Telegram Web Link
🎓🎓🎓🎓🎓В рамках Всероссийского форума лидеров и экспертов образования FORUM.EDU.2025 в Сочи прошла дискуссия «Бесшовные карьерные траектории: кооперация образования и бизнеса для эффективной профессиональной интеграции».

💬Татьяна Федотова, директор по работе с организациями образования, науки, здравоохранения и госуправления МТС Линк:

«Что мы можем и в чём можем с вами взаимодействовать? Например, в хакатонах. У нас был прекрасный хакатон в НИЯУ МИФИ, посвящённый искусственному интеллекту, где мы делали кейс, и в нём участвовали 27 команд.

Мы можем проводить хакатоны на нашем продукте — для преподавателей, когда они учатся работать с инструментами, делать что-то нестандартное. Наши специалисты из разных областей — продукт, маркетинг, финансы — тоже могут участвовать в качестве экспертов, читать лекции, вести практические занятия.

За последние два года мы сделали много подобных проектов. Мы действительно хотим сотрудничать не просто как поставщики технологий, а как партнёры. Если каждый работодатель будет делать хоть что-то, наше взаимодействие станет ещё эффективнее, а кадры, которых мы готовим, — лучшими.

<
…>

Раньше нас часто спрашивали: «Как на платформу вуза подключить сотрудников банка или предприятия, чтобы они читали лекции?» Это стало нормой — уже никого не удивляет, что на платформе зарегистрированы десятки внешних экспертов.

В прошлом году мы начали получать новые запросы: «Сделайте так, чтобы можно было подключаться к онлайн-занятиям без установки приложения». Нам это сначала казалось странным, но потом выяснилось: школьникам во многих местах просто запрещено ставить приложение.

А ведь у нас — целые сквозные программы, от школьника до работодателя. Поэтому швы между уровнями образования исчезают со страшной скоростью — и это, наверное, очень здорово».

Организаторы форума — Группа компаний IPR MEDIA и МТС Линк. Партнер деловой программы — Экспертно-аналитический центр «НОП.Научно-образовательная политика».

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26💯2524🤔17👏16🔥14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎓🎓🎓🎓🎓В рамках Всероссийского форума лидеров и экспертов образования FORUM.EDU.2025 в Сочи прошла дискуссия «Бесшовные карьерные траектории: кооперация образования и бизнеса для эффективной профессиональной интеграции».

💬 Александр Дьяконов, ректор Высшей школы нефти, директор Передовой инженерной нефтяной школы, из Сочи, для НОП:

«Сегодняшняя экспертная дискуссия дала очень хорошие результаты — и нам, как экспертам, и участникам форума.

Обсуждая новую модель образования, все так или иначе говорили о важности так называемой бесшовности — когда образование становится непрерывным и логически связанным на всех уровнях.

Сегодня прозвучало много докладов об этом, и все спикеры отмечали примерно одни и те же инструменты реализации такой модели. Конечно, в зависимости от области знаний есть своя специфика, но в целом у всех единое мнение: бесшовность должна быть не просто принципом, а одним из базовых элементов новой модели образования».

Организаторы форума — Группа компаний IPR MEDIA и МТС Линк. Партнер деловой программы — Экспертно-аналитический центр «НОП.Научно-образовательная политика».

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🔥23👏21💯1817🤔13
⚡️Редакция «НОП.Научно-образовательная политика» поздравляет с Днём рождения Дениса Аширова, Статс-секретаря – заместителя руководителя Росмолодёжи, нашего коллегу и товарища.

💚Денис почти в круглосуточном режиме работает с молодёжью нашей страны, заслужив уважение буквально во всех регионах России, в том числе — в университетском сообществе.

🔥С Днём рождения!

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29👏29🔥21👍17💯16🤔12🤨1
5 ноября 2025 года в Москве пройдёт X проектно-координационная сессия ИОТ-консорциума вузов «Образовательная политика для решения стратегических задач университета».

Руководитель сессии - научный руководитель ИОТ-консорциума, профессор МШУ «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Своим опытом поделятся первые лица университетов:
- Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»;
- Уральский федеральный университет;
- Донской государственный технический университет;
-Тульский государственный университет;
- Томский политехнический университет;
- Сахалинский государственный университет;
- Новосибирский государственный университет.

Директор мероприятий ИОТ-сообщества» Ирина Гордина:
Мероприятие традиционно пройдет в закрытом формате клуба - по персональным приглашениям. Здесь собираются друзья и единомышленники, люди, которые занимаются не «ситуационным менеджментом» в учебных заведениях, а реально живут в актуализации образования. Чаще всего побеждают, но и совершают ошибки, осмысливают их, обсуждают с коллегами. Мы не ведем трансляций или записей докладов, зато обязательно поделимся с вами краткими интервью и впечатлениями участников!


НОП — стратегический партнер ИОТ-консорциума

#НОП
28👍21👏21🤔20🔥18💯16
Научно—образовательная и молодёжная политика | Новости

Дмитрий Чернышенко сообщил, что национальный чемпионат «Абилимпикс» пройдёт 30 октября в Москве

Валерий Фальков поприветствовал участников III Международного форума природоподобных технологий, организованного НИЦ «Курчатовский институт»

Сергей Кравцов подвел итоги летней оздоровительной кампании и обозначил ключевые решения на 2026 год в рамках Всероссийского форума «Большие смыслы – 2025»

В Минобрнауки РФ состоялось заседание рабочей группы по поддержке студенческих семей под председательством Ольги Петровой, замминистра науки и высшего образования РФ

Ольга Петрова, замминистра науки и высшего образования РФ, провела онлайн-встречу с финалистами Премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Обучение служением» и обсудила с ними развитие студенческих волонтёрских проектов

В Минобрнауки РФ прошла отчетная конференция под руководством Дмитрия Пышного, на которой подвели первые итоги реализации исследовательских программ и проектов в области генетики

Минпросвещения РФ и Общероссийский Профсоюз образования заключили соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования

Алексей Нечаев, председатель партии «Новые люди», дал старт Всероссийскому предпринимательскому уроку, который в течение месяца пройдёт в 75 регионах и охватит более 20 тысяч школьников

Фракция «Единая Россия»
провела встречу с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым, где обсудили развитие образовательных программ, подготовку научных кадров и патриотическое воспитание молодежи

Под руководством Виктории Абрамченко, заместителя председателя Госдумы РФ, прошло заседание рабочей группы по вопросам СПО и подготовки кадров

Руководители школ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей стали участниками семинара-совещания в Ростове-на-Дону

Подведены итоги заявочных этапов Всероссийского конкурса «Самая читающая школа России» и Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России»

В МФТИ в рамках конференции «Нейрообразование: Настоящее Будущее» прошла пленарная сессия «Нейронет и нейрообразование сегодня: векторы развития, проблематика и перспективы». НОП — официальный партнер конференции

Александр Дьяконов, ректор ВШН и директор Передовой инженерной нефтяной школы, рассказал НОП о дискуссии «Бесшовные карьерные траектории» на форуме FORUM.EDU.2025 в Сочи

Российское общество «Знание» при поддержке Минпросвещения РФ проводит еженедельные онлайн-викторины для школьников и студентов колледжей в рамках проекта «Знание.Игра»

В ТГУ обсудили проекты регионального научного центра РАО в Сибири

В Казани прошёл финал Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!», где выбрали 100 лучших наставников страны из 49 регионов

В РАО на Полянке обсудили формирование здорового образа жизни детей и молодежи

В РАНХиГС прошёл ежемесячный Учёный совет Академии

5 ноября в Москве пройдёт X проектно-координационная сессия ИОТ-консорциума вузов «Образовательная политика для решения стратегических задач университета». НОП — стратегический партнёр ИОТ-консорциума

В МГТУ им. Н. Э. Баумана прошло заседание Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по науке и высшему образованию, посвящённое роли «нового специалитета» в системе профессиональных квалификаций

В финал Национальной технологической олимпиады прошли почти 5 тыс. школьников

В Шэньчжэне стартует Открытая неделя науки БРИКС + (проект "Наука 0+")

В Санкт-Петербурге прошёл X Всероссийский форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт», организованный ГУАП при поддержке Роскосмоса и Администрации города

На Ямале запущена программа «Классы Первых», в которой примут участие 8000 школьников

#НОПдня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏24💯24🤔23👍21🔥1612
☄️Минобрнауки России предлагает с 1 марта 2026 года российским вузам установить в качестве обязательного ЕГЭ для поступления на социально-гуманитарные направления не только обществознание, но и историю.

Ну что же — абутуриентов на специальности естественно-научного цикла будет больше. Зато качество поступающих гуманитариев будет выше.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2823💯22👏19🤔19🔥18
❗️❗️❗️❗️❗️❗️в Минобрнауки России стартует совместное заседание Рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие молодежного предпринимательства, Совета Минобрнауки России по реализации государственной молодежной политики и Клуба ректоров «НОП.Научно-образовательная политика»
 
⚡️Ключевая тема дискуссии — Развитие студенческого предпринимательства в вузах.

🗯 Эдуард Омаров, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Рабочей группы:

«Наш второй вопрос сегодня особенный — он касается самого ядра национального суверенитета. Именно суверенитет определяет нашу способность вести собственный бизнес, развивать страну. А основа успеха бизнеса — знания и умения. Знания определяют, насколько эффективно мы сможем переработать сырьё, повысить долю малого и среднего предпринимательства в экономике, укрепить устойчивость национальной экономики. Эта работа требует участия каждого, именно поэтому наши университеты становятся территорией активного позитивного предпринимательства. Здесь собираются лучшие специалисты, чьи идеи формируют будущее страны.

Отдельно остановимся на программе поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Прошу вас уделить внимание этому важному аспекту. Сейчас около 20 млн россиян работают в сфере малого и среднего предпринимательства. Из них почти 6,5 млн юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и ещё больше тех, кто занят трудом неофициально. Несмотря на принимаемые меры поддержки, рост доли в ВВП остается скромным.

Бизнесмены, добившиеся успехов, понимают, каким нелегким путём шли. Чтобы построить эффективную систему управления, наладить контроль качества продукции, внедрить программы развития персонала, потребовались сотни часов непрерывного самообучения. Для конкуренции с крупными международными корпорациями нужны глубокие знания и компетенции. Но лишь малая часть отечественных компаний способна достичь уровня лучших мировых стандартов. Поэтому вопрос повышения квалификации предпринимателей приобретает особую важность. Умение анализировать ситуацию, составлять точные прогнозы, основываясь на знаниях и опыте, становится залогом успешного развития бизнеса».


#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31👏2418🤔18💯16🔥12
2025/10/26 02:41:43
Back to Top
HTML Embed Code: