Telegram Web Link
Вот они, новые финалисты!

Да, нам снова пришлось нелегко — итоговый список пересмотрен, и теперь в нём 20 имён! Голосование начинается заново, и именно вы, наши подписчики, определите, кто из этого обновлённого состава станет одним из шести победителей.

Ваш голос решает всё! У вас есть 2 недели, чтобы поддержать новых фаворитов.

После завершения голосования и дополнительного конкурса мы:

1. Назовём 6 победителей по итогам вашего выбора.
2. С помощью рандомайзера разыграем 9 фирменных футболок среди всех участников.


Время решающих битв начинается снова! Удачи всем! 💪

#РусскиеМедведи #ШколаРэмбо #Штрих

P.S. Количество финалистов увеличилось, чтобы и вам было непросто выбрать победителей. А то что это только мы тут напрягаемся... 🤣

Наш 'МЁД' – это 9 грамм свинца на килограмм врага! - ПОДПИСАТЬСЯ 🇷🇺
9👍8🔥4
Forwarded from Прометей
Психология под огнём.
Как принять решение в критический момент.
Часть 1.

В бою нет времени на сомнения. Каждое решение — вопрос жизни и смерти, не только для тебя, но и для твоих товарищей.

Сегодня я хочу рассказать о том, как работает наше сознание в экстремальных условиях, и почему подготовка важнее, чем храбрость.

Когда внезапно начался бой, Вас накрыл шквал огня, появились раненые и по всюду слышны крики то не редко в этот момент бойцы теряют концентрацию, впадают в ступор, либо часто принимают не правильные решения. Кто-то видит их трусами, а я вижу не достаточную подготовку. Нельзя их за это винить и это не «слабость». В эти секунды адреналин зашкаливает, учащается дыхание, не редко сужается поле зрения, трясутся руки и колени, может сбоить мелкая моторика, а в голове лишь одна мысль – «как выжить?»

Именно в этот момент очень необходим уверенный голос командира дающий правильные команды. Именно в этот момент важен перед глазами пример более опытного и авторитетного товарища, который ведёт за собой.


Но что делать когда ты один?

«Решение под огнём» — это не просто одна мысль. Это набор множества решений, где необходимо:
- распознать угрозу,
- оценить риск для своих,
- выбрать действие и приступить к реализации.

Все эти шаги происходят за доли секунды. Баланс между интуицией (рефлексы), тактических действий (обученными шаблонами) и моралью (этическая оценка) определяет исход.

Вы также должны осознавать высокую ответственность за свои действия.
Мы должны подготавливать себя тренировками , повышая свой опыт.
Тренировка позволяет перейти от медленных действий к уверенным и быстрым. Оттачивайте навыки до автоматизма. То, что сначала требует раздумий, со временем становится реакцией.

Меня часто спрашивают :
успею ли я рассчитать в бою поправку?
Мой ответ :
да, быстрый расчёт позволил мне поразить не одну цель на перебежке
.


Важно то, что тренировка должна моделировать стресс — только тогда мозг учится принимать правильные решения, когда сердце колотится, а взгляд сужен. Не мало важны и психо-физические тренировки, что является обязательным в программе подготовки во всех силах специального назначения.

❗️Кстати...
мой Друг «Терминатор» идеально моделирует стресс у обучаемых, во время тренировок, хоть иногда за это сталкивается с критикой. Отмечу, что его обучаемые в зоне боевых действий хорошо зарекомендовали себя.

При принятии решения необходимо учитывать мораль – нашу этическую оценку.

Не всё, что можно сделать — следует делать. Есть правила, законы и совесть. Иногда правильное решение — не нажимать на спусковой крючок. Иногда — действовать жёстко, чтобы спасти людей и товарищей.

Эти дилеммы остаются с человеком. Правила помогают принять решение быстрее, потому что уменьшают пространство сомнений.

Психологическая цена

Даже если ты принял правильное решение последствия могут разрушать тебя изнутри. Посттравматическое расстройство и моральная травма — реальные вещи. Они приходят не только к тем, кто ошибся, но и к тем, кто делал всё по правилам.

Я готов нести ответственность за каждый выстрел.

Даже я, не смотря на моё отрицание столкнулся и преодолел ПТСР. Тренировки, уверенность в своих действиях, высокая мораль – значительно уменьшила последствия ПТСР.

Реабилитация — это не «слабость», а необходимость. Обращайтесь к специалистам. Разговаривайте. Не удерживайте в себе. Поддержка друзей и близких улучшает жизнь и смягчает последствия войны. Пишите картины маслом, играйте на гитаре, выезжайте на природу...

Часть 2. ➡️ продолжение...

🫡 Прометей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍18🔥541
Forwarded from Кот на связи. (Kot Buyun)
🤣86👍13👀1
Концерн Калашникова монополизировал рынок ?

О выявленных недостатках РПЛ-20 и причинах отсутствия открытой критики со стороны концерна «Калашников»

В процессе анализа изделия РПЛ-20 были выявлены конструктивные и эксплуатационные недостатки, которые требуют открытого обсуждения в профессиональном сообществе. Однако на практике подобная дискуссия отсутствует. Компетентные комиссии и представители промышленности избегают озвучивания проблем, что создаёт ложное впечатление о безупречности изделия и тормозит развитие стрелковой отрасли.

Основные выявленные недостатки РПЛ-20
Имеются вопросы к эргономике, а также к отдельным техническим решениям в системе подачи боеприпасов. При этом официальные отчёты ограничиваются общими положительными формулировками, не отражающими реальной картины. Бойцы , которые высказали свое мнение , были наказаны .
Отсутствие прозрачной и независимой оценки приводит к тому, что конструктивные замечания со стороны специалистов остаются без должной реакции.

На сегодняшний день российский оружейный рынок фактически монополизирован. Доминирующее положение концерна «Калашников» не оставляет возможности новым разработчикам или альтернативным производителям получить равный доступ к государственным заказам и испытательным программам. Это подавляет конкуренцию, снижает темпы технологического прогресса и делает рынок закрытым.

Почему концерн «Калашников» избегает открытой критики

1. Репутационные риски.
Крупнейший оружейный бренд страны стремится сохранить безупречный имидж. Любая критика воспринимается как угроза историческому авторитету и влиянию на заказчиков. То что АК -12 был откровенно говоря не очень - все дружно замолчали .

2. Зависимость от государственных контрактов.
Основной потребитель продукции — государство. Любое признание проблем может вызвать вопросы у заказчика, поэтому компания предпочитает минимизировать публичные обсуждения недостатков.

3. Отсутствие реальной конкуренции.
Монопольное положение ослабляет рыночные стимулы к совершенствованию продукции и снижает значимость обратной связи от пользователей.

4. Культура закрытости.
Оборонная промышленность традиционно функционирует в закрытом режиме. Критика воспринимается не как инструмент развития, а как нарушение корпоративной дисциплины.

5. Недостаток системной ответственности.
При отсутствии независимой экспертизы и внешнего контроля даже конструктивные замечания могут игнорироваться, что приводит к застою и повторению одних и тех же ошибок.

Для развития отечественной школы стрелкового оружия необходимы прозрачность, открытая профессиональная критика и равные условия для всех участников рынка. Конструктивное обсуждение недостатков — это не угроза, а необходимое условие технического прогресса и укрепления обороноспособности страны.

#БоеваяЕдиница #КонцернКалашникова
#РПЛ20
1👍43💯28👏75🤔4🤡2🔥1🤣1
Боевая Единица озвучила вопрос в тот момент , когда у многих яиц нехвтило это сделать открыто

Стоит задуматься , что в ходе анализа предпочтений среднестатистических бойцов выявлен значимый факт: при выборе между АК-12 и АК-74М большинство отдаёт предпочтение АК-74М. Этот факт сам по себе требует внимательного рассмотрения и анализа, так как свидетельствует о потенциальных недостатках АК12 для конечного пользователя.

Возникший вопрос о продуктах «Триады ТКО» (Концерн «Калашников») является особенно чувствительным, учитывая присутствие представителя компании в нашей группе. При обращении с просьбой предоставить снаряжение для независимых испытаний был получен категорический отказ. В ответе указывалось, что компания имеет собственных тестировщиков, и внешняя критика с их стороны, по всей видимости, не допускается.

Данное обстоятельство подчёркивает недостаток прозрачности в тестировании и оценке продукции, а также отсутствие возможности объективной независимой экспертизы.

Следует отметить, что Боевая Единица поднявшая этот вопрос, проявили инициативу и смелость, на которые не хватило у других участников. Их позиция заслуживает признания, так как способствует выявлению реальных проблем и развитию конструктивной обратной связи в сфере вооружения.

Даёшь жёсткие и конструктивные тесты от Школы Рэмбо 🤩

Пират
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍84💯34🫡163🤣3🔥1🤨1
Forwarded from Кот на связи. (Kot Buyun)
Написал мне знакомый:
"Слушай,а как организовано взаимодействие населения и служб в случае ЧС и отсутствия телефонной связи?".
Я крепко задумался. На тему #связьЧС писал немного (1,2,3). Но сейчас стало понятно, что эту тему нужно осветить подробнее. Обратился к Кибе,Контуру,Душниле,Ворону. И вот что у нас сообща получилось:
==========================
1. Связь между населением и службами по радио организована примерно никак. Не,ну может где-то и организовано,но это, скорее всего, ужасно секретно и об этом никто не знает.
2. В Москве, Воронеже и, может,в других городах раньше были организованы совместно с радиолюбителям работа в СВ диапазоне дежурство на станциях. Полностью верифицированные радиолюбители с позывными дежурили на станциях и передавали информацию в службы спасения. Сейчас это уже не работает. По крайней мере,нам о таких случаях не известно.
2. Жителям маленьких населенных пунктов рекомендуем освоить опыт многих СНТ. Там где нет телефонной связи многие СНТ уже организовали свою связь на каналах LPD. Не надо никуда лезть без позывных. LPD, PMR, на наш взгляд, вполне достаточно.
3. Регулярно врачи из области спрашивают, как остаться на связи с больницей, если нет сотовой. Вариант только один: оборудовать больницы базовой станцией с хорошей антенной,а машины - стационарными радиостанциями. Как это сделать? Найти у себя в населенном пункте радиолюбителей (а они есть везде и обычно не прячутся) и проконсультироваться с ними. Либо пишите в любом из вышеперечисленных каналов, постараемся помочь.
3. Представители служб (скорая, МЧС, МВД и т.д)!
Если есть официальные каналы радиосвязи, куда "докричаться" может любой человек с радиостанцией - дайте ссылки на официальные сайты. Мы с удовольствием их опубликуем.
4. И... Граждане,купите себе радиостанции! Научитесь ими пользоваться! Поставьте себе в машину СиБи рацию.
По крайней мере, 15 канал в сетке DE ("дальнобойщики") работает.
5. Учитесь работать "по цепочке": ретранслировать информацию до конечного абонента.
И учитесь быстрее...
Информацию считаем важной! Просим репоста.
#связьЧС
👍3775🫡3🔥1🤣1
🟡После того как наших братьев пожгли , решил немного поговорить о маскировке. Часть 0/3

Места мало , поэтому буду краток

🟡Я расскажу немного, какие маскировочные комплекты применяют для скрытия боевой и специальной техники от воздушной и наземной разведки.

Сейчас производятся и применяются следующие комплекты, которые дополняют или расширяют “классические” МКТ, МКС и др.:

МКТ-4Л, МКТ-4П, МКТ-4С Радиорассеивающие и (или) теплоотражающие (или уменьшенное ИК/оптическое обнаружение), улучшенные материалы. Производятся предприятием «Эко-портрет-М» и др. МКТ-5Л новая “линейка” после МКТ-4.

Радиопоглощающие комплекты для ТОС-2 (“Тосочка”) Покрытия, позволяющие скрыть технику от оптического и ближнего ИК-диапазона, плюс специальные панели / ткани, радиопоглощение.

Костюмы-невидимки от HiderX Инновационные костюмы, размывающие силуэт, особенно для инфракрасного диапазона (“IR-размытие”), “плащ-невидимка”, “Геометрия” ‒ с хаотичными ломанными линиями, уменьшающими узнаваемость формы.

Классические / стандартные” комплекты, которые всё ещё в производстве или на деле

Кроме новых, используются и до сих пор производятся/применяются комплекты, очень похожие на те, что вы перечислили (МКТ-2Л, МКТ-2П, МКТ-2С и др.):

МКТ-2Л / МКТ-2П / МКT-2С — сетевые / тканевые покрытия, с лентами, для различных фонов (лес, поле, зима).

МКС-2 и синтетические аналоги (синтетические комплекты) ― аналоги для условий, где ткань не подходит по условиям, по долговечности.

🟡Новые и специализированные разработки

Помимо просто “лучше окраски / материалов”, есть специализированные направления:

Радиопоглощающие покрытия, панели и ткани, применяемые на сложной технике, особенно ТОС-2.

Маскировочные костюмы с уменьшенной тепловой и оптической заметностью, для спецподразделений, разведки и операторов БПЛА.

Комплекты, устойчивые к воздействию влаги, ГСМ (горюче-смазочные материалы), солнца, экстремальных температур.

В состав комплектов маскировки техники входят шнуры для сшивания, металлические колья и упаковочные чехлы. Отдельные элементы покрытия соединяют между собой шплинтовыми швами, которые плотно держат, но быстро распускаются при необходимости. Размер и количество комплектов подбирают по габаритам техники — чем больше объект, тем больше нужно покрытия.
Есть также специализированные средства для экстренного маскирования, разработанные для быстрого маскирования техники в условиях дефицита времени — это дополнение к штатным средствам. Он не просто инженерное укрытие, а элемент системы, который устанавливают на поверхность машины. Развёртывание маскировки занимает 2–3 секунды (вместо работы экипажа 30–40 минут): срабатывает пиропатрон, раскладывая заранее уложенную одноразовую комбинированную сетку над техникой. Начали выпускать сетки для разных театров военных действий; они снабжены пружинными элементами, которые меняют форму сети и довольно эффективно нарушают силуэт машины.

Разработаны и приняты на вооружение свои наборы пассивных средств по снижению заметности, теплозащитные экраны . Производители заявляли об уменьшении заметности в ИК-диапазоне в 2–3 раза, но бой показал, что реальная эффективность часто ниже заявленной.
(Если интересны марки , напишем )

Наконец, хочу отметить практическую сторону: при дефиците штатных комплектов в войсках часто используют самодельные маскировочные покрытия — их делают добровольцы и местные умельцы и отправляют на передовую. Эти самодельные покрытия могут существенно помочь, когда нет возможности получить заводские комплекты.

Для снижения заметности противником с широким спектром средств разведки за рубежом применяют комплексы типа ULCANS от SAAB. - если интересно - расскажу в след посте

В нашей же ситуации . Привезли грузовик полный бк, оставили его на открытке и побежали на доклад, не подумав о маскировке.
Помните товарищи , средства маскировки должны быть в приоритете и плюсом боец , контролирующий небо . Из-за одного долбаеба минус машина с БК , а это значит меньше арт поддержки штурмам !

#ШколаРэмбо #БоевойОпыт

Школа Рэмбо - Учись или сдохнешь 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2214🫡7🙏22🔥1🤣1
🔴Маскировка вооружения, фортификационных сооружений и военной техники ч.1

Маскировка военной техники и вооружения достигается: − использованием при передвижении и размещении на месте маскирующих свойств местности; − условиями с ограниченной видимостью; − применением местных маскирующих материалов, штатных средств скрытия и имитации; маскировочной окраской.

Основным местным материалом, применяемым для маскировки военной техники и вооружения, является срезанная растительность. Для маскировки техники в движении срезанную растительность прикрепляют с помощью проволоки, шнуров, верёвок и т. п. При размещении военной техники и вооружения на местности срезанную растительность укладывают непосредственно на объект сверху, а также устанавливают (втыкают в грунт, снег) вокруг объекта, особенно со стороны противника. Во всех случаях растительность располагают таким образом, чтобы обеспечить максимальное скрытие и в то же время не создавать препятствий для действий экипажей и расчетов .
Военная техника и вооружение, расположенные на поверхности земли открыто, маскируются также выпуклыми масками-перекрытиями из штатного маскировочного комплекта. При маскировке военной техники и вооружения следует избегать их размещения на открытой местности с однообразным фоном, лишённой природных масок, неровностей и контрастных пятен. Не допускается размещение военной техники и вооружения на местности таким образом, чтобы их силуэты наблюдались противником на фоне неба или на светлом фоне. Для уменьшения заметности открыто расположенной военной техники и вооружения, особенно в зимнее время, их следует располагать на имеющихся или специально подготовленных контрастных по фону тёмных пятнах .

🔴На местности с небольшим количеством природных масок уменьшение заметности открыто расположенной техники и вооружения достигается искажением или скрытием падающих на них теней. Для этого технику располагают так, чтобы её тень искажалась или сливалась с тенью от местного предмета. При этом необходимо учитывать перемещение тени в течение дня.

🔴Индивидуальное и личное оружие маскируется с помощью маскировочных клейких лент или путем окрашивания с применением трафаретов.
При размещении военной техники и вооружения в редких насаждениях для сокрытия от воздушной разведки осуществляется стягивание крон деревьев, уплотнение крон закреплением на ветвях срезанной растительности. Устраиваются горизонтальные и наклонные маски. В населённых пунктах военная техника и вооружение размещаются в хозяйственных постройках, под масками-макетами зданий или под масками-навесами.

🔴Маскировка траншей и ходов сообщения осуществляется правильным выбором места их расположения и использованием технических средств и приёмов маскировки окопов. При маскировке траншей и ходов сообщения от воздушной разведки скрываются лишь отдельные участки, которые подводят к окопам и сооружениям. Скрывание участков траншей и ходов сообщения осуществляют плоскими масками-перекрытиями. Каркасы масок-перекрытий делают из жердей и проволоки на уровне бруствера. В качестве маскировочных покрытий при сокрытии траншей используют ветки, хмиз, траву, дерн или другие местные материалы . Примыкающие окопы для стрелков, площадки ручных противотанковых гранатомётов и пулемётов, командно-наблюдательные пункты маскируются под фон бруствера траншеи. Зимой перекрытия траншей и другие сооружения маскируют слоем снега.

🔴Маскировка огневых сооружений закрытого типа достигается: − вписыванием сооружений в рисунок местности и приспособлением к рельефу местности; − сокрытием амбразур, необсыпных частей сооружения, входов и подходящих к ним ходов сообщения; − сокрытием обсыпки или уменьшением её заметности; − искусственным расчленением (разбивкой) территории вокруг сооружения. Применение огневых сооружений закрытого типа к рельефу местности достигается: − размещением сооружений под прикрытием природных масок; −приданием насыпям сооружений уклонов, соответствующих рельефу местности, геометрически неправильной формы в плане; врезанием сооружений в скаты местности

#ШколаРэмбо #Маскировка

Школа Рэмбо - Учись или сдохнешь 🏴‍☠️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡14👍7🔥7
2025/10/24 03:43:58
Back to Top
HTML Embed Code: