Telegram Web Link
Провел для журналистов и блогеров небольшой пресс-тур по Ново-Иркутской ТЭЦ. Не стал гонять коллег по всем цехам, но положенные на день 10 тысяч шагов мы все же умудрились намотать уже к обеду😰 Впечатлений масса.

Одно из главных событий этого года для станции – строительство вагоноразгрузочного устройства. Оно позволит быстрее разгружать приходящие вагоны, а также модернизировать нынешние устройства. Таких проектов как этот в области не было несколько десятилетий. Уникальные работы и ценный опыт для любого вовлеченного в процесс. 100% оборудования наше, отечественное💪

Механизм за минуту как игрушку переворачивает вагон с 70 тоннами груза и возвращает в исходное положение.

Вагон угля – это же дофига, целая гора? Для энергетиков – капля в море. Чтобы согреть нас с вами в холода приходится сжигать порядка 200 вагонов угля в сутки. В год же получается почти 40 тысяч вагонов. Если огромный угольный склад, тот что на одном из фото, не пополнять совсем, с нынешнем уровнем потребления света и горячей воды его хватит примерно на полтора месяца. Других теплоисточников подобных этой ТЭЦ в Иркутске никогда не было и нет. При этом станция нередко работает на пиковых нагрузках🏭

Для всех очевидно, никто здесь не кидает топливо лопатой, но то, какой путь проходит каждый кусочек угля, в деталях знает не каждый. Например, везут его к нам из месторождений в Тулунском районе и Красноярского края. Перед тем, как отправить на конвейер перемешивают, дробят и только потом доставляют в бункера. Прежде чем сгореть уголь практически превращают в пыль. Так он отдает максимум энергии и оставляет минимум отходов.
👍17🔥71👏1🤩1
Короткая зарисовка об уровне консультационных услуг сетевых магазинов.

Решил подарить ребенку на день рождения графический планшет. Это первый такой гаджет в семье, поэтому что конкретно брать не знал, спросить особо не у кого. Насмотрелся всяких видосов – от профессиональных обзоров до школьных блогеров. Многое понял, но далеко не все. Ну, думаю, поеду брать, определюсь.

Захожу в DNS👽, специалисты у витрин стыдливо прячут глаза, будто находятся в федеральном розыске. Ок, прогуляюсь, посмотрю. Не нахожу того, что нужно, отвлекаюсь на витрину с ноутбуками.

- Вам что-то подсказать? – интересуется один из продавцов.
- Знаете, мне нужно выбрать графический планшет.
Секундная пауза.
- А вот у нас как раз есть специалист в этой сфере.
Консультант жестом приглашает коллегу к диалогу, а сам технично уходит будто Весельчак У, так и не подарив мне алмазную черепашку.
- Здравствуйте, что вас интересует?
- Не знаю, какой из двух графических планшетов приобрести. Разница в цене небольшая, не до конца понимаю нюансы.
- Какие именно модели вас интересуют?
- XP-PAN
- Так. Смотрим. О! Конечно же берите этот.
Парень улыбается и показывает пальцем на экран смартфона.
- Почему? – как-то автоматически вылетает из уст.
- Так он же выше по рекомендациям в списке☝️
- Эм, а есть другие причины остановить выбор на этом варианте?
- Ну, я не сильно на самом деле в этом разбираюсь, но пойду поищу специалиста.

Парень уходит и через несколько минут выходит совсем с другой стороны. Видит меня.

- А вы еще здесь?
- ?
- Знаете, у нас этот человек сегодня не работает. Я даже ему звонил, но не дозвонился. Что-то еще может подсказать?
- Спасибо, не надо.

В итоге графический планшет я все равно купил в Дэнээсе, но через две недели и в режиме онлайн. Сидит сейчас ребенок, ковыряется с ним, делает первые рисунки, вроде норм.

Так что, задумаетесь о покупке, пишите лучше мне. Может уже какой личный опыт приобретем с дочей, обязательно поможем советом😉
😁264😨4👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Интересный проект запустила администрация города - видео экскурсии по Зелёной линии.

Весь август в ТГ Город Иркутск - каждый день новый пост, новый гид, новая достопримечательность на карте любимого Иркутска. Легкая и незаурядная подача. Рекомендую😉

#ПриветЭтоИркутсК
👍13🔥651
Иркутск или Красноярск?

Попытался ответить себе на этот вопрос, но пока не пришёл к окончательным выводам.

Последнее время слышу примерно следующее - Красноярск - это вообще огонь, гастрономическая столица, такой крутой, так развивается, экология так себе, зато работы море, запад ближе - Новосиб, Алтай и тд.

Прогуливаемся семьёй по центру города, побывали на набережных, смотровых площадках, известных заведениях. Коротко о впечатлениях.

1.Архитектура в сравнении с Иркутском посредственная. На центральных улицах с домами начала 20 века повсеместно соседствуют убогие на их фоне хрущевки и объекты советской эпохи 70-80-х годов.

2. Деревянного наследия гораздо меньше. Многие дома брошены и работа по их реставрации не ведётся. Хотя, у нас в этом направлении работы тоже море, брошенных и сгоревших памятников хватает, но ситуация заметно лучше.

3. Остров Татышев - образец того, что нужно делать с Юностью и Конным. Жена и дочь восхищены и, в целом, я с ними согласен. Дорожка для бега, велосипедистов и роллеров, огромный яблоневый сад. Не удержался и тоже нарвал яблок. Мелкие, но сочные и вкусные. Они высажены в огромных количествах. Таким сборщикам как я и месяца не хватит, чтобы собрать хотя бы половину из того, что есть. На Татышеве море сусликов - счастье для детей.

4. Набережные на Енисее широкие, удобные, но лавочек не так много как хотелось бы.

5. Водители в Красноярске такие же в Иркутске. Минус обоим городам.

6. Ресторанный сервис в Красе нереальный. Вкусно во всех смыслах. Знаю предысторию появления такого преимущества, поэтому не буду останавливаться на деталях. Иркутск - учись!

7.Иркутск уютный. Может, кривые улочки, может фасады зданий, может ещё что, но широкие улицы Ленина и Мира в Красноярске показались скучными и однообразными.

8. Ангара более чистая и свежая. Стремительная, поэтичная. Енисей широк, могуч, но до нашей красавицы ему далеко.

9. В Красноярске ощущается явная нехватка домов, обтянутых сеткой. Также городу на Енисее ооочень не хватает сотен лежачих полицейских и обклеенных объявлениями столбов "помощь алко и наркозависимым или квартиры посуточно" (шутка).

10. По какой-то причине не так много как в Иркутске самокатчиков и самих самокатов. Друзья! Давайте уже скинемся и отправим наших вместе со средствами индивидуальной мобильности в Красноярск. Им понравится. Нам тем более.

Во многом города действительно похожи. Заборы из профлиста, контрастное соседство всего и вся, теггинг, лужи, ремонтные работы. От этого понимаешь - свыше 1000 км не меняют принципиально ничего, поэтому в Красноярске чувствуешь себя как дома, а в Иркутске ещё лучше. Он же столичный, родной и любимый❤️
🔥27👍1210😁21💯1🙈1
2025/11/05 07:22:33
Back to Top
HTML Embed Code: