Telegram Web Link
Северная Осетия продолжает помогать Черниговскому округу Запорожской области. В этот раз осетинские строители отремонтируют школу селения Новополтавка в подшефном регионе. Специалисты заменят кровлю, приведут в порядок пищеблок и столовую. Обновят электрику, окна.

Также наши строители проводят ремонтные работы в школе поселка Черниговка. И в прошлом году также были приведены в порядок школа и детский сад. Строители из Осетии уже не первый год помогают восстанавливать социальные объекты Черниговского округа. Так держать! Только взаимопомощь и взаимовыручка смогут привести нас к Победе!
В Иркутске стартовала федеральная программа льготного кредитования под 9% годовых на реставрацию объектов культурного наследия.

Это позволит привлечь инвесторов к восстановлению исторических зданий, многие из которых десятилетиями находились в аварийном состоянии.

«Мы видим, как инвесторы уже начинают проявлять интерес, и уверены, что льготные условия помогут ускорить процесс реставрации», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.
В Чувашии расширили льготу на бесплатную парковку для ветеранов

Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Чувашии теперь смогут бесплатно парковать не только легковые автомобили, но и мотоциклы и мотороллеры.

Соответствующие изменения в республиканское законодательство были приняты сегодня на сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Как пояснили депутаты, инициатива основана на данных регионального Управления ФНС: в Чувашии 227 ветеранов боевых действий и приравненных к ним лиц владеют транспортными средствами категории «А».

Принятое решение позволит расширить доступ к льготам и учесть интересы тех, кто передвигается на двухколёсном транспорте.

— Мы продолжаем последовательно укреплять меры поддержки для тех, кто защищал Родину. Это наша обязанность и проявление уважения, — отметили в парламенте.

Льгота действует на всей территории республики и касается как муниципальных, так и региональных парковочных пространств.
Forwarded from Тусовочка
Новосибирская область демонстрирует высокий уровень поддержки сельхозпроизводителей — с начала 2025 года аграрии получили из федерального и регионального бюджетов порядка 2,18 миллиарда рублей.

Самый капиталоемкий вектор поддержки нацелен на приоритетные направления АПК, а также развитие малых форм хозяйствования (около 1,2 миллиарда рублей). Кроме этого, аграриям компенсируют часть затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Среди других значимых направлений — программа вовлечения в оборот сельскохозяйственных земель, поддержка фермеров, стимулирование производства картофеля и овощей, возмещение части затрат на уплату процентов по займам, развитие сельских территорий.

Напомним, в этом году на фоне достаточно сложной погоды посевная в регионе прошла успешно — аграрии засеяли почти 2 миллиона гектаров, при этом технические культуры и овощи были посеяны с перевыполнением плана.

Лидерами по площадям традиционно стали зерновые и бобовые — порядка 1,2 миллиона гектаров. На втором месте технические и масличные культуры — 525 тысяч гектаров. Далее следуют кормовые — 231 тысяча гектаров, а также картофель — 3,6 тысячи гектаров.

Аграрный кластер региона на протяжении последних лет показывает положительную динамику развития. Три основных целевых показателя по итогам прошлого года были достигнуты с перевыполнением плана.

Так, индекс производства продукции сельского хозяйства составил 103,9% (при плане 100,1%), индекс производства пищевых продуктов — 112,5% (при плане 109,5%). В дополнение к этому объем экспорта продукции АПК достиг 719 миллионов долларов (при плане 486 миллионов).

Системная помощь аграриям — один из ключевых инструментов сохранения позитивного тренда на перевыполнение плановых цифр. Регион не только гарантирует собственную продовольственную безопасность, но и укрепит позиции ведущего экспортера продукции АПК.
📸 Снимок фотохудожницы из Ленобласти стал фото дня по версии NASA

Девушка 400 дней следила за движением солнца, чтобы запечатлеть необычный узор.
Forwarded from Голос торамы
Исторический момент: эрзянский и мокшанский языки теперь есть в Яндекс.Переводчике.

Самое время начать экспериментировать с общением с ИИ на мордовских языках.
Forwarded from ИРГСНО
Городская азбука

В Нижегородской области началась реализация проекта «Городская азбука».

Он посвящён русской письменности — её богатой истории и современному переосмыслению старославянского алфавита. Для Нижегородской области эта тема особенно важна, ведь именно здесь в 1337 году был написан один из древнейших и ключевых памятников русской литературы — Лаврентьевская летопись.

В разных городах региона будет установлено 9 арт-объектов в виде букв русского алфавита.

Проект стартовал в Большом Болдине — там появилась буква «П», отсылающая к писателю и поэту Александру Сергеевичу Пушкину, у которого в Болдине располагалось родовое поместье. Недавно была установлена буквы «Р» в Арзамасе, «Б» в Балахне, «К» в Нижегородском кремле. Флагманскую часть проекта — сад сразу из нескольких букв — предлагается разместить около собора Александра Невского.

Декор на буквах напоминает византийские книжные орнаменты и храмовую каменную резьбу, а узоры интерпретируют традиционные образы: растительные орнаменты и элементы местного фольклора и быта городов — грифоны, птицы, фонтаны, вазы с цветами.

Итогом станет отдельный туристический маршрут, путешествуя по которому можно не только побывать в знаковых городах региона, но и собрать из букв слово или фразу.

Подробнее о концепции «Городской азбуки» можно узнать на сайте иргсно.рф

Проект реализуется при поддержке Правительства Нижегородской области по концепции ИРГСНО.

Заказчик — «Саровско-Дивеевский кластер».
Forwarded from Южная башня
Яхтенную марину в Балаклаве вернули в государственную собственность

Балаклавская яхтенная марина, принадлежавшая десяти разным владельцам, вернулась в собственность государства и была передана предприятию в госуправление.

Об этом сообщила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.
Бюджеты Чечни и Тывы оказались самыми дотационными — они на 79% зависят от поступлений из федерального бюджета.

К слову, Дагестан зависит на 73%. Даже у ДНР зависимость от федерального бюджета меньше.

По данным Росказначейства, наименьшая дотационность — у Москвы (8%), Сахалинской области (9%) и Тюменской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕСТИ-ТОМСК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Калининградской области удвоили выплату при заключении контракта на СВО

Власти Калининградской области увеличили размер единовременной региональной выплаты для военнослужащих, пребывающих в запасе, при заключении контракта для выполнения задач спецоперации (СВО). Выплата увеличена в два раза – с 500 000 до 1 млн руб., сообщила пресс-служба правительства региона.

⚪️Меру социальной поддержки можно получить в случае заключения в Калининградской области контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ для выполнения задач СВО на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области и Украины.

⚪️Срок контракта - 1 год и более, период заключения - с 1 июля по 31 декабря 2025 г.

▶️При этом размер региональной выплаты для остальных категорий граждан не изменился и составляет 500 000 руб.

📷: Минобороны РФ

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СЗФОшная
🔵 Рекорд по числу туристов в Мурманской области

В 2024 году Мурманскую область посетили 760 тысяч туристов, что стало рекордом за всю историю региона. Основной поток гостей прибыл из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди иностранных туристов, которых насчитывалось более 60 тысяч, чаще всего приезжали путешественники из Китая, Таиланда и Ирана.

В среднем туристы проводят в регионе от трех до пяти дней, летом — до недели.

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
2025/07/04 14:33:45
Back to Top
HTML Embed Code: