Telegram Web Link
В Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие межрегионального комплексного физкультурного мероприятия «Кубок Защитников Отечества», в котором принимают участие более 100 ветеранов специальной военной операции из регионов Дальневосточного федерального округа.

🔶 Участников соревнований поприветствовал Министр спорта РФ, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что Кубок стал для ветеранов возможностью начать новый этап в жизни, обрести верных товарищей и открыть для себя спорт как эффективное средство реабилитации.

🔶 «Это не только спортивное событие, но и важный шаг в укреплении традиций служения Родине. Здесь встречаются те, чья жизнь – пример мужества и преданности стране. Развитие адаптивного спорта – одна из наших ключевых задач, ведь он дает возможность каждому независимо от обстоятельств испытать свое мастерство, проявить силу духа и остаться частью большой команды», – отметила статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

🔶 В церемонии открытия принял участие президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. «Мы заинтересованы, чтобы наиболее перспективные в спорте ветераны СВО быстрее совершенствовали свое мастерство. Совместно с партнерами продолжим проводить для них больше соревнований, а лучших из них – приглашать на тренировочные сборы с национальными командами», – сказал он.

🔶 Организаторы турнира – Государственный фонд «Защитники Отечества», Паралимпийский комитет России и правительство Сахалинской области при поддержке Министерства спорта РФ.
❗️ Инициатива донских депутатов в очередной раз стала федеральным законом.

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили поправки в законодательство, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов с ментальными нарушениями.

«Отменяется необходимость уплаты госпошлины в размере трех тысяч рублей при обращении в суд с заявлением о лишении таких детей в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами, а к достижению ими совершеннолетия — о признании их недееспособными», — рассказал о законопроекте председатель Заксобрания Александр Ищенко.


До сих пор многие родители таких детей сталкивались с необходимостью оплачивать госпошлину, размер которой в сентябре 2024 года необъяснимо вырос сразу в 10 раз — с 300 до 3000 рублей.

Спикер донского парламента поблагодарил депутата Госудумы от региона Екатерину Стенякину за оперативное законодательное продвижение инициативы.
Forwarded from КП Донецк
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Донецке для шахтеров и спасателей создают респиратор нового поколения

Ученые научно-исследовательского института «Респиратор» МЧС России в Донецке создают принципиально новый респиратор. Без этого устройства невозможен труд шахтеров и горноспасателей. Респиратор защищает органы дыхания человека в атмосфере, где мало кислорода, а токсичных газов и угольной пыли – наоборот, много. Он незаменим при любой техногенной аварии, когда происходит пожар или выброс того же шахтного метана.

🐔 Подписаться на @donetsk_kpru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Назначение Тихвина столицей маршрута «Серебряное ожерелье России» — важный шаг для развития туризма, экономики и социальной сферы малых городов Ленобласти. Реставрация музея Римского-Корсакова, создание интерактивного музея музыки с участием ведущих федеральных музеев будут вестись вместе с модернизацией инфраструктуры. Ремонт дорог, обновление сетей и строительство современного отеля. В городе воинской славы и одном из духовных центров региона запускаются масштабные преобразования.

Экономические перспективы напрямую связаны с амбициозной целью увеличить турпоток с 80 тысяч до 200 тысяч человек в год к 2030 году. Это обеспечит рост инвестиций в гостиничный сектор, транспорт, общественное питание. А значит появятся новые рабочие места. Кстати, социальный эффект выходит за рамки туризма. Проект включает строительство новой школы и ледовой арены, улучшая качество жизни местного населения.
В Новороссийском центре ФМБА впервые провели операцию с роботом CORI!

Сегодня в Новороссийском клиническом центре ФМБА России состоялась первая операция по замене коленного сустава с использованием инновационной роботизированной системы CORI.

Эта технология обеспечивает ювелирную точность установки протезов, полностью соответствующих анатомии пациента, благодаря 3D-сканированию. Робот помогает минимизировать повреждение тканей и ускорить восстановление.

Как отметил зав. отделением травматологии Игорь Горевич, такая точность особенно важна в сложных случаях.
Центр продолжает внедрять передовые технологии!

Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания,требуется консультация специалиста.

ℹ️ ФГБУЗ НКЦ ФМБА России

🤩 Подписаться | 📱 БОТ ННН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кабмин выделит миллиард рублей на «Композитную долину» в Тульской области

Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По словам премьера, средства будут направлены в том числе на закупку оборудования, которое необходимо для двух лабораторных корпусов.

Также Мишустин подчеркнул, что инновационный научно-технологический центр «Композитная долина» создан в Тульской области по поручению президента Владимира Путина.

📱 ТСН24 | Прислать Новость | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚙️Умные цифровые и энергетические решения для строительства и ЖХК активно внедряют в Тюменской области

Некоторые примеры рассмотрели на технологическом дне в региональном департаменте ЖКХ 11 июля.

"Многое зависит от масштабности инновационных, высокотехнологичных продуктов. То есть, чем более масштабны технология, продукт, производство, тем он экономичней. И аккуратно вписывается в рыночную себестоимость. Масштабирование без заказа затруднено. Важен прямой контакт разработчиков, производителей и заказчиков. Для этого мы и проводим технологический день. Он способствует быстрому диалогу участников рынка", - пояснила генеральный директор Ассоциации "Строительно-индустриальный кластер" Юлия Ахметова.


🔹Инженеры тюменской компании "ДМ Технолоджи" презентовали умные системы видеонаблюдения, домофонии, телеметрии, усиления сотового сигнала в паркингах.

🔹ООО "Мегатор" представило пожаробезопасный шинопровод. Испытания показали - продукция способна выдерживать до 1200 градусов.

☝️Тюменская область – лидер в стране по применению цифровых технологий в строительстве и ЖКХ, заметил руководитель дирекции коммунально-хозяйственного строительства департамента ЖКХ Тюменской области Андрей Хан.

⚡️Подписаться на Тюменскую линию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пермские аритмологи первыми в России провели операцию с помощью технологии «умных очков»

Врач Кардиодиспансера провел уникальную операцию на сердце 43-летней пациентки с тяжелой формой аритмии. На консилиуме было решено применить радиочастотную аблацию — методику разрушения патологической ткани с помощью высокочастотного электрического тока. Впервые в российской практике во время таких операций была использована технология дистанционного доступа.

Завотделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца Сергей Кучеренко с помощью «умных очков» (SmartGlass) работал в связке с московским аритмологом Асланом Абдуллаевым. Эта технология позволяет транслировать весь процесс операции в высоком разрешении и консультироваться с экспертом в режиме реального времени – в очках встроен модуль голосовой связи, дополнительно выведены изображения с ангиографа и внутрисердечного 3D-анатомического картирования.

Операция прошла успешно, теперь пациентка может вернуться к привычной жизни без страха за здоровье.
Forwarded from Мельниченко
По моему решению в Пензенской области недавно создана кинокомиссия, призванная содействовать развитию кинематографии на территории региона. Первый проект под её эгидой уже снимают в Рамзае. Заглянул на съемочную площадку в рамках рабочей поездки по Мокшанскому району.

⚪️ На просторах нашего края снимается фильм для семейного просмотра о летних приключениях подростков в деревне. Съемочная группа на 40% состоит из пензенцев, а одним из продюсеров выступает наш земляк Антон Карпушкин.

Фильм «Лучшее лето в жизни» планируется к показу на российских экранах в следующем году. В нем принимают участие известные актеры, в составе съемочной группы — заслуженные артисты России Татьяна Орлова и Алексей Маклаков.

💬 Как отметили наши гости, они видят большие перспективы в развитии киноиндустрии в Пензенской области. Будем стремиться, чтобы при поддержке кинокомиссии съемки художественных и документальных фильмов были регулярными и наш регион стал новым драйвером отечественного кинопроизводства.

🚀 Подпишись — Олег Мельниченко в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сталингумрак
🩺Современное цифровое оборудование поступило в медучреждения Волгоградской области

Ещё 53 рентгена установили в больницах и поликлиниках региона.

Эта стало возможным благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Всего с начала года по этой программе получено 245 единиц разного рода медицинского оборудования.
👍 В Северной Осетии создадут Центр подготовки олимпийского резерва

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил создать Центр подготовки олимпийского резерва. Об этом он заявил в парламенте во время ежегодного доклада о социально-экономическом развитии региона.

Центр планируется разместить на базе инфраструктуры педагогического колледжа во Владикавказе. Правительству республики, Минспорту и Минобрнауки поручено подготовить соответствующие предложения.

Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Альметьевске стартовал нефтяной саммит — одна из самых продуктивных площадок России для обсуждения вопросов нефтяной отрасли

🔹Первым пунктом рабочей программы Раиса республики Рустама Минниханова и заместителя Председателя Правительства России Александра Новака стала встреча с победителями экологической олимпиады и лидерами программы «Школьные биолаборатории».

🔹В рамках этой инициативы ученики школ учатся выращивать растения, полученные методом микроклонирования, а также участвуют в значимых проектах. Одним из них стал сбор старых мобильных телефонов. Собранные устройства будут отсортированы и переработаны, что поможет уменьшить негативное воздействие на природу и повысить уровень экологической осведомленности подрастающего поколения.

🔹В рамках этой программы уже обучено более 171 тысячи детей из 1049 школ республики, а также организовано более 800 тематических уроков.

Во время встречи один из юных экологов задал Раису Татарстана интересный вопрос. Какой ответ он получил — смотрите в ролике 📹

@nashtatarstan_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐘 Череп мамонта под площадью Калинина. Студенты НГПУ актуализировали археологическую карту города.

Предыдущая версия карты была создана в 1992 году. Она учитывала 15 объектов, включая череп мамонта, обнаруженный на площади Калинина.

На обновленной карте обозначено 25 объектов. В их числе:
полностью уничтоженный строителями памятник археологии «Турист»
старинные кладбища Новониколаевска (ныне территории Центрального парка, Березовой рощи и стадиона «Динамо»).

Археологи подчеркнули, что даже давно известные памятники продолжают удивлять новыми открытиями. Например, на Новосибирском могильнике, обнаруженном еще в конце XIX века, была найдена фигурка «Танцующего дервиша», предположительно индоскифского происхождения. Изучение этого артефакта позволило выдвинуть гипотезу о том, что могильник мог быть культовым местом у переправы через Обь. Др
Показать полностью...

Размещение объявлений через ВК: vk.cc/cjETFU
✔️Официальное сообщество Заельцовский район города Новосибирск в Вконтакте: vk.com/zael_nsk

Источник
Со стапелей "Красного Сормова" сошел четырехпалубный круизный лайнер вип-класса, названный в честь бывшего директора "Красного Сормова". Вот такая вот рекурсия!

"Николай Жарков" – так зовут четырехпалубного красавца. Самый большой круизный лайнер России. Первый пассажирский теплоход, построенный на российской верфи за последние 60 (!) лет.

87 кают. 180 пассажиров и без малого 100 членов экипажа. На борту бассейн, СПА-зона и парная, а также панорамный ресторан с остеклением. Считайте, пятизвездочный отель на воде

Пожалуй, даже герой труда Николай Сергеевич Жарков, почти 35 лет возглавлявший завод "Красное Сормово", был бы удивлен шиком и люксом лайнера
2025/07/13 18:24:03
Back to Top
HTML Embed Code: