РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО:
• нельзя разговаривать с незнакомцами и впускать их в квартиру;
• нельзя заходить с незнакомцами в лифт и подъезд;
• нельзя садиться в автомобиль к незнакомцам;
• нельзя принимать от незнакомых людей подарки и соглашаться на их предложение пойти с ними;
• нельзя задерживаться на улице после школы, особенно с наступлением темноты.
ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
• помни, что находиться на улице без сопровождения взрослых после 22 часов запрещено законом;
• всегда предупреждай родственников о том, куда идешь, и проси их встретить тебя в вечернее время;
• если по дороге на улице у тебя появилось хоть малейшее сомнение в человеке, который идет рядом, или тебя что-то насторожило, то лучше отойти в сторону и пропустить этого человека вперед;
• если человек не отстает от тебя, подойди к любому дому и сделай вид, что это твой дом, помаши рукой и позови родственников, как будто видишь их в окне, или постарайся выйти к проезжей части и подойти к людям, позвони родителям или знакомым, громко скажи, где находишься, и попроси встретить тебя;
• в случае опасности громко кричи «Помогите», чтобы привлечь внимание окружающих. Люди при таких криках могут помочь или позвонить в полицию;
• если тебя спрашивают, например, как найти улицу или дом, объясни, но ни в коем случае не провожай до этого места;
• если тебя пытаются уговорить пойти куда-нибудь, отвечай, что тебе надо пойти домой и предупредить родителей, рассказать им, куда и с кем отправляешься;
• если рядом с тобой тормозит автомобиль, как можно дальше отойди от него и ни в коем случае не садись в машину;
• подходя к дому, обрати внимание, не идет ли кто-либо следом за тобой. Если кто-то идет, не подходи к подъезду. Немного погуляй на улице, пока этот человек уйдет, и потом заходи в подъезд;
• если в доме есть домофон, перед входом в подъезд позвони в свою квартиру и попроси родителей встретить тебя;
• если незнакомец уже находится в подъезде, сразу выйди на улицу и дождись, когда в подъезд войдет кто-либо из знакомых тебе взрослых жильцов дома;
• входи в лифт, только убедившись, что на площадке нет постороннего, который вслед за тобой зайдет в кабину;
• если в вызванном лифте уже находится посторонний человек, не входи в кабину;
• если незнакомец все-таки зашел в кабину лифта вместе с тобой, повернись к нему лицом и наблюдай за его действиями. Почувствовал опасность – нажимай кнопку ближайшего этажа;
• в случае опасности, если представилась возможность бежать, не собирай вещи, убегай как есть;
• если двери лифта открылись, выскочи на площадку, позови жильцов на помощь. Оказавшись в безопасности, немедленно позвони в полицию, сообщи, что произошло, точный адрес, а также приметы и направление, куда ушел нападавший;
• по дороге домой, если у тебя есть сотовый телефон, постарайся постоянно разговаривать с родственниками (знакомыми) и сообщать им маршрут своего передвижения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤩5
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤩3❤2
Forwarded from ЗАРУБИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Москва.Кремль.Путин»
Полный выпуск
08.06.2025
Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
Полный выпуск
08.06.2025
Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
👍6🤩3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤩6👏1
По данным следствия, 15 мая 2025 года фигурант, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбор денежных средств с подчиненных сотрудников, обратился к оперуполномоченному УФСБ России по КЧР, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, и передал ему взятку в сумме 500 000 рублей за прекращение оперативно-розыскных мероприятий по документированию его противоправной деятельности. После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками, денежные средства изъяты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤩2
Следком КЧР
Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2024 года фигурант совместно с двумя сообщниками в целях пресечения якобы осуществляемой местным жителем деятельности по незаконному сбыту сильнодействующих веществ встретились с ним на окраине г. Усть-Джегуты, где, используя в качестве оружия деревянную биту, нанесли множественные удары по различным частям тела потерпевшего.
После этого, воспользовавшись бессознательным состоянием пострадавшего, мужчины совершили угон принадлежащего ему автомобиля.
От полученных травм потерпевший скончался через два дня в условиях реанимационного отделения республиканской больницы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤩2❤1
Forwarded from Следком
Председатель СК России А.И. Бастрыкин провел в режиме ВКС оперативное совещание по вопросам расследования территориальными следственными органами преступлений, совершенных в сфере обеспечения жильем детей-сирот.
На совещании отмечено, что вопросы защиты и восстановления жилищных прав детей-сирот требуют пристального внимания. Несмотря на принимаемые меры, среди которых увеличение бюджета, разработка региональных программ по ликвидации задолженности, выдача сертификатов, проблема далека от полного разрешения.
В целом число имеющих право на получение жилья сирот на начало 2024 года составило около 188 тысяч, на 1 января 2025 года – 183 тысячи. Среднероссийский уровень обеспеченности жильем сирот несколько вырос и составил в минувшем году 20,5%. Тем не менее в ряде регионов данный показатель остается крайне низким.
В этом году территориальными следственными органами зарегистрировано 249 сообщений о преступлениях в сфере реализации жилищных прав сирот. Невзирая на факты отмены прокуратурой таких решений, следователями возбуждено 231 уголовное дело. Установленный имущественный ущерб составил 172 миллиона рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 112 миллионов рублей), возмещено 95 миллионов рублей (АППГ – 82 миллиона рублей). Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 127 миллионов рублей.
В ходе совещания Председатель СК России заслушал руководителей следственных управлений тех субъектов, где ситуация с реализацией жилищных прав сирот остается тревожной.
С докладом выступил руководитель СУ СК России по Ярославской области А.А. Бессмельцев. Он озвучил, что в очереди на получение жилья в регионе стоит 1860 лиц из числа детей-сирот. В целях увеличения темпов предоставления им квартир следственным управлением в органы власти внесен ряд инициатив.
Председатель СК России также заслушал доклад руководителя СУ СК России по Республике Тыва К.В. Столбина, который привел данные о количестве очередников, стоимости жилья и интенсивности его строительства в регионе. Он озвучил результаты расследования уголовных дел о преступлениях рассматриваемой категории и рассказал о деятельности по повышению правовой грамотности лиц из категории детей-сирот.
Руководитель СУ СК России по Республике Саха (Якутия) В.В. Кондратенко доложил о возбуждении трех уголовных дел по фактам халатности должностных лиц и неисполнения судебных решений по обеспечению жильем детей-сирот. Он заверил главу ведомства, что дела будут оперативно расследованы, и в скором времени виновные предстанут перед судом. Также были озвучены результаты личного приема детей-сирот, нуждающихся в жилье.
В свою очередь и.о. руководителя СУ СК России по Пермскому краю В.А. Сафонов рассказал об объемах бюджетного финансирования, выделяемых на покупку и строительство социального жилья. Он подробно доложил о результатах расследования уголовного дела о мошенничестве при приобретении квартиры для сироты.
Заслушав доклады, Председатель СК России раскритиковал работу территориальных следственных органов, не проявивших процессуальной активности по фактам нарушения жилищных прав сирот. Он подчеркнул, что вопросы надзора за исполнением законов органами исполнительной власти и разъяснительная работа относятся к компетенции прокуратуры. Глава ведомства напомнил, что основная задача следственных органов – привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений. «Еще раз обращаю внимание: мы – Следственный комитет, поэтому ваша работа будет оцениваться по возбужденным и направленным в суд делам. Нужна не общественная, а процессуальная активность», – добавил он, обратившись к подчиненным.
По итогам совещания А.И. Бастрыкин назначил ряд проверок в отдельных следственных управлениях и поручил проинформировать глав перечисленных регионов о существующей проблеме в сфере обеспечения жилищных прав сирот.
Председатель СК России также дал иные поручения, определив сроки их исполнения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🤩2❤1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤩2❤1