Telegram Web Link
Станет ли электричество валютой будущего? Ждёт ли нас цифровой концлагерь и киловатты по талонам? Как маленький прибор способен менять жизнь целых мегаполисов? Для чего Маску Starlink? Есть ли будущее у энергетического партнёрства России, Индии и Китая? Увидим ли мы войну между США и Китаем в космосе? Что принесёт человечеству новый 2025 год?

Ответы на эти и другие вопросы — в сегодняшнем выпуске авторской программы «ДОЛГОВ». Гость — лидер рабочей группы «Энерджинет», основатель компании «Т-Система», член Российско-Китайского делового совета, интеллектуал и философ Олег Гринько.

Смотреть на YouTube
Смотреть на RUTUBE
Смотреть на Дзен
Разрядка на внешнеполитическом треке неизбежна!
Новый глава Роскосмоса. На 13 лет моложе Маска.

Можно только пожелать удачи и заодно посочувствовать, потому что должность «расстрельная».
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков опубликовал в своём канале интересный опрос. Аудитории предлагается ответить, нужно ли проверить на западное влияние Екатерину Мизулину. И на сейчас 92% выбрали вариант «проверить».

Как-то с коллегами пиарщиками обсуждали формы и методы работы зарубежных спецслужб. И одним из наиболее эффективных их методов признали взаимодействие не с предателями, а с патриотами. Выбираются наиболее активные и путём нехитрых комбинаций активность эта усиливается в разы. У объектов теряется чувство меры, их демонстративный патриотизм с обязательным залезанием в чужую постель и инструкциями для общества, чем оно должно в этой постели заниматься, становится сперва навязчивым, а под конец вызывает резкое неприятие и даже отвращение.

Условно говоря, хочешь, чтобы люди разочаровались в СВО - показывай им ежедневно бандеровца в засаленной рубашке, якобы переобувшегося и перековавшегося, который чертит какие-то стрелочки на карте и объясняет, какой патриотизм правильный, а какой - неправильный.

Теперь вот думаю, а если всё это правда?
В событийном буране не нужно забывать о главном: прогресс человечества неизбежен. А если кто не с нами - тех в космическую лодку не возьмём. Или возьмём, но дорого. Думайте.
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил в Минпромторг письмо с предложением запретить продажу несовершеннолетним эзотерических товаров, в том числе, кукол вуду.

Злые языки посмеются над этой инициативой и скажут, что Госдума работает не так, как надо. Кому надо? Злым языкам? Мы, например, этим языкам не верим. А инициатива важная и своевременная. И, кстати, рисует Бориса Александровича не заскорузлым бюрократом, который 100500 лет сидит пнём-колодой на своём месте, а современным и молодёжным человеком, ориентирующимся в современных трендах и общественных запросах. Если надо, я вам приведу сейчас сто причин, почему продажа несовершеннолетним кукол вуду - это плохо. Но вам же это не надо, суть проблемы вам не интересна, вам лишь бы похайпить, лишь бы обгадить, извратить предложение депутатского корпуса. В этом наше кардинальное отличие.

А сами по себе куклы вуду - это интересно. Вы бы чью куклу купили?
Мне тоже звонят с различными вопросами и я тоже не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Потому как бесплатно мы никого не критикуем. И уж тем более не хвалим. Поэтому нужно понимать задачу и бюджет под её решение. Начальству всегда виднее, помните!
С этого дня спокойной жизни у вас не будет. Начинайте вертеться, крутиться, но спокойной жизни я вам уже не дам!
Илон Маск хочет закрыть признанные у нас иноагентскими «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Мы когда-то тоже мечтали их закрыть, но чтобы это было сделано руками самих американцев…

Истинно говорю вам: год будет богатым на сюрпризы! С таким-то началом!..
Дипломатия опасна для жизни. Грибоедов не даст соврать.

Но это если от дипломатов что-то зависит. А если их роль сведена до уровня петрушек в цирке - то шансы дожить до глубокой старости резко возрастают. Хотя биография при этом получается скучной и потом тебя никто не вспомнит. Выбирать вам, мои юные друзья.

Но при всех равных лучше, конечно, окончить МГИМО, чем курсы очередной блиновской.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вот это по-нашему! 😃
Не знаю, о каких санкциях и торговой блокаде вы говорите. У меня есть магазин рядом с домом, там можно купить что угодно. Вот мой сегодняшний улов, к примеру.

Злые языки, конечно, скажут, что это всё потому, что Константин живёт в элитном районе и отоваривается в магазинах для номенклатуры, как это было при советской власти. Но, во-первых, советской власти давно нет, а во-вторых – мы злым языкам ни при каких обстоятельствах не верим. А вот газировку любим. Ставьте 🍾, если тоже хотите чтоб щипало язычок.
Серёга - один из самых трудоспособных и целеустремлённых людей, которых я знаю. «Пашет» - это про него. Мог бы сделать большую карьеру в Москве или в Питере, но он выбрал так называемые «новые регионы». То есть изначально выбрал путь неблагодарный, сложный, сопряжённый со множеством трудностей и опасностей. За это уважуха, конечно. От души желаю ему удачи во всех начинаниях!
ДОЛГОВ
Уверен, что время, проведённое здесь, будет потрачено зря. Но близкие заставили всё-таки написать заяву. У меня спёрли портмоне с деньгами, водительским, СТСкой и картами. Деньги можно снова заработать, все документы восстановить, кроме памятной карточки…
Всё, как я и предполагал.

Следователь только вчера позвонил для уточнений всяких, то есть спустя 10 дней после кражи, ха. Спросил, в чём мы были одеты. Это значит, что внутренние камеры ресторана никто из полиции не смотрел. Ну ок. Мне сказали коллеги, что в МВД дикая нехватка кадров и физически работать некому. Но это не моя вина так-то.

Ещё и в бюро находок нахамили только что. Зачем я туда вообще звонил? Как говна поел. Да потому что друг сподобил, сказал «а вдруг».

По возможности, конечно, лучше никакого дела со всеми этими структурами не иметь. А спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так как я простой люд, то никто моё дело под «особый контроль» брать не будет, как недавно, когда в центре Москвы у очень статусного чувака барсетку увели. Сразу нашли и официантов-наводчиков, и исполнителя, и кому сбывали.

P.S. Только не думайте, что в других странах с этим делом может быть как-то лучше. Deep state везде одинаковый. Нам ещё повезло. В Монако вон вообще тебя дома грабят, правда милосердно усыпляют перед этим газом. Но могут и ножичком полоснуть. И никого, разумеется, потом не находят. У нас всё же такого нет. Наверное.

Минута бесполезного нытья окончена, пошёл арбайтен.
💯
О! 45 лет назад вышел на экраны фильм "Москва слезам не верит".

Первый раз я посмотрел его ещё в советское время, мне было 7 или 8 лет. Уже тогда мне не понравился Гоша.

С годами Гоша не нравился всё больше и больше. Вплоть до того, что даже сам тембр голоса артиста Баталова начал вызывать лёгкое омерзение. А потом, уже в начале двухтысячных, я прочёл какое-то его старое перестроечное интервью и понял, что чуйка у меня работает отменно, хоть в лотерею играй.

А фильм отличный, про нашу жизнь. Меньшов - гений. Обожаю. Но "Любовь и голуби" всё равно считаю сильнейшей его работой. "Беги, дядя Митя!" 😃
Дано: пятеро беспартийных друзей поспорили, кто быстрее станет депутатом Госдумы. Для этого каждый из них вступил в одну из нынешних парламентских партий. Кто из друзей быстрее достигнет цели при условии, что изначально их личные возможности равны?
Anonymous Poll
68%
Вступивший в "Единую Россию"
3%
Вступивший в КПРФ
8%
Вступивший в ЛДПР
3%
Вступивший в "Справедливую Россию"
18%
Вступивший в партию "Новые люди"
2025/07/05 15:45:21
Back to Top
HTML Embed Code: