💪Карельское «Динамо» с 100-летием регионального отделения поздравил глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

В своем обращении он подчеркнул особую роль спортивного общества в воспитании талантливых спортсменов, среди которых 8-кратный чемпион СССР Аарне Кивекяс, первые мастера спорта СССР по велоспорту Евгений Филиппов, знаменитые олимпийские чемпионки Евгения Медведева и Анастасия Максимова.

Парфенчиков поделился воспоминаниями о собственном пути в «Динамо»: начиная тренировки ещё в конце 70-х годов прошлого века, он вспомнил своих наставников Валерия Павловича и Наталью Павловну Левкиных, отметив вклад каждого тренера в развитие молодых талантов.

Завершая поздравление, глава Карелии пожелал динамовцам новых спортивных успехов и призвал активно поддерживать спортивный девиз «Сила – в движении», подчеркнув важность физической активности для здоровья нации.
В пяти городах России стартовала серия научных интенсивов архангельского центра «Полюс»

Центр молодых исследователей «Полюс» из Архангельска запускает серию выездных интенсивов «Эврика», которые состоятся в городах Ярославль, Якутск, Москва, Томск и Санкт-Петербург.
🚀 Вологодчина вошла в топ регионов по качеству стратегического планирования, сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

Программа развития инфраструктуры опорных населенных пунктов области до 2030 года получила признание федерального уровня и была включена в рейтинг лучших региональных инициатив страны 🌟

Среди главных достижений:

- Включены 700 инфраструктурных проектов на общую сумму более 70 млрд рублей!
- Интенсивное строительство образовательных учреждений, медицинских центров, спортивных площадок и культурных объектов.
- Модернизация инженерных коммуникаций и дорог.

Благодаря таким мерам качество жизни жителей вырастет минимум на 30%, а значит, цели, поставленные президентом России Владимиром Путиным, будут выполнены вовремя, отметил глава Вологодчины.
Суровые арктические условия требуют особого внимания к безопасности судоходства,  отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Важно обеспечить бесперебойную навигацию по Северному морскому пути, и в этом помогает новая разработка компании «Архангельский электроцех» — импортозамещающая аварийно-предупредительная сигнализация для морских судов.

Эта система позволяет мониторить состояние всех судовых систем в реальном времени. Пилотный образец показал высокую эффективность на этапе тестов и изготовлен на 90% из российских комплектующих. В дальнейшем планируется выпускать полностью отечественные устройства, которые можно интегрировать на любые суда.

Специалисты предприятия, являющегося резидентом Арктической зоны РФ, работают не только в Архангельске, но и выезжают в места базирования судов — сейчас они выполняют монтаж и обслуживание в Севастополе, Мурманске и Калининграде.

Руководство «Архангельского электроцеха» намерено создавать новые рабочие места, расширять спектр услуг и осваивать сложные работы по ремонту и модернизации судового оборудования, укрепляя позиции региона как центра высокотехнологичного судостроения и судоремонта, отметил губернатор.
Forwarded from Питерский гусь
На Большой Пушкарской, 37 спрятана та самая красивая локация для фотосессий, которую ищут все 🤩

Питерский гусь
Forwarded from Северное страхование
Лимит ущерба, при котором ДТП может быть оформлено без сотрудников Госавтоинспекции, предложено увеличить до 300 тыс. рублей. Соответствующие поправки в закон «Об ОСАГО» разработали депутаты Госдумы. Страховщики и эксперты неоднозначно оценивают это предложение.
В Северной столице завершено обновление Джазового сквера на Загородном проспекте, расположенного напротив Филармонии джазовой музыки, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В новом дизайне удалось передать неповторимую атмосферу джаза: игровые площадки выполнены в форме музыкальных инструментов, рядом оборудована сцена для концертов.

Особое внимание уделено зелёным насаждениям — сохранили старые деревья и высадили около 600 новых растений. Благодаря этим изменениям пространство стало светлее, комфортнее и уютнее для жителей и гостей города.

Губернатор отметил, что в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» подобные преобразования будут продолжены во всех районах Санкт-Петербурга, чтобы создавать комфортную и современную городскую среду.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Коротко расскажу о некоторых итогах прошедшей недели в Санкт-Петербурге.

Запустили два проходческих щита на строительстве Красносельско-Калининской линии метро.

Закончили реконструкцию Фёдоровского сквера на углу Загребского бульвара и Дунайского проспекта.

Открыли Свердловскую набережную после капитального ремонта.

Подготовили городские снегоплавильные и снегоприёмные пункты к зимнему периоду.

Завершили сезон фонтанов в Петербурге – специалисты отправляют их на консервацию и готовят оборудование к следующему сезону, чтобы весной фонтаны снова радовали жителей и гостей города.

Подписывайтесь на мой канал в MAX
Forwarded from 16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 20 октября

1. Президент работает
Владимир Путин
провёл встречу с гендиректором ДОМ.РФ Виталием Мутко. Основная тема — подготовка компании к IPO. Согласно нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика», к 2030 году объём капитализации фондового рынка должен составить 66% ВВП. Одно из решений этой задачи — выход госкомпаний на рынок акций. Также на встрече обсудили какие работы выполняются на родине Деда Мороза в Вологодской области.

2. В помощь регионам
26 регионов ДФО и ЦФО, которые подали заявки о предоставлении субсидии в 2025 году, получат на программу «Земский тренер» в 2025 году более 90 млн рублей. С 2026 года она будет запущена во всех регионах России.
Правительство РФ расширило господдержку высокотехнологичных производств. Предельный ежегодный размер субсидирования льготных кредитов на производство продукции гражданского назначения для предприятий ОПК увеличен с 600 млн рублей до 3,5 млрд рублей (по словам главы кабмина, увеличение предельного размера субсидирования позволит открыть перспективные производства в целом ряде регионов, в том числе в Ростовской, Нижегородской, Челябинской, Иркутской, Кемеровской, Московской областях).
Свыше 9 млрд рублей дополнительно направят на строительство судов для наращивания морских и речных перевозок в регионах, для развития арктических маршрутов.

3. На карандаше у губернатора
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил поддержать семьи погибших из-за взрывав на заводе «Авангард» в Стерлитамаке (ЧП произошло в пятницу, погибли три человека, пятеро пострадали причины трагедии выясняются).
Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал «вопиющий случай с дракой учителя и ученика», который произошел в школе Поселья: «Чтобы иметь права, надо сначала исполнять свои обязанности. Обязанность ученика – уважать своего учителя. Каким бы ни был учитель – молодым или взрослым, опытным или неопытным — в первую очередь он остаётся твоим учителем!».
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин поручил министерству природных ресурсов и экологии совместно с Госжилинспекцией разобраться с необоснованными начислениями платы за вывоз мусора со стороны «Ситиматика» (они связаны с неверным количеством потребителей, указанных в платежных документах), а также ускорить переселение жителей дома с обрушившийся стеной на Крымской.

4.Новый-старый тренд: губернаторы начали включать градоначальников в состав региональных правительств
Главы сразу нескольких субъектов РФ решили включить мэров крупнейших городов в состав региональных правительств. По мнению губернаторов, это позволит повысить авторитет градоначальников в глазах номенклатуры, а также упростить взаимодействие чиновников друг с другом. Вологодский губернатор Георгий Филимонов на прошлой неделе он включил мэров двух крупнейших городов региона — Вологды и Череповца — в состав областного правительства. В конце сентября 2025 года аналогичное решение принял самарский губернатор Вячеслав Федорищев, анонсировав вхождение в кабмин мэров Самары, Тольятти и Сызрани. Ранее главы регионов также привлекали муниципальных руководителей к реализации полномочий исполнительной власти. Например, в 2008 году тюменский губернатор Владимир Якушев включил всех без исключения глав районов и городов в состав кабмина «на общественных началах». А в 2020-м глава ХМАО Наталья Комарова «в целях совершенствования деятельности исполнительных органов власти» сделала членами правительства мэра Ханты-Мансийска и главу Сургутского района.

5. Рейтинг регионов научно-технологическому развитию
Эксперты РИА Новости назвали лидеров рейтинга российских регионов по науке и технологиям за 2024 год. Ими стали Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Замыкают список республика Алтай, ЕАО и Ингушетия. Рейтинг составлен на основе данных Росстата и Роспатента. Методика анализа включает 19 показателей, которые оценивают человеческие ресурсы и материально-техническую базу в области науки и технологий. Также учитывается масштаб и эффективность научно-технологической деятельности в регионах.

#оперативнаясводка Ваши "16 негритят" aka @Gubery
Александр Цыбульский сообщил о завершении кампании по северному завозу на территории Архангельской области.

Губернатор Поморья отметил, что в районы с ограниченным сроком транспортной доступности доставлено 20,4 тысячи тонн каменного угля и 12,2 тысячи тонн дизельного топлива.

Глава региона подчеркнул, что выполнение программы северного завоза гарантирует жителям самых северных районов области бесперебойное обеспечение теплом и электроэнергией, а все объекты энергетической инфраструктуры — от котельных до дизельных станций — смогут функционировать без перебоев в течение осенне-зимнего периода.
«Как по морю, морю Белому. День поморской культуры»

В рамках этнофестиваля «Россия в узорах» и Международного арктического культурного форума «АРКТИДА 2025» Российского творческого Союза работников культуры, в Санкт-Петербурге, 25 октября 2025 года состоится это знаковое для нашей малой Родины, Архангельской области культурно-образовательное событие!

Организаторы: Российский этнографический музей; Российский творческий Союз работников культуры / РТСРК; Поморское отделение РТСРК при поддержке: Поморское землячество в Санкт-Петербурге, Представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге, Архангельский краеведческий музей, НП «Онежское Поморье», Кемский музей «Поморье», г. Кемь, Администрация Беломорского МО Республики Карелия, Музей народных промыслов и ремёсел Приморья, г. Архангельск. Информационный партнер: «National Business» Северо-Запад.

В рамках мероприятия спланирована очень насыщенная культурно-краеведческая программа, представляющая Поморскую культуру, историю и её современное звучание. Подробная программа представлена на официальной странице ВКонтакте наших коллег, Поморского землячества в Санкт-Петербурге, соорганизаторов мероприятия.

От имени всех земляков, членов «Поморского землячества в Москве», благодарю организаторов «Дня поморской культуры» за активное участие в важнейшей миссии — сохранение и популяризации Поморской идентичности, продвижение Архангельской области и её лучших, историко-культурных и образовательных традиций.

Приглашаю всех земляков, спланировать 25 октября, обязательно, посетить Северную столицу, Санкт-Петербург, где в Российском этнографическом музее, по адресу: улица Инженерная, дом 4/1, с 12 часов начнётся, вне всякого сомнения, главное событие года для Архангельской области за её пределами!

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проект окружного бюджета на 2026 год в Собрание депутатов НАО передала губернатор Ненецкого автономного округа Ирина Гехт. С 6 ноября профильные комиссии начнут его рассмотрение для принятия в первом чтении.

При подготовке бюджета глава региона поставила задачу оптимизировать непервостепенные расходы, при этом сохранить все социальные гарантии. В проекте предусмотрено сокращение бюджета на 3 млрд рублей без ущерба для льгот населения, субсидий в сферах ЖКХ, сельского хозяйства, транспорта и торговли. Особое внимание уделено социальной сфере: как и было обещано, заложены средства на строительство школы в Искателей и детского сада в Хорей-Вере.

Окончательное принятие главного финансового документа округа запланировано на 18 декабря, отметила губернатор НАО.
Forwarded from АвтоСевер
📢 Инвесторы вложат 4,1 млрд ₽ в 6 новых туробъектов и придорожный сервис в Карелии (Сортавальский округ, Олонецкий район, Петрозаводск и Прионежье), что позволит создать 246 рабочих мест. 

Для автотуристов, направляющихся в Архангельскую и Мурманскую области это приведет к улучшению сервисов на трассах между регионами расширит варианты маршрутов: новые остановки, заправки и кафе на пути из Архангельска, Онеги, Каргополя, Плесецка, Мурманска, Хибин в Карелию, Ленинградскую область и Санкт-Петербург сделают поездку комфортнее. 
🔥 Новый этап проекта «Билет в будущее» стартовал в Архангельской области, отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Уже более 27 тысяч школьников принимают активное участие в тестах, мастер-классах и профпробах на специальной цифровой платформе 📱 Это уникальный шанс выбрать профессию мечты и определить свой путь в будущем!

Ребята смогут посещать местные предприятия, встречаться с профессионалами и получать полезные знания на лекциях ⭐️ Проект объединил усилия сотен учебных заведений и компаний-партнеров, тысячи преподавателей помогают ребятам найти свое призвание!

«Билет в будущее» развивается в рамках нацпроекта «Молодежь и дети»: география расширяется, появляются новые форматы, открывающие перед каждым ребенком возможности построить успешное будущее прямо здесь, в Архангельской области, указал глава Поморья.
2025/10/21 11:01:48
Back to Top
HTML Embed Code: