Telegram Web Link
⚡️На полях 1️⃣2️⃣3️⃣ на стенде Росконгресс прошла дискуссия «Здоровое общество», в рамках которой генеральный директор NexTouch, член экспертного совета АСИ и Росмолодёжи Владимир Крикушенко рассказал о том, как цифровые и интерактивные технологии могут быть использованы для улучшения доступности и качества медицинских услуг.

🔈Также Владимир Крикушенко поделился опытом компании в разработке решений, способствующих укреплению технологического суверенитета и цифровизации отечественного здравоохранения.

🔵Стенд посетили заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Вероника Скворцова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова и др.

📌На стенде Правительства Москвы прошла панельная сессия «Развитие сквозных технологий в Москве для масштабного технологического прорыва отечественной промышленности», с участием Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анатолия Гарбузова.

🔵Главной темой для обсуждения стали эффективные меры поддержки, способы продвижения инновационных российских продуктов и передовые разработки.

🔈 Участие в дискуссии принял Владимир Крикушенко: он поделился опытом создания технологических проектов в компании.

➡️Участники в том числе обсудили перспективные проекты для обеспечения технологического лидерства, затронули вопросы продвижения отечественных технологий, а также определили примерные сроки полного импортозамещения иностранных электронных приборов.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥25💯23👏22🤔22👍1914
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🅰️🅰️🅰️ на 1️⃣2️⃣3️⃣

⚡️На полях ПМЭФ состоялась презентация многоформатного проекта и одноименной книги «Папа, расскажи!», созданного при участии команды НОП.

🗣 Ольга Ручьева, идеолог и сооснователь экспертного клуба «Семья и корпоративная среда», издатель медиаплатформы, член экспертных советов АНО «Национальные приоритеты» и Народного фронта, на полях ПМЭФ, для НОП:

«Добрый день, дорогие друзья! Мы на Молодёжном дне Петербургского международного экономического форума. Как вы знаете, у нас состоялась презентация нашей книги «Папа, расскажи!». А сейчас мы спросили у уже состоявшихся и будущих пап — какой самый главный вопрос вы хотели бы задать своим детям?

Все эти вопросы появятся в новой книге «Папа, расскажи!» И мы благодарим «НОП. Научно-образовательная политика» за поддержку проекта «Папа, расскажи!»

◼️Проект «Папа, расскажи!» — уникальная инициатива, направленная на улучшение взаимодействия родителей и детей, способствующая укреплению семейных связей и созданию доверительных отношений внутри семьи. Мы будем последовательно ее поддерживать, в т.ч. в рамках проекта "Папы НОП"

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👏24👍2319🤔16💯16
❗️❗️❗️❗️❗️1️⃣2️⃣3️⃣

Сильная Москва на ПМЭФ

⚡️На полях ПМЭФ‑2025 Агентство стратегических инициатив совместно с Фондом Росконгресс организовало питч-сессию «Презентация проектов форума "Сильные идеи для нового времени"».

➡️Ежегодно этот форум «Сильные идеи для нового времени» выступает платформой для выявления и поддержки перспективных идей, проектов и инициатив, способствующих достижению стратегических целей развития России.

📢Одним из экспертов сессии выступил Максим Власов, руководитель Центра внедрения и развития спроса в Фонде «Московский инновационный кластер», для НОП:
«За такими разными направлениями – от геймификации обучения до продовольственного фудшеринга – точно наше будущее. Идеи, прозвучавшие на питч-сессии, действительно вдохновляют. Московский инновационный кластер активно следит за новыми прогрессивными инициативами, ведь они нуждаются в поддержке на всех уровнях, в том числе с нашей стороны, как представителя профильной государственный столичной структуры, отвечающей за поддержку инноваций. Например, пилотное тестирование инновационных решений, которое позволяет апробировать новые технологии в реальных условиях для дальнейшего внедрения в экосистему города».


💡Участниками также стали авторы инновационных решений 2025 года, которые представили свои проекты, направленные на развитие социальной сферы, городской среды, креативной экономики, технологического суверенитета, экологии и климата и повышение квалификации кадров.

⚫️Например, национальная киберфизическая платформа «Берлога» позволяет через мобильные игры вовлекать школьников в инженерное и программное творчество.

⚫️Отечественная многопользовательская VR-платформа для совместного обучения VR Concept дает возможность обучающимся и преподавателям работать с 3D-моделями в общем виртуальном пространстве — и делает технологичное обучение доступным без необходимости в специфических знаниях.

⚫️А Банк еды «Русь» – это инициатива по перераспределению продовольствия нуждающимся и снижению пищевых отходов.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯16🤔9👍87🔥7👏5
🚫Что мешает студенческому предпринимательству в вузах?

✔️В Общественной палате РФ прошло Расширенное заседание Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по науке и высшему образованию по вопросам дополнительного профессионального образования, переподготовки и непрерывного образования. Тема: «Стартап как диплом»: подготовка кадров для инновационной экономики».

Куратор ЭС - Ксения Горячева, первый зампредседателя Комитета ГД по науке и высшему образованию

Участие традиционно приняли руководители университетов, лидеры технологических компаний, эскперты сферы управления в образовании.

💬 Юрий Хухашвили, генеральный директор центра инновационных технологий и разработок «ЦИНТЕРА», о сложностях в развитии студенческого предпринимательства в вузах:

«Возьмем мой случай: у меня сын учился в МГУ, изучал «инновационный менеджмент» и участвовал в кейс-эвентах. Недавно вместе с командой разработал замечательный социальный стартап — обучение цифровых компетенций для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект был успешным, ребята заработали первые деньги, но дальше дело застопорилось: они попросту не знали, как правильно принять оплату!

Если бы университет выступил юридическим лицом, студенты смогли бы заработать хотя бы небольшие средства. Важно наладить взаимодействие между студентами и вузом посредством налаженной коммуникации, поиска наставников и потенциальных партнёров.

Для сравнения приведу собственный пример: у меня богатый опыт сотрудничества с корпорацией IBM, где работает свыше 300 тыс. сотрудников. Там существует эффективная система профилей специалистов, позволяющая быстро находить нужных экспертов по запросу.

Кроме того, я ранее тестировал
носимые компьютеры — голосовые очки, открывающие электронную почту и позволяющие совершать звонки. Идея оказалась перспективной, её выкупила другая компания, применив технологию в монтаже электросетей.

Таким образом, хочу подчеркнуть следующее: студенческий стартап может изначально базироваться на научной идее, которую вуз способен успешно коммерциализировать. Если же идея доведена до уровня патента, её можно выгодно продать или привлечь инвестиции для дальнейшего развития бизнеса. Было бы замечательно, если бы вы предложили студентам такие возможности».

🔴НОП-официальный партнёр

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏2523💯21🤔20👍19🔥15
👀 Смогут ли вузы резко увеличить число иностранных студентов?

К 2030 году вузы должны достичь показателя – не менее 500 тысяч иностранных обучающихся.

📝Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, на панельной дискуссии «Русский язык как фактор успешной карьеры иностранных выпускников» в рамках деловой программы стенда Минобрнауки России на ПМЭФ-2025 подчеркнула:

«Мы сможем сделать это, только объединяя усилия по всем направлениям. Наши язык, культура, ценности – мощный инструмент для притяжения иностранных студентов».


🔴В тройку самых популярных российских вузов у иностранных студентов входит Санкт-Петербургский государственный университет. Один из инструментов СПбГУ для развития и увеличения контингента иностранных студентов — электронный образовательный ресурс «Русский как иностранный» (РКИ), созданный ГК IPR MEDIA при методической поддержке ведущих университетов и организаций, в том числе СПбГУ.

▶️Наталья Буре, научный руководитель ПО (для иностранных граждан), доцент кафедры русского языка для гуманитарных и естественных факультетов СПбГУ, для НОП:

«С ЭОР «Русский как иностранный» наш факультет работает с 2021 года. Для нас он оказался самым удобным, четко структурированным и наиболее полным с точки зрения наполнения разнообразным контентом по РКИ. Контент содержит литературу известных профильных издательств «Златоуст», «Русский язык. Курсы», ведущих университетов-лидеров по обучению русскому языку и востребованную профильную коллекцию «IPR MEDIA». Основное преимущество ресурса для студентов и преподавателей в том, что он обладает легкой навигацией, является отдельной платформой с удобными сервисами, каталогизацией по уровню владения языком и по профилям обучения, а не коллекцией РКИ в большой ЭБС, в которой сложно ориентироваться иностранному студенту. Ресурс открывается во всех странах мира, что мы активно используем при проектах подразделения. Для развития и увеличения контингента иностранных студентов платформа РКИ на сегодняшний день незаменима».



▶️ Наталья Иванова, основатель ГК IPR MEDIA, о возможностях платформы РКИ, для НОП:

«Сегодня необходима системная поддержка продвижения русского языка за рубежом не только со стороны государства, но и со стороны российских вузов и бизнеса. Как ИТ-компания мы давно работаем в этом направлении. Наша платформа «Русский как иностранный» дает возможности для привлечения иностранных граждан на обучение в российских вузах, их социально-культурной адаптации еще до приезда в Россию. Ресурс доступен во всех странах мира и мы видим, что он востребован. В России и мире его интегрировали в образовательный процесс около 90 вузов. Количество пользователей платформы составляет более 800 тыс. человек. И это не только студенты, которые уже поступили в российские университеты или обучаются на подготовительных факультетах. В партнерстве с фондом «Русский мир» наша компания

предоставляе

т
Русским центрам за рубежом бесплатный доступ, в том числе для работы со школьниками»
.

🔴Вузы могут бесплатно протестировать демоверсию РКИ и обратиться в компанию по вопросам подключения платформы.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏30🤔24🔥23💯22👍217
Российское оборудование для вузов и колледжей — на ПМЭФ

На полях 1️⃣2️⃣3️⃣ компания NexTouch заключила два важных соглашения для развития станкостроения и робототехники в столице – о сотрудничестве с Правительством Москвы и компаниями «Технорэд», «Лассард», а также о сотрудничестве с компанией «Технополис Москва» в рамках создания нового кластера станкостроения и робототехники.

📌Компания «NexTouch» — крупнейший российский производитель интерактивного оборудования, программно-аппаратных комплексов, а также программных решений для системы образования, в том числе для инклюзивного образования, наши коллеги и друзья.

🔵Соглашения предусматривают кооперацию между специалистами, привлечение инвестиций в перспективные разработки и развитие кадрового резерва.

▶️В рамках деловой программы форума генеральный директор NexTouch, член экспертного совета АСИ и Росмолодёжи Владимир Крикушенко также провел ряд стратегических встреч с представителями органов власти, главами субъектов и руководителями предприятий высокотехнологичного сегмента.

➡️В ходе них обсуждались вопросы создания совместных решений, проекты в области цифровизации и обеспечения технологического суверенитета в ключевых сферах экономики страны — в первую очередь, в сфере профессионального образования.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏2423👍22🤔21💯18🔥16
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На чём учить?

➡️В рамках Четвертого всероссийского ИОТ-слета в студии Российского общества «Знание» прошел «Ректорский клуб».

Одним из главных вопросов в дискуссии стало обсуждение трансформации образовательной среды — включая инфраструктуры вузов.

💬Михаил Гололобов, директор по развитию направления «Образование» ГК DIGIS, для НОП:

«Это была чрезвычайно содержательная и полезная дискуссия, особенно учитывая сосредоточенность участников на вопросах, касающихся содержания и методов обучения, изменения образовательных парадигм и подходов к созданию единого образовательного пространства, внедрению инновационных образовательных технологий.

Учитывая профиль нашей компании и нашу фокусировку на технических решениях для образования, считаем, что наша экспертность также важна и интересна представителям вузов. Необходимо решить проблему «цифрового винегрета», поскольку она мешает формированию эффективной образовательной среды. Тезисы, сформулированные по итогам обсуждений на данном этапе, пока не затрагивали техническую сторону вопроса.

Вопрос «Что и как учить?» постепенно становится яснее, однако остаются нерешенными важные аспекты технической оснащенности учебного процесса. Какими техническими средствами обучения следует пользоваться, чтобы избежать препятствий и создать комфортное образовательное пространство, свободное от барьеров, одинаково удобное для всех категорий учащихся и педагогов — от дошкольников до студентов?

Мы полагаем, что этот аспект имеет ключевое значение и будем активно продвигать его обсуждение на будущих форумах и встречах».

📌 НОП — соорганизатор ИОТ-слета

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25🤔23💯23🔥2115👏14
⭐️В Театре российской Армии через 30 минут начнётся Бал Победы.

НОП-официальный информационный партнёр

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏27👍2620💯20🔥19🤔16
2025/07/09 18:01:58
Back to Top
HTML Embed Code: