Telegram Web Link
Хотелось бы поделиться потрясающим сегодняшним диалогом под постом о бейби блюз собачьих родителей. Почему он меня так тригернул? Наверное потому что это какая то квинтесенция диалогов о современной науке. Типа «что кто какие ученые чушь это все небывает я сказала, не знала что вы родили собак гы». Какое то море обесценивания, читания жопой, я еще не знаю чего после которых уже сил ни на что нет и руки опускаются и не хочется ничего писать и говорить хочется просто сидеть и плакать как Метью. Я реально как тот рилс «психолог не помог».
😢27😱7
Сучкина мать
Video
Это в целом та же история что зоопсихолог не помог а вот тренер с ютюба с эшо прям сразу справился. Не абьюзер а скорпион
❤‍🔥22
Сучкина мать
Поговори с собачкой ! «Разговорные» кнопки супер горячая тема для дискуссий всех собаколюбов уже несколько лет. Могут ли собаки реально отвечать нам словами? Это невероятно интригующе! Соц сети переполнены подобными роликами, и главная звезда, безусловно…
Врываюсь с новостями о разговорных кнопках

Неутомимый Фредерико и команда из Сан - Диего опубликовали новое исследование, то о котором я писала в предыдущем посте.

В этот раз их целью стало доказать что собака может нажать на правильную кнопку в конкретной ситуации. То есть точно понимает связь слова, контекста и действия. И у них все получилось!

Как говорится в исследовании «не зная о скептицизме ученых тысячи владельцев уже научили своих собак говорить кнопками»

В этот раз ученые решили использовать всех этих людей
И выдали им специальные приложения и трекеры. И замеряли нажатия плюс использовали описания владельцев. Не буду вдаваться в подробности дизайн исследования очень хитрый и сложный - вы можете сами прочитать по ссылке текст исследованиях.

Целью было посмотреть, нажимают ли собаки правильные последовательности типа «еда» «хочу» и тд

Цитата из итога исследования :

«В целом, наши результаты показывают, что собаки, обученные владельцем, могут нажимать кнопки на своих деках неслучайно, и что собаки не просто повторяют нажатия своих владельцев. Таким образом, наши результаты показывают, что собаки различают, по крайней мере, некоторые кнопки, имеющиеся на их деках, и, учитывая появление определенных комбинаций двухкнопочных понятий на собаки ассоциативно приписывают разные значения различным кнопкам. Тем не менее, мы отмечаем, что наши результаты действительно отражают значительные индивидуальные различия между субъектами: некоторые сети звуковых панелей приближаются к случайности, в то время как другие чрезвычайно последовательны в своих комбинациях двухкнопочных концепций. Таким образом, наблюдаемые закономерности использования у большого количества собак позволяют предположить, что использование деки собаками носит преднамеренный характер, что требует дальнейшего изучения этой популяции собак и их тревожного поведения. В частности, будущие исследования поведения собак во время использования деки должны выяснить, в какой степени собаки ведут себя так, как будто они используют кнопки с коммуникативным намерением, например, не лают одновременно с нажатием кнопок (чтобы их могли услышать владельцы). , социально ссылаясь на своих владельцев, оглядываясь на них после нажатия, и сопоставляя язык их тела с контекстуально соответствующими нажатиями кнопок (например, игровой поклон до или после нажатия кнопки «играть», а не кнопки, не связанной с игрой) .»

В общем в скором времени ждем новых исследований от Фредерико а пока учим собачек разговаривать.

Если хотите что бы мы записали бесплатный урок по кнопочкам - ставьте лайк.
❤‍🔥42🥰3
Сегодня жду всех на беседе про наших нейроотличников)
«Стыдная» собака

Часто собак с особенностями поведения — такими как СДВГ-подобные состояния или реактивность — называют «вредными» «непослушными» и «невоспитанными». Опекуны страдают, прохожие возмущаются, а интернет полон сомнительных советов, которые только ухудшают ситуацию. Но каково самим собакам? Они действительно не могут иначе, или это просто вопрос воспитания?  В ходе открытой дискуссии обсудим:
✔️ СДВГ у собак — миф «гуманных хиппи» или научно обоснованная реальность? ✔️ Может ли у собак быть аутизм? ✔️ Как жить, если твоя собака «не такая, как все»? 
Вход на дискуссию свободный  - присоединяйтесь к обсуждению!

Сегодня, понедельник 3 февраля, 18:00 Амстердам/20:00 Москва
❤‍🔥17
Ребятушки, если кто хотел в клуб но кусалось - у нас супер новости о ценовой политике! Про котоклуб тоже! Большая просьба - если кто то в вашем окружении давно хотел получать образование конолога или фелинолога - поделитесь ссылкой 🩷🩷🩷
❤‍🔥6
Дорогие друзья!
У нас для вас просто замуррчательные новости!

Мы очень внимательно проанализировали ваши ответы на вопросы “пула предпочтений” и учли их при формировании новой политики клуба и программы мероприятий.

С февраля 2025 года стоимость членства в составляет:
🐕В Dog Science Club: 30 евро/3300 рублей
🐈В Cat Science Club: 30 евро/3300 рублей
🐾В двух клубах сразу: 50 евро / 5500 рублей.

Члены Dog Science Club (DSC) получают доступ
к эксклюзивным вебинарам текущего месяца (программу смотрите далее)
к игротеке (30 игр),
к библиотеке адаптированных переводов научных статей (на настоящий момент - 59 материалов),
к записи разборов кейсов (на настоящий момент - 19),

Члены Cat Science Club (CSC)
к эксклюзивным вебинарам текущего месяца (программу смотрите далее)
к библиотеке адаптированных переводов научных статей, которая сейчас будет интенсивно пополняться

Все члены Клубов
присоединяются к нашему невероятному чату поддерживающего окружения, где мы обмениваемся контактами специалистов и потенциальных клиентов, полезностями, радостями, горестями, материалами для публикации, обсуждаем здоровье и поведение наших питомцев и наших клиентов, брейнштормим сложные случаи и просто общаемся с понимающими коллегами, которые с вами на одной волне

Единственное условие вступления в Клуб - соблюдение правил Клуба и этического кодекса.

Оплатить членство в DSC можно здесь
Если что-то не получится с оплатой, можно оплатить любым из способов, описанных здесь
В этом случае нужно будет прислать платежку Алисе

Для оплаты членства в Котоклубе CSC у нас небольшие тех. сложности, которые не получается быстро решить. Но можно пока напрямую на карту самозанятого Екатерине @avdeeva_kate чек об оплате вы обязательно получите!

Мы уже начинаем - присоединяйтесь поскорее!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥12
Кое что о социальном обучении

Недавно наткнулась на статью одной уважаемой этологини - специалистки по поведению, мол нет у собак никакого социального научения. И методика Клаудии Фугацца «делай как я» это дескать все чушь и блажь. Притом написано было это именно в таких категоричных выражениях. Типа ну если вы дебил то покупайте книжку фугацци а если умница то смотри мой вебинар почему нет у собак социального научения.

Понятно, что в методике Клаудии есть элемент положительного подкрепления и тренинга. Но с другой стороны, самообучение тоже подкрепляется. любое приятное или полезное поведение у нас, у собаки, у кита или крота - самоподкоепляется.

Я такая - ээээ штааа? Я честно даже не помню ее аргументы и не стала вникать в них потому что ну это такое мракобесие примерно как жидорептилоиды и плоская земля.

Во первых потому что куча людей куда более близких к науке таких как Брайн Хейр и его исследования об этом или лаборатория Миклоши, где собственно и работает время от времени Клаудия Фугацца сделали кучу исследований на эту тему.

А во вторых потому что у меня есть глаза. И я вижу как хороши собаки в социальном научении, они участся не только у собак, но и у людей, кошек, и даже птиц. Вот буквально на днях я наблюдала такую картинку - две вороны разбивали лед на луже и ели кусочки. Шуша стояла, смотрела, пошла, прогнала ворон, и сама стала разбивать лед и есть его. Если это не оно самое то честно я хз что - оно.

Могу рассказать еще кучу историй. Но хочу что б вы рассказали о своих историях как собаки учились чему то сами (без тренинга) у других видов.
❤‍🔥34🥰4
Совершенно убийственный контент для pawфетишистов 😍
❤‍🔥67🥰6
А в мире собачьих выставок в очередной раз пылают пожары) я, если честно выставки очень недолюбливаю, да что там, не люблю. Но уж больно смешной пост и странная история. Типа как с оскаром для Лео ДиКаприо.
Forwarded from Антиглянец
Вот вам важная новость о мировой несправедливости: лабрадоры НИКОГДА не берут гран-при самой авторитетной выставки собак Westminster (вот-вот пройдет в Нью-Йорке). #Третийадмин не знает, зачем, но – вместе с New York Times следит за тем, как гнойный прыщ, набухавший год, вот-вот вскроется, и драма случится в очередной раз. И еще одного лабрадора прокатят с голубой лентой. Речь о Бужи – самом красивом лабрадоре Америки.

Ее главные конкуренты – шнауцер-переросток Монти и немецкая овчарка Мерседес, они оба вышли в финал «Вестминстера» в прошлом году. Самые популярные породы в Америке – лабрадор и французский бульдог. Представитель ни одной из них ни разу не взял «Вестминстер». Зато фокстерьеры урвали гран-при аж 15 раз, больше, чем другие породы. Пекинесы и ши-тцу, больше похожие на бегающие парики, чем на нормальных собак, тоже не обделены призом. А лабрадоры – хрен там плавал.

Это совершенно необъяснимо. Председатели жюри «Вестминстера», прямо как Дмитрий Песков, не могут ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Председательница судейского комитета Клуба Лабрадоров Америки прямо записывает дискриминацию ретриверов в список загадок тысячелетия наравне с Проблемой Кука-Левина и исчезновением цивилизацией Майя.

Первые фотографии Бужи в возрасте трех месяцев можно сравнить с фотками 13-летней Адрианы Лимы: уже по тому, как лежал хвостик, было ясно, что девочка пойдет далеко. Грацией она вся в мать по кличке Кендолл, чье полное имя в родословной - C’mon Barbie, Let’s Go Party, и это тоже, согласитесь, обещает многое. Вся жизнь Бужи посвящена «Вестминстеру». Но шансы ничтожны.

Во-первых, у лабрадоров широкий диапазон, и это, ну конечно же, не удобно. Под стандарт породы подходят десятки оттенков – миски сливок, светлого пшеничного батончика или цвета темного кусочка карамели. Это допустимо. Но вот пекинес. Вид спереди. Вид сзади. 5 кг кобели. 5.7 кг – суки. Все проще.

Во-вторых, лабрадоры – спокойная порода, «больше Оуэн Уилсон, нежели Джим Керри». Эти полные достоинства животные не будут бегать по рингу, как психи, или крутиться, покусывая собственный зад. Глаза у них не горят, как у торговца телефонами из Электростали, накопившего на студию в Москва-Сити. Это-то и плохо. Жюри Вестминстера надо брать дешевым блеском. Золоченая фурнитура, восточный крик – вот это все. Машинной огранки муассанит с «Алика» дешевки в мантиях предпочтут интеллигентному сиянию истинного бриллианта.

Не зря на сайтах знакомств в ходу выражение golden retriever energy – так описывают надежных, приветливых, приличных мужчин. И ведь такие вечно проигрывают какому-нибудь сучьему фокстерьеру с хитрыми горящими глазами.

В жизни все так же.
😁16😢6🥰2
Как работает правильное обучение

Когда мы учим собаку правильно, с правильным подкреплением и достаточно долго, для того что бы сформировать у нее какое либо поведение - это работает как успеваемость в школе. Сначала ты работаешь на оценки, потом они работают на тебя. То есть сначала ты вкладываешься - а потом собака сама начинает выбирать , именно выбирать подобные поведения САМА (ключевое слово) и предлогать тебе или самоподкрепляться.

В этом и есть отличие хорошего тренинга от плохого (*чисто на положительном наказании и отрицательном подкреплении )

Пример: Шуша любит полаять в окно. Я тренировала ее так - сначала подходила к ней пока лает и просила замолчать - вкусняха. Потом уже просила ее саму придти ко мне - то есть отойти от окна, успокоиться и уже тогда получить вкусняху.

И теперь она стала работать сама по этому принципу - если она начинает заводиться (она старается не заводиться но не всегда выходит) она сама бежит и ест из миски или бежит и ищет в своем нюхательном шаре. Как сказали бы недоучки из инсты - вы учите собаку жрать и што хорошего???. Но в этом и беда отсутсвия понимания принципов формирования навыыка. Я не учу ее жрать - это она без меня умеет. Я учу ее
1) делать выбор в пользу спокойного поведения самостоятельно
2) находить стратегии что бы успокоиться самостоятельно

В этом и есть суть тренинга, научения. Не контролировать собаку всю жизнь а научить ее выбирать нужное нам поведение. Ну огонь же!

Если надо чему то научить вас или собачку - прошу на консультации
❤‍🔥43🥰8
Сучкина мать
Как работает правильное обучение Когда мы учим собаку правильно, с правильным подкреплением и достаточно долго, для того что бы сформировать у нее какое либо поведение - это работает как успеваемость в школе. Сначала ты работаешь на оценки, потом они работают…
Мне тут напоминают что не все знают так называемый квадрант Скиннера - те самые отрицательные положительные и прочая. Скиннер - отец бихевиоризма, именно он сформировал принципы оперантного научения

Если коротко:
Положительное подкрепление - дать что то приятное
Положительное наказание - дать /применить что то неприятное
Отрицательное подкрепление - убрать неприятное
Отрицательное наказание - убрать/не дать приятное

Мы, современные тренеры используем как метод только положительное подкрепление, но понятно что походу мы все используем и отрицательное наказание.
Не пустил есть говно - это оно. Не дал бежать к кошке - оно. Не позволяешь идти валяться в грязи - оно. То есть наказание все равно присутствует, и согласно Скиннеру оно тоже уменьшает нежелательное поведение. Но мы с его помощью не учим, учим мы с помощью положительного подкрепления что не только гуманней но и гораздо эффективней.
❤‍🔥34
Девочки и мальчики, я рада сообщить что стартует второй поток работы мечты! Я там не преподаю но преподают мои друзья и коллеги. Я знаю несколько из вас учились на первом потоке и очень довольны, если вы тут - отзовитесь в коментах! Это реально очень крутая и востребованная специальность в любой стране мира, и оооочень актуальная для эмигрантов, релокантов и всех кого задолбал офис с 9 до 18. Девочки дают просто суперскую базу с которой сразу же можно начинать работать.
❤‍🔥12🥰2
2025/07/13 01:55:27
Back to Top
HTML Embed Code: