Forwarded from Следком
Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, на котором были подведены итоги работы надзорного ведомства за прошлый год и определены задачи на 2025.
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул особую важность прокурорской деятельности в деле защиты конституционных прав и свобод граждан, поддержания законности и правопорядка. Глава государства поблагодарил российских прокуроров за высокие результаты, отметив отдельно работу в новых регионах России. Он поручил детально проанализировать наиболее острые, системные проблемы, которые волнуют и беспокоят граждан, своевременно реагировать на их запросы. Также указано на необходимость уделять особое внимание защите прав детей, пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных граждан, которым пришлось пройти через тяжелые испытания. Отмечена важность поддержки военнослужащих, участников СВО, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.
В.В. Путин подчеркнул, что актуальными задачами для прокуроров остаются профилактика преступности в молодёжной среде, противодействие экстремизму и терроризму, борьба с коррупцией, защита гарантированных законом социальных, жилищных, трудовых и иных прав граждан.
Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Викторович Краснов проинформировал об итогах работы ведомства за 2024 год. Отмечена высокая эффективность в сфере защиты прав военнослужащих и членов их семей, социальной сфере, противодействии коррупции, экстремизму и терроризму, а также преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Отдельно И.В. Краснов отметил результаты деятельности прокуратур, образованных на территории новых регионов России. Определены важнейшие задачи на текущий год и озвучены ряд поручений прокурорам субъектов Российской Федерации.
Конструктивное взаимодействие органов Следственного комитета и прокуратуры Российской Федерации, основанное на единстве целей, позволяет успешно бороться с преступностью и иными нарушениями законодательства. Совместными усилиями обеспечивается верховенство закона в стране, защита прав и свобод граждан. Сегодня следователи и работники надзорного ведомства плечом к плечу трудятся в новых регионах России, защищая и восстанавливая права жителей Донбасса и Новороссии. Весомые результаты достигнуты в сфере возмещения ущерба, причиненного преступлениями. Во взаимодействии с органами прокуратуры СК удается привлекать коррупционеров, конфисковать доходы, полученные преступным путем, применяя не только уголовно-правовые средства, но и гражданско-правовые механизмы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤩1
Мы обращаем внимание населения, что у большинства есть возможность спасти человеческую жизнь, просто сдав кровь в ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» по адресу: г. Черкесск, ул. Пушкинская, д. 67, с понедельника по пятницу с 8 до 13 часов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤2🤩2
Следственные органы СКР на постоянной основе осуществляют взаимодействие с подразделениями МЧС России, основной формой которого является совместная работа на местах происшествий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, расследовании аварий и катастроф, розыску без вести пропавших граждан.
В рамках взаимодействия между ведомствами налажен и поддерживается постоянный оперативный обмен информацией о происшествиях и совершенных преступлениях. Для повышения квалификации сотрудников обоих ведомств систематически проводятся практические занятия и учения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🔥4🤩1
Следствием и судом установлено, что 25 июля 2024 года между осужденным и его знакомым во время совместного распития спиртных напитков завязалась ссора на бытовой почве. Ввиду взаимно высказанных оскорблений между ними произошла драка, в ходе которой фигурант нанес множественные удары руками и ногами в область головы и туловища потерпевшего.
На фоне полученной закрытой черепно-мозговой травмы у пострадавшего развился отек головного мозга, что привело к его смерти спустя несколько дней.
Региональное следственное управление предупреждает, что в соответствии с п. «а» ч. 1 и ч. 1.1 ст. 63 УК РФ рецидив преступления, а также его совершение в состоянии опьянения признаются судом как отягчающие обстоятельства и влекут за собой более строгое наказание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤩1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🤩2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🤩1