Telegram Web Link
Книги по мотивации: соберись, тряпка!
Бывает, садишься за работу и понимаешь: нет запала, без волшебного пинка не обойтись. И где его найти? Мы ответ знаем — в книгах про мотивацию и саморазвитие.

Код таланта. Гениями не рождаются, ими становятся
Иногда самооправдание звучит так: «Да ну, мне просто не дано. Не каждому повезло родиться гением». Автор книги утверждает, что талант можно и нужно развивать!
Код таланта по Койлу: вдохновение + хороший учитель + постоянная практика. Последний элемент самый главный. Чем больше мы практикуемся, тем выше результат. Осознавать, что талант можно развить, и знать, как это сделать, — уже полдела!

Бизнес для панков. Наплюйте на все правила по примеру BREWDOG
Brewdog — шотландская пивоварня, совершившая революцию на европейском рынке пива. Чтобы продвигать бренд, основатели Brewdog ездили на танке по улицам Лондона, проецировали свои голые фотографии на здание британского парламента, варили пиво на дне Атлантического океана, сбрасывали с вертолетов чучела толстых кошек, запускали лимитированную коллекцию из 12 бутылок 55-градусного пива «Конец истории» по 500 фунтов стерлингов за штуку. И наконец, написали книгу, в которой рассказали, как запустить живой и нестандартный бизнес.
Книга вызывает острое желание срочно начать креативить. И быть панком-бунтарем. Главное — не упустить этот приступ мотивации.

Как построить космический корабль. О команде авантюристов, гонках на выживание и наступлении эры частного освоения космоса

Если очень захотеть, можно в космос улететь. В сильно упрощенном виде это главная идея книги «Как построить космический корабль». Если не для того, чтобы вдохновляться, то зачем еще читать истории чужих успехов?
Читайте, как началась история коммерческого освоения космоса.

Как думают победители. Научно обоснованные методы достижения максимума эффективности

Часто причина нехватки мотивации кроется в неуверенности. Оно и понятно: если заранее настраивать себя, что ничего не получится, успеха не достичь.
Книга «Как думают победители» учит уверенности в себе. И это не просто сборник ярких вдохновляющих слоганов — нет, здесь все по науке. Авторы книги, топ-менеджеры крупной консалтинговой компании Munich Leadership Group, рассказывают, как управлять нейрохимическими процессами в нашем мозге. Используя эти знания, можно настроить себя на успех и действительно достигнуть его.

Креативная уверенность. Как высвободить и реализовать свои творческие силы

Суперполезная книга для тех, кто хочет развить творческое мышление, но не знает, как это сделать. И для тех, у кого профессиональный кризис или кризис идей. И еще для тех, кто ошибочно считает, что креативны лишь избранные.
К концу книги вы убедитесь, что способны решать творческие задачи и обретете уверенность в собственных силах, а вместе с тем и мотивацию создавать новое.
#подборка #мотивация
Сегодня последний день бесплатного проекта "Распределение активов". Читатели делитесь, что нового узнали. Или ну его нафиг это чтиво?
Спасибо🙂
По сути, эта книга — набор практических советов, богато проиллюстрированный примерами из жизни нынешних и бывших сотрудников компании.
У книги два автора, поэтому мы одновременно можем увидеть ситуацию изнутри (глазами СЕО компании, Рида Хастингса) и со стороны (глазами профессора бизнес-школы, Эрин Мейер), что даёт более полную картину, так как Эрин часто задаёт вопросы, которые очевидны Риду, но неочевидны стороннему человеку.
Вот несколько любопытных соображений:

Когда вы собираете команду мечты, делайте упор на талант. Даже если ваш сотрудник прекрасный человек и старательный работник, но при этом звёзд с неба не хватает, он будет тянуть всю команду назад. Рид советует расставаться с такими людьми, какими симпатичными они бы ни были.
Учите своих сотрудников быть откровенными друг с другом, в том числе и с руководством Это повышает продуктивность всей команды. В Нетфликс любой сотрудник может высказать своё мнение, не боясь последствий, даже если это сотрудник младшего звена делает замечание топ-менеджеру. Главное: замечание должно быть по работе и не содержать завуалированных оскорблений.
Чем меньше в компании контроля, тем более гибкой она становится. Если человек принимает решение самостоятельно, без одобрения "миллиона" вышестоящих коллег, рабочий процесс многократно ускоряется, а ответственность повышается: кто принял решение, тому за него и отвечать.
У сотрудников должно быть понимание, чем "живёт" организация. В Нетфликсе все отчёты, в том числе и финансовые, открыты для внутреннего изучения сотрудникам любого уровня. Никаких "тайных переговоров" и скрытых стратегий.
Для того, чтобы успевать за тенденциями рынка, нужно не бояться рисковать. Иногда поражение приносит куда больше пользы, чем победа, так как позволяет сделать важные выводы.
Разумеется, в книге описано намного больше принципов, чем можно вместить в короткий обзор.
#бизнес
Зачем мы читаем книги?

Чтобы стать совершенной копией себя. Быть мудрее, успешнее, богаче. Перестать влипать в неприятности. Умный же учится на чужих ошибках?

А если все книги, даже электронные, исчезнут?
Представьте. вы просыпаетесь утром в мире, где нет книг. Есть википедия, статейки на Дзене, ролики на Ютубе. Есть все, кроме книг. Не осталось ни одной научной статьи. Ни единой цитаты.
Родители рассказывают сказки по памяти, школьники и студенты по воспоминаниям взрослых. Через 3-4 поколения люди забудут все, чего добились за тысячи лет. Кроме горстки людей с хорошей памятью. Ну а дальше…. Фантазируйте сами. Это полезно.


А зачем читать книги?

1) Чтобы быть счастливее
Определенно, да! Чтение — это многофункциональный инструмент для изменения и улучшения качества жизни во всех ее сферах. Человек, умеющий им пользоваться, имеет больше возможностей для роста в профессии, для саморазвития, для поиска решений проблем, помощи себе и другим. Чтение тренирует умение переключаться и быть вовлеченным. И использовать этот навык во всех сферах.

2) Чтобы быть увереннее
Читая разные книги, вы увеличиваете словарный запас, повышаете грамотность и уровень эрудиции. Вы становитесь более интересным собеседником.
3) Чтобы совершенствоваться
Чтение улучшает память. Почитайте Джорджа Мартина или Сапковского — столько персонажей, событий, сюжетных линий! Настоящий кросс-фит для мозга по запоминанию персонажей и событий. Вырабатывается аналитическое мышление, логика. Ум становится более острым, а чувство юмора тоньше.

4) Для вдохновения
Не только книги о бизнесе и саморазвитии могут замотивировать и подтолкнуть к внутренним изменениям. Качественная художественная литература способна сильно повлиять на человека.
Идеи, которые встречаются в книгах, могут подтолкнуть к своим собственным находкам и изобретениям.
30% взрослых россиян не читают совсем

И их можно понять. В школе всех заставляли читать тонны скучных книжек. Вместо того, чтобы летом гонять в футбол, детей сажали за учебники. И конечно это вызывало отвращение.

Потом телек и плойки. Книги не выдерживают конкуренции с телевидением, интернетом, социальными сетями.
Да и после тяжелого рабочего дня мало кому охота читать.
Итак, 7 фактов за то, чтобы не читать
1) Экономия времени. Пусть книги подождут до пенсии, вот там времени много — можно и почитать.

2) Нет перемен. Зачем исполнять мечты, если не получится?

3) Нет лишней информации. Кому это надо вообще, знать число прочитанных книг, волноваться о культуре речи.

4) Легко все забывается. Доказано: у людей, которые много читают, снижается риск деменции. Но минуточку! Это отличный шанс. Не читаете книги — не упражняете мозг. Забыть, забыть, забыть, как страшный сон.

5) Отсутствие воображения. Да кому эти книги вообще нужны? Картинок нет. много букв. Никакой яркости. Не то, что в интернете. Там и придумывать не нужно, все готовое.

6) Уйма возможностей для самобичевания. Доверьтесь дядюшке Фрейду: откровенно говоря, вам не нравится чувствовать себя эрудированным, умным, способным поддержать беседу человеком. Наоборот, хлебом не корми — дай ощутить себя аутсайдером. Пользуйтесь. Чувствуйте!

7) Никакой чувствительности. Тонкость человеческих отношений, оттенки эмоций и переливы чувств, острые социальные проблемы и эмпатия — все это не по нутру. Надо жить спокойно. А лучше равнодушно. Моя хата с краю — удобная позиция, а чтение книг только ее расшатывает. Сочувствовать еще начнете. Бр-р-р-р!
Хорошими руководителями становятся, а не рождаются — так считает Джули Жуо, вице-президент Facebook по продуктовому дизайну и автор книги «Управлять! Что делать, когда все смотрят на вас»

Путь каждого руководителя уникален. Но для того, чтобы справляться со всеми трудностями и быть способным поддерживать свою команду, вы в первую очередь должны уметь руководить собой.

От того, насколько хорошо вы знаете свои ценности, сильные и слабые стороны, зоны комфорта, зависит ваша способность предвидеть свои реакции и управлять ими. То, что вы знаете о себе, поможет вам сформировать собственный стиль руководства и изменять его при желании.

Чтобы понять, есть ли у вас данные для того, чтобы успешно руководить людьми, нужно честно ответить на 3 вопроса:

🔸Что мотивирует меня больше: достижение результата в одиночку или исполнение специфической роли ради общего успеха?

🔸Нравится ли мне общаться с людьми?

🔸Могу ли я обеспечивать стабильность в трудных эмоциональных ситуациях?

А остальное читайте в книге.
Развиваем навыки по книгам

Или все-таки нет? Кажется, что стать инвестором можно, прочитав правильную литературу. Бери Ферри и Тони Роббинса, и инвестируй.

Наивные заблуждения. Прочитал книгу? Теперь ты теоретически подкован. Ты знаешь, как должно быть. Теперь начинается самое главное.

Паши и развивайся.


Это не значит, что теория не нужна. Теория помогает сразу делать правильно, а не тратить время на пробы и ошибки. Ты уже знаешь, что не надо бежать за толпой. Ты понимаешь, что все ошибки из-за психологии. Теперь прокачивай скиллы.

Возьмем трейдинг. Когда прочитал «Японские свечи» Нисона, сначала думаешь, что все понятно и ты порвешь рынок. Потом открываешь терминал и обламываешься. И теряешь деньги. Во время первых попыток все вообще не так, как написано в книге. И только с опытом понимаешь, что на самом деле все так — просто ты книгу не так читаешь.

С инвестициями еще нагляднее. В пульсе все Уоррены Баффеты, а как рискнуть собственными деньгами – получается у сотого.
Теория — только направление. Развитие навыков начинается на практике.

И все-таки, книги читать надо. Хотя бы для того, чтобы найти полезное для себя.
Принцип 80/20 знают почти все. В книге рассказано, как правильно распределять время и силы. Вы узнаете рычаги, повышающие уровень личной продуктивности. Книга Перри Маршала – адаптированный вариант правила Парето для продажников и маркетологов.
Начав применять прочитанное, вы поймете, что правила одинаково хорошо отрабатываются на покупателях, источниках прибыли, маркетинговых стратегиях, времени и других факторах.
#маркетинг #бизнес
Автор — Светлана Иванова, бизнес-тренер в HR. Структурированная история о том, как разобраться в собственном типе личности и выжать нужное время из ничего.

Автор под нестандартным углом рассматривает матрицу Эйзенхауэра или матрицу приоритетов. Мысль, которая проскальзывает через книгу: «Идея проста до предела: в наиболее продуктивное время вы планируете дела самой высокой важности, а чем ниже продуктивность, тем ниже степень важности запланированного».

То есть мы переходим от количества времени, затраченного на работу, к продуктивности. Работает параллель «важность задачи — продуктивность времени». Коротко говоря, в пик вдохновения решаем самое сложное, в периоды лени — рутинную несложную работу.

Взяв эту идею на вооружение, можно выстроить таймлайн, исходя из собственных психологических характеристик. Им в книге уделяется особенное внимание.

В целом это подробная книга о тайм-менеджменте с весомым уклоном в психологию. Субъективно суховата по стилю, много практических примеров из жизни.
Блогеры и успешные инвесторы постоянно рассказывают о диверсификации, распределении рисков, мультипликаторах и способах выбора активов. Вы слушаете их советы. Повторяете. Но не богатеете. И это бесит до скрежета зубов.
Вы пробуете раз за разом. Ищете новых экспертов. Следуете их советам. И снова вляпываетесь. Что бы вы ни делали ваш максимум +5+7%.
Так, где же те люди, которые стабильно берут от рынка больше 20% годовых без риска? Есть вообще те инвесторы, которые спокойно спят ночами?
Да. За 28 дней они поняли основные принципы инвестирования, научились их применять и составили план. Теперь раз в 3 месяца они перетряхивают активы, продают одни, покупают другие и богатеют. Хотите также?
Тогда переходите в @superchtivo_bot. Записывайтесь в проект «Инвестоснова» в разделе Финансы. И ждите запуска проекта. Мы скоро начинаем.
пойдешь читать ?
Anonymous Poll
39%
да
61%
нет
СУПЕРЧТИВО
пойдешь читать ?
Отлично! группа желающих большая, значит будет полезнее и продуктивнее читать, начинаем 12.07 ! заходим в бота и проходим по маршруту Финансы - Инвестирование - ИнвестОснова
Кто собирался разбирать вопрос инвестирования по полочкам - спешите в бот @superchtivo_bot Финансы - Инвестирование - ИнвестОСНОВА! в понедельник начинаем! Остались вопросы? пиши @callback_superchtivo_bot
Почему 14 дней на книгу?

Мы специально ставим участников в жесткие рамки и делим книгу на 14 частей. Не 15, не 30, а 14. Единственный курс, который выбивается из этого правила – «ИнвестОснова». Одна книга читается за 28 дней. Лишние дни нужны не для чтения, а для обсуждения прочитанного с куратором и группой.
Мы создаем условия, в которых вам сложно. Выкраивая полчаса-час времени на чтение и составление отчета каждый день, вы преодолеваете себя. Вам не комфортно, а значит мозг ищет способы вернуться к прежнему графику.
Самый легкий путь – послать все к черту и не читать.
В этот момент важно продержаться. Если преодолеть этот порыв, читать, конспектировать и обсуждать, вы выйдете на новый уровень.
Рискнете бороться с самим с собой?
Forwarded from Maxim Abrosimov
Если в книге есть хоть 1 полезное предложение, значит она стоит прочтения
10 книг для понимания устройства фондового рынка, инвестиций на бирже
1. Торговля Акциями. Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями — Джесси Ливермор
2. Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса на рынках и в жизни — Нассим Таллеб
3. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли – Ларри Вильямс
4. Финансовая инженерия. Инструменты и способы управления финансовым риском – Л. Галиц
5. Хаос и порядок на рынках капитала. Новый аналитический взгляд на циклы, цены и изменчивость рынка – Эдгар Петерс
6. Секреты биржевой торговли – Владимир Твардовский, Сергей Паршиков
7. Покупка и продажа волатильности – Кевин Б. Коннолли, Михаил Чекулаев
8. Quantitative Trading. How to Build Your Own Algorithmic Trading Business – Ernest Chan
9. Algorithmic Trading & DMA – Barry Johnson
10. Inside the Black Box – Rishi K. Narang
В аннотации к книге написано, что книга Ван Тарп превратит простого трейдера в суперспециалиста. Это не так.

Никто не может превратить вас в супертрейдера кроме вас самих!

Автор рассказывает, как ставить цели, реагировать на победы и провалы, находить источники дохода и т.д. Но он не может заставить вас это сделать.

Книга помогает читателю создать правильный психологический настрой к трейдингу. А это уже половина пути, который нужно пройти для достижения цели. И все-таки книга для новичков. Здесь нет стратегий, скорее базовые основы организации биржевой торговли.
#трейдинг
2024/06/15 19:04:06
Back to Top
HTML Embed Code: