Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Руководитель учреждения культуры из Прикамья рассказал о сотрудничестве с коллегами из Северодонецка

Исполнительный директор Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова Василий Головин посетил Северодонецкий Дворец культуры. Он отметил, что учреждение оставило очень хорошее впечатление. Это уже отремонтированное здание, в котором занимаются и дети, и взрослые.

Василий Головин встретился с коллегами, поделился опытом работы. Они обсудили совместные планы дальнейшего сотрудничества.

«Вопросы абсолютно простые: как наладить работу, как сделать паспорт доступности, как оснастить противопожарными системами, системами безопасности. Много вопросов, связанных с нехваткой кадров. Если были готовы ответы, конечно, делился опытом. Проговорили о том, что в следующую нашу поездку и во время визита коллег в Пермь, мы обменяемся информацией дополнительно», – рассказал Василий Головин.

Сейчас исполнительный директор Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова вместе с коллегами из Прикамья готовятся встречать в Перми специалистов сферы культуры из Северодонецка. Каким опытом поделятся, узнайте в видео.
9
Северодончане присоединились к Всероссийской акции «Сохраним лес»

В северодонецком лесничестве в рамках акции высадили порядка 2000 саженцев деревьев лиственной породы, выращенных в местном питомнике.

К участию в экологической инициативе присоединились представители Администрации и подведомственных учреждений, депутаты и аппарат Совета городского округа, активисты местного отделения партии «Единая Россия».

«Сохраним лес» - ежегодная всероссийская акция по восстановлению лесов, к которой северодончане присоединяются не первый год.

Директор Северодонецкого лесоохотничьего хозяйства Иван Сенченко рассказал:
Площадь посадки составила 0,8 Га. На этой территории был сильный пожар, вследствие чего выгорели насаждения хвойной породы. Теперь мы проводим лесовосстановительные работы. Сегодня высадили саженцы трехгодовалой березы, выращенные на территории нашего лесоохотничьего хозяйства.

Жители северодонецкого городского округа постоянно принимают участие в акциях по лесовосстановлению. Ведь посадить дерево на самом деле может каждый, главное - от души и от чистого сердца. Это еще хорошая добрая традиция – оставить память для будущих поколений. Спасибо каждому, кто своим трудом помогает нашему городскому округу восстанавливать зеленый массив

- отметил временно исполняющий полномочия Главы городского округа Павел Дреев.

Если каждый из нас посадит хоть по одному маленькому саженцу, земля ответит нам добром: на этом месте вырастет лес,

- сказала участник акции, заместитель Председателя Совета городского округа Инна Абраменко.
9👍4🥰3
Управление Федеральной налоговой службы по Луганской Народной Республике предлагает воспользоваться сервисом
2
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Северодонецку УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛНР напоминает

Взрывоопасный предмет – устройство или вещество, способное при определенных условиях (наличии источника инициирования, возбуждения и т.п.) практически мгновенное выделять большое количество энергии, обладающей разрушающей и поражающей силой.

К взрывоопасным предметам относятся:
💥боеприпасы артиллерийские и ракеты всех калибров и типов;
💥ручные и противотанковые гранаты;
💥 авиабомбы и кассетные боеприпасы всех калибров;
💥 инженерные боеприпасы всех типов;
💥 авиационные боеприпасы, «зависшие» при боевом применении;
💥 самодельные взрывные устройства, а также фугасы (управляемые и неуправляемые).


‼️ЗАПОМНИТЕ: в случае обнаружения взрывоопасных предметов следует выполнять следующие действия:
➡️ быстро отойти от подозрительного предмета на безопасное расстояние;
➡️ немедленно сообщить об опасной находке в полицию по телефону 102 или в службу МЧС по телефону 101;
➡️ оградить или другим способом исключить случайный доступ в опасную зону посторонних людей до прибытия специалистов;
➡️ по возможности дождаться прибытия официальных лиц и указать им местонахождение взрывоопасного предмета.

‼️Граждане, будьте осторожны и внимательны‼️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Госавтоинспекция МВД по Луганской Народной Республике сообщает

💡Световозвращающие элементы отражают свет, сохраняют жизнь

Одни из самых опасных дорожно-транспортных происшествий – это наезды автотранспорта на пешеходов, количество которых возрастает с наступлением осенне-зимнего периода, когда увеличивается длительность темного времени суток.

Лучший способ избежать таких аварий – использовать одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Их использование снижает риск наезда пешехода на 65-80%.

Кроме того, особое внимание необходимо уделить юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, чтобы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге.

Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающим способность водителя заметить.

Световозвращающие элементы (световозвращатели или СВЭ) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, которые обладают способностью возвращать луч света обратно к источнику.

В свете фар автомобиля предметы с такими элементами светятся ярким белым цветом и делают того, кто из носит, более заметным для водителей. Это могут быть нашивки на верхней одежде (такие обычно выполняют в форме лент) и рюкзаках, брелоки на сумках.

Применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего светоотражатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров – со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

Обращаем внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает использовать светоотражающие элементы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1
XXIII Общероссийский форум стратегов "Стратегии реальных результатов: государство, общество, бизнес" поражает своими масштабами: уровнем спикеров, активностью дискуссий, актуальностью тем. На форуме зарегистрировались более 1200 участников из 80 регионов России.

В ходе форума приняла участие в специальной сессии "Новая система местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 20.03.2025 №33-ФЗ: основные узлы", панельной дискуссии "Стандарт региональной системы стратегического управления: на пути к совершенствованию модели управления развитием" и панельной сессии "Новые вызовы финансово-бюджетной политики РФ".

Луганская Народная Республика представлена на мероприятии четырьмя участниками: мной, депутатом Народного Совета ЛНР, председателем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александром Криеренко, председателями советов депутатов Лутугинского и Сватовского муниципальных округов Алёной Лумеровской и Михаилом Шведким.

Для нас как для представителей органов местного самоуправления особое значение имела специальная сессия, касающаяся практических аспектов реализации Федерального закона от 20.03.2025 №33-ФЗ. Своим опытом и наработками в данной теме поделились представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минюста РФ, эксперты научной среды. Слушая опыт Республики Татарстан, которая приняла решение сохранить двухуровневую систему организации местного самоуправления, а также опыт ряда субъектов РФ, которые в числе первых перешли на одноуровневую систему, понимаю многогранность данного процесса, в центре которого, уверена, должен быть человек. Приятно слышать, что наша республика занимает ведущие позиции по темпам вхождения в единое правовое пространство страны не только среди исторических регионов, но и среди устоявшихся субъектов России.

Без прикрас обсудили возможные риски при внедрении нового закона, удачные и не очень примеры его применения, существующие судебные практики.

Считаю подобные мероприятия хорошим инструментом, позволяющим почерпнуть новые знания, обрести новые профессиональные знакомства. Важно, чтобы наш родной Северодонецк был представлен на подобных площадках федерального уровня.
4👍1👏1
✔️Итоги недели в Северодонецке (20.10 - 24.10.2025):

ℹ️За период с 17.10.2025  по 23.10.2025 принято 74 заявления на оформление различных видов пособий и компенсаций, из них 11 заявлений на выплату компенсации за утрату имущества первой необходимости, а также 21 заявление на выплату компенсации по утраченному жилью. Ещё 90 человек получили консультации специалистов РЦСЗН по разным вопросам.

✉️За период с 17.10.2025  по 23.10.2025 общим отделом было принято 94 обращения граждан и направлено 99 ответов.

Состоялось заседание постоянной комиссии Совета городского округа город Северодонецк по бюджетной, финансовой, налоговой и имущественной политике

Состоялось X в текущем году заседание Совета городского округа город Северодонецк Луганской Народной Республики

В Северодонецком технологическом институте и Колледже СТИ открылась мобильная выставка «Посмотри мне в глаза»

В Северодонецке продолжается трогательная и важная акция «Мост благодарности: Северодонецк – Пермский край», инициированная фракцией ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете городского округа и местным отделением партии

Группа из 20 северодонецких школьников посетила Севастополь

Северодонецкое местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с депутатом Совета городского округа город Северодонецк и муниципальным координатором партийного проекта «Выбирай свое» Татьяной Бережной организовали и провели круглый стол под названием "Мои земляки - мои герои"

Аварийные бригады из Прикамья помогают коммунальным службам Северодонецка

В городском ДК состоялось торжественное мероприятие для ребят осеннего призыва

Стартовала Вторая Спартакиада среди организаций, учреждений, предприятий

Пермские волонтеры оказали помощь животным в Северодонецке

Руководитель учреждения культуры из Прикамья рассказал о сотрудничестве с коллегами из Северодонецка

Северодончане присоединились к Всероссийской акции «Сохраним лес»

Яна Сылкина в числе четырёх делегатов от ЛНР принимает участие в XXIII Общероссийском форуме стратегов "Стратегии реальных результатов: государство, общество, бизнес" в Санкт-Петербурге
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1👌1
Молодежь Северодонецка представила свои проекты, поданные на республиканский конкурс "Новая республика - руками молодежи".

Северодончане второй год принимают активное участие в региональном конкурсе "Новая республика – руками молодежи".
В этом году нашей молодежью был подан 21 проект.

По итогам II этапа регионального конкурса, около 100 молодежных активистов со всей республики успешно прошли обучение и выполнили все миссии по разработке проектов в рамках конкурса, инициированного Главой ЛНР Леонидом Пасечником. К очной защите было допущено 38 инициатив, среди которых два проекта от молодежи Северодонецка, которые защитили наши активисты:
- Военизированная полоса препятствий "Патриоты Отечества".
Проект направлен на молодежь нашего города и даст реальную возможность к созданию единого специализированного комплекса, способного обеспечить военно-спортивное развитие и туристические навыки подрастающего поколения, а также формирование мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе,

- рассказал автор проекта, активист "Движения Первых" Алексей Фесенко.

- Музей победы - "Северодонецк помнит". Автор проекта – активист "Молодой Гвардии Единой России" Евгений Пискунов.

Проект по созданию музея победы - это необходимый шаг для сохранения исторической правды, воспитания патриотизма и формирования у молодого поколения стойкого иммунитета к деструктивной идеологии,

- говорит Евгений.

В результате экспертной оценки до 1 декабря 2025 года будут определены победители.

Ждем дальнейшие результаты.
4
2025/10/25 03:55:48
Back to Top
HTML Embed Code: