Telegram Web Link
Forwarded from ТАСС/Кавказ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вейпы должны быть запрещены в России!

Об этом говорю не первый год, моя принципиальная позиция.

Мы дали время, за которое отдельные предприниматели, участники рынка показали своё отношение к государству и обществу: наплевали на все вводимые, достаточно аккуратные ограничительные меры.

Они не соблюдают запрет рекламы.
Они не соблюдают правила выкладки.
Они продолжают продавать электродные сигареты детям.

Это повод ввести полный запрет продажи вейпов.
Как это сделано в некоторых других странах мира, которых все больше!

Находясь в Ставропольском крае ещё раз получил поддержку инициативы о полном запрете продажи вейпов в России, а также ввоза и их производства на территории нашей Страны.

Об этом в специальном репортаже журналистов телеканала «Россия 24», программы «Вести. Дежурная Часть».
Forwarded from ТАСС/Кавказ
🗣 Главное из заявлений, а также полное видео и фоторепортаж с пресс-конференции депутата Государственной Думы, руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева в Региональном информационном центре "ТАСС Кавказ", посвященной ходу реализации антиалкогольной и антитабачной политики в Северо-Кавказском федеральном округе:

▪️Россия, Китай и Соединенные Штаты Америки должны объединить усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

▪️Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил разработать госстандарты в сфере реабилитации и работы реабилитационных центров для наркозависимых

▪️Уголовная ответственность должна быть предусмотрена в России за продажу энергетиков несовершеннолетним

▪️Северный Кавказ сохраняет позитивную динамику по снижению потребляемого алкоголя, занимая лидирующую позицию в рейтинге "трезвых" регионов РФ

Фото, видео: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

В городе Пятигорск успешно функционирует образовательный центр «Машук».

Помню, как в своё время активные молодые люди буквально своими руками создавали палаточный лагерь на одноимённой горе «Машук». При поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина лагерь не только приобрёл статус международного мероприятия, но и полноценную базу, которая теперь работает круглогодично, и не только с молодёжью.

Наша молодёжь достойна таких условий, а молодёжная политика за 20 лет из периферии внутренней политики стала важнейшей, стратегической задачей Государства. Это позиция Президента, благодаря которой миллионы молодых людей по всей стране имеют шанс социального лифта.

Пусть таких центров знаний становится все больше, это действительно уровень 21-го века. Подготовка управленческих кадров, «прокачка» молодых людей – ежедневная работа, которая даёт положительный эффект, открывает новые гарнизоны развития как для отдельного гражданина, так и для молодежи в целом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Пятигорске в Центре знаний «Машук» открылся межрегиональный форум профилактических проектов и практик в сфере предупреждения наркомании и незаконного оборота наркотиков в молодёжной среде «Союз 26».

Обратился с приветственным словом ко всем участникам.

Антинаркотическая политика не должна стоять на месте. Развиваются технологии, появляются новые угрозы, на которые мы, Государство и общество, должны быстро реагировать.

В России должны повышать эффективность антинаркотические комиссии, которые образованы в наших регионах. Должны внедряться комплексные подходы в сфере профилактики наркомании в молодёжной среде.

В своё время одним из первых выступил за появление так называемой кибер-полиции, которые должны мониторить и выявлять преступления в соцсетях. Есть результаты.

Желаю всем участникам, в числе которых сотрудники правоохранительных органов, представители региональных властей, общественные деятели продуктивной работы!

Желаю всем крепкого здоровья и удачи в нелёгкой работе!
Один наркоман в год втягивает минимум шесть человек в потребление наркотиков.

Но урон от наркоманов и ухудшение криминогенной обстановки куда больше.

Наша страна должна выстраивать грамотный социальный бронежилет для защиты нашей молодежи.

Фильмы, музыка, любого другое творчество должно соответствовать морали. Наша культура должна лежать в плоскости ответственного подхода. В прошлом году мы приняли ряд законопроектов о запрете пропаганды наркотиков, а также об уголовной и административной ответственности за такую пропаганду.

Должна быть неотвратимость наказания. Нужно жестко называть тех, кто распространяет наркотики, должно быть наказание для наркопотребителей.
Профилактика наркомании начинается с популяризации норм здорового образа жизни, правильного информирования нашей молодежи об опасности наркотиков.

Правильный формат – «Уроки Трезвости». На системном уровне в школах должны быть профилактические мероприятия.

Отдельно важно вовлекать молодёжь в спорт, это лучшая альтернатива пагубным явлениям.

Мы видим негативный пример тех стран, где выбрали путь «либерализации» антинаркотического законодательства. Ни к чему хорошему это не привело и не приведёт.
💬 Наркотики — это не вопрос морали. Это вопрос жизни и смерти

Чтобы профилактика работала, нужен единый фронт: система образования, здравоохранения, социальные службы, родители и молодёжные лидеры. Все — в одной команде и с одной задачей: защитить подростков от вовлечения в наркоиндустрию.

👉 Почему нельзя делить наркотики на «лёгкие» и «тяжёлые», как выстраивать профилактику на уровне смысла, а не формальности — и где молодёжь черпает настоящие опоры?

Ответы — в интервью с депутатом Госдумы и лидером движения «Трезвая Россия» Бийсултаном Хамзаевым.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС/Кавказ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС/Кавказ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 07:19:13
Back to Top
HTML Embed Code: