Telegram Web Link
Я знаю что повальная увлеченность своими телеграм каналами превратилась в какую-то эпидемию. Но вы же все свои, знаете что тут будет интересно. Вести ВК для меня какой то ад, так что своей страницей буду считать этот канал.
Как вариант названия рассматривал "никипедию" но показалось как то душновато. А вот забавное название всей моей деятельности со времен мхата - как то по родному и душевно.
👍5
Сходу решил забайтить вас на высокие технологии - на фото я на Питерской студии PlayProdaction. Это технология при помощи которой снимался сериал Мандалорец. Стоит экран дугой, на нем меняется картинка и получаются вот такие реалистичные фотографии. Но создавалась она конечно для кино. Следующей статьей расскажу как эта технология работает и в чем ее плюсы перед устаревающим зеленым экраном.
👍7
Что здесь будет:
1) Короткие рассказы и сценарии, которые раньше я писал и складывал в папки рабочего стола, теперь буду публиковать сюда
2) Я начинаю вести свою колонку по кино на фитцрое, поэтому буду делиться разборами кинчей с точки зрения визуального повествования (не хуита по типу "смысл здесь такой-то" и кинокритика, а норм/полезные разборы)
3) Задевающие меня новости из сферы культуры и их вероятное влияние на наш эгрегор (нахуй политику, читайте на Раша-тудей или медузе)
4) Инсайды по когнитивным наукам - все что полезно для развития креативности и мозга. А ну и для борьбы с синдромом самозванца и прокрастинацией - моими главными корешами.
5) Ну и конечно мои работы. И не только кино. Я и арт-директором успел поработать.

Короче теперь это мой блог.
Все эмоционально, с умными словами и матом - как я люблю. Будет реально интересно, дайте каналу неделю и посмотрите сами =)

ПС - на фотке кадр из моего клипа. Люблю его. Оператор кстати Саша Гринаш тоже недавно перебрался в тлг https://www.tg-me.com/grinashA
9🔥2
Как связано кино и «иллюзия резиновой руки»?

Сперва про эксперимент. Берешь человека, сажаешь напротив себя, кладешь его руки на стол. Одну руку перекрываешь картонкой, а рядом, на месте где должна бы быть реальная рука, выкладываешь резиновую руку. В целом даже не обязательно чтоб она крепилась к телу или была как то оправдана. Рука и рука. Лежит и лежит.
Дальше берешь две кисточки и начинаешь гладить реальную руку которую человек не видит, и одновременно резиновую руку РОВНО в тех же местах. Минутки две.

Что же происходит? Ну ради экшена скажу что некоторые испытуемые, когда напарник ученого резко втыкал вилку в резиновую руку, не только пугались и отдергивали реальную руку, но и испытывали кратковременную болевую вспышку.
👍8🔥1
Причем тут кино?

В ходе эксперимента рука спрятанная за картонкой раз за разом у подопытных становилась «холоднее». А субъективное ощущение «обладания» реальной рукой - падало. А вот обладание резиновой рукой - росло.

Когда зритель смотрит кино, он не всегда погружается в фильм. Но когда авторам удается в достаточной степени «погладить щеточкой» персонажей и одновременно зрителя, возникает некая связь между героями и реальными людьми. В поэтике Аристотеля это называлось «Анагноризис» или «узнавание». Как мозг узнает в резиновой руке настоящую, так и зритель в персонажах - себя. И эта связь до смешного похожа. Мы весь спектр эмоций и чувств проживаем вместе с персонажем. При условии что авторы правильно «погладили».

Но самым важным моментом на мой взгляд тут является иное сходство. Реальная рука испытуемых становилась холоднее. Так и зритель, когда смотрит кино - становится холоднее к своей реальной жизни, пока его гладят. А по возвращении в реальность делает выводы о ценности своей собственной руки.
👍17🔥1
Так, внимание, Аркейн забрал сразу 9 наград "Энни".

Это если что самая престижная премия в области анимационного кино. Эти ваши Оскары и Венеция даже рядом не стояли.
Дядьки и тетьки из ASIFA (международная ассоциация анимации) с 1972 года вручают статуэтки за мультики.
И вот, проект по КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ. Сделанный СТУДИЕЙ НОВИЧКОМ. Для СТРИМИНГОВОЙ ПЛАТФОРМЫ. Забирает сразу все престижные номинации)))

• Лучший мультсериал для широкой зрительской аудитории
• Лучшая FX-анимация сериала
• Лучшая анимация персонажей сериала
• Лучший дизайн персонажей сериала
• Лучшая режиссура сериала
• Лучшая раскадровка сериала
• Лучшая работа художника-постановщика
• Лучшее озвучивание сериала
• Лучший сценарий сериала
👍2
Я видел много экранизаций игр, но ни одной настолько же шедевральной.
Надеюсь скоро успехи дебютантов наконец приведут к уничтожению эйджизма, который мешает в творческой работе чуть более чем полностью.
Кстати, экспизм и эйджизм (Имею ввиду стигматизация юного возраста и отсутствия опыта) я считаю проблемами, без решения которых культура не сможет сделать качественно новый скачок вперед. Рассказать об этом подробнее?

Ну и еще как вариант могу разобрать визуальное повествование в Аркейн)

Щас опросик прикреплю...
👍6
Channel name was changed to «СугаКОВЩИНА»
Давайте будем вместе с вами формировать контент)

Статья по эйджизму уже в разработке, тема сложнее - но писать ее быстрее. Я так достаточно глубоко пояндексил (ага), по сути подобного материала у нас в стране нету, что конечно удручает. Глядишь на что нибудь повлияем.

По Аркейн буду публиковать разборы каждой серии отдельной статьей с картиночками, и хоть работа для меня проще - но будет выходить частями чисто из-за трудозатрат.

Этот материал мы с вами отнесем к специальному. Публиковаться ему суждено дважды в неделю - по вторникам и четвергам. Так уж решила коллегия Винтерхолда.

По вечерам субботы будет выходить короткий рассказ. Рассказы направлены на вечернее чтение при теплом освещении, планирую добавлять музыкальное сопровождение и рекомендуемый к употреблению напиток, сладость или какой другой деликатес. Время чтения 5-15 минут. За моим авторством конечно, ну может иногда чуток плагиата с обязательным указанием источника вдохновения. В комментарии будет мой же серьезный разбор и критика рассказа. Раскручу дрейдл субличностей, все дела.

В понедельник отдыхаем от контента.

Среда и пятница отведены под интересности по типу Иллюзии резиновой руки.

Воскресенье - все что связано с когнтивными науками и креативностью. Полезно и расслабляюще.

А теперь, раз уж сегодня среда...
👍6🔥1
https://youtu.be/t3FFmc6xaos

Это мета-хуман, фотореалистичные люди созданные внутри программы Unreal Engine. Прогу чаще всего используют для создания игр, но недавний "Мандалорец" показал как успешно перетаскивать наработки из игровой индустрии в производство кино. О Мандалорце мы поговорим в пятницу, ждите обзор лэд-экранов в перспективе смерти хромакея, а пока что рекомендую насладиться видеороликом и вернуться к посту...

Вообще, об исчезновении актерской профессии и замены всех персонажей в кадре нарисованными аватарами разговоров ходит лет 20, с момента создания Голлума. У меня на эту тему даже короткометражка есть написанная, если интересно почитать - выложу, правда давайте для этого наберем 40 лайков и 10 комментов под постом.

Создавать абсолютные фоторилы местностей по типу городов, гор, лесов и тд уже давно научились. Да-да, больше половины всех кадров в современных фильмах не сняты, а именно нарисованы и вы об этом даже не подозреваете. А вот лицевая анимация и реалистичные части тела раньше решались ручной работой художников-аниматоров, правда достаточно криво. Пока в игру не залетел игровой движок Unreal Engine.

Что же делают ребята простым языком? Они совмещают свои знания о физике, химии и биологии, повторяя реальный мир в цифровой среде. Именно как банальный Да Винчи - отрисовал сначала скелет, мышцы, и потом только натянул кожу. Здесь схема та же, только реализовано даже капиллярное подкожное кровотечение. Именно оно кстати создало революцию в фоторилах кожи, в одном месте крови больше, в другом меньше. Соответственно кожа где-то белее, а где то краснее. Пигментные пятна и бла-бла-бла.

Тут конечно же пока страдает сама анимация - движения неестественные, грубые, случаются резкие подергивания. Но это уже вопрос времени и обучения нейросетей. Чем больше разработчики прикрутят внутренних "ниточек" к каждой лицевой мышце и обьяснят программе в какой момент их запускать - тем реалистичней будет смотреться анимация. Хотя даже сейчас это можно реализовать, но работая руками аниматоров.

В целом я считаю вопрос замены актеров на рисованных персонажей почти решенным, вопрос времени. Пройдет лет 25 и замена на видео не будет ощущаться совсем. Конечно же анимированные персонажи не вытеснят с рынка всех актеров, как кино не вытеснило театр. Но серьезно подвинуть - вполне реальная перспектива. Распиаренные актеры с лицом-брендом будут продавать компаниям возможность пользоваться своим образом, получая возможность "сниматься" в гораздо большем количестве проектов чем позволяет график. Привет МТС и Брюс Уилис. Ну и мета-вселенные подсобят в этом деле - сначала повысится толерантность зрителя к анимационным персонажам, а потом и реализм подоспеет.

Так что в будущее возьмут не всех. Занимайтесь пиаром своего личного бренда, именно маркетинг решает в новом мире инфлюенсинга.

https://youtu.be/t3FFmc6xaos
👍7
Подьехали новые кадры "Фантастических тварей: Тайны Дамблдора".

Если кто не знает - Джонни Деппа с роли главного антогониста уволили по собственному желанию, а его место занял роскошный Мадс Миккельсон.
Актеры еще и комментируют происходящее, что вдвойне приятней.
🔥7
Сегодня четверг, а значит время Специального материала. Как и обещал - раскрываю тему Эйджизма.

Я смотрю не очень заходит лонгрид прямо в сообщениях, поэтому чтобы навигация в канале стала проще и удобнее, все специальные материалы будут публиковаться в телеграфе. Жмакаете на кнопочку "посмотреть" внизу поста и можно читать =)

Во вторник ждите Разбор 1 серии Аркейн, а в следующий четверг - Ошибки и ответственность в творчестве
🔥8👍5
Ребят, так как идет еще формирование канала, мне нужно ваше участие :)

Расскажите в комментариях - какой контент вам интереснее читать? Если лень, прикрепляю опрос чтобы узнать ваше мнение о прошедшей неделе и как каналу стать лучше :)
2025/07/08 15:41:45
Back to Top
HTML Embed Code: