского писателя. Оно рождает горячий отклик в сердцах людей по всему миру. Гордимся, что оно связано и с нашим краем.

Фёдор Михайлович поднимал важнейшие духовно-нравственные темы. Его литературное наследие и сегодня помогает найти ответы на ключевые вопросы о России, истинных ценностях.

Спасибо нашим замечательным артистам за поддержку проекта. В этот раз с творческими номерами выступают Елизавета Арзамасова, Ираклий Пирцхалава, Евгений Князев, Александр Маршал.

Благодаря таким проектам, как «Дни Достоевского», творчество писателя продолжает духовно обогащать нас.
2025/07/13 16:57:46
Back to Top
HTML Embed Code: