Telegram Web Link
😉 В Финансовом университете при Правительстве РФ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры Факультета международных экономических отношений.

📌В церемонии приняли участие Президент Финансового университета Михаил Эскиндаров и декан Факультета международных экономических отношений Павел Селезнев, заведующие кафедрами факультета и представители профессорско-преподавательского состава.

🔊Павел Селезнёв, декан Факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ, для НОП:

«Изменения — это единственная константа во Вселенной. Все течёт, всё меняется. И в один прекрасный момент то, что раньше способствовало вашему успеху, может превратиться в главное препятствие на пути к будущему еще большему успеху. Поэтому нужно постоянно расти и развиваться, нужно меняться.
Безграмотными в XXI веке, по мнению футуролога Элвина Тоффлера, будут не те, кто не умеют читать и писать, а те, кто не умеют учиться, раз-учиваться и пере-учиваться. А значит, нам надо учиться забывать и всё время открывать для себя новое.

Как говорил Эрик Хофер: «Во времена перемен те, кто учится, наследуют землю, тогда как те, кто всё знает, обнаруживают себя прекрасно подготовленными для того мира, которого уже больше не существует. Задача высшего образования — не угодить какому-то работодателю, а дать выпускнику университета такое мировоззрение и такую систему координат для жизни, что он сможет реализовать свой потенциал абсолютно в любой понравившейся ему сфере. Ведь придётся же постоянно учиться, раз-учиваться и пере-учиваться».


🔊Выпускников факультета также поздравил Заслуженный экономист РФ и бывший Председатель правления ПФР России Антон Дроздов:

«Финансовый университет – это знак качества, проверенный во многих государственных органах Российской Федерации, включая Администрацию Президента, Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие банки – везде у руля стоят выпускники Финансового университета».

🟥Почетными гостями мероприятия стали представители экономической и политической элиты России: Первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев, Заместитель Министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, президент-председатель правления Почта Банка Михаил Алексеев, Директор департамента внутреннего аудита ПАО «Аэрофлот» Леонид Душатин. Гостями мероприятия также стали Владимир Кузнецов и Алексей Столяров – известные пранкеры «Вован» и «Лексус».

☑️Торжественную часть мероприятия дополнили творческие выступления студенческих коллективов: Вокально-инструментальный ансамбль «Ритм» и хореографическая группа «Инфинити» Факультета МЭО.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😉😌😍
В ожидании Архипелага 2025

📅 В Фонде НТИ прошло координационное совещание с участием Вадима Медведева, руководителя Фонда НТИ и Евгения Сжёнова, научного руководителя НОП, члена Общественного совета при Минобрнауки РФ.

💥Участники встречи обсудили вопросы, которые войдут в повестку следующего заседания Экспертного совета Государственной Думы по непрерывному образованию, а также деловую программу предстоящего «Архипелага 2025» в Сколково.

✔️Команда «Научно-образовательной политики» (НОП) примет участие в Архипелаге, совместно с коллегами из Фонда мы приступили к подготовке экспертного мероприятия.

🅰️В разговоре также приняли участие:

Дмитрий Кайсин, ректор Университета 2035;
Ярослав Федосеев
, руководитель стратегических коммуникаций Фонда поддержки проектов НТИ;
Андрей Мироненко, управляющий директор по инвестиционным вопросам Фонда НТИ;
Богдан Смагин, руководитель проектов Центра компетенции по БАС в Университете 2035;
Кирилл Потапов, заместитель исполнительного директора, директор департамента АНО «Платформа НТИ»
Роберт Айнутдинов, руководитель проекта Дирекции по развитию проектов АНО «Фонд НТИ».

#НОП #УниверситетОнлайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📝 Хайп на инклюзии

⚡️В РБК вышел материал, в котором коллеги пишут об отказе Минпросвещения РФ от инклюзии в образовании детей с ограниченными возможностями, ссылаясь на позицию "подведа" Минпроса — Институт коррекционной педагогики (ИКП):

Институт коррекционной педагогики (ИКП) Министерства просвещения не выступает за отказ от инклюзии в образовании детей с ограниченными возможностями обучения и инвалидностью, а также не предлагает отказаться от права родителей выбирать, в каком учреждении должен учиться их ребенок. 

Впрочем, сенсации не случилось — Министерство тут же пояснило, что инклюзию никто не отменяет, а позиция директора подведомственного института некорректна.

❗️Учитывая скорость петиции, поданной в адрес руководства Правительства РФ, на которую ссылается РБК в статье (очень оперативно подана со стороны Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Центра проблем аутизма, ассоциации «Аутизм регионы», общественной организации Сообщество семей слепоглухих, межрегиональной общественной организации инвалидов (МООИ) помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы»), кто-то серьёзно ополчился на Татьяну Соловьёву, директора Института коррекционной педагогики. Которая, судя по всему, и останется
«крайней» в этом «хайпе на инклюзии».

При этом, по данным НОП, директор в своей нашумевшей речи имела ввиду не отказ от инклюзивного обучения, а наоборот — диверсификацию форм и форматов обучения детей, с учётом нозологии каждого конкретного случая и возможностей субъекта РФ.

📢 Ситуацию в «МК» прокомментировал Евгений Сжёнов, ведущий эксперт НИУ ВШЭ, научрук НОП, член Общественного совета при Минобрнауки РФ:

Главный тезис опубликованной петиции о том, что государство в лице Минпросвещения якобы планирует изменить формат работы с детьми со специальными потребностями и уйти от смешанного обучения к чистому специальному образованию, когда дети будут учиться отдельно. Это не так. Наоборот, Министерство просвещения в рамках проходящейся сейчас большой работы по подготовке Стратегии развития образования в России работает над проблемными точками, над существующими проблемами инклюзии.

То, о чем говорила директор Института коррекционной педагогики, что институт и министерство сверяют обратную связь с регионами, — тут речь как раз идет о том, что министерство пытается нивелировать, убрать проблемные швы. Нет речи о том, что ребята со специальными потребностями будут учиться только отдельно! Все форматы организации инклюзивного обучения не просто останутся, они будут улучшены по обратной связи от родителей, педагогов, самих детей.

Другое дело, что, очевидно, есть определенный дисбаланс в коммуникации между Институтом коррекционной педагогики и профильным департаментом Минпросвещения. Думаю, вот здесь нужно оптимизировать работу — институт как «подвед» Минпросвещения должен транслировать то, что делает министерство. А оно ведет работу по развитию инклюзии в интересах детей в первую очередь.

https://www.mk.ru/social/2025/07/02/ostanetsya-li-v-shkolakh-inklyuziya-obsuzhdayut-v-ramkakh-strategii-obrazovaniya2036.html

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️❗️❗️в Центральном доме ученых РАН в Москве стартует церемония выпуска студентов Университета Вернадского: «Повестка будущего: кадры Вернадского для территорий страны»

🔴В программе: торжественное вручение дипломов выпускникам, награждение лучших работников вуза, яркие творческие номера и, главное — объявление о начале масштабного сотрудничества с Президентской платформой «Россия – страна возможностей».

✏️Главная цель мероприятия заключается в подчёркивании важности подготовки квалифицированных кадров для различных регионов России. Выпускники Университета Вернадского получат возможность внести значительный вклад в развитие науки, технологий и экономики своей страны благодаря своим уникальным компетенциям и профессиональному потенциалу.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 21:40:38
Back to Top
HTML Embed Code: