Telegram Web Link
ПМЭФ: промышленность для образования

➡️ На1️⃣2️⃣3️⃣ на стенде Правительства Москвы состоялась презентация нового сезона премии «Лучший промышленный дизайн России». Встреча собрала ведущих отраслевых экспертов (в т.ч.сферы образования), представителей деловых кругов, начинающих специалистов и дизайнеров.

📌Компания «NexTouch» - крупнейший российский производитель интерактивного оборудования, программно-аппаратных комплексов, а также программных решений для системы образования, в том числе для инклюзивного образования.

⚡️Генеральный директор NexTouch, член экспертного совета АСИ и Росмолодёжи Владимир Крикушенко в ходе открытой дискуссии рассмотрел актуальные проблемы и возможности дальнейшего развития промышленного дизайна в нашей стране. Он акцентировал внимание на значении интегрирования дизайнерских подходов в производство для повышения уровня выпускаемых товаров и расширения присутствия на международных рынках.

Модерировал дискуссию писатель и сценарист Александр Цыпкин, а в числе спикеров также выступила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Ольга Виданова.

📎В рамках ПМЭФ-2025 также прошла сессия «Марафон решений», организованная Росмолодежью. Владимир Крикушенко выступил активным участником специальной сессии. Мероприятие было посвящено изучению эффективных стратегий развития брендовых компаний и поддержке инициатив молодых предпринимателей.

🧷Модератором мероприятия выступил руководитель направления «Росмолодежь.Предпринимай» Дмитрий Литвин. Участники встречи смогли обсудить актуальные темы построения бизнеса, получив ценные советы от экспертов-практиков.

🟣Также компания NexTouch представила свой стенд в рамках специализированного проекта Фонда Росконгресс «Территория Инноваций». Здесь гости познакомились с новейшими разработками компании, касающимися интерактивных устройств и образовательных технологий (EdTech).

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Физтех-прорыв: теперь в Югре

🙂В Ханты-Мансийске, Югра стартовала Международная научная физическая олимпиада — International Scientific Physics Olympiad, ISPhO. Сборную команду России на турнире представляют пять российских школьников.

✔️Участие в олимпиаде очно и онлайн принимают самые подготовленные мотивированные старшеклассники из более чем 20 стран мира.

🎙 Ярослав Поздняк, автор олимпиадных заданий, магистр МФТИ, для НОП:

«Задачи ISPhO развивают стиль Международной олимпиады по физике в сторону большего соответствия современной научной работе. Они значительно отличаются от всероссийской олимпиады и разбиты на большое количество вопросов. Оценивается то, какая часть задачи решена. Часть вопросов является технической – в них требуется провести вычисления.

Другие задания требуют физической интуиции и креативности – такие вопросы оцениваются наибольшим количеством баллов и позволяют участнику «разблокировать» для себя возможность дальше решать задачу. Участникам важно правильно распределить время. Предоставленных 5 часов обычно недостаточно для того, чтобы решить комплект полностью».


🎓Организаторами состязания выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Московский физико-технический институт, а также Областная гимназия имени Е.М. Примакова при поддержке правительства ХМАО – Югры.

➡️В состав сборной команды Российской Федерации вошли учащиеся Физтех-лицея имени П.Л. Капицы, г. Долгопрудный, Московская область; Лицея «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова, Москва; Президентского физико-математического лицея № 239, Санкт-Петербург.

📌Руководитель сборной команды – Арсений Пикалов, тьютор учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ.

⚡️В олимпиаде ISPhO участникам предлагают три задачи вместо пяти, как во всероссийской олимпиаде школьников. Однако они сложнее и требуют глубокого анализа. Такой формат приближен к современной научной работе и проверяет не только знания, но и умение распределять время. Победители ISPhO будут определены как в личном зачете, так и в номинации «Лучший командный результат».

💫Международная научная физическая олимпиада (ISPhO 2025) проходит при содействии Минпросвещения РФ в рамках выполнения поручения Правительства РФ об организации проведения своих альтернативных международных олимпиад на территории России. Это ежегодные международные соревнования по физике среди старшеклассников разных стран, которые проводятся в целях выявления и развития у обучающихся интереса к изучению точных наук, поддержки талантливых детей.
 
#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гибкость вузов через ИТ-архитектуру

➡️В рамках Четвертого всероссийского ИОТ-слета в студии Российского общества «Знание» прошло заседание «Ректорского клуба».

Одной из тем дискуссии стало обсуждение ИТ-стратегии университетов, направленной на эффективную реализацию современной образовательной политики. Участники рассмотрели, каким образом выстраивание ИТ-архитектуры помогает внедрять гибкие образовательные модели, основанные на сотрудничестве с передовыми технологическими и научными партнерами.

💬Компания «ТЕГРАТЕК» — российский разработчик комплексных решений и высокотехнологичных продуктов в области цифровой инфраструктуры и автоматизации образовательных и бизнес процессов.

💬 Борис Тишечков, генеральный директор ТЕГРАТЕК, для НОП:

«ИОТ-слёт — важная площадка для открытого диалога вузовского сообщества о стратегии “Приоритет 2030” и роли ИТ в её реализации. Во время дискуссии участники уделили внимание вопросам интеграции цифровых платформ и сервисов, каждый из которых решает узкую специализированную задачу, а вместе они создают целостную и устойчивую цифровую экосистему университета.

Мы в ТЕГРАТЕК работаем на пересечении технологий, образовательной политики и молодёжной среды. Как интегратор мультимедийных решений, мы сопровождаем университеты в создании цифровой инфраструктуры, соответствующей требованиям ФГОС, Приоритета 2030 и технологического суверенитета. В фокусе — построение ИТ-архитектуры, основанной на синергии специализированного "железа", а также платформ и сервисов: каждый решает свою задачу, а вместе они формируют устойчивую цифровую экосистему вуза.

Делимся практикой: на днях открыли еще одну арт-резиденцию “Сова” — масштабное молодёжное пространство в Новом Уренгое, где всё — от мультимедиа до архитектуры — помогает формировать активное и вовлеченное сообщество. Здесь, как и в проектах с вузами, мы не просто оснащаем аудитории, а создаем среды, где формируются компетенции, команды и новые смыслы.


Мы видим свою миссию в том, чтобы помогать вузам выстраивать современную, гибкую и жизнеспособную инфраструктуру — от медиастудий и ситуационных залов до систем дистанционного и гибридного обучения».


📌 НОП — соорганизатор ИОТ-слета

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/02 00:22:17
Back to Top
HTML Embed Code: