Telegram Web Link
Как вернуться к учебе спустя 13 лет после выпуска? 🎓

И сделать это также успешно, как Ольга — студентка нашего курса подготовки к USMLE Step 1?

Ольга окончила мед в 2011 году. И недавно получила свой PASS за Step 1. 🎉 Что заставило её вновь сесть за книжки и как она пришла к своему успеху? Рассказываем.

🤳 Ольга, расскажите про свой путь. Сколько времени у вас заняла подготовка?

🎤Я тот самый oldgrad, окончила первый мед в 2011. Работала терапевтом и кардиологом. По рабочей визе мужа полгода назад мы приехали в США. Готовилась к экзамену я 1,5 года, курсы SYNAPSE окончила в июле 2024, но прям интенсивно готовилась последние 8 месяцев.

🤳 Что было самой сложной и самой веселой частью подготовки?

🎤Самое сложное для меня — это ежедневно учиться, особенно тяжело мне давались Anki, но приходится признать, что они правда работают. Самое забавное это, конечно, кейсы: все эти пьющие фермеры из Калифорнии и моряки в разводе с высыпаниями скрашивали мое обучение)

🤳 Как высидеть 8 часов экзамена? Поделитесь лайфхаками.

🎤Я старалась выходить после каждого блока, пить воду, есть орехи, просто вставать и разминаться. И, конечно, пробники — они не только проверяют уровень знаний, но и дают вам практически спортивную подготовку.

🤳 Как выстраивалась ваша подготовка?

🎤В начале подготовки я использовала базу Rx. Если что-то помнила хорошо, типа микры и фармы, мне достаточно было прочитать First aid. Если нет, то смотрела Ninja nerd по биохимии, Pixorize по гликогенозам и сфинголипидозам, иначе эту хрень не запомнить. Выборочно читала Kaplan, BRS. Затем начала Uworld и Anki, за 1,5 месяца до первой даты экзамена в конце декабря (я перенесла потом на 15 марта) я решила первый пробник UW. Результат меня не порадовал.

С ноября я ещё больше стала времени уделять учебе, прошлась по ошибкам в UW. Второй пробник в январе уже был получше, но тоже не внушал доверия. По поводу Anki: я начала решать их в июле, но когда в ноябре увидела результат пробника, бросила все силы на UW, что, наверное, неправильно. В итоге к экзамену чуть больше половины колоды Mnemosine посмотрела. С конца января до конца февраля решила 3 пробника NBME на 66,66 и 69 процентов и пошла сдавать.

Давайте поздравим Ольгу реакциями под этим постом! Она заслуживает наших аплодисментов.😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥102🔥4929👍15👏3😱3
Глиобластома vs. Rhenium Obisbemeda. 🗜

И если пока этот заголовок кажется тебе простым набором букв, то после прочтения этого поста — обещаем, он станет олицетворением надежды и гордости за нашу профессию.

Глиобластома — это не только самая частая первичная опухоль головного мозга у взрослых, но и одна из самых агрессивных опухолей в принципе. При первом её прогрессировании медиана выживаемости составляет около 8 месяцев, а при втором — лишь 4 месяца. Причем у более чем 90% пациентов наблюдается рецидив заболевания.

📨 Но недавно до нас дошли хорошие новости из Техаса, где врачам UT Health San Antonio удалось разработать новый метод лечения глиобластомы.

И не просто новый, а революционный! Ведь результаты фазы 1 испытания ReSPECT-GBM показали, что препарат Rhenium Obisbemeda более чем в два раза увеличивает медиану выживаемости и время без прогрессирования по сравнению со стандартными показателями.

Добиться таких результатов помог рений-186 — радиоизотоп с гамма- и бета-излучением, вызывающий одноцепочечные разрывы ДНК.

Упаковка из липосом — самособирающихся везикул, имеющих хотя бы один липидный бислой;
Кастомная молекула BMEDA для связи 186Re и переноса его во внутреннюю часть липосомы;
Прямая доставка с помощью нейронавигационных инструментов.

Вот формула достижения высоких доз радиации в зоне опухоли при минимальной токсичности для здоровых тканей.

🧠 Было отмечено значительное улучшение выживаемости по сравнению с историческим контролем — для пациентов, получавших дозу свыше 100 Гр, медиана выживаемости выросла до впечатляющих 17 месяцев. Но даже тогда команда не наблюдала никаких токсических эффектов и не смогла достичь максимально переносимой дозировки.

Как ты думаешь — увидим ли мы колоссальный прорыв в лечении глиобластомы в ближайшее время? И как скоро эти инновации дойдут до наших пациентов? 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥6635🔥23👍14
👁️ Все еще теряешься в неврологии? Тогда мы идем к тебе!

Точнее не мы, а преподаватели нового живого онлайн-курса «Неврология», познакомиться с которыми ты можешь с помощью сегодняшней порции карточек.

🏹Все спикеры курса — врачи с большим опытом не только работы, но и преподавания. Поэтому они помогут тебе наконец разобраться в неврологии, обновить представление о заболеваниях нервной системы и научиться уверенно вести их в условиях реальной практики.

🧠 По этой ссылке тебя ждут надежные знания, на 100% проникающие через гематоэнцефалический барьер!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24❤‍🔥9🔥8👍5👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎬Как это было на Пироговской конференции? Смотри сам!

Делимся с тобой обещанными кадрами с Пироговки и напоминаем, что SYNAPSE — это про людей. Тех, кто меняет медицинское образование, делится опытом и зажигает сердца будущих врачей. 💜

Поэтому мы продолжаем быть рядом с теми, кто по-настоящему любит медицину, — не только в качестве генерального спонсора конференции, но и каждый день.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30🔥13❤‍🔥7
Как насчет отправиться в 18 век, чтобы поставить диагноз? ⚔️

С XVIII века путешественники, исследовавшие Альпы, часто были шокированы человеческой географией этого региона. Вот как они описывали местных жителей:

Эти слабоумные многочисленны. Их тело напоминает тело карлика, они выглядят уродливо и мрачно, их разум лишен всякой активности. Их улыбка лишь указывает на то, что это — скорее животное, чем человек.

Некоторые из них были больны настолько, что не могли говорить или заботиться о себе.


🥼 Как ты думаешь, людей с какой патологией так описывали? И почему жители этого региона так часто страдали этим заболеванием?

Ждём твои варианты в комментариях под этим постом! 🤩 И делимся небольшой подсказкой из тех же воспоминаний путешественников:

Их физические симптомы включали
карликовость
(взрослые больные могли быть ростом всего
1 метр
), выпадение волос, толстую кожу, увеличенный язык и/или живот, а также
нарушения мышечной функции
, иногда настолько серьезные, что больные не могли
ходить
или даже
стоять
.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23❤‍🔥7🔥5👍2
Знания работают, только когда их применяют. 👨‍💻

Поэтому в «Высшей Школе Педиатрии» мы не просто даем теорию, а показываем, как интегрировать её в реальную практику. Тебя ждут:

✔️Год живого общения с экспертами;
✔️Комплексный разбор педиатрии: от основ специальности до принципов ведения заболеваний по 12 направлениям, soft skills и юридических аспектов работы врача;
✔️Регулярная отработка изученного материала на клинических кейсах и практических тренингах.

Новый поток стартует уже в это воскресенье с блока по эндокринологии! Успей стать его студентом по этой ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥106🔥3👍2
2025/07/11 23:19:12
Back to Top
HTML Embed Code: