Telegram Web Link
Сегодня я была на показе бренда THE VOW в рамках Недели Моды в Москве.

Последние 15 лет, я была тесно связана с fashion индустрией, хотя и меняла направления своей деятельности внутри нее. Сначала я училась на конструктора-модельера и волантерила на показах. Потом я работала дизайнером и помогала их организовывать. Далее я перешла в диджитал фешн и просто ходила очень много на показы своих знакомых покайфовать от шоу. Сегодня я пошла поддержать Катю и ее бренд THE VOW.

Хочется написать пару очевидных моментов:

- Если вам пишет бренд или дизайнер и приглашает вас на свой показ прислав пригласительный, с конкретным местом и вы соглашаетесь, то вы должны прийти или хотя бы предупредить бренд, что у вас не получается, иначе те, кто хотел бы попасть на показ, не смогут это сделать, а в зале будет мало людей и в целом картинка с шоу будет выглядеть намного хуже в полу-пустом помещении. Это банальное уважение к человеку и бренду.

- Если вас лично приглашает дизайнер. Попытайтесь по возможности прийти в вещах этого бренда. Не обязательно делать тотал лук. Можно просто купить бусики, платочек, да хоть что-нибудь и это будет невероятно приятно команде и замечено всеми.

- Показ – это большое событие для команды бренда. Это праздник. Они вкладывают невероятное количество времени, сил и денег в организацию шоу. Если дизайнер ваш друг – подарите ему по возможности букет цветов.

- Фешн шоу, это еще и нетворк. Не надо убегать в ту же секунду когда показ закончился.

- Если вы начинающий бренд из условного «Урюпинска» и продаете свои принтованные футболки за 30 тысяч рублей на маркете недели моды, то я не знаю, что у вас в голове и кто ваш целевой потребитель. Я понимаю, что сырье и производство дорогое, нужна маржинальность, но камон. Футболки? Я лучше возьму какой-нибудь лонг у Ямомото или Маржелы.

- Если вы раньше здоровались с человеком, а после того, как он сменил род деятельности или стал временно безработным, он перестал быть вам нужен – то продолжайте с ним здороваться и не делайте вид, что его не знаете. Это выглядит смешно. «Моральные проститутки» в фешоне, это целая отдельная тема для разговора. Нигде в других индустриях, я не видела так много совершенно не обоснованно напыщенных снобов, как здесь. От части поэтому и переместилась в CG и IT.
120
Аэро путешествия, это целый ритуал, а пространство аэропорта - параллельный мир живущий по своим законам. Не важно какое сейчас время дня или ночи, тут всегда будет суета. Каждая шестеренка механизма аэровокзала четко знает когда и какую функцию она выполняет, а пассажиры ленно слоняются между кафе и полками дютифри в ожидании своего вылета. Выпил пиво в 7 утра? Никто не осудит. Тут время течет по другому. Пассажир существует здесь и сейчас.

Сегодня я лечу из Москвы в Нью Йорк. В планах посетить арт музеи и главные поп-культурные места, съездить к родственникам и увидеть знакомых. Решила поехать как обычно на месяц, что бы полностью окунуться в вайб города. Рада, что работа дает мне возможность мобильности. Будет сложно вставать в 4 утра, для коммуникации с командой, но думаю, что смогу пережить это неудобство.
🔥12😎64
Была в музее Mercer Labs (Museum of Art & Technology в Нью-Йорке)

Его относительно недавно запустили художник Рой Нахум (Roy Nachum) и девелопер Майкл Кейр (Michael Cayre).

Музей предлагает 15 (часть из них на ремонте) пространств, в которых посетители взаимодействуют с визуальными, звуковыми, тактильными и мультимедийными инсталляциями.

Я ходила на выставку «Maestros and the Machines», которая посвящена исследованию того, что могли бы создать великие мастера прошлого, такие как Моцарт, Леонардо да Винчи, Хокусай и другие, если бы у них были современные технологии.

Что могу сказать? Я ожидала большего. Не в плане того, что выставка была плоха. Нет. Просто она банальна. Кажется я слишком многое видела до этого. Проекторы, зеркальная комната и робо руки? Нет ВАУ эффекта. Ничего нового. У нас диджитал художники собирают гораздо более мощный визуал буквально бесплатно из говна и палок в поле. Тут у организаторов есть шикарная площадка в центре Wall Street, американские бюджеты и реклама на Times Square. Ну хотите сэкономить - наймите вы художников из регионов. Съездите на выставку новых экранов в Дубайский регион Москвы или тот же Пекин. Я ходила и смотря на это все мечтала телепортировать туда Сетап, Формат, Дримлазер, Сигнатуру и присыпать все это дело Робохоллом. Уверена с такой площадкой разорвало бы в мировом масштабе.

Самый дешевый билет стоит 53 долларов. Сложно оценивать дорого это или дешево. Цена ок относительно американских зарплат. В России визуал делают лучше, интереснее, быстрее, но что бы прийти к этому выводу как раз и нужно путешествовать, смотреть и сравнивать. ИМХО
👍7
2025/10/18 05:49:30
Back to Top
HTML Embed Code: