Telegram Web Link
Forwarded from Илья Середюк
🇧🇾 Встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

🤝 Обсудили сотрудничество нашего региона с дружественным государством в сферах образования, культуры, туризма, торгово-экономических отношений.

📍 Александр Григорьевич очень тепло вспоминал свой визит в Кузбасс в 1998 году. Он отметил, что наш регион — жемчужина Сибири. Еще в ту поездку, обсуждая поставки белорусской техники с Аманом Гумировичем Тулеевым, Президент Республики Беларусь брал вопрос с ценообразованием под личный контроль.

🔩 Сегодня для Кузбасса также важно взаимодействие с белорусскими машиностроителями — производителями карьерных самосвалов, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

✔️ Республика Беларусь готова предоставлять нашим компаниям преференции, чтобы закупка белорусской техники стала для них еще выгоднее. С нашей стороны Александр Григорьевич попросил предложить список компаний, которые смогут выполнить свои обязательства перед поставщиками. У нас в регионе такие предприятия есть, и мы можем за них поручиться.

📈 Еще один важный вопрос — работа мультибрендового центра по обслуживанию белорусской техники. Александр Григорьевич предложил задействовать этот центр таким образом, чтобы он увеличивал свои объемы.

🇷🇺 Пригласил Александра Григорьевича посетить Кузбасс и посмотреть, как наш регион преобразился за эти годы.

Илья Середюк. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤖 Одно из самых престижных и масштабных событий в сфере технического творчества - Российская робототехническая олимпиада пройдет в Мурманской области с 24 по 26 июня, сообщил на оперативном совещании Андрей Чибис.

🔸Он отметил, что уже 22 года подряд она является частью Всемирной олимпиады по роботехнике и собирает лучших юных инженеров, которые решают реальные технологические задачи для регионов и предприятий.

🔸В этом году побит рекорд – подано более 3,5 тысяч заявок со всей страны, но участниками смогли стать только 700 самых талантливых ребят. Всего же к нам приедет более тысячи гостей из 50 регионов России, Беларуси и Узбекистана, включая экспертов, судей.

🔺Мурманскую область представит команда из 23 участников из Мурманска, Мончегорска, Североморска, Кольского округа и Оленегорска. Все они — победители и призеры муниципальных и региональных этапов робототехнических олимпиад. Для подготовки ребята прошли обучение с Федерацией спортивной и образовательной робототехники, а также в специальной смене лагеря Центра «На Севере — Жить!».

💬 «В этом году тема олимпиады «Северный морской путь» выбрана не случайно, отражая стратегическую значимость региона и его уникальное географическое положение», - отметил губернатор.

Он рассказал, что задача участников - виртуальное исследование Севморпути, сбор данных о климатических изменениях и разработка автономных роботов-транспортировщиков, портовых и спасательных роботов для решения практических задач.

🔸Глава региона также отметил, что за последние 4 года среди наших юных инженеров - 73 победителя и 114 призеров российских и международных турниров.
Брянские строители восстанавливают в луганской Брянке дома и водопроводы

Почти три года, как наши города стали побратимами, всё это время Брянск помогает небольшому городу с созвучным названием.

В этом году уже отремонтировали19 многоквартирных домов и два водопровода. На десяти объектах работы продолжаются. В этом году по плану еще 37 объектов в Брянке. На всё выделено более 651 миллиона рублей.

За три года в подшефную Брянку Брянск направил 1,6 миллиарда рублей на ремонт, закупку оборудования, мебели, учебников, коммунальной техники.

📍Брянский навигатор
🇷🇺 Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Патрушевым.

Стороны обсудили ход сезонно-полевых работ. Дмитрий Патрушев обратил внимание, что аграрии региона должны быть обеспечены всем необходимым для их качественного проведения.

Отдельно была затронута тема лесных пожаров. Глава региона поблагодарил вице-премьера за поддержку в этом направлении. В текущем году на борьбу с лесными пожарами Правительство дополнительно выделило более 5 млрд рублей наиболее пожароопасным регионам, среди которых Якутия.

«Ситуация находится в зоне нашего особого внимания. На сегодняшний день в республике действующих лесных пожаров нет. На аналогичную дату прошлого года насчитывалось 157 лесных пожаров», - отметил Глава Якутии.

Кроме того, обсудили итоги реализации национального проекта «Экология» в Якутии. На его мероприятия было выделено более 1,5 млрд рублей. В республике проведена работа по ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, по реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, реализованы мероприятия по сохранению лесов. В рамках национального проекта «Экологическое благополучие», который стартовал в текущем году, работа по этим направлениям будет продолжена. Также особое внимание будет уделено оздоровлению региональных водных объектов.

«Благодарю Дмитрия Николаевича за конструктивный диалог и постоянную поддержку Якутии на федеральном уровне», - подчеркнул Айсен Николаев в своем телеграм-канале по итогам встречи. 

#сахасирэ #ольгабалабкина #мыработаем #якутия #арктика #экология #арктическаяякутия


Подписывайтесь
на канал
https://www.tg-me.com/balabkinaov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впервые за 30 лет у КамГУ имени Витуса Беринга появилось собственное общежитие.

Выделили и отремонтировали просторное помещение специально для наших студентов. Здесь всё продумано до мелочей – от уютных комнат до пространства для занятий, чтобы ребята могли комфортно жить и учиться.

Подробности – в видео.
✈️ Пассажиропоток магаданского аэропорта заметно вырос после ввода нового терминала в Соколе

Местные власти надеются привлечь больше туристов


Пассажиропоток в 2025 году демонстрирует рост на 10,5% по отношению к аналогичному периоду 2024 года. Как сообщил ТАСС губернатор Сергей Носов, такой результат напрямую связан с открытием в декабре нового терминала аэропорта

«После введения в эксплуатацию нового терминала мы к настоящему моменту фактически за первые полгода, фиксируем рост пассажиропотока на 10,5%. И думаю, что такое соотношение сохранится и до конца года»

Губернатор подчеркнул, что в нынешней ситуации такие объемы роста можно назвать очень хорошими и существенными. Со своей стороны правительство региона продолжит работу по привлечению туристов на Колыму и раскрытию возможностей нового терминала. Ранее отмечалось, что комплекс способен обслуживать до 1 миллиона пассажиров в год, при этом его техническая составляющая позволяет и далее наращивать этот показатель

Подписаться на канал | Перейти на сайт
Правительство Еврейской автономной области представило депутатам Законодательного Собрания отчет о работе за 2024 год

Врио губернатора Мария Костюк обозначила как достижения, так и ключевые проблемы, требующие срочного решения.

Среди позитивных тенденций — укрепление экономических позиций региона. Валовой региональный продукт вырос на 4,1%, доходы консолидированного бюджета увеличились на 5,9%, а объем инвестиций показал рост на 36,3%.

Уровень безработицы достиг исторического минимума — 2,7%. Кроме того, в полном объеме исполнены все социальные обязательства перед жителями: поддержку получили многодетные семьи, участники СВО и их близкие, люди с инвалидностью и пожилые граждане.

Однако в регионе достаточно нерешенных проблем, о которых честно было сказано в отчете. Так, в сельском хозяйстве наблюдается спад, особенно по направлениям крупного рогатого скота и птицеводства. Это оказывает давление на цены и продовольственную безопасность региона. Правительство намерено разобраться в причинах и выработать меры по восстановлению отрасли.

Также тревожной остается демографическая ситуация — ЕАО продолжает терять население. Среди приоритетов — повышение уровня реальных доходов и создание привлекательных условий для жизни, работы и создания семьи.

Дополнительное внимание, по словам врио губернатора Марии Костюк, необходимо уделить развитию туризма и поддержке промышленных предприятий — это ключ к устойчивому экономическому росту области.

«Призвала депутатов совместно с правительством заблаговременно начать работу по формированию бюджета на будущий год и вместе контролировать качество ремонтных работ на социальных объектах. Объединив усилия, мы сможем сделать жизнь в нашей области лучше», — подчеркнула Мария Костюк.

#ЕАО
Рейтинг регионов по количеству одобренных заявок во втором конкурсе Фонда президентских грантов 2025 года представили аналитики организации.

Итоги были объявлены на заседании Координационного комитета фонда. В исследовании не учитывали вклад Москвы из-за ее столичного статуса.

Лидеры:
• Челябинская область (75)
• Самарская область (69)
• Башкирия (69)
• Санкт-Петербург (65)
• Нижегородская область (46)
• Свердловская область (42)
• Ростовская область (40)
• Пермский край (37)
• Архангельская область (36)
• Удмуртия (33)
• Краснодарский край (33)

Победителями стали 1 640 социально ориентированных некоммерческих организаций со всей России. Всего на конкурс было подано почти 11 тысяч проектов.

Всего в 2025 году Фонд президентских грантов окажет поддержку 3 146 проектам НКО, объем финансирования составит около 9,5 млрд рублей.К роме того, организация направит 1 млрд рублей в Президентский фонд природы для распределения грантов среди победителей конкурса экологических и природоохранных проектов.
🙂 Российский школьник изобрел экзоскелет для детей, больных ДЦП

Разработка девятиклассника Александра Сацко из Тюменской области прошла отбор на Международную выставку юных изобретателей IEYI-2025, которая состоится осенью этого года в Сингапуре.

🔵 Юноша рассказывает, что начал работать над созданием вертикализатора, чтобы помочь одному из учеников Нижнеаремзянской школы Тобольского района, страдающему от последствий детского церебрального паралича. Помощь юному изобретателю оказал его педагог Алексей Цейнер.

🔵 Изделие, по сути представляющее собой экзоскелет, позволяет детям с ДЦП находиться в вертикальном положении и общаться со сверстниками на равных, что способствует их социализации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СТРАНОВЕД pinned «Рейтинг регионов по количеству одобренных заявок во втором конкурсе Фонда президентских грантов 2025 года представили аналитики организации. Итоги были объявлены на заседании Координационного комитета фонда. В исследовании не учитывали вклад Москвы из-за…»
🇷🇺 Более 20 комплектов управления FPV-дронами передали росгвардейцам в Хабаровске краевые власти

В ходе рабочего визита в ОМОН «Амурский» регионального управления Росгвардии вице-губернатор Хабаровского края Артём Мельников вручил бойцам спецподразделения 24 современных комплекта оборудования для управления FPV-дронами.

Переданная техника прошла специальную адаптацию под задачи спецподразделений и уже доказала свою эффективность в условиях спецоперации.

💬 «Уверен, что переданное сегодня имущество будет способствовать успешному выполнению вами служебно-боевых задач» – отметил Артем Мельников.

Губернатор Дмитрий Демешин системно поддерживает воинов-дальневосточников, обеспечивая их соцгарантиями и современной техникой.

➡️ Новые комплекты оборудования в ближайшее время будут направлены в подразделения Росгвардии для выполнения задач в зоне СВО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Cass&Ra
В Южно-Сахалинске открылся VI Фестиваль театров Дальнего Востока, который продлится до 5 июля. Это культурное событие стало знаковым для региона, подтверждая его растущую роль как центра театральной жизни всего округа. Остров впервые принял фестиваль в 2022 году, и теперь вновь стал площадкой для масштабной встречи театрального сообщества.

Открытие прошло у здания правительства области и собрало гостей, артистов и зрителей со всего макрорегиона. Основной акцент программы — демонстрация лучших спектаклей дальневосточных коллективов, а также постановок федерального уровня. Особое внимание привлек музыкальный спектакль «Гамлет Story», объединяющий классические и современные литературные формы, сценическое искусство, кинематограф и живую музыку.

Фестиваль проходит в рамках федеральной программы развития театрального направления на Дальнем Востоке, направленной на укрепление культурного потенциала региона. В рамках события запланированы не только показы спектаклей, но и образовательные мероприятия — лекции, мастер-классы и тренинги от признанных театроведов и практиков.

Гостям фестиваля представится возможность погрузиться в разнообразие театральных форм: от традиционных драм до экспериментальных постановок с элементами пластики и кукольного театра. Завершат программу уникальные спектакли, созданные актёрами дальневосточных театров по мотивам малоизвестных произведений Чехова, подготовленные под руководством режиссёров из Москвы и Петербурга.

Cass&Ra - подпишись и понимай
2025/07/05 10:31:20
Back to Top
HTML Embed Code: