Telegram Web Link
КОММУНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Новыми трудовыми свершениями ознаменована работа дзержинских коммунальщиков в преддверии Дня работников ЖКХ.

В МКД на улице Шама в подвале случилась авария в трубе ГВС. Для замены трубы пришлось с помощью мощной спецтехники разобрать, раздолбить, разгромить и расколоть на куски часть отмостки и фундамента вышеуказанного МКД. Оперативно ликвидировав аварию внутри подвала (за что жильцы вышеуказанного МКД чрезвычайно им благодарны), специалисты навели порядок и снаружи – бетонные осколки фундамента и отмостки вышеуказанного МКД укладывать обратно не стали, их просто присыпали грунтом. Очень аккуратно. Через пять месяцев, в марте, когда будет праздноваться День работников ЖКХ, на куче бетонных глыб вырастет трава, а об аварии никто и не вспомнит.

Фото 20 октября

Геолокация места: 55.635381, 37.847397

#ихдомдзержинский #заботаожителях #locfix #жкх #благоустройство

Сверхдержинский
🙈2😭1
ЯРЧЕ КРАСКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СПОРТА

На дзержинском стадионе «Орбита» открылась граффити-галерея. В формате open air здесь можно полюбоваться живописными работами известных художников спорта И. Аутова, Т. Толчкова, Ф. Хукера, Ж. Иппонского, С. Клюшкина и Ю. Гимнасточкиной, на которых четко и ясно изображены сакральные символы люберецкого спорта. Галерея так и называется – «Люберецкие Звезды».

- Выставка понравилась, особенно картина Жоржа Иппонского «Дзюдоистка Зина», - говорит один из посетителей галереи. – Сразу видна рука мастера, умело подобраны цвета, много важных деталей, игра света и тени. Мне кажется, на выставке не хватает картины, где были бы изображены спортсмены на пьедестале. И чтобы с золотыми медалями.

Очевидно, что спорт становится важной частью не только муниципальной жизни, но и настенной живописи.

#угрешаспортивная #угрешскаяорбита #угрешакультурная #муниципальныйспорт

Сверхдержинский
👍2😁1🏆1
ОСЕННЯЯ ЛИРИКА

Ах, осень милая! Всё стынет, увядает,
На лес и дол осадок выпадает…


21 октября под бюстом Александра Сергеевича Пушкина появились цветы. Четыре розовые гвоздики.

- Почему именно четыре?

- Осень – особенное время года. 19 октября широко отмечался Всероссийский день лицеиста, и город Дзержинский хоть и с незначительным опозданием, но принял участие в этой знаменательной дате.

- Да, но почему четыре-то? Ведь это не могила поэта.

- В данной ситуации вышестоящим руководством было принято решение провести культурное мероприятие с возложением цветов к бюсту великого русского поэта в количестве 4 (четырех) единиц – от правительства области, от администрации городского округа, от территориального управления и от учащихся лицея.

***

…Повсюду слякоть, хлюпанья, музы́ка,
Чихают все от мала до велика.
Ах, осени любимая пора,
Откуда столько грязи? - Со двора!


У бюста Александра Сергеича каждой осенью случается лирика. Особенно в октябре.

#осеньвподмосковье #скверпушкина #угрешакультурная
👏1🍾1
ВЕЧЕРНИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ

Брюква да редька – кушанье предков, мясо в лаваше – трапеза наша

#вечернийдзержинский #приятногоаппетита

Сверхдержинский
😁3👍1🌭1
СВЕТИТСЯ, СВЕТИТСЯ ГОЛУБОЙ ФОНТАН

Голубой купол, оберегающий дзержинский фонтан зимой, появился в городе семь или восемь лет назад. Купол уникален – он выполнен по проекту знаменитого скульптора Жорникова в виде восьмиметровой пирамиды-конуса из голубого богемского стекла. И по сей день это сооружение являет собой пример прикладного зодчества, изумляя горожан великолепием и практичностью. Каждый год в октябре происходит торжественный акт надевания купола на твердо стоящий фонтан во имя предохранения струйного сооружения от ненужных последствий.

Горожанам купол нравится. Он горд, красив и устремлен ввысь, как «Героический полонез» Шопена.

#угрешакультурная #историяродногокрая #угрешаатмосферная #фонтан

Сверхдержинский
😁2👏1
НОВОСТИ АЛКОГОЛИЗМА

«Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое постепенно разрушает не только организм, но и жизнь человека», - заявил главный психиатр-нарколог подмосковного Минздрава Виталий Холдин.

Выяснилось, что за девять месяцев этого года общая заболеваемость алкоголизмом в Подмосковье снизилась на 14%. Основные факторы исцеления подмосковных алкоголиков, по словам Холдина, – профилактика, беседы, лекции, круглые столы.

Но это в Подмосковье лечат круглыми столами. А в стране продажи крепких алкогольных напитков (коньяк, ликер, виски, ром, джин, текила) растут. Что касается водки, то ее как пили, так и пьют – продажи водки не изменяются, оставаясь на уровне предыдущих лет.

Итак, общая картина такова: контингент алкоголиков уменьшается, а продажи крепких алкогольных напитков растут. Закон Лавуазье-Ломоносова: если в одном месте убывает, то в другом прибывает.

#подмосковныйалкоголизм

Сверхдержинский
🥴5🍾1
НЕОКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ ЛЮБЕРЕЦКОГО ПИАНИНО

Сообщается, что в Центральном парке Люберец, напротив здания администрации, установлено пианино под открытым небом.

***

По аллеям люберецкого парка гуляют глава округа и начальник отдела культуры.

- Осень! Красота-то какая, - с упоением вздыхает глава.

- Как раз насчет красоты у нас тут инструментик в кустах имеется, - поддерживает тему начальник. – Вот-с. Музыкальный.

- Пианино? Гм… Какое-то оно, брат, у тебя старое, потертое, клавиши запали. Несолидно как-то. А у нас в Люберцах всё надо делать по-большому. Вот нам бы тут рояль поставить. А? Новый, мощный такой, типа Кадиллак, ой, извиняюсь, Блютнер. Чтоб клавиши, струны, молоточки, педали, туше – всё как положено.

- Дорогостоящее это дело.

- А мы что, бедные? Вон Дзержинку пристегнули, скоро Котельку и Лыткарку присоединим, а там, глядишь, и Жуковку. Средства́-то имеются, а вот рояля нет. Культуры не хватает. А культура, брат, – страшная сила. Вот поставим в твоем парке Роллс-Рой… то есть, Блютнер, так тут же к нам в Люберцы пианисты со всей планеты в очередь выстроятся, все захотят на нашем инструменте поиграть. Афиши будут висеть: Нейгауз! Рихтер! Берман! Метнер! Гольденвейзер! Кто там у них еще?

- Ваню Клопова из музыкальной школы можно. Всего 9 лет, а уже двумя пальцами Моцарта музицирует. Талант!

- Можно и Клопова. В общем, пиши инициативу в совет депутатов, они проголосуют за рояль, а мы выделим средства́. Сделаем Люберцы городом высокой культуры.

#люберецкийрайкосмос #угрешамузыкальная #угрешакультурная

Сверхдержинский
👏4🤣3👍2😁1🤡1
КЛАДБИЩЕ ОБЕЩАНИЙ

Первый мэр Доркин обещал открыть в Дзержинском Ледовый дворец Ирины Родниной.

Плешаков обещал, что в 2010 году в Дзержинском будет завершено строительство Московского областного театра кукол.

Панаморенко обещал, что в 2020 году будет открыт дополнительный выезд из Дзержинского на МКАД.

Будкин обещал, что в 2022 году будет сделан капитальный ремонт дома №6 по улице Шама. И где Будкин? А жильцы Шама,6 уже привыкли к отключениям, слесари не вылезают из подвала.

Шелухин обещал превратить Дзержинский в город-сад.

Пак обещал начать в 2025 году строить в Дзержинском новый ФОК с ледовой ареной и бассейном. И где эти ФОК и Пак?

Вице-губернатор Нагорная обещала, что объединения Дзержинского и Люберец не будет.

А жители что? Жители слушают и верят…

- Почему чиновники так любят обещать? – спросил я у искусственного интеллекта.

- Существует несколько причин, по которым чиновники часто делают множество обещаний, - ответил ИИ. - Обещания используются для создания позитивного образа власти и поддержания стабильности, даже если возможности для их выполнения ограничены. Кроме того, публичные обещания позволяют им показать, что они работают над решением проблем.

- Почему чиновники не выполняют обещания?

- Часто для выполнения обещаний не хватает бюджетных средств, кадров или технических возможностей. Финансирование регионов может быть запутанным и недостаточным. При смене руководства новые чиновники могут отказаться от обещаний своих предшественников. Кроме того, чиновники не несут реальной ответственности за невыполненные обещания.

Тайный закон чиновника гласит: когда обещаний слишком много, их можно убавить. А когда не слишком много, то можно и добавить.

#муниципальнаяэффективность #кладбищеобещаний

Сверхдержинский
😢4💯2👍1🤬1
ДЗЕРЖИНСКИЙ ГЛАЗАМИ ФОТОАППАРАТОВ

Бетонные балюстрады г. Дзержинского вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самые преобладающие декоративные объекты одного населенного пункта – на каждого жителя здесь приходится по 2,5 балясины, а общая длина балюстрад составляет 18 километров (данные на 26.10.2025). В ближайшее время в связи с масштабным преобразованием набережной дзержинского народного карьера (ДНК) эти цифры уменьшатся.

На снимке: балюстрада на набережной карьера


#глазамифотоаппаратов #историяродногокрая #угрешскийкарьер #благоустройство

Сверхдержинский
😁3👍1
ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Роман из жизни электриков в трех частях

1. Вызов электрика. Защита электрика. Подъем электрика. Ошибка электрика. Замыкание электрика. Удар электрика. Сопротивление электрика. Полет электрика. Заземление электрика. Зов электрика. Спасение электрика. Замена электрика.

2. Установка нового электрика. Потенциал нового электрика. Нагрузка нового электрика. Свечение нового электрика. Радость нового электрика. Премия нового электрика.

3. Возвращение блудного электрика. Покаяние электрика. Изоляция электрика. Электрику никто не пишет.

На снимке: г. Дзержинский, ул. Угрешская

#угрешалитературная

Сверхдержинский
1🔥1👏1
2025/10/27 05:03:48
Back to Top
HTML Embed Code: