Telegram Web Link
#АдекватныйПМЭФ

Начинается третий день ПМЭФ. Собрали для вас необычный топ самых трезвых высказываний и оценок, способный вселить надежду на то, что во власти и бизнесе еще остались здравомыслящие люди. За 18-19 июня.

Почетный топ. Первый замгубернатора Белгородской области Илья Пономарёв: из-за оперативной обстановки и «существенного сокращения» налоговых поступлений в бюджет региона власти не стали «тратить миллионы на создание стенда».

Неоспоримая правда. Михаил Ковальчук: мы были великой космической державой. Но пока мы жили мыслями о своем величии, другие страны занимались делом - коммерциализацией своих отраслей. В результате мы оказались там, где оказались.

Неожиданная смелость. Дмитрий Песков: "Никакие западные компании пока не собираются возвращаться в Россию, надо исходить из того, что они и не будут пытаться это делать". Путин ночью 19-го уверял, что крупные американские компании хотят вернуться в РФ, "есть контакты".

Истинные намерения. Глава Американской торговой палаты Роберт Эйджи сказал в беседе с Reuters, что нужно сначала положить конец конфликту в Украине, и только после этого американские компании начнут рассматривать возможность возвращения в Россию.

Робкое признание. Министр экономразвития Решетников: экономика России находится на грани перехода в рецессию. Понятно, что прямо сказать Максим Геннадьевич не может - уволят или того хуже.

Паритета больше нет.
Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ: Если в 80-х у нас был паритет с основными конкурентами по ключевым космическим технологиям, то сегодня у нас накоплено громадное отставание от передовых стран - США и Китая.

"Так долго продолжаться не может".
Герман Греф: Мы, крупнейший банк, который финансирует инвестиционные проекты в стране... впервые за долгое время, с начала этого года, мы не профинансировали ни одного нового инвестиционного проекта.

Отчаянный шаг. Гендиректор "Северстали" Александр Шевелев заявил, что металлурги рассматривают планы по остановке своих производств в России, чтобы "сбалансировать предложение".

Ресурсы исчерпаны. Набиуллина: "Мы росли два года достаточно высокими темпами из-за того, что были задействованы свободные ресурсы. Нам надо понимать, что многие из этих ресурсов действительно исчерпаны".

Внезапная угроза. Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн: в коридорах и кулуарах форума сейчас ходят люди, которых обязательно настигнет "богиня возмездия Немезида в виде сотрудников уполномоченных на это структур". Уточнить, о ком он говорит, Хинштейн отказался.

Утренний слон. Сегодня, 20-го июня на деловом завтраке Сбера депутат-единоросс Макаров заявил об отсутствии в России честных судов и осудил национализацию. Греф даже несколько раз перебил его, а Собчак заявила, что будто "попала на новую голую вечеринку".

Агрегатор правды
👍198
Forwarded from Неудаща
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые читатели, спешите видеть: на арену цирка по защите всего хорошего от всего плохого ворвался дерзкий многообещающий дебютант! Героем вчерашнего дня стал замглавы Федерального Медико-Биологического Агентства, руководитель комитета по проблемам защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей научно-экспертного совета Совбеза РФ Николай Лишин. Должность размеров в полторы визитки впечатляет, странно что не академик РАЕН для комплекту — но еще более впечатляют его выступления на ПМЭФ.

Обер-страж духовных ценностей пошел в атаку с интенсивностью, не снившуюся ближневосточным ракетчикам. Он заявил, что в России надо сажать в тюрьму за... «кражу традиционных ценностей»!!!

«У меня украли ценность. Я должен позвонить [в полицию] и сказать: вот эти люди крадут у меня мою духовно-нравственную ценность. Значит, надо их изолировать от общества. Если это ценности, то их надо защищать на деле. И надо вводить различные виды ответственности, вплоть до уголовной», — сообщил государсвтенный муж.


Имеется в виду ситуация, когда человек желал себе молиться, поститься, слушать радио «Радонеж» и заводить 10 детей — а потом под влиянием кого-то или чего-то вдруг передумал. От чего очень расстроился.

Если честно, полагаем, что первые штук 50 исков в таком случае будут поданы против самого Лишина — причем люди честно скажут, что посмотрели выступление перспективного турбопатриотического шоумена и приняли решение не размножаться более никогда.

Однако наш герой на этом не остановился: он предложил (нет, мы не шутим) запретить фильмы, демонстрирующие греховный образ жизни людей в возрасте после 30 лет.

«У нас в Советском Союзе было две категории фильмов: детские и взрослые. Причем взрослые тоже можно было смотреть. Там просто было детям неинтересно. Там были сложные мысли. А детский мультик был "Чебурашка", и все покупали "Чебурашку". В церковной практике — три категории: детство, отрочество, юность. Давайте их поделим. Но это не значит, что после какого-то возраста можно отменить моральные ценности. Нет такого, что после 30 можно грешить, и это хорошо уже. То есть до 30 — нельзя. Нет никакого возраста. Почему мы это пускаем в информационное пространство. Мы зачем это делаем? Надо убирать это. Нас подловили на этом», — заявил чиновник.


Здесь мы даже не знаем, что сказать, уважаемые читатели, кроме того, что в медико-биологическом агентстве должны бы быть люди с профильным медицинским образованием, которые обязаны заметить состояние коллеги и оказать ему необходимую помощь. Грешить он в фильмах запретить решил. С грехомером прямо сидеть будет на выдаче прокатного удостоверения.

А гражданин, напомним, при должности длиной в полторы визитки.
🤬32🙈235🌚5🔥3😡3🤡2💩1
Forwarded from ЕЖ
Россия привлекла минимум прямых иностранных инвестиций с начала века
Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) преподнесла своеобразный "подарок" к проходящему сейчас Петербургскому международному экономическому форуму. В опубликованном докладе о прямых иностранных инвестициях в мире ООН показала, что Россия смогла привлечь в прошлом году в свою экономику всего $3,3 млрд – минимум с 2001 года, когда страна только-только начала выходить из финансового кризиса, случившегося тремя годами ранее.
Эти цифры дают все основания поставить в кавычки слово «международный» в названии ПМЭФ. Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) упал в прошлом году на 62,8% по сравнению с 2023 годом и в 11,7 раза по сравнению с довоенным 2021-м, когда он составил $38,8 млрд.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
😁9🤣4🥰2🤯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Можно смеяться сколько угодно, но ситуация ведь по-настоящему страшная, дорогие читатели: главными и наиболее громкими новостями с полей вроде как главного экономического форума страны становятся не заключенные многомиллиардные сделки, не проекты по строительству новых заводов, а очередная поехавшая кукуха свежая идея очередного засидевшегося на своем месте обезображенного опытом высокого чиновника.

Министр юстиции Чуйченко, главный, на секундочку, гражданский страж прав человека от исполнительной власти в стране, заявил, что разводящимся российским семьям нужен медиатор, чтобы он им «вправил мозги".

Имеем встречное предложение: грамотный медиатор нужен товарищу Чуйченко, который, видимо очень много работает, от чего сам немного потерялся. Не осознает, кто он, где он, и что разговаривает он не с друзьями в бане, а публично под камеры. И что его абсолютно хамские словесные экзерсисы слышит вся страна.

И эти люди нами управляют
👏28💯19🔥6🤯63🤡3🤬2🤮2👎1
Денис Мантуров встретился с вице-премьером Госсовета КНР Дин Сюэсяном

Денис Мантуров и Дин Сюэсян являются сопредседателями Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

⚡️На встрече обсуждались приоритетные совместные проекты, находящиеся в фокусе внимания межправительственной комиссии. Стороны подчеркнули готовность оказывать всестороннюю поддержку новым взаимовыгодным инициативам и предметно рассмотреть их в рамках очередного заседания комиссии, которое состоится во второй половине 2025 года.

Сегодня перечень значимых российско-китайских инвестиционных проектов включает 63 инициативы на общую сумму более 130 млрд долларов. Всего в контуре комиссии 86 проектов на сумму свыше 200 млрд долларов в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта и инфраструктуры, цифровых технологий и электронной торговли.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤡6😭21
Алексея Рогозина назначили гендиректором Союза авиапроизводителей России
Соответствующее решение приняли на общем собрании членов, сообщили в союзе

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Бывший вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин назначен генеральным директором Союза авиапроизводителей России. Как сообщили ТАСС в союзе, соответствующее решение было принято на общем собрании членов.

"В рамках общего собрания членов Союза авиапроизводителей России было принято решение о назначении на должность генерального директора бывшего вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина", - сообщили в организации.

Союз авиапроизводителей России - ведущая общественная организация, объединяющая предприятия авиационной промышленности. За 15 лет своей деятельности организация стала площадкой для выработки согласованных позиций крупнейших игроков отрасли: Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, холдинга "Вертолеты России", НИЦ им. Н.Е.Жуковского и других компаний. В состав союза входят десятки предприятий, НИИ и профильных вузов, производящих свыше 50% всей авиационной продукции страны. Организация координирует совместную деятельность в области стандартизации, технического регулирования, управления качеством, подготовки кадров и развития нормативной базы отрасли.

Президентом Союза авиапроизводителей России является академик РАН Борис Алешин. 
🤡46👍84
Медиатор при разводе - существующая практика. Однако он не спасает браки, а помогает разойтись цивилизованно. Чуйченко что-то где-то услышал и решил щегольнуть новыми знаниями. Вышло нелепо и по-хамски. Впрочем, как и все, чем занимается этот недоминистр.
👏19💯81😢1
Совладелец и гендиректор КАМАЗа, крупнейшего производителя грузовой автотехники в России, Сергей Когогин о состоянии рынка большегрузных автомобилей: «Наш «барометр» говорит не об охлаждении, а о заморозке. Наверное, ситуацию можно описать одной фразой: «Ух», — сказал он. Капитал по-прежнему остается недоступным как для игроков рынка, так и для потребителей. В такой ситуации следует переходить от стратегии к тактике — «как прожить сегодня и завтра».

За январь—май 2025 года, по данным аналитического агентства «Автостат», в России было продано 19,1 тыс. новых крупнотоннажных грузовых машин — на 54% меньше, чем год назад. Около 85% коммерческого транспорта продавалось через автолизинг, который при текущей ставке не окупается, 50 тыс. грузовиков скопились на складах лизинговых компаний. Нераспроданные стоки китайских дилеров КАМАЗ оценивает в 40 тыс. штук.

Чистый убыток КАМАЗа по РСБУ в первом квартале 2025-го составил 12,46 млрд руб. против прибыли 1,44 млрд руб. в прошлом году, сообщала компания. Выручка группы составила 57,9 млрд руб. (минус 29,4%).
💯8😢5😁31
Как сообщает журналист Анастасия Степанова в своём блоге, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) 18 июня 2025 года компания «Ред Софт» представила робота-гуманоида, названного «Володя» или «Роберт», который активно взаимодействовал с гостями. Однако, подписчик канала «Записки журналиста» обнаружил идентичную модель на AliExpress в разделе электронных игрушек за 2 млн рублей. Робот, произведённый китайской компанией UniTree Robotics (модель G1), оказался в центре скандала: на корпусе устройства, представленного на ПМЭФ, указана китайская фирма Passion, партнёр «Ред Софт», но на AliExpress — логотип UniTree. Это поднимает вопрос: свелась ли «российская разработка» к переклейке шильдика?

С 9 июня 2025 года 30% доли компании принадлежит АО «РТ-Ред», входящему в дивизион госкорпорации «Ростех» под руководством Сергея Чемезова. Среди других акционеров — Вячеслав Комлев (21%), советник председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, и Анатолий Митрошин (около 14%), в прошлом партнёр олигарха Геннадия Тимченко в угольном бизнесе. Митрошин стоял у истоков угольной компании «Колмар», которая ранее ассоциировалась с семьёй Сергея Цивилёва, нынешнего министра энергетики РФ. Директором АО «Колмар Груп» остаётся Валерий Цивилёв, что намекает на сохраняющиеся связи. Меньшие доли принадлежат Рустаму Рустамову, члену правления Ассоциации «Отечественный софт», а также Сергею Зотову, Кириллу Веселкину и Алексею Коптеву.

Ситуация с роботом вписывается в более широкий контекст. «Ред Софт», чья выручка в 2024 году составила 3,79 млрд рублей, активно продвигает себя как флагман импортозамещения, сотрудничая с китайскими производителями, включая Passion, для выпуска электроники. Однако, по словам инсайдеров, демонстрация робота на ПМЭФ была скорее PR-ходом, чем технологическим прорывом. «Робот — это китайская платформа с минимальной доработкой, а всё шоу затевалось для привлечения внимания «Ростеха» и инвесторов», — отметил источник в IT-сфере. В 2023 году на ПМЭФ уже фиксировались случаи, когда «отечественные» продукты оказывались перемаркированными изделиями из-за рубежа, что подогревает скептицизм к заявленным инновациям.

Пока «Ред Софт» планирует совместное предприятие с Passion для выпуска устройств на базе «Ред ОС», общественность требует прозрачности. Участие «Ростеха» и фигур, связанных с Тимченко и Цивилёвым, наводит на мысли о перераспределении бюджетных потоков под видом импортозамещения. «Если разработка сводится к наклейке логотипа, это не про технологии, а про освоение средств», — отметил собеседник, близкий к IT-рынку. Скандал с роботом рискует стать очередным примером, когда громкие заявления на ПМЭФ не подтверждаются реальными достижениями.
🙈126👏4🤡1
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава МИД Индонезии выложил видео под песню "Матушка" о том, как президент и делегация республики посещают Россию
12🤡6👏5
Денис Мантуров: Россия и Индонезия являются стратегическими партнёрами с общими приоритетами развития

«Наши страны объединяет курс на суверенное развитие, и это отражается в темпах экономического роста — по итогам прошлого года Россия и Индонезия вошли в число лидеров G20».


Первый вице-премьер отметил, что наиболее перспективными направлениями сотрудничества является строительство портовой инфраструктуры:
«Сегодняшний приоритет — переход от классических торговых форматов к промышленной кооперации и цифровым финансовым инструментам. Это в полной мере отвечает политике России по развитию внешнеэкономических связей с иностранными государствами».


Индонезия вне всякого сомнения
входит в число приоритетных партнёров России.
🤮7👍6🤡41
📊 Вместе к промышленному росту: ключевые соглашения, подписанные на ПМЭФ

Глава Минпромторга России Антон Алиханов принял участие в церемонии подписания ряда документов:

👷‍♂️ Соглашение с Правительством Московской области и ООО «Гормаш Глобал» о намерениях строительства завода по производству горного оборудования на территории Солнечногорского района.

🔧 Специальный инвестиционный контракт (СПИК 1.0) между Минпромторгом России, Правительством Челябинской области и ПАО «Ашинский метзавод» о модернизации листопрокатного цеха.

В рамках реализации проекта планируется увеличение объемов производства проката к 2028 году до 700 тыс. тонн в год и повышение эффективности производства за счет внедрения современных автоматизированных систем управления. Объём инвестиций в проект за период СПИК оценивается в ₽19,549 млрд.

«Напомню, что отечественные двигатели ПД-8 изготавливаются с использованием листового жаропрочного металлопроката именно Ашинского метзавода. Модернизация прокатного стана позволит изготавливать в отличие от крупных комбинатов малые партии металлопродукции по индивидуальным требованиям заказчиков из машиностроения», — сообщил Антон Алиханов.


🏭 Соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом России, ПАО «Магнит» и ООО «Комитас» в области развития и внедрения отечественных систем автоматизации и роботизации.

📡 Соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) о сотрудничестве в сфере развития отрасли гражданской беспилотной авиации, в том числе развитие первого маркетплейса беспилотников Налетай.РФ.

🔧 Соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом России, Правительством Самарской области, ПАО Сбербанк и
ООО «Рускамедь» о создании в ОЭЗ «Тольятти» первого в России промышленного комплекса полного цикла по производству ксантановой камеди.

📺 Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и АО «Пульс Развития» в реализации инвестиционного проекта «Фабрика крупносерийного производства печатных плат».

#Антон_Алиханов #ПМЭФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁75
Forwarded from ГТЛК
ГТЛК и Минпромторг России договорились о совместной реализации проектов в сфере беспилотной авиации

Соответствующее соглашение заключено на ПМЭФ-2025.

Документ предусматривает реализацию совместных программ и пилотных проектов, направленных на ускорение цифровой трансформации сферы беспилотной авиации, в том числе развитие первого специализированного маркетплейса беспилотников Налетай.РФ.

«ГТЛК – ключевой партнер для государства и бизнеса в сфере беспилотной авиации. При поддержке Минпромторга России мы уже второй год подряд обеспечиваем консолидацию спроса, закупок и поставок в интересах всех участников рынка. Сейчас мы расширяем наше сотрудничество, чтобы задействовать дополнительные современные инструменты для масштабирования применения БАС в различных секторах экономики. Один из них – первый маркетплейс гражданских беспилотников, который призван стать полноценной экосистемой для отрасли», – заявил ГТЛК Евгений Дитрих.


«Нашей задачей является обеспечение технологического лидерства в области гражданской беспилотной авиации, интеграция передовых разработок в реальный сектор экономики и достижение значимых результатов в национальных проектах. Наша совместная работа позволит ускорить цифровизацию отрасли, обеспечить локализацию производства беспилотников и создать условия для эффективного внедрения инновационных решений в повседневную жизнь граждан», – заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов.
🤣6😁5
На восемьдесят седьмом году жизни скончался генеральный конструктор системы ПВО Москвы Яков Безель
😢48🫡19🙏4🤡1
2025/07/12 04:27:47
Back to Top
HTML Embed Code: