Telegram Web Link
Forwarded from Reveal the Data
Небольшая подборка мероприятий

🎉 15-ого сентября пройдет осенний бал в стиле TED в клубе аналитиков Алексея Колоколова. Леша возвращает моду на оффлайн мероприятия с упором на живое общение и нетворкинг. Тоже буду там, жду выступление классных спикеров. И вы приходите, если соскучились по оффлайн общению.

▶️ Вчера прошёл митап «Cделайте как в эксель» от X5 про дизайн таблиц и нагруженных интерфейсов, запись есть на youtube. Понравился глубокий разбор темы таблицы vs карточки Константина Бородулина, больше про интерфейс приложений, но и для дашбордов идеи подходят. А Таня Мисютина на примерах показала как таблички и графики классно сочетаются вместе на одной визуализации.

📌 Появились записи докладов с конференции «Визуализация данных 2.0» от Sibur Community, где выступал во второй день. Посмотрел доклады первого дня — Саша Полоротов круто разложил зачем вообще нужны BI-системы и как они решают задачи пользователей.

🥢 22 сентября пройдет Fine Day от коллег из Глоубайт, можно будет посмотреть кейсы миграции и узнать по-больше про Fine BI. Интригующие названия докладов, должно быть интересно.
#сслыка #дайджест
Forwarded from Helen
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!

Запись Tableau Challenges#24 уже доступна на канале Vizuators.
🎦https://youtu.be/fDBuiazc_gE

Что новенького?
⚡️ Разбирали вопрос от русскоязычного комьюнити – как отобразить корректные названия месяцев.
⚡️Окрашивали Total в таблицах через такой функционал Tableau как placeholder осей. А вы умеете так же?
⚡️Вспомнили и повторили всё о накопительном процентиле. (И попрактиковались!)

Тем, кто уже решал или готов потренироваться, показываем и задания, и их решения в воркбуке по ссылке:
https://public.tableau.com/app/profile/vizuators.challenges/viz/TableauChallengesSolutions24/Welcome

Все книги с челенджами лежат на нашем специальном аккаунте #TableauPublic: https://public.tableau.com/app/profile/vizuators.challenges

💫 Оставайтесь с нами! Кто еще не брался за англоязычную книгу для участия в Tableau Speaking Club, регистрируемся и качаем здесь: https://vizuators.com/tableau-challenges. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой с коллегами!
Forwarded from Egor Larin
Поздравим @yurifal с Tableau Forum Ambassador 2022!

Поздравим Anya Prosvetova с Tableau DataDev Ambassador 2022!
📈Статистика призыва во время ВОВ
В текущем ужасе вспомнилась статья «Системного Блока» со статистикой призыва в СССР во время Великой Отечественной войны. Кстати, с тех времен до сегодняшнего дня мобилизацию не объявляли ни разу.

Если кратко — забирали всех тех, кто мог воевать. По достижению призывного возраста или прямо с освобожденных территорий. Сколко людей в итоге погибло — спорят до сих пор. Официально безвозвратные потери — 12 млн человек.

Чтобы эти цифры не казались сухой статистикой: у меня есть грустное наблюдение о своей семье. Мои две бабушки родились в конце 20-х — начале 30-х. По всем демографическим нормам их партнерами должны стать мужчины 20-х годов рождения. Но большая часть их погибла на войне, мои дедушки были младше бабушек на 5-10 лет, потому что не попали под призыв.

https://sysblok.ru/history/neizvestnyj-soldat/
Forwarded from Интернет-аналитика (Alexey Nikushin)
Анкета под релокейт. Если вы сейчас в поиске вариантов трудоустройства аналитиком (или около этого) за рубежом, то обратите внимание на эту анкету

https://matemarketing.typeform.com/relocate

У меня сейчас есть запросы HR из компаний, которые открыли офисы в Европе, Турции, Сербии, США и др и скорее всего, кому-то точно вы будете интересны как потенциальный сотрудник
Практическая конференция по Data Science и Machine Learning — Loginom Day 2022. Мероприятие для руководителей, аналитиков и IT-специалистов

❗️20 октября 2022 года представители крупных отечественных компаний и системные интеграторы из ТОП-10 объединятся, чтобы рассказать о прикладных кейсах использования аналитической платформы Loginom, а также поделиться опытом трансформации бизнеса в новых реалиях

В рамках Loginom Day 2022 будет представлено 10 практических докладов от представителей Уралхим, Альфа-Капитал, ВСК, Yandex DataLens и многих других

Конференция Loginom Day 2022 будет интересна владельцам бизнеса, профи в сфере анализа больших данных, интеграторам аналитических систем, бизнес-управленцам и программистам. Здесь вы получите знания в области анализа данных, которые сможете применить уже сегодня: внедрять в свой бизнес и легко масштабировать

Мероприятие организовано в онлайн формате, регистрируйтесь по ссылке 👈🏻 и откройте новые горизонты аналитики в сфере данных!
Курс «Английский для аналитиков» от Яндекс Практикума

Для специалистов, которые хотят изменить свою профессиональную жизнь и работать в международной команде. Обучение построено вокруг рабочих ситуаций и полезных для карьеры навыков:

• Самопрезентация. Рассказ о своей роли, задачах, сфере ответственности на поведенческом интервью и в неформальной беседе.
• Работа в команде. Стендапы, планирование спринтов, демонстрация навыков командной работы на собеседовании.
• Общение с заказчиками и исполнителями. Сбор требований у стейкхолдеров и постановка задач для разработчиков.
• Презентация результатов работы. Выступление на митапах, неформальное общение с коллегами из отрасли.
• Обсуждение решений по проекту. Генерация и аргументация идей, участие в мозговых штурмах.
• Рефлексия и самоанализ. Ретроспектива, ревью, ответы на сложные вопросы.

Запишитесь на бесплатную консультацию. Определим ваш уровень языка, расскажем про обучение и ответим на все вопросы
📈Пять этапов создания дата-истории
Долго думал и нашел идеальную формулу. О каждом пункте можно говорить часами, но лонг стори шорт:

1️⃣Определите конечную цель
Самый важный этап. Понять, что мы хотим, чтобы читатель понял, почувствовал, сделал. Целью может быть как призыв, так и приглашение к дискуссии. Целью может быть и развлечение, большинство пользователей сидит в интернете как раз ради него. Мы пока не говорим про то, какими средствами мы будем ее достигать. Про то, что нужно сортировать мусор, можно сказать как статистикой роста свалок, так и калькулятором объемов мусора для каждого человека.

2️⃣Сформулируйте нарратив
Здесь важно понять, как вы хотите донести до читателя вашу главную мысль. Это список ответов на вопросы, которые получит читатель. Это может быть формат истории — статичный график, серия графиков, калькулятор, интерактив, etc. На этом этапе стоит продумать, будет ли в вашей истории герой. Кстати, героем может стать каждый — в том числе ваш читатель или вы как рассказчик.Этот пункт стоит делать итерациями, он может кардинально изменится после пунктов 4 и 5.

3️⃣Соберите данные
В этот пункт входит поиск и анализ всех данных, которые есть по теме. “Пропылесосьте” все источники, которые есть. Важно не только собрать цифры, но и почитать контекст (если вы в нем плаваете). Если времени на это нет, поговорите с экспертом — часто это сокращает время обработки. Пока не смотрите, насколько какие данные пригодятся, просто “пылесосьте” в одну папку.

4️⃣Разберитесь с находками в данных.
Разберите все, что вы нашли с помощью цифр и отделите “важное” от “интересного”. Если нужно добавить срез по времени или по территории — добавьте его. Если что-то нужно с чем то сравнить — добавьте данных. Если есть противоречия - почитайте матчасть

5️⃣Оставьте только то, что работает на главную цель
Соберите все самые сильные аргументы или доводы, основанные на проверенных данных. Нет смысла показывать все данные, которые есть. Важно, чтобы поддерживали ваши аргументы и работали на главную цель. Все, что слабое или вызывает сомнение — в топку.

Как вам алгоритм?
Forwarded from Helen
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!

Запись Tableau Challenges#26 уже доступна на канале Vizuators.
🎦https://youtu.be/dyaZat68DD0

Что новенького?
⚡️ пользуемся caption для дополнительных подписей, чтобы не создавать для них лишнего листа;
⚡️вспоминаем и повторяем, как реализовать меру z-оценки для статистического сравнения значений средней прибыли по городам и регионам.

Тем, кто уже решал или готов потренироваться, показываем и задания, и их решения в воркбуке по ссылке:
https://public.tableau.com/app/profile/vizuators.challenges/viz/TableauChallengesSolutions26/Welcome
А все книги с челенджами собраны на нашем #TableauPublic: https://public.tableau.com/app/profile/vizuators.challenges
Forwarded from Reveal the Data
💼 Вакансии по BI в Яндекс

🦄 BI-аналитик в Еду
Яндекс Еда выделила отдельную core-BI команду только в начале года, но уже сейчас ребята хотят расширяться, так как приносят много пользы для отдела аналитики. Вас ждёт много интересных задач по разработке дашбордов и помощи аналитикам под руководством классного Саши Тихоиванова. Описание на сайте.

🤰 BI-разработчик в Маркет
Маркет тоже расширяет свою core команду визуальной аналитики и ищет к себе человека. Понадобится разбираться как в дашбордах, так и хорошо уметь готовить данные, так как у ребят их правда очень много. Руководителем будет замечательный Юра Красильников. Описание на сайте.

Условия
Все вакансии новые, мы расширяем BI-контур компании, уровень позиций middle+. Офисы в разных городах или удалённая работа. Зарплата обсуждается после интервью. В Яндексе классный соц. пакет, приятные коллеги, премии и просто интересно. Откликайтесь на сайте или присылайте в личку CV и краткий рассказ про себя — смогу зареферить.
#вакансия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Reveal the Data
👍 Бесплатные билеты ММ22
Команда Матемаркетинга в этом году выпустила бесплатные онлайн билеты для своей конференции, которые дают возможность посмотреть часть докладов. Леша Никушин сказал, что мой доклад тоже будет в этом треке, я расскажу вторую серию про Дэша Сатриани, не пропустите.

Классная инициатива, ребята хотят поддержать сообщество в ужасное время, хотя и сами столкнулись по понятным причинам со сложной ситуацией. Сил им и удачной конференции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Reveal the Data
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Tableau 2022.3
Наконец-то дошли руки посмотреть обновление Tableau 2022.3. Десктопная версия теперь, кстати, обновляется только раз в полгода, то есть выходят только версии 202X.1 и 202X.3.

Из интересного, пожалуй, только функция сворачивания контейнеров по значению параметров. Теперь свернуть блок можно не только по кнопке show/hide, но и по клику в график с помощью parameter action, который возвращает true/false.

Прикольная фича, и в кейсах, когда нужно показать какую-то детализацию, будет работать круто. Добавил такое сворачивание к расписанию прошлой конференции Табло. Пока делал нашёл забавный баг — если внутри сворачиваемого контейнера есть уже свернутые блоки, сделанные с кнопкой show/hide, то они своё состояние не запоминают и всегда появляются раскрытыми, поэтому пришлось их удалить.

Ещё из больших новинок есть Data Guide — AI, который ищет аномалии в данных и показывает их в отдельном окне около show me. Я в такие штуки не очень верю, поэтому отношусь скептически, но интересно будут ли этим пользоваться.

А вот будущие фичи в следующих версиях, которые они обещают, есть крутые: внешние экшены с помощью salesforce flow позволяют, по сути, делать полноценные бизнес-приложения; вставка картинок в таблицы; замена датасорсов для отдельных листов (аллилуйя!); сохранение в логах истории изменения прав и встроенная в портал статистика по использованию дашбордов.
#tableau
Навык визуализации данных — плюс к вашему резюме

Строить графики в презентациях, конечно, круто. Но для больших данных и задач бизнеса нужны современные BI-инструменты: DataLens, Tableau, Datawrapper и другие. Они упрощают и ускоряют работу, а в перспективе — помогают компании экономить ресурсы.

Освойте эти инструменты в Практикуме и добавьте навык визуализации в своё резюме уже через 3 месяца.

Курс «Визуализация данных и введение в BI-инструменты» подходит:

- финансовым и продуктовым аналитикам, а также аналитикам данных;
- маркетологам;
- менеджерам и руководителям команд;
- продуктовым и графическим дизайнерам.

Начать обучение можно бесплатно. Вы узнаете, зачем и кому нужна визуализация данных, как работать с BI-инструментами и как будет устроена ваша учёба в Практикуме.

После регистрации вы получите доступ к теории и практике в формате симулятора и изучите темы::

- Введение в науку о данных — Data literacy.
- Визуализация данных в бизнесе и работа с заказчиками.
- Основы визуализации и выбор графиков.
- Инструменты для визуализации и сценарии их применения.
- Сторителлинг и презентация в работе с данными.
- Интерактивные дашборды и Tableau.

Попробуйте курс в любой удобный момент.
Особенности новой версии Tableau
📈Как россияне гуглят алкоголь
График сделан за 10 секунд, но сколько инсайтов!

🍷Самый популярный в поиске алкогольный напиток — вино. Тут есть забавный факт, который я помню еще от бабушки. Она называла “вином” все алкогольные напитки, даже водку. То есть пиво (который она алкоголем не считала), коньяк, вермут — все это может быть “вином”.

🍷Пиво — более “летний напиток”, хотя тренд есть в течение всего года. Вино становится популярным в августе и осенью, есть интерес и под Новый год.

🍷Крепкий алкоголь популярнее зимой и, чаще всего, под Новый год

🍷Очевидно, что виски — более дорогой и “праздничный” напиток.

🍷Очень интересные паттерны по регионам. Самый большой интерес к пиву — в Самаре, вероятно, из-за “Жигулей".

💬Предлагаю нам исследовать тему вместе. Напишите в комментариях, в каком регионе больше всего интересуются водкой, коньяком и вином! Результаты удивят!
Forwarded from Data Nature 🕊 (Alex Barakov)
BI Project Innovation Map
Нашлось время в отпуске осмыслить подход, который родился и эволюционировал на наших воркшопах по развитию BI проекта. Этот борд в Miro - сборная версия того, как я вижу BI стратегически и как мы с командой обсуждаем куда приложить усилия в следующие полгода-год, какие инициативы стартовать.

Сразу скажу, что не все стикеры на борде "раскопаны" и покрыты у нас, в некоторых областях мы только в начале пути, а где-то только присматриваемся к теме.

Вещь прикладная, и вроде бы универсальная.
Будут дополнения/замечания - оставляйте комментами на борде - буду рад обогатиться вашим опытом

Кому удобнее картинкой
2024/06/01 00:44:52
Back to Top
HTML Embed Code: