Telegram Web Link
Тут в новостях сейчас сообщили, что сегодня президент в своем послании сказал, что все природоохранные законы подлежат неукоснительному исполнению и пересмотру не подлежат. А это значит, что ставропольскому губернатору Владимирову, настойчиво стремящемуся пересмотреть федеральное природоохранное законодательство, несмотря на решения судов, прокурорские протесты и недовольство населения, пора готовиться на выход
В связи с тем, что Яндекс-Дзен опять устраивает для меня неоправданную блокировку - публикую заблокированный Дзеном материал в Телеграме. в следующем посте жители Ставрополья обсуждают: https://zen.yandex.ru/media/elenasuslova/zlachnye-mesta-dlia-stavropolskoi-elity-60814c8a831a801570fdd04c
В связи с тем, что Яндекс-Дзен опять устраивает для меня про-Владимировскую цензуру - публикую заблокированный Дзеном материал в Телеграме:
"Злачные места для Ставропольской "элиты"
После появления в "Блокноте" скандальной информации о видеоролике с сексуальными развлечениями губернатора Владимирова, жители разных районов края стали наперебой названивать на мой телефон и называть злачные места, в которых развлекается краевой бомонд:
Санаторий "Пятигорский Нарзан",
Пятигорский гостинично-развлекательный комплекс " Парк Родник",
Невинномысская гостиница "Зеленый мыс".

Я вполне себе допускаю, что в таких местах в основном и договариваются наши "боссы" о коррупционных сделках, и прошу заинтересованных правоохранителей обратить на злачные места отдыха особое внимание.
А вам что известно о злачных местах отдыха высокопоставленных особ на Ставрополье? Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Елена Суслова"
Как говорят местные политтехнологи, будущие депутаты Ставропольской краевой думы уже сдали за свое депутатство по 3 млн. рублей (к сожалению, не говорят, кому). Муниципальное депутатство обходится претендентам дешевле. Например, в Пятигорске собирают с потенциальных депутатов по 1 миллиону... (Опять же, не говорят, кто собирает)... А вы как думаете, это жители решают, кому быть депутатами на голосовании или те неизвестные люди, которые собирают с кандидатов миллионы?
В субботу вечером показывали кулуары ежегодного Послания Президента. Кто мелькал? Зампредседателя ГосДумы России депутат от Ставрополья Оля Тимофеева сидела рядышком с Андреем Турчаком, первым зампредом Совета Федерации. О чем-то беседовал председатель Госдумы Вячеслав Володин со Ставропольским сенатором Михаилом Афанасовым. Очень о многом говорящие кадры. Вот интересно, они (Володин с Турчаком) за или против сокращения и ликвидации ООПТ? А вот Президент по этому поводу высказался довольно однозначно. И это уже не в первый раз. Аналогичные высказывания Президента уже звучали в декабре 2020 года. Изменят ли свое отношение к проблеме губернатор Владимиров и краевые депутаты? Или будут продолжать игнорировать позицию президента и до конца отрабатывать заказы местного бизнеса? И зарубите у себя на носу, господин Владимиров и иже с ним - президент против ликвидации и сокращения ООПТ.
Теперь бороться с коррупцией и защищать права граждан нельзя и будет считаться экстремизмом? ....1️⃣ На 10:30 утра назначена беседа в суде по делу о признании ФБК, "Фонда защиты прав граждан" и штабов Навального экстремистскими организациями. Сегодня же адвокаты смогут ознакомиться с материалами дела. Представлять интересы ФБК в суде будет Команда 29.
Муниципальный депутат от «Единой России» из Пятигорска Светлана Муханина, сын которой попался с наркотиками, связана с криминалом

Источник канала «координаты СКайФОлл» рассказал, что депутат Пятигорской городской думы, предпринимательница Светлана Муханина близко связана с вором в законе Володей Пухлым (в миру Журавский В.В.). Они поддерживают дружеские отношения на протяжении многих лет. Взаимовыгодное сотрудничество с «авторитетом» Муханина начала еще в 2000-х годах. В своем окружении депутат не скрывает хороших отношений с криминалитетом. Сейчас Пухлый находится на ПМЖ в Турции, но связь с родиной продолжает поддерживать.

Более того, вор в законе через своих представителей продолжает крышевать местный бизнес и собирать с них дань. Помогает ему в этом еще один приятель Муханиной Андрей Гринченко, известный по прозвищам «Американец» и «Цыган». Он собирает с подконтрольных коммерческих структур деньги, которые регулярно высылает Володе Пухлому в Турцию. Супруга Цыгана Надежда Иваненко работает ведущим специалистом контрольно-счетной комиссии думы Пятигорска и является помощником депутата Светланы Муханиной.

У самой депутата в центре Пятигорска, на Кирова, 48А есть магазин, площади которого сдаются в аренду. Также у Муханиной есть собственное производство керамической сувенирной продукции – компания «Темп». При этом в налоговой отчетности существенно занижается прибыль, полученная от коммерческой деятельности, и, соответственно, казна недополучает часть налоговых платежей. Например, за 2020 год предприятие отчиталось о выручке 3,6 млн рублей и чистой прибыли всего в 83 тысячи рублей.

В начале апреля сына Муханиной Александра поймали с наркотиками в личном автомобиле. Мужчина «ехал на рыбалку» с друзьями и запасом марихуаны. Когда его оформляли, сотрудникам полиции звонил некий высокий начальник ГИБДД, который пытался уговорить подчиненных отпустить «уважаемого человека».

Вот так, на примере истории одной скромной депутатской семьи можно понять, как устроены коррупционно-криминальные связи на Кавминводах и Ставрополье в целом.
Депутатский самопиар в социальных сетях
Среди депутатов Государственной Думы началась пиар- компания «Кто лучше всех подмажет губернатору Владимирову».
В социальных сетях, преимущественно в Инстаграмме, на личных страничках депутатов от Ставрополья можно увидеть сейчас просто чудеса самопиара, направленные лишь на то, как больше понравиться Ставропольскому губернатору.
Чего стоит только инстаграмм-страничка депутата Михаила Кузьмина. Поначалу, видимо, Кузьмин получил от Владимирова просьбу-поручение поддержать его и строительство Кавминводского велотерренкура на особо-охраняемых территориях. Появился хамский видеоролик про «дядю Колю» (Николая Валуева, который публично негативно высказался по поводу строительства в природоохранной зоне велотерренкура и вообще против возможности застраивать ООПТ и вести на них хозяйственную деятельность. Письмо об этом губернатор Владимиров написал на имя министра здравоохранения России).
А потом, на возможные упреки в том, что ни разу депутат не высказался на другую животрепещущую социальную тему «Ковид-19», выпустил ролик про беременного ковидом …. себя
Довольно любопытная картинка складывается и в социальных сетях другого депутата от Ставрополья Ольги Казаковой. Ее, как депутата от региона Кавминвод, должны бы уже давно взволновать проблемы застройки ООПТ, однако депутат Казакова публично не обронила о них ни слова. Все ждала, когда проблема решится сама собой?
Зато сейчас, когда вопрос ее дальнейшего пребывания в Госдуме России решается (похоже, что губернатором), что можно найти в ее соцсетях?
Как видим, в одном тексте губернатор упоминается несколько раз с подобострастием и верноподданичеством…
Это лишний раз говорит о том, что депутатов ГДРФ не выбирает население, а своим депутатством они полностью обязаны первому лицу региона. В настоящем случае губернатору Владимирову, который до сих пор «банкует» на Ставрополье и с выборами 2021 года… Какие еще чудеса самопиара ждут нас в социальных сетях в предвыборный сезон 2021 года, остается только дождаться.
❗️💪Генпрокурор Игорь Краснов поручил органам прокуратуры считать надзор за исполнением законодательства в экологической сфере одним из основных направлений деятельности и осуществлять его комплексно, гласно, с максимальным использованием возможностей институтов гражданского общества!

Соответствующее положение отражено в Приказе Генеральной прокуратуры от 15.04.2021 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере».

Возможно, что Приказ не имеет аналогов, так как закрепляет однозначный приоритет экологических интересов государства над хозяйственной деятельностью.

Важнейшей задачей надзорной деятельности считать реализацию установленного статьей 42 Конституции Российской Федерации права каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, - говорится в документе.
Любопытно, будут ли еще возбуждены уголовные дела в отношении кого-либо из краевых чиновников после проведения антикоррупционной проверки? Ведь очевидно, что проводят проверки и возбуждают уголовные дела совершенно в разных структурах... https://www.stav.kp.ru/online/news/4274677/
Еще не всё дорешено, еще не всё разрешено

Во время своего предстоящего визита на Ставрополье (мероприятия будут проходить, как говорят, в Кисловодске) у премьера Мишустина запланированы встречи с мэром Кисловодска Александром Курбатовым, мэром Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, мэром Минеральных Вод Сергеем Перцевым и мэром города Лермонтова Станиславом Полуляхом. По имеющейся информации обсуждаться будет строительство автодороги в районе Кисловодска. Напомним, расширение автодороги в узкой части Подкумской долины не только полностью поменяет микроклимат Кисловодска, известного, как климатический курорт, но и нанесет непоправимый вред гидродинамике минеральных вод в целом в курортном регионе. Стоящие у власти ставропольские чиновники в силу собственной ограниченности и ориентированности на выкачивание из каждой стройки бабла в свои широкие карманы совсем забыли, что вмешательство в геологическую среду в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды априори недопустимо.
Особое внимание в ходе визита будет уделено городу Лермонтову, который, по нашим сведениям, собираются вывести на уровень курортного Железноводска.
Совсем не исключено, что в свете основных тем встречи будет затронуто и строительство велотерренкура.
Стало известно, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отказался от визита на Кавминводы в ближайшее время. И правильно. Перед тем, как к нам ехать, надо всерьез изучить наши проблемы, а не верить без оглядки всему, что преподносят тебе о развитии курортов местные чиновники..
В связи с непотопляемостью губернатора Владимирова на Ставрополье довольно длительное время курсируют слухи о его якобы родстве с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Женат, мол, на его племяннице.
Известно, что у Игоря Сечина есть сестра-двойняшка Ирина. Она замужем и носит сейчас фамилию Штукина. Живет Ирина Штукина в Петербурге, имеет дочь Ольгу, ту самую племянницу главы Роснефти». И Ольга, как известно – не жена Ставропольского губернатора Владимира Владимирова.
Ольге 32 года, она замужем, носит сейчас фамилию мужа – Митькова. Живет, как и ее родители, в Петербурге. На днях один из телеграмм-каналов опубликовал о ней информацию вместе с фото.

Как мы выяснили, слухи о родстве с Игорем Сечиным идут от администрации губернатора, видимо для того, чтобы люди меньше задавались вопросами о причинах его политической непотопляемости и неприкасаемости, и чтобы оставили попытки заставить Владимира Владимирова уйти по-хорошему, по-плохому и вообще хоть как-то.
Какую-то чушь написал ТГ-канал «Координаты Скайфолл»- якобы уголовное дело возбудили в отношении руководителя Ставропольского краевого управления Росимуществом Александра Ковалева, который, якобы, перешел дорогу прокурорам. А уголовное дело возбудили якобы за продажу земли ниже рыночной стоимости на 168 миллионов рублей.
Не знаем, о какой земле в уголовном деле Ковалева идет речь, но по-моему, все дружно забыли, что самый большой куш – 37 га курортной земли на Машуке был продан в 2006 году администрацией Пятигорска по 90 рублей за сотку.
Сегодня частные лица перепродают землю на Машуке по цене от 40 до 80 миллионов рублей за 1 гектар… (Поговорим о рыночной стоимости?)
Машук, как мы помним, не только входил в это время в территорию Бештаугорского заказника, но и сам до сих пор является памятником природы, а также истории и культуры. А окрестности Кавказских Минеральных Вод вообще – входят в границы Западного Кавказа, который в 1999 году стал частью Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Так что, вопрос о том, кто кому перешел дорогу, очень спорный…

https://www.tg-me.com/SkyfallSKFO/444
Forwarded from Посадки
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против бывшего гендиректора ООО "Региональная Дорожно-Строительная Компания Бетон Групп" Арама Арамяна в связи с неуплатой налогов на сумму более 19 млн руб.
#бизнес #дороги #Ставрополье
2025/07/01 22:08:19
Back to Top
HTML Embed Code: