Telegram Web Link
🌎На конкурс «Студенческий стартап» поступило в 1,5 раза больше заявок, чем в прошлом году: всего на конкурс «Студенческий стартап» было подано 11,6 тыс. бизнес-проектов, что на 4 тыс. больше, чем в минувшем году. Заявки на участие в конкурсе подали учащиеся 345 университетов из 81 региона.

📣Валерий Фальков, глава Минобрнауки РФ:

«Наибольшее количество заявок поступило из Татарстана, Москвы, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Пермского края и Новосибирской области. Благодаря конкурсу студенты со всей страны получают возможность проявить свои таланты в области технологического предпринимательства.

Важно, что большинство присланных на конкурс проектов соответствует приоритетным направлениям научно-технологического развития России. Так, например, часть проектов напрямую связаны с развитием цифровых технологий, созданием новых приборов и интеллектуальных производственных технологий».


📣 Александр Дьяконов, Ректор Высшей школы нефти, директор Передовой инженерной нефтяной школы, для НОП:

«В этих цифрах есть вклад и студентов ВШН. Наши ребята подали около 90 проектов, благодаря чему университет вошел в топ-5 вузов Татарстана по количеству заявок. Такой результат стал возможен благодаря серьезной подготовительной работе.

97% заявок были подготовлены при поддержке экспертов ПАО «Татнефть». Совместная работа Центра технологического развития компании и Центра предпринимательства ПИНШ позволила системно подойти к подготовке: студенты глубже погрузились в технологические, производственные и бизнес-задачи, что помогло сформулировать актуальные темы для конкурса.

Каждый участник получил обратную связь от экспертов с практическими рекомендациями. Также стоит отметить активность наших студентов в федеральном проекте «Технологии» (ранее — «Платформа университетского технологического предпринимательства»).


✔️Среди ярких примеров — проект Дианы Аптиновой по созданию модуля акустического мониторинга для V2X-систем на городских перекрестках. Ранее она уже побеждала в акселерационной программе ВШН в 2024 году. Еще один интересный проект — «Поговори с Платоном» Дениса Мордвинцева, который также прошел университетскую акселерацию. Многие участники конкурса предварительно прошли в вузе тренинги предпринимательских компетенций, что помогло им качественнее подготовить заявки.

🔎Участие в «Студенческом стартапе» Фонда содействия инновациям дает студентам ценные возможности: реализовать свои идеи, проверить их на практике, получить экспертизу и внести вклад в развитие технологий страны. Этот опыт становится важным шагом в их профессиональном росте.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Прямо сейчас в Наццентре "Россия" начинается Финал Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

🫶Настроение вечера — первый заместитель Председателя Комитета по науке и высшему образованию Государственной Думы РФ Ксения Горячева, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин и гости мероприятия.

🔴Стартап как диплом — проект, который Ксения Горячева делает с Минобрнауки России — командой министра Валерия Фалькова.

НОП-официальный информационный партнёр

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️❗️❗️в Национальном центре «Россия» стартует Финал
Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».


В рамках события состоится:

➡️Презентация программы «Стартап как диплом 2.0»: стратегия развития молодежного предпринимательства в университетах

➡️Церемония награждения
Победителей Конкурса, трека
«Технологические вызовы» и номинаций от Партнеров

➡️Награждение Наставников
Финалистов Конкурса, университетов
«Лидеры «Стартап как диплом»

➡️Вчера на площадке Общественной палаты состоялись две большие дискуссии, посвященные тому, как меняется роль университетов в развитии преподавательской деятельности и в экономике региона, страны и в жизни самих студентов.

🔴Вместе с финалистами конкурса, представителями Минобрнауки РФ, правительства Москвы и экспертами участники обсудили , как сделать так, чтобы программа «Стартап как диплом» работала везде.

🔴Продолжилось обсуждение в рамках расширенного заседания Экспертного Совета при Комитете Госдумы по науке и высшему образованию по вопросам ДПО, переподготовки и непрерывного образования по теме: «Стартап как диплом»: подготовка кадров
для инновационной экономики»


🔴НОП-официальный информационный партнёр

🔄Прямая трансляция:
https://vkvideo.ru/video-227487395_456239057

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 17:12:28
Back to Top
HTML Embed Code: