Telegram Web Link
❗️❗️❗️❗️❗️❗️В Национальном центре «Россия» проходит церемония открытия федерально направления «ГосСтарт.Стажировок» — Всероссийской программы сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт».

🗯Елена Захаркина, заместитель директора ФССП — заместитель главного судебного пристава РФ:

«Федеральная служба судебных приставов уже не первый год участвует в программе «ГосСтарт». Мы довольны, что вновь встречаемся с большой аудиторией — с вами, кто уже участвовал, и с теми, кто идёт на стажировку в наше ведомство в этом году.

Добро пожаловать — мы вас ждём! Мы готовились к вашему приходу. В прошлом году руководитель стажировки от ФССП был признан лучшим — и у вас есть шанс попасть в ведомство, где проходят образцово-показательные стажировки.

Наше ведомство — силовой блок, правоохранительный орган. У нас работают судебные приставы по всей стране. ФССП — это часть судебной системы: судебные исполнители приводят решения суда в исполнение.

Примерно 30 % коллектива — молодые сотрудники до 35 лет.

Мы активно развиваем реверсивное наставничество и создаём условия, чтобы молодые могли участвовать в программах Росмолодёжи не «за свой счёт», а в рамках командировок, рабочим временем.

Только в этом году наши ребята ездили в Центр знаний, где около 200 человек обучались по программе наставничества. Наши сотрудники участвовали на юридическом форуме, где была сессия «Старт карьеры молодого юриста — это госслужба».

Это прекрасный старт: студентам важно выходить в работу через государственные или муниципальные органы.

Я надеюсь, что федеральный этап станет для вас точкой роста — знакомством с властью, местом, где вы проявите себя и заложите фундамент карьеры».

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2320👍20👏19💯19🤔18
❗️❗️❗️❗️❗️❗️В Национальном центре «Россия» проходит церемония открытия федерально направления «ГосСтарт.Стажировок» — Всероссийской программы сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт».

🗯Дмитрий Поликанов, заместитель руководителя Россотрудничества:

«Я хотел бы поговорить про эмоцию. Сегодня мы разбираем слова, пытаемся «раскладывать» фразы, но для меня главное — обучение служению. Кто такие «служащие»? Я убеждён: многие из вас пришли сюда не ради власти, соцпакета или пенсии, а потому, что вы хотите служить — стране, людям, менять жизнь к лучшему. Это мотивация, которая движет нас вперёд — она отзывается не только в голове, но и в сердце. И слушать людей, как говорит наш президент, нельзя без эмоций. Если вы «выключены», застыли — будет сложно проявить эмпатию, отвлечься на реальные проблемы людей. А это и есть наша работа.

Я уверен: стажировка — это шанс проявиться. Посмотреть, как чувствовать нужды сограждан. У нас действительно интересно. Я уверен, вместе мы многое сможем сделать. Спасибо!
»

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25🔥22🤔20👏19💯1914
❗️❗️❗️❗️❗️❗️В Национальном центре «Россия» проходит церемония открытия федерально направления «ГосСтарт.Стажировок» — Всероссийской программы сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт».

🗯Дмитрий Кенчадзе, заместитель руководителя Росстата:

«В будущем многие из вас будут работать на государственной службе, и мы надеемся, что некоторые — именно в Росстате.

Что мы делаем? Ну, статистика — это то, с чем мы сталкиваемся в жизни. В России орган, который этим занимается, — Росстат. Он координирует статистику, методологию и данные — статистика есть во всех органах власти, но главный координатор — Росстат.

Нас около 11 000 человек, мы представлены во всех регионах страны. Мы — важный сегмент государственного управления. Решения о нормативном регулировании часто базируются на цифрах, на данных.

И эти данные — от федерального до регионального уровня — формируются через систему статистического учёта. Сейчас данные — это базис, на котором принимаются ключевые решения.

Я благодарен, что нас пригласили. У нас тесное сотрудничество с Росмолодёжью много лет. И с Росстатом — буквально недавно вернулись из Нижнего Новгорода, где проходила мастерская Росстата: молодые ребята представляли проекты из регионов, показывали, как их идеи могут помочь ведомству выполнять задачи, поставленные государством.

Эти задачи закреплены в Стратегии развития системы государственной статистики и Росстата до 2030 года, утверждённой премьер-министром.

Данные становятся больше, технологические возможности растут. Перепись населения — ключевое обследование — должна меняться и переходить в цифровой формат. Уже в 2021 году можно было переписать себя через электронные сервисы, но были нюансы.

Я уверен: молодёжь — та часть, кто может эти цифровые возможности развивать. Есть модные профессии: data-sci­entists, специалисты по ИИ и так далее. Но статистика — это не «прошлое», это то, что обеспечивает базу для работы с данными сегодня.

Те, кто работают с данными в Росстате, по сути делают то же самое: применяют международные стандарты, создают информацию, чтобы руководство страны могло ясно видеть, что происходит — в экономике, в социальной сфере, и принимать решения».


#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏47🔥45💯44🤔3933👍27
«Пересборка» высшего спортивного образования

➡️В сентябре Минспорт России провёл стратегическую сессию «Общественно-профессиональное обсуждение целевой модели спортивного образования в России» при экспертном сопровождении специалистов НИУ ВШЭ. Встреча состоялась на базе Российского университета спорта.

🔴В обсуждении целевой модели образования в области физической культуры и спорта приняли участие представители общественных организаций в области спорта и спортивной индустрии, а также подведомственных Минспорту России вузов, училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки.

🔴Эксперты НИУ ВШЭ представили аналитические материалы о развитии среднего профессионального и высшего образования в области физической культуры и спорта.

💬Проректор ВШЭ, руководитель Лаборатории исследований рынка труда Сергей Рощин поделился предварительными результатами анализа трудоустройства выпускников программ СПО и ВО в области спорта. Он отметил, что две трети выпускников программ высшего образования по направлению «Физическая культура и спорт» готовят вузы, подведомственные Минспорту России, а также обратил внимание на высокий уровень региональной мобильности выпускников.

📌Директор Института образования НИУ ВШЭ Евгений Терентьев выступил сомодератором панельной дискуссии «Вызовы развития высшего и среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта».

💬Евгений Терентьев, для НОП:

«Перед участниками сессии стояла серьезная задача — сформулировать консолидированный запрос на изменения к системе образования в области физической культуры и спорта с учетом национальных целей развития Российской Федерации и стратегических задач развития отрасли и понять ключевые аспекты взаимодействия основных субъектов существующей системы.

Среди ключевых идей участников дискуссии мы увидели важность выстраивания устойчивой коммуникации между спортивными федерациями, образовательными организациями и бизнесом для повышения востребованности образование и науки в области физическому культуры и спорта, а также усиление практикоориентированности спортивного высшего образования, которая может быть достигнута через вовлечение спортивных федераций и бизнеса в реализацию образовательных программ».


🔍Это уже вторая стратегическая сессия, организованная Министерством спорта совместно с Высшей школой экономики. Серия встреч направлена на формирование конкурентных программ развития спортивных университетов. Для поддержки этой работы Министерством спорта запущен конкурс на получение финансирования их реализации.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🤔23👍21🔥20👏20💯10
2025/10/22 16:50:25
Back to Top
HTML Embed Code: