Telegram Web Link
На фото изображен Пабло Эскобар. Однажды его осудили и собирались посадить, он выступил с обращением к правительству, в котором сказал, что согласен отсидеть 5 лет, никаких вопросов у него нет, только сидеть он будет в той тюрьме, которую построит для себя сам. Так и случилось: он построил Ла Катедраль.

Максимычу уже многие сказали, что пора уезжать, а то границы скоро закроют. «Конечно, закроют! Вы же их сами и закрываете!», - воскликнул Максимыч, закрывая главу книги про схизмогенез.

Максимыч выступает с обращением. Вместо того, чтобы выбирать из предложенных вариантов, как говорит друг еврей Максимыча «оба хуже», реагировать на предложенный контекст, уезжать и таким образом усиливать схизмогенез, который приведет только к распаду всего, Максимыч согласен сесть на 8-10 лет (книг много), но Максимыч сядет в ту тюрьму, которую построит сам для себя. Максимыч согласен платить сотрудникам ФСИН зарплату, чтобы те охраняли Максимыча от побега. Максимыч уже участок присмотрел на Дальнем Востоке.
Максимыч считает, что юмор - это один из великих контекстов, который позволяет увидеть многие вещи, которых мы не видим. Максимыч вырос на одной великой передаче: «Городок» называется. Если послушать внимательно эту песню, в исполнении двух великих сатириков, то можно все понять.
https://youtu.be/bokzsY-p1Wo
Отмените отмену крепостного права и всё встанет на свои места.
Forwarded from Копибара
Историческая страничка Копибары.

3 марта 1861 года Александр II подписал манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». Этот документ фактически отменил крепостное право, существовавшее в России на протяжении нескольких столетий….

Отменить то отменил, а оно не отменилось. Свободу то надо завоевать (и не на площади, а в своей голове, а площадь бонусом идёт), а не принять, бросая шапку в воздух. Вот и вышло, что указ об отмене крепостного права стал барской милостью, то есть по способу своего выпуска высочайшим подтверждением крепостного права.

Ну а дальше, закон законом, как говорится.

Поскольку свобода не была завоёвана, то люди оказались в положении бедняка выигравшего в лотерею. Куда и как он девает миллион неважно, главное - побыстрее его слить и вернуться в привычное состояние. В очередной раз выяснялось, что людям нельзя дать результаты чужой развитости, будь то деньги, свобода, квартира или холст Моне.

Возник парадокс - картины есть, но их не покажешь. Ответной части нет.
Свобода есть, но ее не дашь. Ответной части нет.
Деньги есть, но их не подаришь.
Бедняк не знает, что с ними делать….

Зато… Зато…))

Зато, что делать с барским гневом и барской милостью знали все. Милости - радоваться и бросать шапки в воздух, от гнева держаться подальше и под горячую руку не попадать. Не от того ли нет билетов в российских авиапортах, а туризм в Казахстан вырос за последние дни в 1000 раз?

Указы на свободных людей посыпались как из ведра. Но чтобы не утомлять читателя Копибара случайно выдернет пяток другой из новейшей истории.

Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 • о запрещении продажи холопам сыров недружественных стран.

Указ Президента Российской Федерации от 27.08.2022 № 586 ∙ об официальных выплатах лицам присягнувших барину волостей.

Указ Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 ∙ о принудительном освобождении подданых от трудовой повинности с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года.

Указ Президента о розыске и наказании холопов, подписывающих петиции против барина чужим именем в интернете https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/

Указ Президента о принудительной продаже 80% валютной выручки https://tass.ru/ekonomika/13902431

Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1705 года об экономии казны на наемное войско - «В солдаты взять со всех городов и уездов»….

Ой, у Копибары все перепуталось в голове. Это не Президента, это Петра Первого.

Короче, как говорит один старый товарищ Копибары, чтобы в России все встало на свое место надо отменить один указ об отмене крепостного права… с которого Копибара и начала свой рассказ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Вы трус?» «Вы мужчина?» «Вы женщина?» «Вам повестка?» «Вам должность в Росатоме?» «Вы смелый?» «Вы верный?», «Это вы писали?», «Это ваш роскошный мерседес?», «Это вы Максимыч?»

Это не я. Вот нет «я» и мобилизации нет, ковида нет, измен нет, кризиса нет, друга, не вернувшего долг нет. Вообще ничего нет! Такая простая вещь, но так сложно понять.
«Заходите к нам! Открытие нового магазина! Покупайте и получайте скидки!», - услышал Максимыч, как пара ребят зазывала мимо слоняющийся люд в какую-то лавку, украшенную воздушными шарами.

Из магазина выскочил пухленький и лысоватый господин:
«Директор!», - почему-то подумал Максимыч.

«Директор» крикнул зазывалам:
- Что хотите делайте, но через час у нас должны быть 15 человек, иначе уволю вас к чертовой матери без оплаты!

«Нет, это не директор. А говорят, мобилизация закончилась», - улыбаясь, подумал Максимыч.
Парадокс Эпименида Владимира Владимировича – Максимыча:

«Верить никому нельзя.
Только мне можно».

Если первое утверждение истинно, то все остальные высказывания после должны быть ложны, включая и «Только мне можно».

Но если само по себе первое утверждение ложно «верить никому нельзя (и даже в отношении этого высказывания), то все остальные истинны.

Значит можно всем верить? Или никому не верить? Да и что значит «верить»?

Максимыч запутался. Если никому нельзя верить, Максимычу тоже нельзя верить?

А что если это другое утверждение? Не про истину или ложность, а про приказ к действию.

Говорит же вроде как Президент, а Президент дает распоряжение и вот его новое распоряжение: «Верить никому нельзя, только мне можно.»

Так это можно продолжить:
«Ездить в Европу некому нельзя, только мне можно»
«Есть хамон никому нельзя, только мне можно»,
«Покупать кроссовки Nike и акулу из IKEA никому нельзя, только мне можно».

Максимыч человек исполнительный, так и сделает!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
- Душа кричит, говорит Максимыч.

Если увидеть, то очевидно, что на этом видео один человек. И у этого одного человека кричит душа. От чего она кричит?

- Живет не так, вот и кричит, говорит про себя Максимыч.

А когда начинаем жить не так? Да каждый раз, когда философскую жизнь промениваем на сознательные цели - баб/мужиков, должность, деньги, головой отчет - и превращаем её в инструментальную и живем «для того, чтобы».

У каждого душа будет кричать по своему: «Ты променял нашу философскую жизнь, ради должности в сбере!», «ради новой сумки!», «ради денег!».

У Максимыча тоже душа кричит.
Проходя мимо этого народного творчетсва, Максимыч увидел не какой-то манифест или лозунг, а крик человека, разрываемого противоречиями.

- Нельзя быть против войны и в тоже самое время хотеть кого-то отправить в окоп.

Фактически выражение «Путина в окоп» означает «Да войне». То есть написано «Нет войне - Да войне».

В основе такого противоречия лежит идея разделения на МЫ/ОНИ. И получается, что война не устраивает, когда в окопе МЫ, а когда ОНИ, то войне ДА.

Выходит, нет никакой разницы между тем, кто говорит войне ДА и тем, кто говорит войне НЕТ. Разница лишь в том, когда МЫ переходит в ОНИ, а ОНИ в МЫ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже... По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег.

А ещё не верьте шампанскому. Человек пьет его только в часы скорби, печали и оптического обмана.

Пьют его при встрече Нового года: с бокалами в руках кричат ему "ура" в полной уверенности, что ровно через 12 месяцев дадут этому году по шее и начихают ему на голову. Короче, где радость по заказу, где купленный восторг, лесть, словоблудие, где пресыщение, тунеядство и свинство, там вы всегда найдете вдову Клико. Нет, подальше от шампанского!

А что насчет будущего и ваших планов, так всё будет тоже самое.
С таким же, как и все предыдущие, Новым годом!
Максимыч понял одну вещь, чтобы что-то было, это что-то должно настояться. Время должно пройти, желательно пару тысяч лет, ну или на крайняк лет 500.

А Максимыч, как средний обыватель ждет чтобы всё было быстро и сразу. Даже права начинает качать, когда ему официант еду долго несет: «Да че они тут все медленные такие? У нас бы уже 10 раз все принесли».

Ждать, не то что пару тысяч лет, ему не хочется и 20 минут спокойно посидеть и насладится видом.

А значит, вечного ничего не будет, а будет, как обычно, всякая халтурная дрянь.
Максимыч понял, зачем отключать комментарии:
1) Чтобы не подкреплять свое ебанное «я» и не держаться за него. А Максимыч держится за свое ебанное «я».
2) Чтобы каждый держащийся за свое самоописание пидр, не считал что его, как он считает, мнение хоть что-то значит.
Максимыч давненько не слышал: «Плёнка будет готова через пару дней».

Хорошо, что ещё есть что-то, что не сразу и не через минуту.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обычный разговор Максимыча с тем, кто не сделал, что должен был или сделал что-то не так, с точки зрения Максимыча.
Максимыч, прочитав эту новость, рассмеялся: «да уж, сказачноебали конкретно заебали».

И вспомнил он, как прочитал у одного умного человека следующее: «обычный балийский термин для периода, предшествующего появлению белых людей, – „когда мир был устойчив“ (doegas goemine eteng)».

Интересно, какой термин балийцы придумают для периода, предшествующему появлению «русских» и «украинцев»?

Возможно, «когда мир не дышал маткой и не стоял на гвоздях».
Так! Чё за пидорасы стали отписываться после поста про Бали? Вас в тетрадку записать? Максимыч запишет! И даже не карандашом.
Вы отписываетесь, а у Максимыча угнетенная амбиция проявляется!
Максимыч пьет томатный сок только, когда летает Аэрофлотом. Вот в очередном полете, Максимыч вспомнил.

Когда Максимычу было совсем немного лет и он еще не был Максимыч, они с отцом отправились отдыхать.

Отец работал в Аэрофлот и полетели они тем же самолетом, на котором летал отец. Это был Ил-86. Для Максимыча и по сей день нет более безопасного и надежного самолета, чем Ил. Но дело не в самолете.

Зайдя на борт, маленького Максимыча встретила бригада, с которой летал отец. Нас посадили в бизнес-класс. Максимыча в момент засосало огромное кожаное сидение. Отец пил томатный и еще что-то. Максимыч повторил за ним. Как только взлетели, отец сказал Максимычу: «Пойдем самолет покажу».

Для маленького Максимыча это было что-то невероятное. Его Отец провел туда, куда простые люди не попадают: мы спустились на лифте в комнату экипажа, где отдыхали бортпроводники, рядом была кухня, где разогревали касалетки и хранили продукцию. Прошли в багажный отсек. Заглянули в кокпит. И все это происходило на высоте 10000 метров.

Максимыч помнит, как отец перед каждым рейсом доставал красную книжку и повторял технику безопасности, как он доставал из шкафа костюм и фуражку, как каждый раз привозил что-то Максимычу, особенно он был в восторге от небольших моделей самолетов.

Для Максимыча нет никакого Аэрофлота, для него есть отношения с Отцом.

- Как же это забавно, что всё это сцеплено с этим дурацким стаканчиком с томатным соком, - сказал Максимыч.
Максимыч очень рад, что в России любят Петра I.

Наконец-то вернули рекрутскую повинность, введенную Петром. Правда, он ввел пожизненную повинность, но это еще просто учебник по истории эпохи Петра не дочитали.

Но было еще кое-что, что обязательно нужно вернуть: при Петре был издан указ, согласно которому разрешалось (даже крепостным) отдавать вместо себя в рекруты купленных людей.

Благо найти таких людей не составит труда. Один хороший человек рассказывал Максимычу, как в 90-е предприимчивые ребята приезжали на Каширку в онкоцентр и предлагали человеку, находящемуся на низком старте, сделку: все похороны и обеспечение семьи ребята брали на себя, а взамен просили оформить на себя фирму. То есть человеку предлагали стать своего рода одноразовым зицпредседателем Фунтом. Суть в том, что когда фирму накрывали, директор уже отдыхал с большинством. Дело закрывали.

Схема проверенная. Рабочая.

В любом случае, Максимыч первую монетку в копилочку положил.
2024/06/03 14:49:36
Back to Top
HTML Embed Code: