Telegram Web Link
Forwarded from Топор Live
⚡️Другие заявления Белоусова:

— Начал знакомиться с делами, все вопросы в Минобороны первоочередные;

— Идет СВО, все самые насущные вопросы связаны с этим;

— Белоусов назвал первоочередными вопросами на посту главы Минобороны обеспечение вооружение группировок ВС РФ на СВО;

— Огромный круг вопросов, в этой части по каждому направлению существуют ежемесячные планы, но их реализация требует ежедневного и даже ежечасного включения;

— Противник быстро учится;

— Нам нужно упреждать противника;

— Нужно упреждать ВСУ, нужно отрабатывать новые методы боевых действий;

— В первоочередном порядке нужно заниматься военным образованием, здесь накоплены определенные проблемы;

— Есть вопросы со своевременными выплатами денежного довольствия военнослужащих и их жилищным обеспечением.

👉 Топор Live. Подписаться
После принятия резонансного закона об иноагентах в третьем чтении, протестующие начали штурм парламента Грузии. Ломятся в ворота, пытаясь прорваться в здание.

В самом парламенте Грузии ранее депутаты устроили драку.

А в это время в российской Думе и Совфеде тишь да гладь, да общее умиротворение. Министры пролетают сквозь утверждение депутатами как подсолнечным маслом смазанные. Обещанных выволочек ни министру Решетникову, ни Силуанову так и не устроили.

И только вчерашние (почти) слезы Голиковой, да дружественные троллинг Володиным старика Зюганова с обвинениями в «развале СССР, лихих 90-х и «это же вы Чубайса породили» хоть как-то напоминают, что в стране начался новый политический цикл.

Болото или островок стабильности, это, дорогие читатели, уже решать вам самим.
Сегодня — День алюминиевой промышленности России.
Ей уже 92 года! 🎉


🗓14 мая 1932 года на Волховском алюминиевом заводе была получена первая в СССР промышленная партия алюминия: поэтому этот день считается днем зарождения алюминиевой промышленности в нашей стране.

🎙«Все говорит о том, что алюминиевая отрасль продолжит задавать тенденции в ближайшей перспективе», — уверен Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет» и председатель секции «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации России.

🔹Алюминий становится все более востребованным материалом во всем мире. С начала XXI века потребление алюминия выросло более чем в 2,6 раза!

🔹У этого металла большое будущее. Он легкий, прочный, долговечный и нетоксичный, а значит, экологичный.

🔹Применение алюминия позволяет значительно экономить при реализации многих проектов, в том числе в сфере ТЭК.

🔹Алюминий — излюбленный материал современных архитекторов и проектировщиков.

🔹В 2017 году проводка с инновационным алюминиевым сплавом стала использоваться в жилом строительстве.

🔹Год назад применение кабелей из алюминиевого сплава было одобрено при устройстве и переустройстве наружного освещения в столице.

♻️Больше об использовании алюминия
в разных сферах промышленности можно прочитать на странице специального проекта, в котором принимал участие генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков.

🆕В специальном интервью для сайта Алюминиевой Ассоциации Павел Моряков рассказал о том, почему увеличивается спрос на алюминий в энергетике, о перспективах использования алюминиевых сплавов 8ххх серии при возведении зданий и о том, где еще может успешно применяться современная алюминиевая проводка. Читайте интервью здесь.

📈Желаем алюминиевой промышленности активного развития,
роста объемов выпуска, освоения новых видов продукции и реализации крупных проектов. Готовы всецело поддерживать отрасль и вносить свой вклад в ее процветание!
Свои да Наши
Сегодня — День алюминиевой промышленности России. Ей уже 92 года! 🎉 🗓14 мая 1932 года на Волховском алюминиевом заводе была получена первая в СССР промышленная партия алюминия: поэтому этот день считается днем зарождения алюминиевой промышленности в нашей…
От себя добавим, что еще в 19 веке алюминий был одном из самых дорогих металлов, стоившим гораздо дороже золота.

Так, желая пустить пыль в глаза и продемонстрировать могущество своего трона, французский император Наполеон III заказал себе парадный камзол, главным украшением которого стали алюминиевые пуговицы.

Да и сейчас значение этого металла для нашей промышленности сложно переоценить. Серебристо-белый, легко поддающийся формовке, литью и механической обработке, алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, а также стойкостью к коррозии.

Всех причастных с праздником!)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума единогласно (430 голосов) утвердила Антона Алиханова в должности министра промышленности и торговли РФ.
Channel photo updated
Channel name was changed to «Свои да Наши»
Китайский контекст из современности: автомобили в РФ. С уходом западных компаний этот рынок заполонили китайские автомобили. Первый эффект понятен: меньше предложения, выше цены. Россияне субсидируют китайский автопром через завышенные цены. Но это полбеды. Вторая половина беды вот какая: поскольку конкуренция с западными производителями на этом рынке минимальна, китайские производители могут поставлять на рынок РФ всякий полуфабрикат и обкатывать на российском потребителе технологию. От месяца к месяцу, от года к года за счет российского потребителя они улучшают технологию. И вот когда они натренируются и сделают качественный продукт, они ворвутся на премиальный рынок Европы. Ради россиян не стараются: у них потребительского выбора сейчас нет; на россиянах тренируются.
Forwarded from BRIEF
⚡️Совфед назначил Бориса Ковальчука председателем Счетной палаты РФ.
Запрет США на импорт российского урана начнет действовать 12 августа
💡Внимание, разработчики в сфере станкостроения

🔧 Продолжаем приём заявок на конкурсы:
1️⃣«Старт-Станкостроение» — финансовое обеспечение реализации малыми инновационными предприятиями НИОКР.
2️⃣«Развитие-Станкостроение» — поддержка малых предприятий, имеющих опыт создания и вывода на рынок наукоёмкой продукции.

💻 Конкурсы проводятся Фондом содействия инновациям совместно с Минпромторгом России и федеральным проектом «Развитие производства средств производства».

💳 Если у вас есть уникальные идеи для развития производства, вы можете получить грант до 30 млн рублей.

😳Приём заявок до 3 июня 2024 года. Внесите свой вклад в развитие отечественного станкостроения и получите финансовую поддержку для вашего проекта.

Кто может принять участие?
🧱 Начинающие разработчики новых решений в области станкостроения;
🧱 Предприятия, имеющие опыт реализации импортозамещающей продукции.

Малые технологические компании (МТК) получат преимущества на этапе конкурсного отбора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Краткий дайджест околопромышленных новостей к этому утру:

🔹Обсуждаемые ЕС ограничения на перевалку российского СПГ в европейских портах с реэкспортом в третьи страны могут затронуть контракты «Ямал СПГ» почти на 12 млн тонн. В большей степени пострадают покупатели из Китая и Индии.

🔹В 1 кв. российские госкомпании заметно сократили участие в сделках слияния и поглощения. Тормозить процесс могут изменение модели работы с оставшимися активами ушедших из РФ иностранных компаний и геополитическая ситуация в целом, в том числе из-за возможного изъятия российских активов за рубежом и ответных действий Москвы. При этом в 1 кв. объем сделок по покупке иностранцами российских активов за рубежом увеличился почти в 7 раз и достиг $1,1 млрд.

🔹Финский лесопильный концерн Metsa Group продал все свои активы в России. Покупателем стала ГК «Вологодские лесопромышленники». Сумма сделки не раскрывается.

🔹В условиях растущего дефицита инфраструктуры Восточного полигона РЖД просит оптимизировать "нерациональные" поставки энергоресурсов на восток. По данным монополии, нефтепродукты для Дальнего Востока везут из западных регионов, а уголь — из Кузбасса, тогда как продукция местных НПЗ и угольных компаний идет в основном на экспорт. РЖД просит Минтранс оптимизировать маршруты, предлагая поставить экспорт угля с Дальнего Востока в зависимость от отгрузок на внутренний рынок и лишить права на вывоз топлива посредников, закупающих нефтепродукты для внутренних нужд. Однако эксперты считают, что стабильность экспорта, осложненного санкциями, важнее рациональности использования железных дорог.

🔹Действующий с начала 2024 года беспошлинный ввоз курятины в Россию привел к росту импорта на 16% за два первых месяца года. Но обещанного властями эффекта, а именно снижения цен, это не дало. Напротив, в марте продукция подорожала на 31–48% год к году в зависимости от вида. К этому, с одной стороны, привело увеличение экспорта российской продукции, с другой — снижение внутреннего производства.

🔹Российские банки стали менее охотно выдавать россиянам автокредиты с низким первоначальным взносом.

🔹Атака двух БПЛА привела к взрывам на топливной базе в Ростовской области, но возгорания топлива не произошло.

🔹Депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи энергетиков несовершеннолетним по всей стране.

🔹Россия опустилась с шестой на восьмую позицию по объему валютных резервов в мире, уступив Саудовской Аравии и Гонконгу. ЗВР РФ в I квартале 2024-го составил $424 млрд.

🔺США объявили о резком повышении пошлин на импорт китайских товаров. Тарифы на китайские электромобили выросли сразу в 4 раза, с 25 до 100 %. Тарифы на полупроводники увеличены вдвое до 50%, на литий-ионные батареи и их части - с 7,5 до 25 %, а тарифы на фотоэлектрические элементы, основной компонент солнечных панелей, подскочат с 25 до 50 %. Ограничения затронут поставки на сумму $18 млрд.

🔺МВФ: целевой показатель инфляции в зоне евро (2%) может быть достигнут в 2025 году. При этом рецессии европейской экономики, которой так боялись западные экономисты, при проведении грамотной ДКП удастся избежать. Ключевые экономики начиная со следующего года вернутся к умеренному росту. В целом для зоны евро рост ВВП по прогнозу МВФ составит 0,8% в 2024 году, 1,5% и 1,4 % в 2025 и 2026 соотвественно. Экономика Германии, ожидается, вырастет на 0,2% в 2024-м, на 1,3% в 2025-м и 1,5% в 2026-м. Дополнительное давление на экономику зоны евро будут оказывать замедление роста производительности, старение населения и недостаточные инвестиции в отдельных отраслях. Долгосрочные риски эксперты связывают с втягиванием Европы в "гонку субсидий" с ключевыми торговыми партнерами, в первую очередь США.

🔺Honda уволит 1,7 тыс. сотрудников в Китае из-за падения продаж.

✍🏻Главой ФТС назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалев. Ранее отношения к таможенному регулированию выходец из силовой среды Пикалев не имел.

✍🏻Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных назван одним из кандидатов в губернаторы Калининградской области.
🤡Минздрав РФ: распространяющийся в соцсетях список запрещенных к приему водителями лекарств, в который помимо всего прочего вошли популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты, носит информационный характер. А мы чего? Да мы на самом деле ничего такого...

Доброе утро!
Привет, товарищи. Сегодня у нас новости про новую покупку "Элемента", очередные конфликты вокруг TikTok в США и оружие охотников за приведениями в руках американских копов

— После фактической остановки расчетов за компоненты из КНР российские покупатели начали искать способы оплатить поставки ЭКБ, для этого компании обращаются к подразделениям китайских предприятий в РФ с просьбой выступить посредниками при оплате, пишет "Ъ". Китайские банки начали повально блокировать расчеты с российскими компаниями за компоненты для электроники (серверы, СХД, компьютеры и т. д.) в марте. Потенциально схема может помочь восстановить поставки, но юристы предупреждают, что китайские компании, которые согласятся на такие условия, рискуют попасть под вторичные санкции.

— Группа компаний «Элемент», в которую входит 30 компаний, занятых разработкой и производством микроэлектроники и электроники, приобрела 90% в АО «Новосибирский институт программных систем" (НИПС), выкупив их у "Ростеха", пишут "Ведомости", напоминая, что НИПС специализируется на разработке и внедрении ERP-систем (софт для управления предприятием), общесистемного ПО, продуктов на основе блокчейн-технологий, а также на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. В "Элементе" говорят, что на первом этапе группа планирует внедрить уже готовые ERP-системы разработки НИПС на своих предприятиях, а в дальнейшем – сосредоточиться на создании на базе института центра по разработке современных цифровых продуктов для внешнего рынка.

— У конфликта вокруг закона о запрете TikTok в США новый поворот. Как пишет Reuters, группа американских TikTok блогеров подала в федеральный суд иск с требованием заблокировать подписанный в апреле президентом США Джозефом Байденом законопроект о запрете соцсети. В числе истцов: "ветеран Корпуса морской пехоты Техаса, который продает продукты своего ранчо, женщина из Теннесси, продающая печенье и обсуждающая воспитание детей, тренер колледжа Северной Дакоты, который снимает видео со спортивными комментариями, хип-хоп-исполнитель из Миссисипи, который делится библейскими викторинами, и недавний выпускник колледжа в Северной Каролине, который защищает права жертв сексуального насилия". Напомним, что платформа TikTok и ее материнская компания ByteDance еще неделю назад подали иск в США с просьбой прекратить исполнение закона, который дает право заблокировать соцсеть, если она не будет продана.

— И напоследок принес вам черного зеркала, правда веселого. Как пишет The Register, британские копы столкнулись с засильем воров, которые за рулем электровелосипедов и самокатов обкрадывают граждан и быстро скрываются с мест преступлений. Настолько быстро, что догнать и поймать их совершенно невозможно. Чтобы решить проблемку, Национальный совет начальников полиции (NPCC) работает с правительственной Оборонной лабораторией (Dstl) над разработкой оружия, которое выводило бы из строя транспортные средства электромагнитными импульсами. По сути, такое ружье заставляет двигатель велосипеда думать, что он перегрелся. Издание сравнивает разработку с ружьями из фильма "Охотники за приведениями".

Хорошего дня, ребятки.
Алексей Беспрозванных назначен врио губернатора Калининградской области - указ
По поводу нового врио Калининградской области.

Уроженца Казахстана Алексея Беспрозванных даже с оооочень большой натяжкой сложно назвать Чемезовским.

Один из немногих руководителей Минпромторга с профильным техническим образованием, выходец из структур Владимира Евтушенкова, до перехода в Минпромторг руководил промышленностью Воронежской области, в Минпроме ключевыми вопросами Алексея Сергеевича были региональная политика, цветмет, проектное управление, последние года полтора - два - решение всех кадровых и административных вопросов в Министерстве.

Единственное, что роднит Алексея Беспрозванных с «кланом Чемезова, Великого и Ужасного», это слово «промышленность» в записях в трудовой.

А вот что действительно интересно в биографии Алексея Беспрозванных - он является выпускником Кириенковской школы губернаторов.

Это все к вопросу, а вы господин Алиханов вообще чьих будете?
Forwarded from Белковский
Совместный проект рубрик «По Фрейду» и «По Юнгу».

Для чиновника по имени «Беспрозванных» все сюжеты, связанные с неймингом и брендингом, должны иметь особое значение.

Теперь мы знаем, почему с 1 января 2020 Нидерланды отказались от названия / бренда «Голландия». Это несомненная заслуга г-на Беспрозванных.

И надеемся, что этот чиновник решит и проблему с неймингом / брендингом Калининграда. Надо, чтобы этот святой для всякого русского философа город назывался как-то по-иностранному, но ни в коем случае не «Кёнигсберг». Оптимальный вариант – Кант, но г-ну Беспрозванных, конечно, виднее.


Алексей Беспрозванных возглавил Калининградскую область. Он считается креатурой госкорпорации "Ростех" (С. В. Чемезов и Ко).

С 2012 по 2016 годы он был заместителем председателя правительства Воронежской области, после чего перешел на работу в Минпромторг. По словам источника «Площади» в правительстве Воронежской области, Беспрозванных «продвигал» во власть нынешний губернатор Александр Гусев, который в тот момент был первым зампредом. В региональной власти за Беспрозванных закрепилось необычное для чиновника прозвище — «потеряшка», и вот почему: «Он хотел в Голландию, а ему оформили командировку в Нидерланды, после чего он довел до истерики департамент экономического развития, требовал наказать виновных в ошибке. Умеет рисовать отчёты и презентации», — рассказал собеседник «Площади».

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛКОВСКИМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.
Свои да Наши
Совместный проект рубрик «По Фрейду» и «По Юнгу». Для чиновника по имени «Беспрозванных» все сюжеты, связанные с неймингом и брендингом, должны иметь особое значение. Теперь мы знаем, почему с 1 января 2020 Нидерланды отказались от названия / бренда «Голландия».…
Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.

В том смысле что, это ж как надо было постараться над репутацией Богоспасаемого Министерства, чтобы любой фланирующий мимо уважаемого ведомства прохожий автоматически записывался в «ставленники Чемезова».
Независимый отраслевой регулятор, ничего не скажешь.

Ну Чемезовский, так Чемезовский. Как скажете.

А с Нидерландами, конечно, забавная история. Но, бывает…
Правительство предоставит отсрочку по налогам на год предприятиям, пострадавшим от наводнения в Оренбургской области
2024/06/01 01:46:21
Back to Top
HTML Embed Code: