Telegram Web Link
"География" начнет строить школу на 1200 мест на Московском тракте

Старт работ запланирован на второй квартал 2026 года. Проект будет реализован в рамках трехстороннего соглашения. Договор о сотрудничестве заключили правительство Тюменской области в лице Губернатора Александра Моора, главы администрации Тюмени Максима Афанасьева и застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп» (входит в ГК «География»). Со стороны застройщика документ подписал генеральный директор ГК «География» Эдуард Оганян. Это первое подобное соглашение при возведении социальных объектов.

Цель проекта – развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры города. Школа будет находиться в районе улиц Московский тракт и Закалужская. Рядом строится ЖК «Мотивы», который также возводит «География».

Застройщик выполнит 30% работа по школе: построит фундамент, наружные стены и перекрытия этажей, а также обеспечит получение государственной экспертизы. Далее школа, как объект незавершенного строительства, перейдет в государственную собственность Тюменской области. Согласно соглашению, школа будет достроена в срок не более трех лет со дня передачи объекта застройщиком в собственность Тюменской области.

Интересный опыт государственно-частного партнерства.
👍35🙈54🔥4🤔1🤣1
Интересно, это сознательная коллаборация застройщиков или просто такой "привет" одного девелопера другому?)))
👇👇👇
4🤔3😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Брусничные гидрологи теперь в Да.Квартале «Централь».

Работа выполнена на 10/10.
Уровень милоты — 1000/10.
34🔥10🥰6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐥 Привет из будущего: детский сад в Новом

Совсем скоро рядом с жилым комплексом «Новый» откроют детский сад на 520 мест.
Строительные работы уже идут, судя по всему, с опережением сроков 🔥

Создавайте большую семью в комфортных условиях с делом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍9🔥8🤣2
Как вложиться в обустройство и не переплатить: 5 эргономичных решений

Продумывая интерьер, легко увлечься деталями и упустить главное — функциональность и бюджет. А ведь именно мебельные решения могут как облегчить жизнь, так и усложнить её (и потратить впустую пару лишних десятков тысяч).

Мы собрали 5 решений, которые действительно работают:

🔹экономят деньги,
🔹 добавляют удобства,
🔹 выглядят стильно.

Рассказываем в статье, что стоит учесть на этапе планировки и какие вещи лучше продумать сразу.
12👍2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш самый амбициозный проект Мириады становится всё сложнее и интереснее — ведь за красивыми фасадами скрываются километры труб, проводов и каналов. Сегодня заглянем туда, куда обычно не пускают — в сердце инженерных сетей 🔥
🔥224👍2
Квартиры не рядом с городским пляжем.

MAX
👎25😁19👍8🤔4🔥2🤬1
«Баланс Девелопмент»: квартиры в Тюмени и Екатеринбурге ❤️

Хотим познакомить вас с тремя нашими проектами, которые мы сейчас реализуем 🏠

Каждый из комплексов имеет свою уникальную концепцию и стиль. В наших проектах мы стремимся создавать современные и комфортные пространства, включающие фитнес-залы, парковки, эко-площадки, зоны для отдыха и спорта, а также лапомойки, мастер-спальни, гардеробные и лоджии. Подробную информацию можно найти в карточках ⬆️

По всем вопросам:
+7 (3452) 600 700 (Тюмень)
+7 (343) 38 28 900 (Екатеринбург)
balance72.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍4🔥3
Месяц на аватарке нашего канала был логотип проекта MAX. В принципе, за это время все запомнили, как он выглядит )
👎43🤣28😁9👍8🔥6🙈4👏3🤔1🤬1
Елена Низамова из первых рук сообщает подробности большого проекта ЭНКО/Инстеп в Курской области — причем не жилья, а ревитализации территории завода! Вдвойне уважение вызывает то, что ЭНКО не побоялись выйти в рискованный сейчас регион.
👇👇👇
В рамках подписанного на ПМЭФ соглашения с Курской областью мы взяли на себя обязательства по ревитализации объекта исторического и культурного наследия.

Мы начинаем работу с территорией бывшего вино-водочного завода на улице Халтурина в Курске. Почти 8 тысяч квадратных метров. Это целый ансамбль из объектов и решение здесь одно: переосмыслить и вдохнуть новую жизнь.

Перед тем как приступить к концепции, был изучен российский и зарубежный опыт ревитализации: Уфа, Тула, Москва, Ростов, Хабаровск, Тбилиси. Смотрели и на реализованные арт-пространства за последние 20 лет, и на те, которые еще в разработке. Параллельно провели анализ потребностей самой локации.

На территории бывшего завода несколько строений и каждое из них хотим наполнить жизнью: создать школу креативных индустрий, игровое пространство, арт-галереи, рестораны, общественную баню с бассейном, площадки для коворкинга, музеи, мастерские, «Город профессий», магазины с товарами курских и российских производителей, заведения общепита. Прорабатываем возможность коллаборации с Школой креативных индустрий, чтобы это место не было хаотично наполнено активными сервисами, а выполняло образовательно-просветительские цели. Пространство будет приспособлено для проведения мероприятий, ярмарок, фестивалей. Станет важной точкой притяжения для горожан и местом для развития локального бизнеса.

В воскресенье мы представили концепцию врио Губернатора Курской области Александру Хинштейну. Согласование проекта регионом особенно важно, учитывая статус объекта - к нему относятся как к знаковому. Мы видим, что у этого проекта есть потенциал стать частью городской жизни. Руководство региона высоко оценило нашу концепцию, особенно им понравилась идея реализовать в рамках проекта банный комплекс - для Курска эта история новая. Следующая встреча - уже рабочая - с Правительством области намечена на июль, где начнется его более глубокая проработка.
👍174👎1🔥1
2025/07/13 21:04:12
Back to Top
HTML Embed Code: