Telegram Web Link
Forwarded from DIGITZ
Плёночные Игрушки. В субботу сооснователь лейбла Фактура и лаборатории Синтетическая жидкость Артём Дульцев исполнит звуковой перформанс «плохо».

"Помните, как в школе учились писать?
Буквы — нужного размера, с определённым наклоном, аккуратно связаны между собой. Писать надо быстро и красиво.
Если написано неразборчиво — поставят двойку, а двойка, как известно, это плохо.

То же и с почерком. У меня он был такой, что порой и сам не мог его разобрать. Но никто особенно не учил писать иначе. Да и я, кажется, не хотел. Почерк тогда был отражением моей лени — а лень, в свою очередь, естественным состоянием. Потому что что бы я ни делал, всё равно выходило «плохо».

Это история о школьных годах в России начала 2000-х. О том, как система обучения превращает живое в стандартизированное. О том, через что проходят все — но не все возвращаются, чтобы это осмыслить".

12 июля, 18:00

Билеты
6🦄1
Сегодня на калифорнийском Not Not Fun вышел мой альбом.
Если перевести на русский, то он называется "Пепел из которого оказались сделаны мои мечты".

Мириады слёз теплоты и грусти, наивной радости и погружения в тоску. Тоску по моим мечтам, которые оказались пеплом. Правда, под этим пеплом я обнаружил небольшой уголёк.
И когда я его раздул - огонь снова загорелся. Но вокруг была пустота, которая пугала, но и одновременно открывала пространство для нового.

Альбом посвящается жене и сыну.

За обложку большое спасибо Даше Гранской

Послушать на некоторых стримингах + Bandcamp:
https://band.link/ashes_that_made

В августе кассеты (я надеюсь) приедут в Екатеринбург, напишите если хотите себе.
619👾4🙏3
Что это?
Каракули какие то...
Сегодня хочу поделиться одной техникой рисования, которая неожиданно пришла ко мне в январе этого года.

С тех пор я заполнил с её помощью два скетчбука, и на днях приступил к третьему.

Суть техники проста - берёшь ручку, лист бумаги, а затем...

Беспорядочно водишь ручкой по листу.

Получаются каракули!

Каракули - территория полной свободы. От форм, от критики, от ожиданий.

Только представь. Не нужно стараться, не нужно что-то придумывать, нет чувства напряжения. Ты проводник свободного потока и можешь - осознать это состояние "не старания", побыть в нём, пока не надоест.

Можно делать это агрессивно или спокойно, отрывать ручку от бумаги или вести линию непрерывно. Ошибиться невозможно, ведь каракули, как и шум, - проявленный хаос настоящего.

Неважно, рисовал ты когда-нибудь или нет, 2 года тебе или 42. Каракули - это процесс.

Чтобы почувствовать это, нужно попробовать самому. Повторюсь: навыки рисования не нужны. Итак, приступим!

Возьми:

- ручку (желательно пишущую),
- листок (можно чистый, но и это не обязательно!)
Прими удобную позу.

Начинай просто водить ручкой по бумаге.

Можно даже не смотреть на листок, чтобы "случайно" не начать стараться.

Затем можно перевернуть лист и снова его исчеркать. Готово? Бери следующий лист! Повтори на 2-3 листах. Даже смотреть на результат не обязательно,ведь творчество - это процесс, а результат - его побочный эффект, и неизвестно к каким закоулкам мыслей он может привести...

п.с. отправь в комментарии что получилось

#сделайсам@syntheticliquid
9🦄3👾3
Приходите слушать бак Белой Башни.
В следущее воскресенье.
Детали ниже
Forwarded from DIGITZ
💦 metra.vestlud 💦

Артём Дульцев — человек множества псевдонимов и проектов: например, Virusmoto, gas28a, Плёночные Игрушки. В этот раз мы пригласили его отыграть программу metra.vestlud, включая визуальный перфоманс, подобных которому нет в нашем городе. Этот лайв получится ещё более особенным благодаря пространству Белой Башни.

Расскажи немного про проект metra.vestlud. Что будешь играть? Будут ли треки с твоего нового альбома Ashes That Made The Shape Of My Dreams?

metra.vestlud - это импровизация, природа, органический звук. А ещё моё имя и фамилия задом наперёд. Треков с релиза на NNF, о котором ты говоришь, не будет, их лучше послушать дома под одеялком, они для другой атмосферы)

Расскажи про свой видеоряд. Как создавался, чего ожидать зрителям?

В начале 2000-х в популярном плеере Winamp был визуальный движок Milkdrop, который реагировал на звук. Разработку плеера свернули, а движок живёт и сейчас с помощью фанатов. Пресеты для него - набор математических формул, результатом которых становится картинка, реагирующая на звук. В основном это гипнотическая и пульсирующая абстракция.

Готовил ли ты выступление, учитывая пространство Белой Башни? Известно, что ты работаешь с концепцией воды в своих релизах.

Выступление пройдёт с использованием контактного (пьезо) микрофона высокой чувствительности. Он передаёт малейшие вибрации помещения и усиливает их подобно микроскопу. Ну и, конечно же, синты. Я хочу раскрыть естественное звучание пространства и подчеркнуть его синтетическими звуками.

Что для тебя психоделическая музыка?

Музыка, раскрывающая сознание. Это работает при правильном слушании.

5 октября, 17:00
Бакинских Комиссаров, 2а


Билеты
17
Audio
#звук_дня@syntheticliquid

Вода льётся из кружки в вок сковороду.
Снято контактным микрофоном с обратной стороны сковороды.
4
Forwarded from GLOBAL PATTERN
aqua💦channel by metra.vestlud is now up!

crispy digital, fresh cassettes and... clean mouse pads:

https://globalpattern.bandcamp.com/album/aqua-channel

stay hydrated and follow the pattern!
🍶 😌✌️
4
Ах, эти маленькие звуки красивых и аккуратных интерфейсов начала нулевых! Они были созданы, чтобы тебе понравиться. Они переживали новый виток эволюции и стремились к совершенству, старались для тебя, дорогой пользователь!
Они хотели, чтобы ты проводил больше времени в их уютной компании безмятежной вечной красоты, ведь рабочий стол — это твой двор, твоя вселенная...

Сегодня на лейбле Global Pattern вышел мой альбом — о мире между Y2K и Frutiger Aero
В записи использовались звуки интерфейсов с Wii / Wii U, Sega Dreamcast/Saturn, Windows Vista.

Огромное спасибо основателю лейбла Тимофею (Tim Six) за невероятное оформление... Нет ну вы только гляньте на эти коврики для мышки, а какой дизайн кассеты..💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
Forwarded from BLANK
Шоукейс NOISEROOM в гримерке Откровения — автономная зона звучания, где жанры распадаются, смыслы наслаиваются, а артисты идут на контакт с неизвестным.

Лайв-проект MUTUAL — электронный дуэт медиахудожницы Вики Терентьевой (Kiselёk) и эмбиент-композитора SymphoCat. Звуковые мантры, медленные IDM-структуры и визуальная поэзия в реальном времени. Музыкально-поэтическое полотно, где «взаимственное становится феноменом».

«Предсимфония» — междисциплинарный перформанс, вдохновлённый незавершённой симфонической поэмой Андрея Белого. На стыке литературы, театра и электронной музыки — режиссёр Ярослав Морозов, актёр Артём Осадчий и композитор SymphoCat создают сонатное развертывание текста как звуковое и телесное переживание.

Sonya Skobeleva x Den Pat — редкое сценическое событие: стихийный дуэт корнетистки и мультижанровой импровизаторки Сони Скобелевой с экспериментатором Den Pat. Живой диалог духового инструмента и деструктивного сэмплирования, где-то между звуковой интуиции и коллажирования.

Sikodo — артист с собственной системой координат. В его выступлениях сталкиваются трэп, амбиент, амен-брейки и синтезаторный гипноз, а под дерзким саундом — тексты, наполненные тревогами, страхами и надеждой на исцеление.

Brickman — мастер эмбиента и даб-техно. С помощью аналоговых и цифровых синтезаторов, сэмплеров и различных техник обработки сигнала записывает многослойные звуковые текстуры, дабовые эхо и реверберации, электронные ритмы и саб-составляющие. Впервые представит актуальный материал, сочиненный за последний год.

Metra.Vestlud — проект мультидисциплинарного художника, основателя лейбла Фактура — Артёма Дульцева. Его творчество уходит корнями в компьютерную музыку, NFT и стремится к расширению границ визуального и звукового искусства. Его релизы представлены на лейблах Not Not Fun, Bamboo Shows, Frequency Domain.

Blestnut — проект Ивана Престона. Глубокое внутреннее странствие, грувы из доязыковых пластов и путешествие сквозь многомерные пространства. Первобытная энергия, перетолкованная современными средствами.

11 октября, 23:00 - Откровение
Билеты: blankclub.ru
5
В эту субботу если вы в СПБ приходите в Blank, играю там лайв в интересной компании.
8
Forwarded from Сад
Где граница между одним звуком и музыкальной композицией?

Возьмем один звук — например, короткую осцилляцию на 440 герц, длительностью 1 секунду.

Затем мы добавляем ещё один звук — чуть позже, чуть выше.

Потом третий... и так далее.

На каком шаге это перестаёт быть "набором звуков" и становится музыкальной композицией?

Мне приходит на ум парадокс кучи или соритес — это древнегреческий логический парадокс, который ставит под сомнение возможность чётко определить границу между двумя состояниями, когда переход между ними происходит постепенно.

Композиция подразумевает намеренное расположение звуков во времени и пространстве. Но где именно переход? Между 7-м и 8-м звуком? Нет — это субъективно! И линия раздела возникает в психологическом опыте слушателя. Если слушатель уделяет внимание, направляет его фокус и начинает воспринимать последовательность как осмысленную, целостную, эмоциональную — для него это уже композиция.

То есть в концептуальной музыке граница между одним звуком и композицией переносится из физического мира в ментальный, и она плавающая, и воплощение композиции определяется через намерения, структуры восприятия, контекст.

Это как и в парадоксе кучи — мы не можем указать, какое именно зерно делает кучу кучей — но в какой-то момент мы принимаем решение назвать это кучей, так возникают замысел, фрейм, восприятие и даже может быть раскрыт смысл.

Границы нет — но есть плавающая точка перехода восприятия.

В концептуальных работах эта точка смещается в сторону идеи. Один звук становится композицией не с добавлением звуков — а потому, что мы начали слушать его по-другому, в результате изменения отношения.

#мысливслух #пространствовыбора
3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Синтетическая жидкость и современная поэзия на Лодочной Станции #4 в акватории Визовского водохранилища, немного шаманства и песен народов мира.

Из местной электронной сцены Екб я конечно не мог не позвать на лодку Артема Дульцева. Многие его знают как популяризатора звукового синтеза, музыки на физических носителях и по совместительству босса лейбла Фактура. Как музыкант он активничает под разными именами: metra.vestlud (эмбиент), Virusmoto (техно), плюс участвует в совместных проектах с другими продюсерами в разных жанрах.

В прошлом году я спросил, не хочет ли он поплавать и может заодно у него будет певец желающий. Он ответил, мол дескать есть на примете один поэт для возможной коллабы.

Этим поэтом был Олег olegolegowitch - сам по себе участник бесчисленного количества разномастных групп (Любимые песни настиного кота, Ungula, Дзинь, сольные проекты).

19 сентября 2024 была урожайная луна, а у нас была электролодка, грувбокс, рекордер, советский микрофон и много бумажного текста в формате а4.

Это был настоящий дух экспериментальной лодочной станции, как она затевалась: лодочник, музыкант, певец и импровизация с окружающей средой.

Выпуск я делал очень долго, чтоб не испортить, и вот наконец публикую.

Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=PGYjejlpIB8

Вк
https://vkvideo.ru/video-229726364_456239024

музыка metra.vestlud (https://vk.com/artemdmusic)
слова olegolegowitch (https://vk.com/olegolegowitch)
камеры pshknst (@lodkafm)

Приятного просмотра🙏
3
2025/10/20 09:07:42
Back to Top
HTML Embed Code: