Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фрагмент из старого выпуска «Что? Где? Когда?», где прозвучал вопрос из Библии. Честно скажу, я не смог отгадать. 😔
А вы смогли?

P.S. Наверное вопрос выпускник МТИ задал. 😝
🔥47😱34❤‍🔥2113👏9👍8🤔1
Утреннее наставление из Слова Божьего

«и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.» (Быт 17:2)

Библия просто пропитана темой заветных отношений. Бог многократно говорил языком завета: с Ноем (Быт 9:9), Авраамом (Быт 17:2), Израилем (Иер 7:23).

Мы, будучи современными людьми, не до конца понимаем глубину заветных отношений. Завет с Богом — это не просто соглашение, а обещание верности, это не внешняя формальность, а сердце, суть и основание отношений. Когда через Христа вступаем в завет с Богом, мы становимся участниками вечного союза любви. В этом союзе Бог верен Своему слову, а мы призваны быть верными Ему в ответ. По сути, Бог не ищет временных случайных встреч со Своим творением — Он строит отношения, основанные на завете и постоянном доверии.

Заветные отношения также не зависят от эмоций, это ежедневный выбор быть с Ним, даже когда не чувствуешь вдохновения.

Когда мы в завете с Богом — мы не одни, и Бог, как наш Партнёр, не откажется от нас, даже если мы оступимся, потому что завет — это посвящение, движимое любовью и скрепленное кровью и верностью.

Всем мира 🙏
46🙏40❤‍🔥9👍6🔥3
В своей книге «О вавилонском пленении церкви» Мартин Лютер в привычной для него манере серьезно «наезжает» на работу известного теолога францисканца Анджело Карлетти ди Чивассо «Summa Angelica», которая представляет собой словарь нравственной теологии. Первое издание появилось еще в 1486 году, когда Лютеру было всего 3 года. «Summa Angelica» была разделена на 659 статей, расположенных в алфавитном порядке. Для католиков считалась ценным руководством по вопросам совести и была полезна для принимающих исповедь (духовникам). Мартин Лютер считал «Summa Angelica» символом католической ортодоксии, поэтому 10 декабря 1520 года приказал сжечь её на площади в Виттенберге.

Вот, что Лютер пишет:

«Среди многих людей очень ценится одна книга, которая представляет собой сборник человеческих учений, как навозная куча, всплывшая из потока всякой похабщины, под латинским названием Summa angelica, т.e. «Ангельский сборник»; хотя в действительности это чтиво следовало бы назвать «Дьявольский сборник», в котором среди бесчисленных чудовищных утверждений, о которых, как полагают, нужно осведомлять духовников, позорно их искушать и запутывать, и для этого перечисляется «восемнадцать препятствий для брака». Если прямо посмотреть на это глазами веры, то в авторе можно узнать одного из тех, на которых указывал апостол Павел, предсказавший, что «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак» (1 Тим. IV, 1-3). Что же может отменить брак? Отменит ли его выдумка стольких препятствий и козней для его заключения, а для тех, кто уже поженились, выдумка и отыскание поводов для их развода? Кто дал людям на это право? Допустим, что папы уже стали святыми и охвачены благочестием; но почему чья-то святость должна покушаться на мою свободу? Почему чье-то усердие должно меня порабощать? Пусть кто-либо будет святым и усердным, как ему угодно, только так, чтобы он этим не вредил кому-то другому, не покушался на мою свободу.» (М. Лютер «О вавилонском пленении церкви»)
124🙏9🔥7🕊1
Утреннее наставление из Слова Божьего

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин 3:16)

Каждому из нас необходимо понимание, я бы даже сказал – откровение, что Бог любит не только меня, но и других – это Его благодать и Его сердце. Также, как мы несовершенны, люди вокруг нас тоже несовершенны, поэтому нам нужно любить их, как и Бог любит нас.

Звучит просто, но в церквях с этим бывают трудности. Люди принимают истину, что они любимы, но забывают, что другие люди тоже любимы Богом. Нам бывает трудно принять того или иного человека – не нравится сама персона, происхождение, статус или что-то еще. Однако важно следующее: невозможно построить отношения с людьми, если нет любви к ним, если нет понимания, что, несмотря на все несовершенства, Бог их любит. И Он любит их так, что отдал Своего Сына на крест.

Всем мира 🙏
🙏5322❤‍🔥13🔥10💯6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Воскресная проповедь

➡️ Смотреть ВК
➡️ Смотреть YouTube

Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12
Когда брак становится браком

Вопрос непростой и дискуссионный. В Писании нет точного юридического определения момента, когда брак становится браком. Евангельские церкви, как правило, выделяют некоторые ключевые аспекты, которые в совокупности образуют полноту брака и отражают духовное, социальное и физическое единство — брак считается состоявшимся, когда:
✔️ есть взаимное согласие (завет перед Богом);
✔️ зарегистрирован по закону страны (как свидетельство перед обществом);
✔️ союз благословлён церковью в лице служителя;
✔️ завершён супружеским соитием.

Каждый из этих пунктов решает те или иные злоупотребления в вопросах заключение брака.

Брак в Библии понимается прежде всего как завет между мужчиной, женщиной и Богом. То есть брак — это не просто физическое соединение, а заветное обязательство, осознанное и подтверждённое перед Богом и людьми.

В Писании заключение брака обычно сопровождалось общественным признанием — пиром, благословением семьи и общины. Это подразумевает, что брак не тайное событие, а открытое и признанное обществом (или церковью) соглашение.

Библия также ясно говорит, что половой акт делает двоих “одной плотью”: «…и будут двое одна плоть» (Быт 2:24, Мф 19:5, Еф 5:31). Это — завершение брака, его физическое выражение. Но само по себе соитие без завета и регистрации не делает эти отношения «брачными», иначе блуд был бы браком, а это противоречит Писанию (1 Кор 6:16-18).

Таким образом, брак — это завет мужчины и женщины перед Богом, который должен быть законно зарегистрирован и благословлён церковью, он установлен Богом, но регулируется государством. Церковь благословляет, но не «создаёт» брак.

P.S. На фото наши друзья Леня и Оля, которые недавно создали семью в нашей церкви 🥰
❤‍🔥3927👍15🔥11🕊9💯5🥰4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#юморястреба Братья, вот вам инструкция, как надо находить жену, а то, видите ли, жениться никак не могут. 🤷‍♂️ Правда, с «закурить есть?» он не прав, а в остальном, по-моему, все здорово. 🤣
1🤣76💯85👎5😁3😨3🤗1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥2915❤‍🔥8🙏62💯2
​​Смотрите прямые трансляции всероссийской конференции «Поклонение как священнодействие» на youtube-канале церкви «Новый Завет» г. Перми, а также в группе конференции ВКонтакте.

Расписание прямых трансляций
Время пермское (московское время + 2 часа)

23 октября, четверг
19:00 служение

24 октября, пятница
10:00 служение / общий мастер-класс
15:30 служение
19:00 вечер хвалы и поклонения

25 октября, суббота
10:00 служение / общий мастер-класс
15:30 служение
18:00 служение / закрытие конференции

#RCHVEWORSHIP #РЦХВЕ #NOVIZAVET
18🙏6❤‍🔥3🤝1
#полетястреба Четыре благословенных дня с новой группой бакалавриата в Перми. Хорошие жаждущие Господа студенты.

Всегда вдохновляли люди, которые хотят больше познавать Бога и Его Слово, чтобы более эффективно служить людям.

Поехал в Соликамск, благословите дорогу. Первый раз буду в этом городе. Всем хорошего дня. 🙌
2🙏9937❤‍🔥7😇5🔥3👍2😍1
Утреннее наставление из Слова Божьего

«Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда!» (Иак 2:13 НРП)

Как коротко и жестко сказал Иаков: если мы не проявляем милости, суд Божий будет к нам «без милости». Евангелие полно примеров — с одной стороны, что милостивые блаженны, с другой, как в случае с притчей о немилосердном должнике, что отношение без милости к ближнему прямо отражается на Божьем отношении к нам. Иаков констатирует этот простой нравственный принцип: не даёшь — не получаешь.

Почему Бог призывает нас проявлять милость?
• Потому что Он до этого уже явил милость каждому из нас.
• Потому что тот, кто проявляет милость, выше того, кто судит.
• Потому что милость не отменяет справедливости и не просит Бога закрыть глаза на зло, а отдает все в руки справедливого Судьи.

Милосердие у Иакова — не абстракция и простые заявления, а критерий истинной веры — тот, кто постоянно не проявляет милости, демонстрирует, что у него нет той живой веры, которая спасает. По сути, проявление милости — это экзамен на подлинность веры. Как мне кажется, мы так часто проваливаем его в жизни. 🫩

Стоит себя спросить: «Можем ли мы ждать милости от Бога, если сами её не даём?» Ответ Иакова однозначен — милость побеждает, но она требует от нас ответного правильного проявления.

Всем мира 🙏
🙏36❤‍🔥16👍95🔥4💯4
Вчера на открытии Всероссийской конференции РЦХВЕ «Поклонение как священнодействие» делился словом о поклонении в духе и истине. Очень хорошая атмосфера, чувствуется, что собрались люди, которых Бог поднимает в служении прославления.

Обязательно посмотрите проповеди и мастер классы, это поможет лучше понять предназначение команды прославления, как работать со звуком и аранжировкой, а также много других тем.

Ссылка на телеграм здесь.
34🔥28🙏8💯1
Утреннее наставление из Слова Божьего

«Плод же духа:.. кротость, воздержание...» (Гал 5:22а-23а)

Сегодня решил написать немного о кротости. В этом вопросе мы очень сильно отличаемся от Христа. Если Он кроток и смирен по Своей природе, то мы укрощены и должны постоянно усмирять себя.

С другой стороны, кротость является характеристикой плода Духа, это результат нашего пребывания во Христе. Это внутренняя сила, когда ты умеешь не отдаваться импульсам, потому что у тебя есть более высокая цель и ты знаешь, кому доверяешь. Кротость и воздержание (умение владеть собой) — это не только «не делать что-то неправильное», но и сознательное «делать правильное» — выбирать мир, а не эскалацию.

Кротость и самообладание, как правило, видны в мелочах — в спокойной реакции на оскорбление, в паузе перед резким комментарием, в отказе «отвечать тем же», в способности вытерпеть обиду ради мира и сохранения отношений. Это дисциплина сердца — ежедневно выбирать созидание вместо правоты.

Иногда, вспоминая прошедший конфликт, задавал себе вопрос, а что бы я ответил человеку, кротко выдержав, например, одни сутки? Скорее всего моя реакция была бы другой. Сколько угасло бы раскаленных стрел, запущенных друг в друга в конфликтах и обидах, если бы в нас проявлялось больше кротости и воздержания. 🥲

Важно помнить, что кротость и воздержание дают настоящую свободу, а не ограничение, ведут к великому наследию: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф 5:5).

Кроткий человек — это тот, кто смиренно признаёт свою зависимость от Бога и не доказывает себе или миру собственную значимость и важность.

Кротость — это не слабость. Это умение сохранять мир в сердце, даже когда вокруг буря. Это способность отвечать мягко, когда хочется защититься.

Поэтому сила кротости — в мире с Богом и с людьми.

Всем мира и благословенных выходных 🙏
🙏14💯8❤‍🔥2
2025/10/25 05:44:47
Back to Top
HTML Embed Code: